Вареники с квашеной капустой вкусные рецепты с фото

Начинка из квашеной капусты для вареников

Начинка из квашеной капусты для вареников

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусную начинку из квашеной капусты для макарон. Этим рецептом пользовались моя бабушка, моя мама и, конечно, я. Паста с такой начинкой очень вкусна и придется по вкусу всей семье. Начинка проста в приготовлении и может быть сделана как из покупной, так и из домашней квашеной капусты. Начинка должна остыть до того, как вы приготовите лапшу. Обязательно попробуйте, лапша с такой начинкой вас не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления начинки из квашеной капусты для макарон вам потребуется:

Лук — 1 штука (для начинки) + 1 штука (для подачи),

вода комнатной температуры — 200 мл,

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления начинки из квашеной капусты для вареников.

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и положите на сковороду с растительным маслом.

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (3-4 минуты).

Обжарить лук на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), периодически помешивая.

Когда лук станет мягким, добавьте к нему квашеную капусту, отжатую от рассола. Я использовал домашнюю квашеную капусту.

Когда лук станет мягким, выложить к луку квашеную капусту, отжатую от рассола. Я использовала квашеную капусту домашнего приготовления.

Готовьте капусту на слабом огне в течение 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Добавлять соль и сахар следует очень осторожно, так как капуста уже имеет свой собственный вкус. Поэтому, если капуста слишком соленая, можно вообще не добавлять соль. Я всегда добавляю сахар в такую начинку для пасты, чтобы капуста карамелизовалась и приобрела приятный золотистый цвет. Снимите готовую капусту с огня, переложите в миску и дайте ей полностью остыть.

Жарить капусту 20-25 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Соль и сахар нужно добавлять очень аккуратно, так как капуста уже имеет свой вкус. Поэтому, если капуста очень солёная, соль можно не добавлять. Сахар в такую начинку для вареников я добавляю всегда, он помогает капусте карамелизироваться и придает ей красивый золотистый цвет. Обжаренную квашеную капусту снять с огня, переложить в миску и дать полностью остыть.

Очень вкусная, сочная капустная начинка для макарон готова.

Очень вкусная, сочная начинка из квашеной капусты для вареников готова.

Замесите тесто для лапши из квашеной капусты. Замесить в воде комнатной температуры, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать, затем добавить просеянную муку и постепенно замесить тесто. Хорошо вымесите тесто; оно должно быть упругим. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут.

Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой, нужно замесить тесто. В воду комнатной температуры вбить яйцо и добавить соль, хорошо перемешать, затем частями всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Тесто хорошо вымешать, оно должно быть плотным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут

Затем разделите отдохнувшее тесто на несколько порций. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки. Скатайте каждый кусочек в бургер, положите в центр небольшое количество капустной начинки, сформируйте пельмень и плотно свяжите края. Сформируйте все пельмени.

Затем

Положите клецки в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варите около 5-7 минут, когда они поднимутся. Пока лапша готовится, можно подать жареный лук. Очищенный лук нарежьте кубиками и обжарьте, помешивая, на растительном масле до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут). Слейте воду с готовой лапши в дуршлаг, смешайте с жареным луком и подавайте горячей. Паста с такой начинкой из квашеной капусты очень вкусная, обязательно попробуйте!

Поместить вареники в кипящую подсоленную воду, перемешать аккуратно, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и варить, примерно, минут 5-7 с момента всплытия. Пока вареники варятся, можно приготовить для подачи жареный лук. Для этого очищенный лук нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут), помешивая. Готовые вареники откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, а затем смешать с жареным луком и в горячем виде подать на стол. Вареники, приготовленные с такой начинкой из квашеной капусты, получаются очень вкусными, обязательно попробуйте!

Веселитесь!

Вареники с квашеной капустой – самые полезные рецепты

К сожалению, не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить макароны с капустой. Итак, вот несколько советов о том, как сделать

Мука предпочтительно должна быть высокого качества. Просейте муку перед замешиванием теста, чтобы она получила необходимое количество кислорода и тесто стало пушистым. За два часа до приготовления теста достаньте из холодильника все необходимые ингредиенты. Они должны дойти до комнатной температуры. Обратите внимание, что они должны быть свежими.

Подготовка продуктов

Вареники с квашеной капустой

Для приготовления блюд можно использовать маринованную или свежую капусту. Рекомендуется тщательно промыть квашеную капусту под проточной водой. Капуста обжаривается и готовится в небольшом количестве подсолнечного масла. Можно также добавить морковь и лук.

Нет необходимости покупать специальные продукты для приготовления пищи. Все необходимые ингредиенты можно найти дома. Кроме того, такое блюдо не так сложно в приготовлении и может быть сделано хозяйкой без особых кулинарных навыков.

Вареники с квашеной капустой рецепт

Ингредиенты

Вареники с квашеной капустой

Пошаговое приготовление с фото

  1. Мука – 350 г;
  2. Вода – 1 стакан;
  3. Капуста квашенная – 400 г;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Зелень – 1 пучок;
  6. Яйцо – 1 шт.;
  7. Специи, соль, масло сливочное – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить блюдо на 4 порции.

  1. Замешивают тесто из муки, воды, яйца, соли. Тесто хорошо вымешивают и оставляют отдыхать минимум на полчаса в прохладном месте.
  2. Если капуста очень кислая, то ее промывают большим количеством воды. А после дают стечь воде. Смешивают капусту и специи и отправляют тушиться на подсолнечном масле, примерно минут на медленном огне.
  3. Тесто с помощью скалки раскатывают в пласт, толщиной до 10 мм. Из него вырезают круги, для этого удобно использовать рюмку или небольшой стакан. В середину круга выкладывают чайную ложку начинки и сцепляют края.
  4. В кастрюлю наливают воду, солят и ждут закипания. Вареники варят 5 минут.

Калорийность блюда составляет 165 ккал на 100 г.

На протяжении многих лет хозяйки совершенствуют популярный рецепт и меняют начинку, добавляя новые ингредиенты. Таким образом, известный рецепт перестал быть скучным и однообразным. Капустная лапша с дополнительными ингредиентами отличается особым вкусом и питательной ценностью.

Вариации приготовления блюда

По этому рецепту получается богатое и сытное блюдо. Для такого блюда рекомендуется приготовить острый соус. Лучший вариант — сметана с чесноком.

Вареники с квашеной капустой и салом

Ингредиенты

Вареники с квашеной капустой и салом

Пошаговое приготовление с фото

  1. Мука – 500 г;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Капуста квашенная – 300 г;
  5. Сало – 100 г;
  6. Сметана – 400 г;
  7. Чеснок – 4 зубчика;
  8. Соль и специи – по вкусу.

Это блюдо очень сытное и подходит для всех любителей мясных блюд. Рецепт не требует особых усилий, но станет настоящей находкой на любом столе. Для фарша можно использовать любое мясо.

  1. Для теста необходимо смешать молоко, муку, яйцо. Вымесить смесь на протяжении 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляют еще немного муки. Оставляют на 30 минут.
  2. Сало режут небольшими кусочками. Капусту перекладывают на дуршлаг, что вся лишняя жидкость ушла. Смешивают капусту и сало.
  3. Тесто еще раз размять и раскатать в пласт. Толщиной до 1 сантиметра. Вырезать с него небольшие круги. В цент каждого круга поместить начинку и склеить края.
  4. Вареники варят в соленной воде 5 минут.
  5. Чеснок очистить от шелухи и раздавить. Смешать его со сметаной и оставить на несколько часов. Таким образом, соус станет более ароматным.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Ингредиенты

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Пошаговое приготовление с фото

  1. Мука – 250 г;
  2. Вода – ½ стакана;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Мясо – 200 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Лук – 2 шт.;
  7. Растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Это блюдо очень сытное и подходит для всех любителей мясных блюд. Рецепт не требует особых усилий, но станет настоящей находкой на любом столе. Для фарша можно использовать любое мясо.

  1. Замешивают тесто из муки и воды, соли, яйца. Накрываю его полотенцем, оставляют на 20 минут.
  2. Мясо пропускают через мясорубку или режут мелкими кусочками. В фарш добавляют специи, соль, порезанный лук. Капусту режут и отправляют тушить на 15 минут. Приготовленную капусту смешивают с мясом.
  3. Тесто раскатывают и вырезают с него небольшие круги. Формируют вареники и варят 5 минут.

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Ингредиенты

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Пошаговое приготовление с фото

  1. Капуста квашенная – 400 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Картофель – 4 средних шт.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2,5 ст.;
  6. Специи, соль, растительное масло – по необходимости.

Это блюдо очень сытное и подходит для всех любителей мясных блюд. Рецепт не требует особых усилий, но станет настоящей находкой на любом столе. Для фарша можно использовать любое мясо.

  1. Картофель отваривают о готовят пюре. Лк режут и жарят 2 минуты, добавляют капусту и тушат 20 минут. После приготовления смешивают ингредиенты.
  2. Замешивают тесто из воды, муки, соли и яйца. Получиться не очень тугое тесто. Раскатывают пласт и вырезают круги. Варят блюдо 5 минут.

Видеорецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной пасты с квашеной капустой. Это отличное блюдо для ужина, обеда, подходит для Великого поста (как постное блюдо). Это вкусное, сытное блюдо, такое же, как готовила моя бабушка. Моя бабушка часто готовила такие макароны, и все любили бабушкины блюда. Все было просто, но вкусно, нежно и деликатно. Бабушки всегда делают все возможное для своих детей и внуков, и моя бабушка не была исключением. В детстве я часто помогала ей готовить макароны и перенимала ее знания. Моя бабушка готовила много макарон, потому что семья была большая.

Полезные советы

  • Очень важно правильно сварить блюдо. Если их не доварить или переварить, то начинка испортиться. Вареники можно готовить в мультиварке (на пару), в кастрюле, в микроволновке.
  • После замеса теста необходимо дать ему отдохнуть 20-30 минут. Таким образом, клейковина в муке раскроется.
  • Тесто должно быть эластичным и тугим. Чтоб оно таким получилось необходимо брать только ледяную воду. Мягкое тесто больше подходит для сладких вареников.
  • Тесто будет более эластичным, если добавить в него растительное масло. На 500 г муки необходимо добавить одну столовую ложку масла.
  • Тесто будет очень мягким и нежным, если его замешивать на основе молока. Молоко, как и вода, должно быть очень холодным.
  • Тесто проще склеивается, если его края смазывать белком или водой. Водой можно смазывать только края, а белком – всю поверхность пласта.
  • Оптимальная толщина коржа – 0,7-1 сантиметр. Более толстое тесто используют для сладких блюд.
  • Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если указанного количества муки не хватает, то в него добавляют еще.
  • Квашеная капуста не должна быть очень кислой, иначе продукт получиться невкусным. Чтоб уменьшить ее кислоту, необходимо промыть ее проточной водой и оставить стекать на несколько часов. Так же во время тушения можно добавить немного сахара.
  • После приготовления вареники смазывают сливочным маслом, иначе они слипнуться.
  • Начинка играет основную роль, если она вкусная, то и блюдо получиться вкусным. Чтоб она была особо вкусной, то в нее добавляют любимые специи.
  • Варят изделия 5 минут. Их считают готовыми если они начинают все всплывать. Во время варки их необходимо аккуратно мешать, чтоб они не приставали к кастрюле. На пару или в микроволновке их готовят 10 минут.
  • Подают блюдо с различными соусами. Стандартно со сметаной, но усиливает вкусовые качества данного блюда именно острый соус. Его можно приготовить на основе сметаны или майонеза, с добавлением чеснока.

Вареники с кислой(квашеной) капустой. Рецепт моей бабушки. Вкусно, как в детстве

Народные знания от Кравченко Анатолия

Я рада поделиться с вами рецептом моей бабушки. Надеюсь, вам понравится рецепт и вы приготовите его для своей семьи.

Капусту можно купить на рынке или в магазине (мы продаем капусту в ведрах). Я делаю свою собственную квашеную капусту дома.

  1. Вареники с квашеной капустой. Рецепт моей бабушки с пошаговыми фото
  2. Как приготовить вареники с кислой капустой
  3. Вареники с кислой капустой видео
  4. Ленивые вареники с творогом видео

Вареники с квашеной капустой. Рецепт моей бабушки с пошаговыми фото

Квашеная капуста в литровой банке

Ингредиенты:

Ингредиенты для пельменей из квашеной капусты очень просты и дешевы. Каждый может сделать их, если захочет.

  • 3-4 ст. муки (сколько «возьмет тесто)
  • 1 стакан воды (кипяток)
  • 2 ст. л. растительного масла (для теста)
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 крупные головки лука
  • 1 ч.л. соли (для варки вареников)
  • Пару щепоток черного свежемолотого перца (по желанию)
  • Растительное масло для обжаривания капусты и лука

Тесто готовится очень просто. Положите просеянную муку в миску. Отмерьте стакан воды (250 г). Переложите в чашку чуть большего размера.

Вареники с квашеной капустой

Как приготовить вареники с кислой капустой

Дайте тесту отдохнуть и обжарьте капусту в масле. Налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла и положите квашеную капусту.

Я выжимаю сок из капусты руками, чтобы в сковороде не оставалось рассола; капусту нужно обжаривать, а не варить.

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

При желании можно добавить черный перец, но я не добавляю. Я добавляю сахар. Я добавляю сахар по вкусу. После добавления сахара перемешиваю капусту и пробую на вкус; если сахара недостаточно, добавляю еще. Потому что капуста кислая. Моя бабушка добавляла сахар, чтобы сделать начинку для макарон кисло-сладкой.

Во время жарки помешивайте капусту, так как она может подгореть. Вы также можете нашинковать капусту перед обжариванием. Сделайте это после того, как вылечите его. Нарежьте капусту острым ножом на разделочной доске (но это не обязательно).

Вареники с квашеной капустой

Когда я нарезала капусту, я измельчила ее с помощью шинковки. Результат получается красивым и аккуратным.

Переложите квашеную капусту в миску и оставьте остывать.

Вареники с квашеной капустой

Разделите тесто на куски, скатайте каждый кусок в «колбаску» и отрежьте несколько сантиметров ножом. Так делала моя бабушка.

Иногда я раскатываю тесто и придавливаю пельмени стаканом, но сегодня я решила сделать это как моя бабушка.

Я посыпаю стол мукой, окунаю каждый кусочек в муку с двух сторон и раскатываю скалкой. Вот насколько неровные и несовершенные куски. Если вы хотите, чтобы они были идеальными, используйте стакан.

Я немного разминаю лапшу, добавляю чайную ложку жареной квашеной капусты.

Вареники с квашеной капустой

Теперь мы будем лепить пельмени. Сделайте его так, как вам нравится. Слегка прижмите края друг к другу. Слегка подсушите капусту, чтобы в ней не было воздуха.

Вареники с квашеной капустой

Разложите пельмени на поверхности, посыпанной мукой. Можно использовать разделочную доску и присыпать ее мукой.

Вареники с квашеной капустой

Сегодня я делаю это так, как делала моя бабушка. Она посыпала стол мукой и положила лапшу на стол.

Вареники с квашеной капустой

Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Жареный лук имеет сладковатый вкус. Для улучшения вкуса нужно много лука. Очистите 2 больших луковицы.

Вареники с квашеной капустой

Я варю лапшу из квашеной капусты в подсоленной воде. На 2 литра воды — 1 чайная ложка соли. Я положил лапшу в кипящую воду. Не все сразу, а по одному, чтобы они не слипались.

Я готовлю их в несколько заходов. После того как я положил первую часть лапши в кипящую воду, я перемешиваю ее ложкой, но очень медленно, чтобы не повредить целостность лапши. Это предотвратит прилипание лапши ко дну сковороды.

Вареники с квашеной капустой

Когда лапша поднимется, я готовлю ее на среднем огне в течение 2-3 минут.

Вареники с квашеной капустой

Положите жареный лук в миску. Положите лапшу в миску. Я вынимаю их шумовкой. Встряхните лапшу в миске, как это делала моя бабушка, чтобы лук и растительное масло равномерно покрыли лапшу.

Обжаривать лук не нужно, но можно полить его растопленным сливочным маслом. Но лук намного вкуснее.

Вареники с квашеной капустой

Жареный лук придает блюдам определенную пикантность и особый оттенок. Это возмутительно вкусно. Эта паста пользуется популярностью как у детей, так и у взрослых. Этим сытным блюдом можно накормить всю семью без особых усилий.

Вареники с квашеной капустой

Приготовьте его, попробуйте на вкус. Веселитесь! Надеюсь, вам понравился рецепт моей бабушки. В семье моего мужа клецки из квашеной капусты обмакивали в сахар. В капусту не добавляли сахар. В каждой семье есть свои секреты и рецепты.

Я также готовлю вареники с творогом. Просто, быстро и вкусно.

Вареники с квашеной капустой

Это увлекательный, но утомительный процесс, и это праздник для души и тела, поэтому сегодня я предлагаю приготовить пасту из квашеной капусты.

Вареники с квашеной капустой

Этот замечательный рецепт приготовления вареников с квашеной капустой широко используется в украинской, русской и белорусской кухне. В прошлом это блюдо часто готовили по большим праздникам, но сегодня вареники стали для нас повседневной едой. Классическая начинка для вареников бывает нескольких видов, и капуста — один из них. Некоторые добавляют квашеную капусту, но я предпочитаю квашеную, а поскольку я готовлю ее сама, у меня всегда под рукой есть хорошая вареничная начинка. Если у вас нет готовой капусты, вы можете купить ее на рынке у бабушек или в магазине, также можно приготовить замечательную пасту из квашеной капусты в домашних условиях.

Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин Основной ингредиент: овощи / капуста / кале / квашеная капуста Блюдо: украинское / европейское

Положите капусту в миску, очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Добавьте укроп, петрушку, молотый перец и соль к капусте и перемешайте все вместе.

Вареники с квашеной капустой

Теперь приступайте к приготовлению теста: Просейте муку в глубокую миску, добавьте сливки, яйца, сахар и соль.

Вареники с кислой капустой видео

Замесите из этих ингредиентов густое и эластичное тесто.

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Заверните тесто в полиэтилен и дайте ему отдохнуть в течение получаса.

Описание приготовления:

Через 30 минут достаньте тесто и снова хорошо вымесите его.

Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте круги стаканом.

Возьмите ложку, так как смесь очень горячая, и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо увлажнились. Дайте мучной смеси немного остыть.

  • Мука — 700 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана 10% — 280 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка (+ в начинку)
  • Капуста квашеная — 1,8 Килограмма
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
  • Петрушка сушеная — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек

Как приготовить «Вареники с квашеной капустой»

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 1

Положите капустную начинку в центр каждого круга.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 2

Затем плотно сомкните края.

Теперь вам остается только сварить пасту или заморозить ее в морозилке.

Отварите лапшу в подсоленной воде за 5 минут до закипания, если вы хотите съесть ее сразу. Подавайте лапшу со сметаной, луком или крекерами. Наслаждайтесь!

Бареники обычно готовят из закваски без заквасочной закваски. Начинка может быть сладкой, кислой или соленой. Я люблю заправлять свои макароны квашеной капустой. Я завариваю тесто кипятком. Я предпочитаю этот вариант теста, потому что готовая лапша получается очень нежной и мягкой.

Квашеную капусту для начинки можно использовать в сыром виде. Я предпочитаю мягкую тушеную капусту с ароматным луком и травами. Это очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы воссоздать этот рецепт?

Подготовьте все ингредиенты для пасты из квашеной капусты. Вы можете купить готовую квашеную капусту в любом супермаркете, но я предпочитаю домашнюю квашеную капусту. Несколько слов о том, как я готовлю квашеную капусту. Я смешиваю нашинкованную капусту с нашинкованной морковью. Я делаю рассол: растворяю одну столовую ложку соли и две столовые ложки сахара в одном литре холодной кипяченой воды. Я заливаю капусту рассолом, и через 3-4 дня хрустящая капуста готова. Ароматную зелень следует выбирать по своему вкусу. Я использовал укроп и петрушку. Специи для капусты выбирайте по своему вкусу. Я использовал молотый кориандр. Можно взять кумин, он хорошо сочетается с капустой.

Шаг 2.

Выберите глубокую миску для замешивания теста. Просейте муку через мелкое сито. Добавьте в просеянную муку по половине чайной ложки соли и сахара. Смешайте ложкой или венчиком.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 12

Шаг 3.

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Доведите воду до кипения в чайнике. Отмерьте воду в емкость и добавьте растительное масло без запаха (30 мл). Перемешать.

Шаг 4.

Сделайте лунку в центре мучной смеси и влейте в нее кипящую воду и растительное масло.
Шаг 5.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 50 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Как приготовить вареники с квашеной капустой

    Возьмите ложку, так как смесь очень горячая, и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо увлажнились. Дайте мучной смеси немного остыть.
    • Мука пшеничная – 350 г
    • Вода – 200 мл кипяток
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – 0.5 ч.л.
    • Капуста квашеная – 400 г
    • Масло растительное – 60 мл
    • Лук репчатый – 160 г
    • Зелень – 15 г
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 6.

    Продолжайте месить руками, пока не получится гладкое тесто. Мне потребовалось 4-5 минут, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Если у вас есть миксер, хлебопечка или кухонный комбайн, вы можете оставить все замесы на технологии, но я предпочитаю делать это вручную. Накройте пленкой и охладите в течение 30 минут или до часа.

    Шаг 7.

    Очистите и промойте лук. Вытрите их бумажным полотенцем. Нарежьте их на небольшие кусочки. Разогрейте оставшиеся 30 мл растительного масла в глубокой сковороде. Добавьте измельченный лук. Тушите 4-5 минут на слабом и среднем огне, пока ломтики лука не размягчатся.

    Шаг 8.

    Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите. Нарежьте их на более мелкие кусочки, так как длинная соломка не подходит для начинки. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте, чтобы перемешать. Готовьте на сильном огне в течение 4-5 минут, помешивая. Уменьшите огонь и варите 25-35 минут до достижения желаемой температуры. Я люблю, чтобы капуста была немного мягкой и слегка хрустящей. Вы можете увеличить время приготовления, если хотите, чтобы капуста была очень мягкой.

    Шаг 9

    Чтобы паста из квашеной капусты получилась вкусной, промойте и высушите зелень. Удалите стебли. Мелко нарежьте листья. Добавьте к капусте. Добавьте соль, молотый перец и кориандр. Перемешайте, чтобы соединить. Тушить еще 3-4 минуты на медленном огне. Дайте капустной начинке остыть до комнатной температуры.

    Шаг 10.

    Выньте тесто из холодильника. Разминать на верстаке. Тесто чукс получается очень мягким и не требует дополнительного количества муки для подпыливания. Для простоты разделите тесто на четыре части. Размять каждый кусок и придать ему форму шара. Работайте с каждым куском теста по очереди. Пока вы работаете с одним мячом, держите другие.

    Положите небольшое количество капустной начинки в центр каждого круга. Существует множество способов приготовления начинки. Вы можете просто плотно смять края. Вы можете сделать красивые губы. Существует также кухонная утварь, которая плотно и красиво скрепляет края теста. Повторите все остальные действия с оставшимся тестом и начинкой. Теперь вы можете заморозить лапшу в морозильной камере и использовать ее по мере необходимости. Я приготовила 33 пельменя.

    Шаг 13

    Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте немного соли. Добавьте 10-13 пельменей в кипящую воду. Перемешайте, чтобы лапша не прилипла ко дну, затем доведите до кипения. Готовьте на слабом огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

    Шаг 14

    Переложить в миску. По желанию сбрызните маслом или сливочным маслом. Перемешайте и сразу же подавайте со сметаной, жареным луком или жареным беконом.

    Оцените статью
    Вкусная еда