Вареники с сыром сулугуни пошаговый рецепт как приготовить

Вареники с сыром сулугуни

Вареники с сыром сулугуни

Хотела бы предложить вам весьма простой вариант, как приготовить вареники с сыром сулугуни. Очень нежное тесто и начинка, буквально тающая во рту — это невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления вареников с сыром сулугуни придется по вкусу всем любителям несложных блюд. Одним из несомненных плюсов можно считать то, что налепить вареники можно впрок и заморозить. Если сыр недостаточно соленый рекомендую немного подсолить начинку. Также вы можете добавить немного свежей зелени, например.

Ингредиенты:

  • Сулугуни — 300-350 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 3-3.5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Как приготовить «Вареники с сыром сулугуни»

1. Тесто готовится достаточно просто. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль. Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки.

Вареники с сыром сулугуни - фото шаг 3

3. После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками. Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулугуни в домашних условиях не были резиновыми.

Вареники с сыром сулугуни - фото шаг 4

Вареники с сыром сулугуни - фото шаг 5

5. Раскатайте небольшой кусочек теста и с помощью выемки или стакана вырежьте кружочки. Тесто должно быть раскатано довольно тонко.

6. Выложите в центр начинку и плотно залепите края. Удобно делать это вилкой, но вы также можете залепить их косичкой, например.

7. В большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и выложите вареники. После закипания уберите огонь до среднего. Варите буквально 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Вот и весь секрет, как сделать вареники с сыром сулугуни. Подавайте к столу их со сливочным маслом или сметаной.

Источник

Вареники с сулугуни

Вареники с сулугуни

Вкусные, нежные домашние вареники с сыром сулугуни — лучший обед или ужин. В Грузии такие вареники называют «Квари». Сегодня хочу предложить свой вариант приготовления наивкуснейших вареников с сулугуни. В сырную начинку, при желании, можно добавить свежую зелень (я не добавляла). Уверена, эти нежнейшие вареники понравятся всей семье!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в миску, добавить соль, а затем тщательно перемешать.

Муку просеять в миску, добавить соль, а затем тщательно перемешать.

В получившуюся смесь влить горячую воду (не кипяток).

Влить растительное масло.

Хорошо перемешать столовой ложкой, а затем замесить тесто руками (при необходимости, добавить муку). Тесто для вареников должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Сформировать тесто в шар и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Хорошо перемешать столовой ложкой, а затем замесить тесто руками (при необходимости, добавить муку). Тесто для вареников должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Сформировать тесто в шар и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Спустя 20 минут тесто ещё раз хорошо обмять. На рабочем столе, присыпанным мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи стакана (или небольшой кружки) вырезать заготовки вареников (я использовала кружку диаметром 8 сантиметров). Обрезки теста снова скатать в шар и снова раскатать в пласт. Из обрезков также сформировать круглые заготовки вареников.

Спустя 20 минут тесто ещё раз хорошо обмять. На рабочем столе, присыпанным мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи стакана (или небольшой кружки) вырезать заготовки вареников (я использовала кружку диаметром 8 сантиметров). Обрезки теста снова скатать в шар и снова раскатать в пласт. Из обрезков также сформировать круглые заготовки вареников.

Приготовить начинку, для этого необходимо сыр сулугуни натереть на средней терке. Вбить в натёртый сулугуни куриное яйцо.

Приготовить начинку, для этого необходимо сыр сулугуни натереть на средней терке. Вбить в натёртый сулугуни куриное яйцо.

Хорошо перемешать сулугуни с яйцом и начинка для вареников готова.

Хорошо перемешать сулугуни с яйцом и начинка для вареников готова.

На середину каждого кружка теста положить сырную начинку (по 1/2 чайной ложки на вареник).

На середину каждого кружка теста положить сырную начинку (по 1/2 чайной ложки на вареник).

Из каждого кружочка слепить вареник, тщательно защипнув края. Из данного количества теста и начинки у меня получилось 16 вареников с начинкой из сыра сулугуни.

Из каждого кружочка слепить вареник, тщательно защипнув края. Из данного количества теста и начинки у меня получилось 16 вареников с начинкой из сыра сулугуни.

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, дать воде закипеть. В кипящую воду опустить вареники с сулугуни. После закипания воды очень аккуратно перемешать вареники, уменьшить огонь и варить после всплывания 3-4 минуты на среднем огне. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки (или столовой ложки), выложить в сито.

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, дать воде закипеть. В кипящую воду опустить вареники с сулугуни. После закипания воды очень аккуратно перемешать вареники, уменьшить огонь и варить после всплывания 3-4 минуты на среднем огне. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки (или столовой ложки), выложить в сито.

Переложить вареники на тарелку и смазать их сверху сливочным маслом. Очень вкусные и нежные вареники с сулугуни подавайте в горячем виде со сметаной, а ещё их можно посыпать рубленной зеленью.

Источник

Квари или вареники с сыром

Это блюдо удачно прижилось в нашей семье. Судьба его более счастлива, чем судьба пельменей и котлет, потерявших свою привлекательность из-за сочетания мучной и мясной составляющих, углеводов и белков. Предпочтение отдается натуральному мясу. Но данное блюдо пришлось по вкусу всем, на калорийность его не обращаем внимания.

В Западной Грузии, в Мегрелии, делают вареники с сыром сулугуни и называют их «квари». К слову сказать, в многонациональном приморском городе, каковым был Сухуми в пору моей юности, бытовало название «вареники с сыром». Но все знали, что именно мегрелы придумали квари. Ну а в селениях называли как положено.

Вареники с сыром

Для классической начинки потребовался бы молодой сыр сулугуни, который должен быть нежным и мягким. Вкус у него ярко выраженный, кисломолочный. Его иногда называют «невызревшим», а купить можно только на рынках городов, где есть грузинская диаспора. Грузины знают толк в таких сырах, стараются выбирать их на рынке. Моя мачеха — не исключение.

Поверьте, что мы можем сотворить начинку из магазинного сулугуни, а также адыгейского сыра производства «УМАЛАТ» или брянского «Стародуба», которые есть в магазинах. В таком случае надо смешать сулугуни и один из этих мягких сыров. Надо лишь сделать так, чтобы начинка не была сухая, больше или меньше добавить адыгейского сыра.

Для приготовления начинки требуется:

Для приготовления теста потребуется:

Приготовление

В миске смешиваем воду, яйцо и соль.

Вода, яйцо, соль

Энергично взбиваем до однородного состояния. Достаточно это сделать вручную. Добавляем просеянную муку.

Добавляем муку

Размешиваем вилкой до однородного состояния, используя 1,5 стакана муки. Затем вымешиваем эластичное тесто руками.

Месим тесто

Если тесто будет липнуть к рукам, можно присыпать его мукой.

Тесто готово

Сыр для начинки

Пусть колобок полежит в пленке. А мы займемся начинкой.

Начинка должна быть соленой на вкус. Поэтому надо в натертый сыр добавить соли по вкусу (какой приемлем для вас).

Начинка

Натираем на крупной терке часть сыра. Если вы добавляете твердый сулугуни, то натирайте его на мелкой терке.

Я использую сыр «Домашний», купленный на городском рынке, и сыр «Проволоне» из магазина. Первый напоминает адыгейский, а второй — нежирный и очень напоминает сулугуни. Жирность его всего 30%, зато очень привлекательная цена… Срок годности — 10 суток.

Проволоне

Яйцо в начинку добавлять не обязательно. Оно необходимо только в том случае, если вместо сулугуни будете использовать адыгейский сыр.

Работаем с тестом

Достаем тесто и раскатываем его так тонко, как можно раскатать. Вырезаем тесто в форме кругов, используя ту стеклянную посуду, которая нравится больше. Можно раскатать колбаски из теста, затем порезать их кусочками, а уже их раскатывать. Выбирайте любой способ.

Делаем вареники

Выкладываем начинку. Защипываем края любым способом.

Ставим широкую посуду с водой на огонь. Немного подсаливаем воду. Доводим до кипения.

Варим 5-7 минут

Опускаем туда вареники и варим их 5-7 минут после закипания.

Готовые вареники с маслом

Достаем шумовкой и сразу смазываем сливочным маслом.

Можно подать к ним и сметану, если уж желание сильное, а от привычки избавиться трудно. Но настоящие квари хороши просто с маслом. Свой вкус они сохраняют и спустя время, так как, смазанные маслом, хорошо хранятся в холодильнике.

Попробуйте приготовить, оцените вкус, надеюсь, что понравится. Хочется написать: «Минздрав предупреждает: съесть можно много… Осторожно. »

Источник

Вареники с сыром сулугуни

Вареники с сыром сулугуни – одно из блюд, которое встречается во многих кухнях мира. У каждой есть свои особенности в готовке. Один из самых вкусных вариантов – квари с сулугуни. У кушанья невероятно нежное тесто и тающая во рту начинка. Это безумно вкусно. Конечно, всегда можно купить готовые сырные вареники, но приготовленные собственноручно с любовью будут намного вкуснее.

Требуемые ингредиенты на вареники с сулугуни

Чтобы приготовить пельмени с сулугуни, нужно подготовить требуемые ингредиенты. Понадобятся:

  • сыр сулугуни – 350 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • пшеничная мука – 600 г.

Для приготовления вареников с сыром сулугуни понадобится один час времени. Из указанного количества компонентов можно сделать 6-8 порций.

Калорийность вареников с сыром составляет 213 ккал на 100 граммов. БЖУ достигает 13,5 грамма белков, 30,3 грамма углеводов, 4,2 грамма жиров.

Вареники с сыром сулугуни - Фото visitgeorgia-933

Как приготовить вареники с сулугуни

Пошаговый алгоритм приготовления вареников квари с сыром сулугуни

Для готовки вареников с сулугуни придерживайтесь пошагово алгоритма:

  1. Это блюдо готовится просто. На тесто для пельменей с сулугуни вбиваем куриные яйца в глубокую миску, добавляем соль. Далее вливаем воду и просеиваем часть муки
  2. По простому рецепту активно перемешиваем составляющие, поэтапно добавляя муку.
  3. Далее тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками до упругости и мягкости. Действовать нужно аккуратно, чтобы продукт не превратился в резиновый.
  4. Натираем сыр сулугуни на мелкой терке (можно использовать и крупную терке).
  5. Собираем по рецепту вареники. Для этого берем небольшой кусочек теста и тщательно раскатываем, а затем – нарезаем кружочками.
  6. В центр каждого кружочка укладываем начинку, тщательно залепляем края. Удобнее всего пользоваться вилкой, чтобы получилось и надежно, и красиво, но можно отдать предпочтение и другим методам.
  7. Осталось выяснить, сколько варить пельмени с сыром по-абхазки или по-грузински. Нужно отправить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипящую воду отправляем вареники, перемешиваем в течение первых 2-3 минут. Дожидаемся повторного закипания и продолжаем варку в течение еще 4-5 минут. После этого подаем на стол. Приятного аппетита!

По желанию начинка может быть вариативной. Например, ее можно делать с добавляем сливочного масла, шпината, адыгейского сыра, зелени и т. д. Отзывы говорят, что получается безумно вкусно.

Теперь понятно, как приготовить вареники с сырной начинкой. Они получатся очень вкусные, сытные. Подавать стоит со сметаной или сливочным маслом, можно присыпать свежемолотым черным перцем или измельченной зеленью. Даже на фото блюдо смотрится очень красиво, а по вкусу – еще приятнее.

Источник

Вареники с сулугуни и шпинатом

Домашние вареники со шпинатом и фермерским сулугуни Сернурского сырзавода — отличная идея завтрака для всей семьи в выходной день.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда