Варено копченая колбаса как приготовить рецепт с фото

Домашняя копчёно-варёная колбаса. Простой подробный рецепт без специального оборудования и сложных ингредиентов.

Привет, ребята, продолжая тему домашней колбасы, я обнаружил, что видео и статьи со сложными государственными рецептами не для всех, и что у читателей возникает много вопросов о том, «что сделано» и «как сделано», хотя я всегда стараюсь описать весь процесс как можно более подробно. Хотя я всегда стараюсь рассказывать обо всех процессах приготовления как можно подробнее. Поэтому я решил снять видео о самой простой колбасе, которую может сделать любой новичок и которая не требует больших усилий и затрат. Как всегда, в конце статьи вы найдете подробное видео со всеми пояснениями.

Есть два момента, которые я хотел бы отметить в самом начале.

Первый — это. У меня свиная колбаса, вы можете использовать любое мясо, говядину, курицу или даже кролика.

Во-вторых. Если вы не можете курить — не расстраивайтесь, читайте дальше, я дам вам два варианта с курением и без.

Три популярных рецепта домашней копченой колбасы

На полках супермаркетов представлено большое количество копченых колбас. Однако самым вкусным и качественным деликатесом является домашняя копченая колбаса. И изготавливается только из свежих, натуральных продуктов. Существует множество способов приготовления такого деликатеса. Вот несколько рецептов и способов приготовления вкусных домашних колбас.

Колбаса горячего копчения «Пикантная»

Копченая колбаса в домашних условиях

Это блюдо очень аппетитное, с красивой красноватой корочкой и прекрасным ароматом. Идеальная закуска, особенно для пикников.

Ингредиенты:

  • 600 г грудинки свиной без кости.
  • 2 кг свежей свинины без жира.
  • 0,6 кг говядины постной.
  • 2 ст. л. розового острого перца.
  • По 1 ч. л. имбиря, ореха мускатного, майорана.
  • 40 г соли.
  • Кишки свиные.

Подготовка продуктов, придание формы колбасе.

Нарежьте мясо, отбейте грудку и сделайте фарш с помощью мясорубки с насадкой для крупного помола. Добавьте специи в фарш и хорошо вымесите в течение 10 минут. Затем оставьте фарш отдыхать в холодильнике на 3 часа. В это время пропитайте мясо специями.

Подготовьте потроха. Если вы их уже купили, замочите их в воде примерно на 5 минут перед фаршированием. Затем поместите кишки в специальный носик для сосисок и начните наполнять их фаршем. Обвяжите конец оболочки бечевкой. Важно убедиться, что обсадная труба хорошо заполнена.

Когда вы наполните оболочку, разделите ее на порции. Для этого визуально отмерьте нужную длину колбасы, перекрутите ее в этой точке и перевяжите ниткой. Практичной является длина 23-25 см. Когда фарш будет готов, разрежьте колбасу по узлу. Наколоть фигурные кусочки тонкой иглой по всей поверхности.

Повар

Затем приготовьте сосиски. Погрузите их в горячую воду и кипятите в течение 40 минут на слабом огне. Затем выньте их из воды, дайте им остыть и просушите в хорошо проветриваемом месте в течение часа.

В это время вы можете подготовить коптильню. Положите на пол несколько щепок. Смесь ольхи и

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, добавьте в фарш и вымешивайте в течение 5 минут. Добавьте алкоголь и снова хорошо вымесите. Используйте мясорубку и специальную длинную палочку для набивки потрохов и придания формы ло майну, как описано в предыдущем рецепте.

Готовые запеканки поставьте в холодильник на 20 часов. Затем положите их в воду и варите при максимальной температуре 65⁰ около 60 минут. После приготовления дайте колбаскам остыть под проточной водой, просушите их полотенцем и продолжайте коптить.

Варено-копченая колбаса холодного копчения

Варено-копченая

Затем поместите их в коптильню и коптите холодным дымом при температуре 25-27⁰. Процесс должен быть непрерывным и длиться 6 часов до появления красивого золотистого цвета. Затем подвесьте деликатесы на сквозняке на 24 часа, чтобы удалить сильный запах дыма. После этого продукт готов к употреблению.

Знаменитая и вкусная колбаса. Он отличается очень аппетитным ароматом, красивым золотистым цветом и восхитительным вкусом.

  • 3 кг говядины постной.
  • 3 кг свинины без жира.
  • 2,5 ст. л. картофельного крахмала.
  • 70 г соли.
  • По 1 ст. ложке паприки, черного перца, фенхеля, гранулированного лука.
  • 100 мл бренди или коньяка.
  • Кишки свиные.

Ингредиенты:

Читайте также: рецепт копченого балыка в домашних условиях.

Подготовка:

Очистите свинину и отложите в сторону. Нарежьте говядину и постную свинину на куски. Измельчите с помощью крупного фарша. Добавьте в фарш нитратную соль и вымешивайте в течение 10-15 минут. Поставьте фарш в холодильник на 24 часа. Нитритная соль сохраняет красивый цвет готового продукта.

Положите свиную грудинку и бекон в морозильную камеру и заморозьте на некоторое время. Затем нарезать на хорошие, примерно равные кубики размером 6 мм. Добавьте измельченный чеснок и перец в мясной фарш, оставленный отдыхать на 24 часа. Хорошо перемешайте и снова мелко порубите фарш. Аккуратно перемешайте кубики жира, чтобы они равномерно распределились в фарше.

Колбаса домашняя «Краковская»

Краковская домашняя

Используйте длинный конец фарша и оболочку, чтобы сделать колбаски нужной длины. Набивайте колбасу плотно, чтобы внутри не оставалось воздуха. Плотно свяжите концы сосисок кухонным шпагатом, чтобы получилось кольцо.

Ингредиенты:

  • 1600 г свиной вырезки средней жирности.
  • 1200 г мякоти постной говядины.
  • 1200 г свиной грудинки.
  • 75 г нитритной соли.
  • 6 г глюкозы.
  • 10 г чеснока.
  • По 4 г перца душистого и черного (молотых).
  • Кишки говяжьи или свиные.

Вначале температуру следует поднять до 90 градусов и выдержать без дыма в течение 60 минут. Затем коптите дубовыми дровами не менее 3 часов, постепенно снижая температуру до 40 градусов. Повесьте готовую «краковку» в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении на 24 часа. Затем поместите колбасу в холодильник или вакуумируйте.

Повар

Этот рецепт домашней колбасы содержит два вида мяса, которые прекрасно дополняют друг друга. Состав ингредиентов этой колбасы чрезвычайно гармоничен, что отражается и на ее вкусе.

Попробуйте приготовить этот рецепт колбасы холодного копчения в домашних условиях. Вы получите вкусный мясной продукт, который может храниться долгое время. Эта домашняя колбаса изготовлена из натуральных продуктов и поэтому очень полезна для здоровья. Можно сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.

Подготовка продукта

Копченая гусиная колбаса, точнее из гусиной грудки, — настоящий деликатес для ценителей, который можно легко приготовить в домашней коптильне. Ведь домашняя колбаса из мяса птицы, даже копченая, считается диетической.

Процесс копчения

Такой натуральный продукт, как копченая колбаса домашнего копчения, — желанное дополнение к любой семье. Вкусный, аппетитный, без добавок, просто объедение. На его изготовление уходит всего два часа, а хватает его на несколько месяцев.

Существует множество различных рецептов приготовления копченых колбас в домашних условиях. Наше мясо готовится из цельной свиной вырезки, которая не измельчается и не помещается в оболочку, которая обычно используется в качестве кожи.

Этот рецепт домашней колбасы готовится из жирного мяса свежеубитой свиньи. Обычно наши предки делали это поздней осенью или зимой, когда уже подмораживало, а мясо еще не испортилось. Натуральная свиная колбаса вкусна и полезна, поскольку изготавливается исключительно из натуральных продуктов: Очищенные и обработанные оболочки наполняются свежим мясом и специями. Рецепт не простой, но результат того стоит.

Домашние копченые колбасы — рецепты

Копченая колбаса, приготовленная в домашних условиях, содержит только качественное мясо и добавки в виде специй, а стоимость материалов гораздо ниже, чем покупка готового продукта.

Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ как хранить домашнюю колбасу.

Копченая колбаса в ломтиках

Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.

Процесс производства всех продуктов теперь автоматизирован, а мясо делится на различные виды.

Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.

Производственный цикл состоит из двух фаз. Колбасу сначала коптят, а затем готовят на пару до полной готовности. Продукт содержит больше специй и может состоять из небольших кусочков мяса. Используются определенные добавки, такие как мука, бекон, крахмал, молоко или соя и сейтан.

Домашняя копченая колбаса из гуся — как сделать копченую колбасу из мяса птицы в домашних условиях.

Этот вид продукта отличается от предыдущего способом приготовления: его сначала жарят, затем варят и только потом коптят. Вкус копченого конечного продукта менее заметен.

Домашняя колбаса горячего копчения — как сделать вкусную колбасу горячего копчения.

Современные технологии позволяют производить продукт в более короткие сроки. Для этого используют пищевую добавку Е575, специи и дрожжи, которые ускоряют процесс брожения. Однако можно приготовить сырокопченое мясо в домашних условиях из натурального сырья без добавок. Рецепт приготовления сыровяленой колбасы можно найти в статье по ссылке.

Полендвица — филейная домашняя копченая колбаса — простой рецепт как сделать полендвицу в домашних условиях.

Как выглядит копченая колбаса?

Копченая домашняя свиная колбаса — приготовление свиной колбасы в домашних условиях.

Мясо для коптильни должно быть хорошо просолено. Коптите на слабом огне и постепенно увеличивайте пламя. Для горячего метода огонь не должен быть слишком высоким.

Варено-копчёная колбаса: отличие от аналогов и рецепты

Для дыма используйте опилки лиственных деревьев. Не следует использовать еловую или сосновую древесину, так как она может придать горьковатое послевкусие. Его можно ароматизировать мятой и веточками можжевельника.

Как сделать варено копчёную колбасу

Горячее копчение может быть выполнено следующим образом: Подготовьте мясо в соответствии с рецептом и поместите его в коптильню в виде колбасок. Положите на пол дрова и опилки и поставьте под мясо миску, чтобы жир не капал на дрова. Время копчения зависит от количества мяса и рецепта.

  • 1 Чем варено-копченая колбаса отличается от аналогичных сортов
    • 1.1 Копчено-вареная
    • 1.2 Полукопченая
    • 1.3 Сырокопченая
    • 1.4 Копчение в домашних условиях
    • 2.1 Свиная варено-копченая колбаса
    • 2.2 Варено-копченая колбаса в домашних условиях без коптильни
    • 3.1 Сколько калорий в сервелате
    • 4.1 Время хранения варено-копченой колбасы
    • 4.2 Время хранения в холодильнике
    • 4.3 Время хранения при комнатной температуре
    • 4.4 Время хранения в вакууме
    • 4.5 Срок годности варено-копченой колбасы в вакууме
    • 4.6 Срок годности варено-копченой колбасы в условиях холодильника

    Чем варено-копченая колбаса отличается от аналогичных сортов

    Для рецепта варено-копченой свиной колбасы требуется:

    Копчено-вареная

    Процесс изготовления копченой вареной колбасы в домашних условиях:

    Полукопченая

    Вы можете приготовить варено-копченую колбасу с жидким дымом.

    Сырокопченая

    Замочите субпродукты в воде на 10-12 часов и промывайте каждые три часа. Измельчите мясо вместе с чесноком в мясорубке. Нарежьте бекон на небольшие квадратики. Посолите смесь, добавьте специи и жидкий дым. Наполните блюдо и отправьте в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов.

    Калорийность продукта зависит от сырого мяса и способа его приготовления. Вареная копченая колбаса содержит около 345 калорий. Пищевая ценность: белок — 15-20%, жир — 40%.

    Отличия сырокопченой

    Этот вид колбасы родом из Швейцарии. Например, варено-копченый продукт содержит 460 ккал на 100 г, колбаса Боярская — 270 ккал. Срок хранения в холодильнике — не более 30 дней. Копченая колбаса имеет самую высокую энергетическую ценность — до 600 ккал на 100 г, белок — до 25%, жир — до 60%. 

    Копчение в домашних условиях

    Все виды колбас следует хранить в холодильнике. Их следует развернуть и завернуть в пергамент или бумагу. Постное масло, лимон и специальная пищевая пленка продлевают срок хранения.

    Лучшие условия для колбас — это прохладное место с влажностью не выше 80% и температурой не выше 10 градусов Цельсия.

    Срок годности показывает, как долго продукт не теряет своих питательных качеств. Срок годности — это период, в течение которого продукт не наносит вреда организму.

    Рецепты для самостоятельного приготовления

    Свиная варено-копченая колбаса

    Сосиски в натуральной оболочке имеют меньший срок хранения, чем сосиски в искусственной оболочке. Копченые колбасы хранятся при температуре не выше 6 °C не более двух недель. Охлажденные копченые продукты хранятся при температуре 15 градусов в течение двух-трех недель, при этом время хранения в холодильнике увеличивается вдвое.

    • мясо свиное — 1 кг;
    • сало — 200 г;
    • соль — 10 г;
    • черный молотый перец и сахар — по 1 ч. л.

    Копченые продукты сохраняют свои свойства в холодильнике в течение двух недель.

    1. Половину мяса и сала порезать мелкими квадратиками, вторую — пропустить через мясорубку.
    2. Все перемешать, положить специи и поставить на 24 часа в холодильную установку.
    3. Кишки почистить и помыть в воде.
    4. Наполнить оболочку мясным фаршем с помощью насадки, разделяя на порции. Перевязать ниткой и отрезать друг от друга.
    5. Готовые колбаски подвесить на 24 часа, чтобы подвялились. После этого отправить в коптильную установку на 3 часа.

    Варено-копченая колбаса в домашних условиях без коптильни

    Приготовленные, неупакованные копченые колбасы можно хранить при комнатной температуре не более трех дней.

    1. свиное мясо — 1,5 кг;
    2. говяжье мясо — 1 кг;
    3. сало — 0,3 кг;
    4. чеснок — по вкусу;
    5. свиные кишки — 0,5 кг;
    6. соль и перец — по вкусу;
    7. жидкий дым — 2 ст. л.

    Вакуумная герметизация помогает сохранить продукт дольше. В то же время, после открытия сосисок

    Калорийность колбасы варено-копченой

    Для многих людей колбаса давно стала любимой едой, а колбасный хлеб — любимым блюдом на завтрак.

    Сколько калорий в сервелате

    Конечно, проще купить колбасу в магазине или супермаркете. Но что делать, если вам не нравится вкус промышленных колбас или вы не уверены в их качестве? Тем более в наше время есть много магазинов, которые не очень заботятся о качестве колбасы и выпускают колбасу по ТУ, а не по ГОСТу.

    Хранение варено-копченой колбасы

    Так почему бы не сделать свою собственную колбасу дома? Домашние копченые колбасы очень вкусны, их можно использовать для приготовления булочек на завтрак, холодных закусок для вечеринок и даже салатов.

    Конечно, приготовление копченой вареной колбасы в домашних условиях требует некоторого мастерства и наличия коптильни. Однако установить такую коптильню на открытом воздухе несложно, и соответствующие навыки можно приобрести.

    Попробуйте сами приготовить копченую колбасу, и вы убедитесь, что это очень простой, но проверенный рецепт. Затем можно приступать к приготовлению колбасы кильбаса.

    Время хранения варено-копченой колбасы

    Как приготовить варено-копченую колбасу в домашних условиях:

    Время хранения в холодильнике

    Вымойте свинину и говядину и удалите вертел. Нарежьте мясо на небольшие кусочки — свинину и говядину отдельно.

    Время хранения при комнатной температуре

    Вставьте мясорубку с отверстиями 4 мм и мелко покрошите говядину.

    Время хранения в вакууме

    Замените сито мультирезки на более крупное с отверстиями 10 мм и измельчите свинину.

    Срок годности варено-копченой колбасы в вакууме

    Смешайте соль, кукурузную муку, черный перец, паприку, лук и укроп в сухой миске.

    Срок годности варено-копченой колбасы в условиях холодильника

    Смешайте фарш и свинину, добавьте специи и хорошо перемешайте.

    Варено-копченая колбаса в домашних условиях

    recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-10Купить ветчинницу за 690 рублей Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасыКупить набор насадок для колбасыКупить набор насадок для колбасыКупить кристаллют для колбасыКупить Кристаллют для колбас и ветчинКупить сетку для колбасКупить формовочную сетку 100 ммКупить пакеты для засолки мясаПакеты для засолки мяса 30х40 смКупить термометр для духовкиТермометр для духовкиКупить шпагат для колбасыШпагат для вязки колбасыТермометр для мяса со щупомТермометр для мяса со щупомКупить щепу ольховую для копченияЩепа ольховая для копчения отборнаяКупить свиные череваКупить свиные черева 32/34 ммКупить белковую оболочку для колбасыКупить белковую оболочку для колбасы 45 ммКупить насадку на мясорубку 5,8 смНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 смКупить бараньи черева для колбасыКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

    Добавьте коньяк в фарш и снова хорошо вымесите.

    Вставьте трубочку в трубку для фарша, чтобы наполнить оболочку фаршем. Поместите оболочку в трубку и начинайте набивать оболочку не слишком плотно, чтобы потом можно было сформировать колбаски.

    После наполнения оболочки сформируйте колбаски с интервалом 20 см, поворачивая каждую в противоположном направлении.

    Варено-копченая колбаса в домашних условиях

    Колбаски можно связать крепкой ниткой, чтобы они сохранили свою форму во время приготовления. Поставьте колбаски в холодильник на 15-20 часов.

    На следующий день положите сосиски в кастрюлю с сетчатым дном, залейте водой и включите плиту. Увеличьте температуру воды до 60-65ºC и варите в течение часа. Затем охладите холодной водой и положите в коптильню.

    • говядина — 2,5 кг,
    • свинина — 2,5 кг,
    • соль — 5 ст. л.,
    • крахмал — 2 ст. л.,
    • чёрный перец молотый — 1 ст.л.,
    • паприка — 1 ст.л.,
    • лук гранулированный — 1 ст.л.,
    • фенхель молотый — 1 ст.л.,
    • бренди — 100 мл.
    • свиные кишки

    Коптите домашнюю колбасу при температуре не выше 27ºC в течение 4-6 часов или пока она не станет золотистой.

    После копчения колбасу рекомендуется проветрить в течение суток, чтобы она не приобрела сильный запах копчености.

    Домашняя копченая колбаса готова. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда