Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото

Ватрушки с картошкой рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Чизкейк — важная часть детского рациона, но он подходит и для взрослых. Но моя семья не ест ни одного блюда, в котором творог играет роль — ни чизкейк, ни традиционные сырники. Но когда она представлена в виде такой запеканки, которая больше похожа на торт, они всегда едят ее с большим удовольствием. Несмотря на то, что дети и муж знают, что в нем содержится творог, они каждый раз просят его приготовить.

Традиционной начинкой для этого пирога является сыр. Можно бесконечно спорить о том, что это — торт или рулет. Если вы печете один, называйте его пирогом; если вы печете целый очаг, приглашайте гостей на творожный рулет.

Венгерский чизкейк — это удивительно вкусный, пушистый чайный торт. Она отличается от нашей традиционной русской ватрушки тем, что в начинку добавляется лимонная цедра, которая придает ей дополнительный приятный аромат. Классический вариант готовится на основе домашнего дрожжевого теста.

Настоящие вафельные торты — это маленькие круглые булочки с начинкой из чизкейка в середине. Тесто готовится на дрожжах, получается легким и пушистым и по вкусу напоминает домашнее. Творог для начинки обычно смешивают с яйцом или яичным белком. Этот продукт предотвращает утечку, прекрасно связывает смесь.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Рецепт ватрушек с картошкой

Рецепт ватрушек с картошкой

Дрожжевые пирожки с картофелем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Им можно придать форму вафель, а можно раскатать начинку в тесто. Сегодня мы готовим нежную и очень вкусную картофельную запеканку. При желании в картофельное пюре можно добавить молоко или тертый сыр, чтобы придать начинке новый вкус. Отличный десерт для всей семьи!

Ингредиенты

Для этих картофельных пирожных нам потребуется:
Растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 15 минут до образования «слоеного теста». Затем в глубокой миске смешайте закваску, яйцо, горячий кефир, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить мягкое, гладкое тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое, хорошо вымесите его и поднимитесь во второй раз. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите.

Развести в тёплой воде дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить опару на 15 минут до образования

Приготовьте начинку: Очистите картофель, нарежьте его на кусочки, добавьте воды и варите в подсоленной воде до мягкости. Затем разомните вареный картофель в пюре с помощью картофелемялки. Добавьте яйцо к картофелю

Приготовить начинку: картофель почистить, нарезать, залить водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем готовый картофель размять толкушкой. В картошку добавить яйцо и хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Все привыкли готовить вафли со сладким сыром. В этом случае сыр заменяется картофельной начинкой, превращая традиционное тесто в восхитительный мини-киш. Сердечно и вкусно!

Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать толстую лепёшку с углублением в середине. Выложить начинку в середину лепёшки.

Вот простой рецепт вафель с картофелем. Будьте готовы к тому, что процесс будет медленным, а картофельные лепешки должны хорошо подняться и схватиться перед выпечкой. Готовые чизкейки можно подавать как теплыми, так и холодными, они одинаково вкусны!

Готовые ватрушки с картошкой выложить на противень, смазанный растительным маслом. Прикрыть противень с ватрушками полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для подъёма. Затем смазать тесто взбитым желтком, а поверхность пюре смазать сметаной.

Назначение: Для обгладывания Основной ингредиент: Овощи/картофель/тесто.

Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Ватрушки с картошкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Готовые продукты, вес картофеля указан в сыром виде. Оставьте сливочное масло на столе, чтобы оно размягчилось.

Ватрушки с картошкой

Ватрушки с картошкой

Очистите картофель, крупный картофель нарежьте кубиками, мелкий картофель оставьте целым. Добавьте воду, соль и варите до мягкости.

Описание приготовления:

Добавьте сухие дрожжи и щепотку сахара в стакан горячей воды, размешайте деревянной ложкой и оставьте набухать на 5-10 минут. Дрожжи очень хорошо растут, поэтому следите за тем, чтобы они не убежали, иначе они растворятся.

Добавьте размягченное масло (30 г), соль и сахар в теплое молоко (150 мл). Помешивая, растопите сливочное масло. Влейте дрожжи и снова перемешайте.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров (+ 300 мл. для начинки)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить «Ватрушки с картошкой»

Добавляйте просеянную муку частями. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Поместите объем теста в миску, накройте чистой сухой тканью и оставьте подниматься в горячей духовке или у радиатора на один час. Помните: тесто боится сквозняков!

Слейте жидкость с вареного картофеля, добавьте горячее молоко (300 мл), добавьте ручку сливочного масла (100 г) и разомните картофель в пюре с помощью ступки.

Отрегулируйте пюре по соли, добавьте в горячий картофель по одному сырому яйцу за раз и быстро перемешайте прессом или ложкой, чтобы яичный белок не свернулся, иначе белые нити в пюре будут не очень красивыми.

Начинка для пирожков готова, пюре получается нежным и вкусным.

Разделите тесто на плотные рулеты весом 100 г, т.е. на 6 частей.

Раскатайте листы теста до толщины около 1 см. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и оставьте подниматься на 30 минут.

Стаканом сделайте углубление в тесте.

Смажьте боковые стороны яйцом и наполните вафли картофельным пюре. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Ватрушки — это популярный славянский десерт, приготовленный из густого дрожжевого теста с открытой начинкой. Этот деликатес готовили еще в Древней Руси. Когда мы говорим о ватрушках, мы обычно имеем в виду ватрушки с творогом, но их можно начинить всем, чем позволит воображение. Вот несколько вкусных и пикантных картофельных пирогов. Эти десерты понравятся и взрослым, и детям.

Автор.

Пищевая ценность одной порции основана на сырых ингредиентах, т.е. на сырой пище, 2 часа 20 минут.

Оценка интенсивности трудоемкого процесса

Ватрушки с картошкой

Чизкейк — это круглое тесто с открытой начинкой сверху. Начинкой может быть творог или маршмеллоу, но мы готовим вафли с картофельным пюре. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми (не горячими), чтобы тесто хорошо поднялось. Пшеничные отруби следует просеять, чтобы разбить комочки, а мука должна быть пушистой и насыщенной кислородом. А теперь перейдем непосредственно к пошаговому рецепту с фотографиями — мы приготовим правильное тесто и используем его для выпечки вафель.

Что нам нужно для тортов
Количество: 6 чизкейков

Дрожжевой хлеб всегда получается пушистым и легким. Теперь в вашей копилке рецептов есть еще один проверенный и надежный рецепт. Конечно, можно положить в чизкейк другую начинку, но у вас может закончиться творог или маршмеллоу, а картофель всегда под рукой. Поэтому картофельный пирог станет хитом в вашей семье. Подавайте их с молоком, чаем, кофе или компотом. Моя семья любит запивать их молоком. Целый противень пушистых и кремовых пирогов будет готов в мгновение ока.

Автор.

Домашние дрожжевые ватрушки с начинкой из картофеля

Домашние дрожжевые ватрушки с начинкой из картофеля

Сохраните этот рецепт в кулинарной книге 1

Татьяна С., которая написала этот рецепт в Книге 1 этой книги:

  • молоко — 100 мл;
  • мука пшеничная — 180 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • картофель — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло сливочное — 15 г;
  • куриный желток — 1 шт.

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

Как испечь ватрушки из дрожжевого теста с картошкой

  1. Для дрожжевого теста теплое молоко наливаем в удобную посуду. Туда же насыпаем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем, подождем минут 10, чтобы дрожжи набухли.
  2. Для мягкости добавим две ложки подсолнечного масла. Насыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
  3. Тщательно вымешиваем опару, разминаем все комочки, добиваемся однородности и скатываем в шарик.
  4. Чтобы дрожжи активировались, оставим опару в теплом месте на минут 40. Смажем поверхность шара растительным маслом, так оно не обветрится. Накрываем миску пищевой пленкой.
  5. Пока дрожжевое тесто отдыхает, приготовим картофельное пюре для ватрушек. Картошку вымоем, почистим, разрежем на небольшие кусочки. Отварим картошку до готовности. Разомнем толкушкой картошку в пюре, посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и кусочек сливочного масла. Я мелю перец горошком перед применением, он очень ароматный.
  6. Перемешаем пюре. Еще раз попробуем, если нужно, добавим соль и перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.
  7. Начинка из картошки готова.
  8. Тем временем опара увеличилась, стала воздушной, пышной. Можно начинать готовить ватрушки с картошкой.
  9. Обомнем тесто, скатываем шарик, перекладываем на доску, присыпанную мукой.
  10. Делим на шесть равных кусков. Каждый кусочек скатываем в маленький шарик и разминаем в лепешку.
  11. Чтобы в лепешке получилось углубление для начинки, придавим дном чашки или стаканчика меньшего диаметра.
  12. В центр заготовки положим две чайных ложечки пюре из картошки.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки ватрушек с картошкой на противень. Расстояние между заготовками оставляем побольше, чтобы они не касались друг друга. Учитываем, что при выпекании ватрушки увеличатся еще немного.
  14. Желток взболтаем вилкой и смажем ватрушки, чтобы при готовности они приобрели золотистую корочку.
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности, мне потребовалось сорок минут.
  1. Время приготовления: 1 ч 15 мин
  2. Количество порций: 6
  3. Тип блюда: Выпечка
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда