Варенье из помидор 5 лучших рецептов с фото

Варенье из помидоров

Салат «Осенний лес» с куриной грудкой, сыром и кукурузой

Салат «Осенний лес» с куриной грудкой, сыром и кукурузой

Куриная грудка — 300 г, кукуруза консервированная — 1 банка, морковь — 2-3 штуки, лук репчатый — 1 штука, яйца (варенье) — 2 штуки, сыр — 80 г, свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок, помидоры — 3 штуки (небольшие), растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Пряное варенье из помидоров черри

Пряное варенье из помидоров черри

Помидоры черри — 250 г, сахар — 25-50 г, уксус (яблочный или бальзамический) — 5 мл, гвоздика — 2 бутона, корица молотая — на острие ножа, тимьян (мелко нарезанный) — 1/2 столовой ложки.

Варенье из зеленых помидоров

Помидоры (мелкие), сахар, вода.

Варенье из зеленых помидоров

Зеленые помидоры, сахар, вода.

Варенье из красных помидоров

Томаты (красные), сахар, вода.

Варенье из помидоров и цитрусовых

Томаты, сахар, апельсин (небольшой), лимон, ваниль, имбирь.

Помидор мураббоси – варенье из помидоров

Томаты, сахар, вода, ванилин.

Варенье из зеленых помидоров с орехами

Зеленые помидоры, грецкие орехи, сахар, вода.

Варенье из помидорок шери (черри)

Помидоры черри, лимон, бадьян, сок, сахар.

Варенье из слив с помидорами

Сливы, помидоры, сахар (для варенья по 1 кг), лимон.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018 Cooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь на info-sobavedaweb.ru.

Необычное варенье из помидор

варенье из помидор

Консервирование — это не только создание запасов на зиму, но и невероятно творческий процесс. Среди многочисленных рецептов особой популярностью пользуется варенье из помидоров. Это оригинальное, необычное блюдо с неповторимым вкусом. Попробовав его однажды, он навсегда останется в записной книжке домохозяйки. Самые популярные рецепты томатного варенья с фотографиями вы можете увидеть внизу статьи.

Простой рецепт варенья из помидоров и лимонов

варенье из помидор с лимоном

Основным ингредиентом этого деликатеса являются помидоры. К их выбору нужно подходить ответственно. Ведь если они будут слишком мягкими, то при нагревании превратятся в картофельное пюре, а этого не должно произойти. Для этого рецепта необходимы плотные помидоры. Отлично подойдут помидоры черри или другие мелкие сорта томатов.

Они должны быть спелыми и не иметь зеленых или белых твердых прожилок в мякоти.

  • 1,5 фунта спелых красных помидоров,
  • Один средний лимон,
  • 1,5 кг сахара,
  • полпакета ванильного сахара,
  • четверть чайной ложки молотого имбиря.

Подходящую густоту томатного джема можно выбрать на свое усмотрение. Если вы хотите получить более густую консистенцию, варите овощи дольше или добавьте специальный загуститель. Если точно следовать рекомендациям, то такой продукт по густоте будет похож на сметану. Это лучший вариант, потому что такое варенье можно использовать для приготовления десертов или в качестве сладкого соуса.

Подготовка:

  1. Тщательно вымойте лимоны и помидоры. Вымойте лимоны и лимонную цедру и тщательно вымойте их. Нагрейте их и цитрусовые кипятком.
  2. Очистите помидоры, разрежьте их на 4 части каждый и готовьте в кастрюле. Посыпать помидоры сахаром. Оставьте настаиваться примерно на 40 минут.
  3. Разрежьте лимоны на клинья или дольки и удалите семена. Измельчите их с помощью мясорубки, не снимая кожуры. Добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Доведите помидоры и сахар до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Дайте смеси полностью остыть. Когда помидоры остынут, снова вскипятите их. На этот раз варите в течение 40 минут, регулярно помешивая. Для этого подойдет длинная деревянная ложка или лопатка.
  5. По истечении этого времени добавьте к помидорам нарезанные лимоны. Готовьте эту смесь еще 20 минут. В конце добавьте в джем тертый имбирь, хорошо перемешайте и сделайте пюре.

На этом приготовление заканчивается. Теперь варенье нужно разложить в чистые банки, лучше всего небольшие 0,5-литровые, и расфасовать. Варенье следует держать при комнатной температуре, а затем хранить в шкафу или кладовке.

Варенье из желтых помидоров

варенье их желтых помидор

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое и экзотическое, вы можете приготовить варенье из желтых помидоров. Он очень красив и по вкусу немного напоминает ананас. Вместо красных сделайте его с ярко-желтыми помидорами. Они вкусны без кислинки, поэтому идеально подходят для приготовления сладкого бульона.

Чтобы приготовить варенье из помидоров на зиму, вам потребуется:

  • 1,5 кг спелых желтых помидоров,
  • 1,5 кг сахара,
  • Банка консервированных ананасов (предпочтительно нарезанных),
  • Пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления варенья из желтых помидоров:

  1. Прогрейте овощи в кипящей воде, чтобы легче было снять кожицу. Очистите кожу. Положите желтые помидоры в кастрюлю и засыпьте сахаром.
  2. Откройте банку с ананасами и вылейте сироп в емкость с помидорами и сахаром. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть. Затем снова кипятите в течение 15 минут и снова нагрейте.
  3. Затем добавьте кусочки ананаса к помидорам. Если они находятся в банке с кольцами, нарежьте их на мелкие кусочки.

Когда томатно-ананасовая смесь закипит, варите на медленном огне в течение 20 минут. Разложите слегка остывший джем по банкам. Укутайте банки и оставьте на столе до остывания.

Этот янтарный овощной джем — отличный десерт к чаю. Гости будут удивлены его необычным вкусом. Они еще долго будут гадать, из чего он сделан.

Рецепт варенья из помидоров черри с бадьяном

варенье из помидоров с бадьяном

Для этого рецепта варенья из красных помидоров вам понадобится немного времени. Всего один день с минимальными усилиями — и необычный деликатес готов.

Ингредиенты для приготовления варенья из помидоров черри следующие:

  • 1 кг спелых помидоров черри,
  • 0,45 кг сахара,
  • Один средний лимон,
  • 0,5 пакетика загустителя для варенья,
  • веточку бадьяна.

Этапы подготовки:

  1. Вскипятите воду в любой емкости. Сделайте небольшой поперечный надрез на помидорах черри возле плодоножки. Прокипятите помидоры в течение 30 секунд, а затем очистите их от кожуры.
  2. Вымойте лимон и разрежьте его пополам. Очистите одну половину и выжмите сок. Оставшийся лимон нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
  3. Положите неочищенные вишни в форму для выпечки, добавьте нарезанные цитрусовые, цедру и звездочку лаврового листа. Посыпьте сахаром.
  4. Поставьте сковороду на конфорку. После закипания уменьшить огонь и варить в течение 60 минут, регулярно помешивая все ингредиенты. После часа приготовления выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Затем добавьте лимонный сок к помидорам, перемешайте и снова доведите до кипения.

В начале приготовления жидкости будет немного, но позже помидоры и лимон выделят свой сок, и консистенция станет оптимальной.

необычное варенье

Чтобы варенье получилось жидким, смесь следует варить только один час. Для тех, кто хочет получить более густой зимний бульон, добавьте специальный загуститель после приготовления. Кипятить 5 минут, выключить и разложить по банкам.

Экзотическое томатное варенье готово! Гости будут в восторге от этого продукта. Необычное сочетание лимона и дозы бадьяна никого не оставит равнодушным.

Чтобы варенье долго хранилось, его следует запечатать в стерильные банки. Если варенье не будет храниться долго, его можно расфасовать в контейнеры с крышками. В таком виде его следует хранить в холодильнике, но не более 20 дней.

Если вы будете соблюдать технологию приготовления, варенье из помидоров получится ароматным и очень вкусным. Он пользуется популярностью не только у детей, но и у взрослых.

Варенье из красных помидоров — 9 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Классический джем из красных помидоров

Добрый вечер, мои дорогие хозяева! Кому пришла в голову такая идея, я не знаю! Но такой кулинарный эксперимент удачен и имеет большой успех.

Если вы никогда раньше не готовили варенье из красных помидоров, самое время попробовать. Давайте сделаем это вместе!

Средняя калорийность варенья из красных помидоров составляет 155 ккал на 100 грамм.

Варенье из красных помидор с апельсином по классическому рецепту

Для приготовления варенья нужны спелые, мясистые помидоры, а для усиления вкуса добавьте апельсин.

  • 1 кг спелых помидоров
  • 750 г — сахар-песок
  • 1 штука — большой апельсин
  • 1 стакан чистой воды
  • 4 см³ — корень имбиря
  • 1 чайная ложка корицы

1. удалите у помидоров плодоножки, окуните их в кипящую воду, затем сразу же положите в холодную воду, через 2 минуты очистите от кожицы и нарежьте небольшими свободными кусочками.

2. положите их в кастрюлю, подходящую для варенья, добавьте стакан воды и варите с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими и сочными.

3. хорошо промойте апельсин, аккуратно очистите его от кожуры острым ножом и нарежьте тонкими полосками. Разберите апельсин на дольки и нарежьте его небольшими кусочками.

4. добавьте сахар в томатную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Теперь добавьте измельченную цедру, дольки апельсина, измельченный корень имбиря и корицу. 6.

6. продолжайте варить на медленном огне до мягкости (около 40 минут), помешивая.

7. разлейте горячий десерт в стерильные банки, запечатайте и оставьте до полного остывания.

Томатный джем с лимоном

Варенье из помидор с лимоном

В этом рецепте томатный джем дополнен лимоном. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать корицу, корень имбиря и грецкие орехи. Все, что вам нравится!

1. тщательно промойте и высушите лимон, натрите цедру и выжмите сок в чашку.

2. помидоры ополоснуть кипятком, затем сразу ледяной водой и снять кожицу. Разрежьте помидоры на несколько частей и удалите плодоножки. 3.

3. переложите готовые помидоры в подходящую емкость для варенья, добавьте лимонную цедру и сок, добавьте сахар и аккуратно перемешайте.

4. такой десерт должен готовиться в течение 30 минут, после приготовления на самом слабом огне в три этапа, с перерывом в 5-6 часов между приготовлениями.

5. после третьего прохода разлейте горячий десерт в стерильные банки и закатайте. Охладите десерт в перевернутом виде под теплым одеялом. Хранить в прохладном месте.

Варенье из томатов и лимона

Джем из помидоров с лимоном

Даже из овощей можно приготовить замечательное варенье. Рецепт, который удивит ваших гостей.

  • 0,5 кг — помидор
  • 350 г — сахар-песок
  • 1 шт — большой лимон
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

1. для десерта нужны спелые, мясистые помидоры. Достаньте помидоры и снимите кожицу, затем разрежьте их пополам и чайной ложкой удалите семена из центра. Оставшуюся мякоть можно нарезать ломтиками по своему вкусу. 2.

2. переложите подготовленные ломтики в банку для варенья, добавьте сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Аккуратно перемешайте содержимое банки деревянной ложкой.

3. теперь можно приступать к приготовлению десерта. Варите на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену, до достижения желаемой консистенции (около 50-60 минут). Чем дольше варится, тем гуще будет джем, а когда он остынет, то станет еще гуще.

Готовый десерт разложите в стерильные банки и закатайте.

С базиликом и пектином

Варенье из красных томатов с базиликом и пектином

  • 1 кг. — Перелить в банку с помидорами и оставить до полного высыхания.
  • 1 кг. — 1 кг сахара
  • 70-80 мл — свежий лимонный сок
  • 40 г — пектин
  • 50 г — свежий базилик
  1. Удалите плодоножки с помидоров, окуните помидоры в горячую воду, а затем сразу же в холодную. Снимите кожу, разрежьте на 4 части и удалите ложкой внутренности.
  2. Переложите подготовленные кусочки в специальную миску для варки варенья и варите десерт на слабом огне около 10 минут после доведения до кипения. Овощная смесь должна быть похожа на картофельное пюре.
  3. Вымойте базилик, высушите кухонной бумагой и мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок и рубленый базилик в томатную смесь.
  4. Затем смешайте пектин и 200 г сахара в небольшой емкости и добавьте эту смесь в кипящее варенье. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения пектина.
  5. Затем добавьте оставшийся сахар, перемешайте и кипятите еще 10 минут. Разлейте горячее лакомство в стерильные банки и запечатайте!

Наслаждайтесь, ешьте!

Вишневое варенье с перцем

Варенье из помидоров Черри с болгарским перцем

  • 0,5 кг — помидоры
  • 200 г сладкой паприки
  • 300 g. — сахар
  • 30 мл — бальзамический уксус

1. для приготовления нам понадобятся любые мелкие помидоры, но лучше помидоры черри.

2. вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите перцы от сердцевины, удалите плодоножки и нарежьте их на кусочки.

3. положите овощи в миску с тяжелым дном, добавьте сахар и бальзамический уксус (можно также использовать яблочный или вишневый уксус или хорошее сладкое вино).

4. Затем перемешайте содержимое миски. Готовьте десерт в три этапа, только доведите до кипения, не кипятите, а сразу выключите и оставьте настаиваться на 24 часа.

5. только после третьего раза сразу же разлейте горячий деликатес в стерильные банки.

Ягодно-овощной конфитюр с клубникой

Для приготовления этого необычного лакомства можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Вкус не изменится.

  • 1 кг. — Перелить в банку с помидорами и оставить до полного высыхания.
  • 500 г — клубника
  • 2-3 веточки базилика
  • 1 шт — большой лимон
  • 1 кг. — 1 кг сахара-песка

1. Для этого рецепта необходимы спелые, мясистые помидоры. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите плодоножки и вычерпайте семена из центра. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками. 2.

2. затем вымытую клубнику без плодоножек положить в глубокую миску и вырезать сердцевины помидоров, измельчить все блендером до однородной массы и пропустить через мелкое сито, чтобы не осталось семян.

3. в подходящую емкость для приготовления варенья положить тертую массу, кусочки помидоров, сок одного лимона, сахар и целые веточки базилика.

4. прокипятите варенье 3-4 раза, затем выключите и оставьте остывать.

5. после последнего, четвертого раза, удалите базилик, разлейте варенье в стерильные банки и запечатайте.

Веселитесь! Поделитесь новыми рецептами со своими друзьями!

Варенье из помидоров

Варенье из помидоров

Томатное варенье в идеале должно быть приготовлено из мелких помидоров черри или твердых томатов. Для придания варенью насыщенного цвета можно добавить бальзамический уксус. Вот рецепт, который объясняется шаг за шагом.

Описание приготовления:

Томатный джем в этом рецепте очень тонкий. Она медленно кипит и требует варки. Хорошо, если при первом кипячении в дополнение к лимонному соку вы добавите стакан красного вина, немного корицы или ванили. Короче говоря, вы можете добавить в рецепт все, что вам нравится. Главное — понять, как приготовить варенье из помидоров, а остальное зависит от вас. Я готовлю томатное варенье, чтобы удивить своих гостей. Приятно, когда гости не знают, что вы для них приготовили 🙂 Попробуйте, удачи!

Поиск рецептов

Рецепт: Варенье из помидоров черри

Я рекомендую вам попробовать этот очень вкусный джем из помидоров черри, приготовленный по испанскому рецепту. Его можно подавать к любому сладкому или соленому блюду. Приготовление томатного варенья требует много времени, но результат того стоит. Изысканное варенье из мелких помидоров черри выглядит очень элегантно и имеет фантастический вкус. Я рекомендую вам сделать это.

Рецепт: Варенье из помидоров

Варенье из помидоров

Рецепт: Варенье из помидоров

Если у вас есть помидоры, которые еще не стали красными или желтыми, но уже нарезаны, и вы не знаете, что с ними делать? Сделайте из них варенье!

Рецепт: Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров

Рецепт: Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров — это оригинальная и необычная заготовка с неповторимым вкусом. Как только вы его приготовите, он навсегда останется в записных книжках большинства домохозяек.

Оцените статью
Вкусная еда