Варенье из замороженных ягод пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить варенье из замороженных ягод?

Рецепт варенья, мармелада, мармеладки или желе из замороженных ягод в мультиварке, без варки, варенье-пятиминутка.

Варенье из замороженных ягод не отличается по вкусу от варенья из свежих ягод и является идеальным решением для переработки ягод, которые не в сезон и долго хранились в морозильной камере или холодильнике.

Из замороженных ягод можно приготовить не только отличное варенье, но и мармелад.

Техника проста:

  • сначала нужно дать оттаять ягодам;
  • присыпать сахаром;
  • слить излишествующий сок;
  • уварить сок до уменьшения в объеме примерно в полтора-два раза, засыпать сахар и приготовить сироп;
  • в полученный сироп добавить ягоды и варить до готовности.
  • Можно сок и не вываривать, но тогда варенье будет жидким.

Пропорции ягод и сахара такие же, как и для свежих ягод. Сладким ягодам требуется 50-75% сахара, содержащегося в их весе, а кислым ягодам — в два раза больше.

Время приготовления варенья, от времени варки около получаса, а малины или клубники и того меньше — около 20 минут.

Чтобы получить варенье, размороженные ягоды следует измельчить блендером. При варке нужно подождать дольше, примерно от сорока минут до часа, пока не уйдет лишняя жидкость.

Кстати, варенье можно варить не только из замороженных ягод, но и из других замороженных фруктов: Сливы, абрикосы, персики и т.д.

Технология здесь ничем не отличается. Например, чтобы приготовить варенье из замороженных персиков, вам понадобится 1 кг фруктов и 300 г сахара. Разморозьте персики. Выжмите сок, добавьте сахар и приготовьте сироп. Затем добавьте абрикосы в сироп и варите, пока они не станут мягкими. Чтобы сделать варенье более пикантным, можно добавить абрикосовые косточки.

Для приготовления варенья в мультиварке и особенно для «пятиминутного варенья» лучше использовать такие ягоды, как клубника, земляника, малина.

Сахара требуется в полтора раза больше, чем для ягод.

Засыпьте ягоды сахаром, не размораживая их, и дайте им постоять около четырех часов. Затем снова перемешайте и варите варенье на слабом огне. Постоянно помешивая, дождитесь, пока варенье закипит, затем снимите образовавшуюся пену и варите еще пять минут.

После выключения мультиварки необходимо подождать, пока из мультиварки не вытечет варенье. Таким образом, ягоды «растают» вместе с сиропом.

Варенье из замороженных ягод

Традиционное лакомство с ягодами можно готовить не только в сезон, но и в любое время года. Одним из очевидных недостатков уваривания большого количества варенья является то, что слишком много варенья застаивается в шкафах, оно становится слишком сладким и теряет свой вкус и аромат. Однако если вы готовите варенье из замороженных ягод, вы можете делать его небольшими порциями, меньше уваривать и съесть все, не храня долго.

Правильно и быстро замороженные ягоды и фрукты, которые не были разморожены за это время, отлично подходят для варенья. С замороженными ягодами все витамины у

Есть несколько общих правил варки варенья из замороженных ягод:

  • Замороженные ягоды или фрукты лучше не размораживать полностью, а промыть под холодной водой прямо замороженными;
  • Замороженные ягоды необходимо перебрать и осмотреть на предмет листьев или веточек, а также испорченных или поврежденных ягод прямо в замороженном виде – это очень удобно;
  • Учтите, что варенье из замороженных ягод может быть более жидким, чем из свежих;
  • Банки для варенья должны быть тщательно вымыты и стерилизованы.

Замороженные вишни коротко промойте под холодной водой и выложите в форму для выпечки. Добавьте пектин и сахар. Вкус варенья из замороженной вишни можно усилить стаканом хорошего вишневого сока. Доведите вишню и сахар до кипения и варите в течение 5 минут. Деглазируйте и сразу же добавьте лимонный сок и цедру. Затем их можно разлить по банкам.

Рецепт варенья из замороженной черной смородины

Не размораживайте ягоды, а сохраните их и быстро промойте холодной водой. Перелейте в банку и смешайте с сахаром. Оставьте на несколько часов, пока сок полностью не оттает и не начнет сочиться. Доведите до кипения, снимите пену и варите 5 минут. Выключите, оставьте на 2-3 часа, затем снова доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Варенье из замороженной клубники готово — можно раскладывать его по банкам.

Малину можно ненадолго промыть под холодной проточной водой и слить воду. Оставьте ягоды целыми или раздавите их камнем, чтобы раздробить. Добавьте сахар и оставьте на 2 часа. Доведите до кипения и варите в течение 5-10 минут. Вы можете разложить его по банкам.

Рецепт варенья из замороженной вишни

Нет ли у вас еще варенья, которое вы накопили летом? Вы всегда можете приготовить новое варенье из замороженных ягод. Это быстрый и простой рецепт. На вкус он почти так же хорош, как и все остальное.

Ниже вы узнаете больше о том, как приготовить варенье из замороженных ягод. Вы можете выбрать ягоды по своему вкусу. Вы можете взять только один вид или смесь нескольких разных видов. Для аромата можно добавить палочку корицы и веточку бузины, если хотите. Варенье получается сладким, ароматным и очень вкусным!

Замороженные ягоды промойте холодной водой и положите в миску. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте ягодам оттаять и слейте воду.

Поместите размороженные ягоды и сахар в кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне и варите в течение 10 минут.

Варенье из свежих ягод можно варить только в период сбора урожая, но замороженное варенье можно варить в любое время, если у вас есть запас кишмиша, малины, клубники и вишни в морозилке.

Это блюдо готовится по двум основным причинам: Либо вы хотите свежеприготовленное угощение, либо вам срочно нужно разгрузить морозильную камеру и переработать большое количество ягод. По вкусу, внешнему виду, аромату и технологии приготовления это варенье ничем не отличается от свежесобранных ягод.

Рецепт варенья из замороженной клубники

Замороженная вишня — простой и недорогой ингредиент для приготовления варенья. После размораживания ягоды сохраняют не только содержание витаминов и минералов, но и насыщенный, яркий вкус. И такое лакомство можно приготовить в любое время, если у вас есть достаточно вишни в морозилке, и не прилагать к этому особых усилий.

Рецепт варенья из замороженной малины

С замороженной вишней

Варенье из замороженных ягод

Варенье из замороженных ягод

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

Описание приготовления:

Внимание! За это время вишни полностью оттаивают и выделяют много сока. Косточки можно использовать для приготовления компота или компота из ягод арахиса, а не выбрасывать их.

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные — 300 Грамм (клюква, брусника, ежевика)
  • Сахар — 300 Грамм
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Варенье из замороженных ягод»

Осторожно. Никогда не перемешивайте вишневый сироп, так как он станет слишком густым.

Предупреждение! Чтобы предотвратить проникновение насекомых в горшок, накройте емкость слоем марли.

Приготовление варенья из замороженных ягод

Осторожно. В течение более длительного периода, чем предполагалось

Готовая малина из морозилки сохраняет все свои витамины и минералы и считается одной из самых полезных ягод холодного времени года. А по этому рецепту из вкусных ягод в фудпроцессоре можно приготовить восхитительный десерт — густой, ароматный и вкусный джем, который можно подать к чаю, использовать в качестве начинки для жаркого или просто намазать на хлеб.

Варенье из мороженой вишни

Рецепт замороженного малинового варенья следующий:

Из замороженной вишни

Предупреждение. В процессе приготовления перемешайте содержимое миски 2-3 раза, чтобы сахар полностью растворился и лакомство не прилипло к стенкам емкости. Первые 10-15 минут лучше держать крышку открытой и следить за процессом, чтобы продукты не пригорали.

  • Вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,9 кг

Такая заготовка — идеальное блюдо для укрепления иммунной системы в любое время года. Он помогает снабжать организм витамином С и изгоняет зимнюю тошноту, простуду и грипп.

  1. Мороженые ягоды пересыпать в широкий таз, чтобы быстрее оттаяли. При помощи специального приспособления, обычной шпильки или булавки извлечь косточки из плодов.

Вот как приготовить это сладкое угощение:

  1. Откинуть вишни на дуршлаг. Полученный сок перелить в эмалированную кастрюлю и смешать с сахарным песком. Установить емкость на огонь, довести содержимое до закипания.

Если вам очень хочется черничного или вишневого варенья, а свежих ягод не найти (не сезон или неурожайный год), можно попробовать приготовить любимый десерт из замороженных продуктов. Если все сделано правильно и учтена конкретная ситуация, результат обязательно будет хорошим и даже лучше, чем ожидалось. На практике оказывается, что опытные домохозяйки все чаще прибегают к такому подходу. Вам не нужно беспокоиться о том, где хранить варенье, не нужно покупать и хранить килограммы ягод. Свежий и вкусный десерт из ароматной малины или полезной ежевики можно приготовить в любое время, при этом он не будет приторным или кислым.

  1. Как только сироп закипит, всыпать в тару плоды. Проварить массу 2-3 минуты и остудить, не накрывая крышкой и убрав с плиты в течение 8 часов. Постепенно остывая, лишняя влага будет испаряться, а варенье загустеет.

Этот метод имеет не только практические, но и некоторые кулинарные преимущества. К ним относятся следующие:

  1. Чтобы на выходе получить еще более густое по консистенции угощение, прокипятить массу еще 2 минуты и настоять не менее 8 часов при комнатной температуре.

Совет: варенье из замороженных фруктов, особенно абрикосов или груш, также очень вкусное. Однако лучше приготовить варенье самостоятельно из спелых плодов, не имеющих ни малейших признаков порчи или недозрелости.

  1. Варенье из замороженной вишни готово. Теперь можно разлить лакомство в холодном виде по чистым и сухим банкам, закрыть стерильными крышками и хранить в прохладном месте.

Малиновое варенье из замороженных ягод

Если ягоды должны быть намеренно заморожены для использования в приготовлении пищи, используйте функцию быстрого снижения температуры, чтобы снизить температуру до минимума. Таким образом, сок фрукта сохранится как можно дольше, а его вкус и аромат будут сохранены.

Из малины

  • Ягоды – 1 кг
  • Сахар – 4 ст.
  • Лимонка – 1 ч.л.

В целом, десерты можно готовить из самых разных замороженных ягод, но чаще всего их делают с малиной, вишней и клубникой. В зависимости от типа ингредиента и желаемого результата следует использовать один из следующих методов:

  1. Мороженые плоды переложить в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком. Закрыть прибор крышкой.
  2. Установить режим приготовления «Выпечка», выбрав оптимальное время – 40 минут.

Существует несколько способов приготовления десертов из замороженных ягод. Вы также можете приготовить их самостоятельно, экспериментируя с ингредиентами, специями, пропорциями и содержанием сахара. Хотя эти джемы обычно делаются в небольших количествах, рекомендуется хранить их в холодильнике. Особенно если они запечатаны пластиковыми, а не металлическими крышками. Учитывая не слишком впечатляющее количество сахара, срок хранения заготовок невелик, и лучше не рисковать здоровьем домочадцев и вкусом варенья.

  1. Спустя указанное время выключить прибор из сети, а само варенье оставить в чаше до полного остывания.
  2. Всыпать в угощение лимонную кислоту. Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Проварить угощение до загустевания, помешивая время от времени.
  3. Остывшее лакомство разложить по сухим, заранее стерилизованным банкам, закупорить крышками и перенести на хранение в прохладное помещение.

Варенье из замороженной смородины

  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Ягоды – 0,3 кг

Процесс приготовления

  1. Замороженные ягоды пересыпать в емкость и оставить в холодильнике на ночь. К утру плоды полностью разморозятся.
  2. Притрусить смородину сахарным песком. Аккуратно передавить содержимое пестом 8-10 минут.
  3. Пересыпать смесь в небольшие баночки, герметично закрыть крышками.
  4. Перенести заготовку на хранение в холодильник. Хранить не более 1-2 недель.

Варенье из замороженных ягод – можно ли варить в домашних условиях?

Можно ли варить варенье из замороженных ягод

замороженные ягоды

Преимущества и особенности

  1. Компоненты уже обработаны (промыты, очищены от косточек и черешков), их нужно только разморозить, чтобы начать варить десерт. А в некоторых случаях даже этого не требуется.
  2. Заморозка малины или любых других ягод приводит к тому, что в мякоти образуются пустоты. В процессе приготовления десерта они быстро заполняются соком, благодаря чему варенье получается очень нежным и насыщенным.
  3. Даже те ингредиенты, которые при стандартных способах обработки и при длительном отваривании не утрачивают чрезмерной жесткости (например, рябина), после заморозки удается сварить самым лучшим образом.
  4. Такой вариант приготовления десертов стоит взять на вооружение людям, следящим за своей фигурой. Отваривая варенье в небольшом количестве, не обязательно использовать много сахара, выступающего в зимних заготовках в качестве консерванта.

замороженные абрикосы

клубничное варенье

Простые рецепты вкусного варенья

  • Десерт из малины. На 300 г ягод берем стакан сахара и 50 мл воды. Ягоды размораживаем, для этого выкладываем в миску и держим при комнатной температуре. В процессе такой обработки из малины должен выделиться сок, его не в коем случае не сливаем! В ягодную массу доливаем воду, выкладываем сахар и все тщательно вымешиваем. Емкость с заготовкой ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем жар до минимума, варенье нужно варить 25 минут или даже больше, если хочется получить более густой состав. Массу остужаем, после чего раскладываем по банкам и закатываем.

замороженная малина

  • Варенье из вишни. Его можно сварить и приведенным выше способом, но есть и другой вариант. На 300 г ягод берем стакан сахара (или даже чуть меньше, если не хочется, чтобы было очень сладко). Плоды размораживаем, выложив в кастрюлю и оставив при комнатной температуре. После этого засыпаем их сахаром, настаиваем под полотенцем четверть часа, чтобы появился сок. Всю эту смесь ставим на огонь и при невысокой температуре ждем, пока растает сахар. Перемешиваем, и варенье готово. Остается только разложить его по банкам и закрыть.

замороженная вишня

  • Лакомство из замороженной клубники. Берем 300 г ягод и 150 г сахара. Чтобы сварить однородное варенье приятной текстуры, клубнику, предварительно размороженную при комнатной температуре, нужно перетереть через сито или измельчить с помощью блендера. Полученное пюре смешиваем с сахаром (вместо сахара можно использовать и сироп, тогда варить состав придется меньше). Массу доводим на среднем огне до кипения, а на слабом варим около 40 минут. Если хочется, чтобы варенье приобрело оригинальный вкус и более ароматный запах, за 10 минут до готовности добавляем в него по щепотке корицы и кардамона.

замороженная клубника

Оцените статью
Вкусная еда