Вареники с картошкой и жареным луком пошаговый рецепт приготовления

Вареники с картофелем и луком

Вареники с картофелем и луком

Вот рецепт макарон с картофелем и жареным луком. Это классический вариант начинки, который нравится большинству людей. Лапша вкусная и сытная.

Описание приготовления:

Ниже я более подробно расскажу, как приготовить лапшу с картофелем и луком. Эту лапшу можно также обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Количество лука можно увеличить по вкусу. Тесто для пасты готовится без яиц и поэтому также подходит для постных макарон.

Назначение: На обед / ужин Основные ингредиенты: Овощи / картофель / лук / макароны.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 140 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Картофель — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупная луковица)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Как приготовить «Вареники с картофелем и луком»

Продукты питания: диетические, пищевые и питательные. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавляйте воду постепенно, пока замешиваете тесто.

Вымесите тесто на столе в течение 4-5 минут. Скатайте в шар и заверните в пленку. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 1 час.

Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Вареники с картофелем и луком - фото шаг 6

Для начинки смешайте половину жареного лука с картофельным пюре. Приправьте солью и перцем.

Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Вырежьте круги с помощью стакана. Поместите 1 чайную ложку начинки в центр. Сложите стаканчики пополам и скомкайте края.

Варите макароны в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Слейте воду и добавьте оставшийся жареный лук. Аккуратно встряхните кастрюлю с лапшой, чтобы лук равномерно распределился, а лапша осталась целой.

Сытные вареники с картошкой и жареным луком

Макароны с картофелем и жареным луком — национальное блюдо славянской кухни. Чтобы сделать его вкуснее, можно добавить жареный лук. Они могут быть поданы во время обеда. Обычно они имеют форму полумесяца. Лапша очень проста в приготовлении, а главное, каждый может сделать ее дома.

Автор.
Пищевая информация на 100 грамм. Калории рассчитаны для сырой пищи.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Имеется слегка пряное послевкусие. 4 — Перец очень сильный, но блюдо можно есть и без него.

Для начинки отварите картофель до мягкости, при необходимости пережарьте. Слейте воду с вареного картофеля и разомните его в пюре с помощью картофелемялки. Обжарьте нарезанный кубиками лук в рафинированном масле (2 столовые ложки). Смешайте картофельное пюре с луком и приправьте солью. 2.

Для теста смешайте в миске яйцо, соль (0,5 чайной ложки) и растительное масло (3 столовые ложки). Просейте муку в другую миску. Смешайте муку и яйца в миске. Залить кипятком и замесить тесто. Поместите готовое тесто в пакет и оставьте отдыхать на 20 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Вареники с картошкой и жареным луком

Раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги нужного диаметра. Положите картофельную начинку в центр кружочков и прижмите макароны друг к другу в форме полумесяца. Диаметр круга у меня был 7,6 см, поэтому я использовала 1,5 столовые ложки начинки.

Ингредиенты

Варите лапшу в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут после того, как лапша всплывет. Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой. Слейте воду и отложите в сторону. Растопите масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости и легкого подрумянивания. 2.
Сделайте картофельное пюре в миске и перемешайте с луком, хорошо приправьте солью и перцем. 3. 3. вырежьте круги из оберток круглым резаком или формочкой для печенья.
4. смажьте края кружочков водой и положите в центр картофельную начинку. Сложите пельмени пополам и запечатайте. Выложите пельмени на противень, выстеленный пергаментом или вощеной бумагой. Если вы делаете их заранее, храните их в холодильнике. Если вы хотите заморозить лапшу, убедитесь, что она не касается друг друга, заморозьте ее и упакуйте в пакет.
6. чтобы приготовить пасту, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и всыпьте в нее макароны по одной штуке. Готовить около 2-3 минут, затем вынуть шумовкой. Выложите лапшу в миску, посыпьте зеленым луком или петрушкой и подавайте со сметаной, топленым маслом или уксусом. Вы также можете обжарить пельмени. Разогрейте масло в сковороде и выложите пельмени в один слой. Когда они подрумянятся, переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Добавьте столько воды, чтобы высота лапши составляла около 1 см. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, затем снимите крышку и проверьте, готовы ли они. Когда лапша станет мягкой, а жидкость испарится, она готова. Для приготовления пасты:
Для начинки Для начинки Для пасты
Самая вкусная и аппетитная паста из простых ингредиентов и очень дешевая! Паста с картофелем и жареным луком пополнит любое меню. Они оба Пока картофель варится, обжарьте его. Очистите лук и промойте его холодной водой. Нарежьте кубиками среднего размера.
Положите рафинированное растительное масло в сковороду и разогрейте. Обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Периодически помешивайте, иначе он пригорит. Когда картофель сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, слейте воду. Добавьте масло, горячее молоко и жареный лук. Разомните картофель картофелемялкой до однородного пюре. Начинка готова. Оставьте остывать, а тем временем замесите тесто для пасты.

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто для пасты? Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Возьмите больше белой пшеничной муки. Обязательно просеивайте его, чтобы обогатить кислородом. Сначала достаньте куриное яйцо из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры.

Насыпьте муку в широкую глубокую миску, чтобы можно было легко замесить тесто. Разбейте яйцо в миску, добавьте кипяток комнатной температуры и столовую ложку рафинированного растительного масла. Я использовала оливковое масло, но вы также можете использовать подсолнечное масло. Взбейте или разомните вилкой жидкость до однородности и добавьте в муку.

Замесить тесто. Поскольку количество муки у всех разное, вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, просто ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть тугим и не прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут.

Раскатайте часть теста в круг толщиной около 3 мм. Чем тоньше тесто, тем вкуснее будут макароны. Прессуйте круги с помощью специальной формы. Положите примерно 1 чайную ложку начинки в центр каждого круга и закройте лапшой. Если хотите, можете свернуть лапшу в косичку таким образом. Следите за тем, чтобы начинка или жир не попали на края лапши, иначе она сварится.

Вареники с картошкой и жареным луком пошаговые рецепты

Вареники с картошкой и жареным луком пошаговые рецепты

Вскипятите воду в большой кастрюле и дайте лапше свободно плавать, чтобы она не слипалась. Влейте воду (около 3 литров) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (0,5 столовой ложки). С помощью ложки вдавите воронку в воду и поверните по часовой стрелке. Добавьте лапшу (15 штук) в сковороду. Когда они дойдут до кипения, уменьшите огонь до низкого и варите около 4-6 минут. Чем толще тесто для пасты, тем больше времени потребуется для приготовления.

Пока паста варится, подготовьте ингредиенты для подачи пасты. Возьмите 3 средних луковицы, рафинированное растительное масло и высококачественное сливочное масло.

Очистите лук, промойте холодной водой и тонко нарежьте. Если у вас большая луковица, разрежьте ее пополам. Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и обжарьте цукини.

Вареники

Рецепт: Вареники

Ингредиенты для «Вареники»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Вода (горячая) — 70 мл;
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт;
  • Грибы (лесные: белый, подосиновик, подберёзовики, грибы замороженные) — 4 шт;
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль (по вкусу).
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец кайен (опционально, любой перец вами любимый).

Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным лукомВареники с картошкой и жареным лукомВареники с картошкой и жареным луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда