Варенье из тыквы с апельсином и лимоном рецепт 5 рецептов приготовления с фото

Очень вкусное варенье из тыквы с лимоном и апельсином. Необычно!

Тыквенный сезон в самом разгаре. Старайтесь готовить с ним как можно больше блюд. Это очень полезно для здоровья. Вот необычный, но очень вкусный рецепт.

варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Тыквенный джем с лимоном и апельсином

Тыквенный джем с лимоном и апельсином. Очень похоже на засахаренные фрукты. Как раз то, что нужно для осеннего чая.

Варенье из тыквы с апельсином – 4 полезных рецепта

варенье из тыквы с апельсином

С августа по ноябрь начинается сезон сбора урожая тыквы. Хотя они долго хранятся, хозяйки иногда не знают, что делать с обилием красных овощей. Попробуйте приготовить тыквенное варенье с апельсинами. Он приятно пахнет цитрусовыми, а тыква теряет свой запах.

В варенье можно добавить лимон, абрикосы или ароматные специи, такие как корица, гвоздика или розмарин.

Тыквы должны быть молодыми, а у апельсинов должна быть тонкая кожица — они слаще своих толстокожих сородичей.

Апельсиновый мармелад удивит вас своим насыщенным вкусом. Его можно есть с чаем или использовать в качестве начинки для пирогов и других десертов.

Тыквенно-апельсиновое варенье

Молодая тыква богата сахаром и витаминами. В сочетании с апельсином этот овощ становится отличным средством укрепления иммунной системы.

джем из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Подготовьте тыкву: очистите и удалите семена. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  2. Разрежьте апельсин вместе с кожурой на 4-6 частей и измельчите в фарш. Удалите семена из цитрусовых, чтобы они не стали слишком горькими.
  3. Приготовьте сироп. Положите сахар в кастрюлю и добавьте 500 мл воды.
  4. Добавьте сахар и варите сироп до полного его растворения.
  5. Когда он растворится, добавьте тыквенное пюре и дольки апельсина. Готовьте в течение 20 минут на среднем огне.
  6. Оставьте остывать и разлейте по банкам.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Лимон можно добавить в уже упомянутый традиционный рецепт. Однако можно сделать и экспресс-версию цитрусового мармелада, который не нужно готовить, а заливать в банки сырым. Храните деликатес в холодильнике не более 6 месяцев.

джем из тыквы с апельсином.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте тыкву на крупные куски. Мелко порубите вместе с фаршем.
  2. Промойте цитрусовые, разрежьте цитрусовые с кожурой на кусочки и мелко порубите с помощью мясорубки.
  3. Хорошо перемешайте тыкву и цитрусовые.
  4. Просейте сахар. Дайте им пропитаться сахаром в течение получаса.
  5. Банки могут быть заполнены.

Апельсиново-тыквенное варенье с корицей

Тыква содержит каротин, который полезен для зрения. В нем много натрия, кальция, магния и железа — овощ укрепляет мышцы и полезен для людей с низким гемоглобином. Поэтому для улучшения здоровья тыквенное варенье употребляют вместе с апельсинами.

варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте овощ на кусочки.
  2. Залейте тыкву водой. Жидкость не должна полностью покрывать тыкву, иначе варенье получится слишком жидким. Доведите до кипения на плите.
  3. Очистите фрукты, нарежьте кубиками и добавьте к тыкве.
  4. Добавьте сахар и корицу. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут.
  5. Оставьте варенье остывать и нарежьте.
  6. Проварите варенье в течение четверти часа и разлейте по банкам.

Варенье из тыквы с курагой

Абрикосы делают джем менее приторным. Выбирайте свежие сухофрукты, чтобы их было легко жевать. Экспериментируйте и добавляйте свои любимые специи — корицу, розмарин или гвоздику — во время приготовления, они не изменят вкус угощения.

варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Залейте абрикосы горячей водой и оставьте на час.
  2. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками.
  3. Нарежьте абрикосы на мелкие кусочки.
  4. Выложите сухофрукты вместе с тыквой на противень.
  5. Натрите апельсины и их кожуру в фарш. Добавьте смесь к тыкве и абрикосам.
  6. Затем добавьте сахар. При необходимости добавьте немного воды.
  7. Готовьте на среднем огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  8. Разделите по банкам.

Это возмутительно вкусное варенье поднимет вам настроение в холодное время года. Это также очень полезное лакомство — в сочетании с лимоном оно укрепляет иммунную систему, а с сушеными абрикосами — мышцы.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму

Это рецепт яркого, ароматного и очень вкусного тыквенного варенья на зиму. Приготовьте его с апельсином и лимоном — десерт, который понравится многим. Любителям тыквы и тем, кто не особо любит тыкву, рекомендую попробовать!

Тыквенные десерты, несомненно, должны быть приготовлены из сочной, сладкой и ароматной мякоти тыквы. В идеале его следует готовить с мускатным орехом. Цвет готового варенья из тыквы по этому простому рецепту зависит, конечно, от того, насколько светлой будет мякоть. Я использую очень мало сахара, поэтому смесь получается не приторной, но очень приятной.

Апельсин можно заменить мандарином (хотя его очень трудно очистить), а лимон — лимонной кислотой (но я бы не стал этого делать). Сок цитрусовых придает тыквенному джему необходимую кислотность и уравновешивает его вкус. А кожура (светлый, тонкий слой кожуры сверху) — это наш естественный аромат. Благодаря ему мы скрываем характерный тыквенный вкус — поверьте, даже ярые любители солнечной Золушки с удовольствием едят это варенье.

Подавайте его с блинами, блинчиками, оладьями, сырным суфле, чизкейком или просто на ломтике хлеба. Этот вкусный тыквенный джем очень густой, поэтому его также можно использовать в качестве начинки для домашних пирогов. Пироги, пирожки, печенье с этой начинкой порадуют вас своим аппетитным видом и восхитительным вкусом!

Ингредиенты:

Тыква ( 1 кг ) Сахар ( 500 грамм ) Апельсин ( 1 штука ) Лимон ( 1 штука ) Лимон ( 1 штука ).

Категории: Десерты, Консервированные зимние блюда, Постные блюда Количество порций.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Это варенье невероятно сладкое и ароматное. Цитрус придает тыкве совершенно новый вкус: вы не сразу поймете, что это такое. Вы должны попробовать!

Описание приготовления:

Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки, добавьте сахар и дайте стечь соку. Время зависит от сорта тыквы, мне понадобилось 4 часа. Затем добавить ломтики лимона и апельсиновый сок и варить 50 минут. Разложите готовый джем по банкам и закатайте в рулет. Удачи!

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 800 гм

Как приготовить «Варенье из тыквы с апельсином и лимоном»

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 1

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 2

Нарежьте тыкву на удобные куски, чтобы легче было удалить толстую кожуру и внутренние волокна.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 3

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 4

Засыпьте сахаром и варите в течение нескольких часов. Как только сок покроет тыкву, можно ставить ее на огонь.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 5

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 6

Процедите сок, следя за тем, чтобы не осталось семян. Можно также добавить в варенье измельченные цитрусовые: тогда необходимо удалить кожуру, иначе варенье будет горчить.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 7

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - фото шаг 8

Готовьте на медленном огне с накрытой крышкой в течение 45-50 минут. Разлейте готовое варенье в стерильные банки и герметично укупорьте их.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Кто сказал, что то, что вкусно, не может быть полезным? Да, может! Тыквенный джем с апельсином и лимоном доказывает это сразу. Умеренно сладкое, хотя, конечно, вы можете употреблять столько сахара, сколько хотите, богатое витаминами и питательными веществами, это лакомство подобно спасителю для вашего организма. Тыквенный джем с апельсинами и лимонами особенно хорош зимними вечерами, поскольку его яркий, солнечный цвет мгновенно прогоняет уныние.

Ингредиенты для приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном

  1. Тыква 3 кг
  2. Апельсины 2 (крупные)
  3. Сахар по вкусу
  4. 1 лимон (большой)

Приготовление варенья из тыквы с апельсином и лимоном:

1 Подготавливаем тыкву.

Промойте тыкву, разрежьте ее на удобные куски и снимите жесткую кожицу ножом. Столовой ложкой выскребите семена вместе с перепонками. Оставшуюся мякоть тыквы нарежьте кубиками одинакового размера. Не измельчайте, но и не делайте их слишком большими.

2 Подготавливаем апельсин и лимон.

Промойте апельсин и лимон под теплой проточной водой и очистите их от кожуры с помощью щетки. Хорошо вымойте, так как кожуру вы не будете удалять. Нарежьте фрукты крупными кубиками, как уже было сказано, не снимая кожуры. Выскоблите семена, вытащив их из мякоти кончиком ножа.

3 Готовим варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

Положите кусочки тыквы и фрукты в большую кастрюлю, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю со всей этой красотой на плиту, включите слабый огонь и доведите до кипения. Как только варенье начнет закипать, продолжайте варить в течение 10 минут. Часто перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не прилипло. После закипания снимите кастрюлю с огня и оставьте тыкву и фрукты остывать в течение часа. После того как варенье остынет и настоится в течение часа, поставьте его обратно на плиту и снова доведите до кипения. Варите 5-7 минут, а затем оставьте остывать на час. Доведите тыквенный джем с апельсином и лимоном до кипения в третий раз и переходите к следующему этапу.

4 Консервируем варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

Перед тем как уварить варенье в последний раз, подготовьте банки и крышки, промыв и простерилизовав их. Разложите яркий и вкусный тыквенно-апельсиновый мармелад, который только что остыл, по теплым банкам. Хорошо уплотните и оставьте остывать до комнатной температуры. Только после полного остывания банок и мармелада в них эту красивую и очень полезную зверушку следует убрать в погреб или шкаф, подальше от всех голодных глаз.

5 Подаем варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

Тыквенный джем с апельсинами едят с чаем и намазывают толстым слоем на домашний хлеб, круассаны и тосты. А если у вас гости, ни в коем случае не делитесь с ними! Уберите, спрячьте, иначе они не съедят все, и попросят еще, но они начнут просить рецепт! Веселитесь!

Советы к рецепту

— Только настоящий сладкоежка может приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном в маленьких баночках, ведь даже однолитровую банку можно консервировать один раз, а после открытия она хранится в холодильнике, а не в шкафу или кладовке.

— Если вам нравится апельсиновый и лимонный тыквенный мармелад, то вам обязательно стоит попробовать апельсиновый тыквенный мармелад и тыквенный мармелад «Под ананасом».

— Апельсиново-лимонный тыквенный джем можно давать небольшими порциями детям с пяти лет.

Оцените статью
Вкусная еда