Варенье из кураги кулинарные рецепты

Варенье из кураги

Варенье из кураги

Очень необычный и в то же время невероятно вкусный абрикосовый джем. Его легко приготовить, и это не займет много времени!

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из сушеных абрикосов:

Шаг 1: Промойте абрикосы и положите их в кастрюлю. Промойте абрикосы и положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте сахар. Добавьте воду и сахар и добавьте воду. Кипятите недолго (около 5 минут), периодически помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и кипятите в течение 2-3 часов.

Шаг 2: Доведите джем до кипения на сильном огне. Снимите с огня и оставьте пропитываться примерно на 3 часа.

Шаг 3: Вымойте лимоны и, не очищая их от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, удалив семена. Замочите миндаль в кипящей воде примерно на 3 минуты, слейте воду в сито и снимите кожицу.

Шаг 4: Когда варенье закипит, верните его на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте лимоны и миндаль и варите еще 5 минут, помешивая.

Шаг 5: Разлейте теплое варенье по банкам, запечатайте их и поставьте в теплое сухое место.

Как приготовить варенье из кураги – рецепты полезного лакомства

Курага хороша к чаю вприкуску и в варенье

Высушите варенье и храните его в сухом прохладном месте.

Абрикосы являются источником необходимых элементов для человеческого организма. Он используется в пищу как в сыром виде, так и в качестве добавки во всевозможные десерты. Варенье из сушеных абрикосов очень необычно и интересно по вкусу.

Классический рецепт на зиму

Рекомендуется использовать в зимнее время года, так как имеет богатый состав витаминов.

  • 500 г сушеных абрикосов,
  • 500 г сахара,
  • Цедра 1 большого апельсина,
  • 2 чашки чистой воды для сиропа,
  • вода для замачивания.
  1. Замочите абрикосы в холодной воде на 20 минут.
  2. Промойте три раза, а затем замочите на 6 часов в воде, которую вы приготовили для сиропа.
  3. По истечении времени выньте абрикосы и нарежьте их кусочками.
  4. Слейте воду через мелкое сито и всыпьте сахар-песок.
  5. Варите на среднем огне до получения сиропообразной консистенции.
  6. Тем временем ополосните апельсин кипятком или пекарским порошком и натрите цедру на мелкой терке.
  7. Добавьте абрикосы и цедру в кипящий сироп.
  8. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
  9. Разлейте в стерилизованные банки и запечатайте их.

Вы также можете использовать лимонную цедру вместо апельсиновой для этого варенья. Чтобы соблюсти пропорции, вам понадобится всего 2 лимона среднего размера.

С миндалем и лимоном

Благодаря орехам в составе, это варенье имеет прекрасный вкус и еще большую пользу.

  • 1 кг сушеных абрикосов,
  • 1 кг сахарного песка,
  • 1 литр чистой воды,
  • 2 лимона среднего размера,
  • 100 грамм миндаля.
  1. Положите хорошо промытые абрикосы в кастрюлю из нержавеющей стали. Залейте абрикосы водой и добавьте сахар. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания варить 2 минуты.
  2. Снимите с огня и оставьте остывать на 3-4 часа.
  3. Верните в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите в течение нескольких минут, затем выньте и оставьте остывать.
  4. Промойте лимоны в кипящей воде и нарежьте небольшими кубиками (кожуру оставьте). Удалите все точки.
  5. Варите миндаль в течение 3 минут. Затем удалите кожуру.
  6. В третий раз поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, доведите до кипения и добавьте цитрусовые и орехи. Варить в течение 15 минут.
  7. Разлить горячим в чистые банки и закрыть металлическими крышками.

С грецкими орехами

Довольно необычный рецепт с грецкими орехами в качестве пикантной нотки.

  1. Замочите абрикосы на полчаса и промойте.
  2. Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне до желаемой консистенции.
  3. Соедините абрикосы, орехи, сахар и воду в кастрюле.
  4. Готовьте смесь на среднем огне в течение 10 минут.
  5. Когда вода полностью испарится, а варенье станет густым, разлейте его в чистые банки и закройте крышками.

Для дополнительного аромата в рецепт можно добавить 100 грамм кишмиша. Промойте продукт вместе с абрикосами и выложите на тарелку с остальными ингредиентами.

В мультиварке

  1. Мелко нарежьте хорошо промытые сухофрукты и положите их в чашу кухонного комбайна. Замочите целые плоды в воде на полтора часа до размягчения.
  2. Добавьте воду и сахар.
  3. Варите смесь в течение одного часа (выберите соответствующий режим для приготовления варенья в соответствии с инструкциями на приборе, например, «Варить»). Во время приготовления периодически помешивайте. Если одного часа недостаточно, увеличьте время приготовления.
  4. Откройте крышку, добавьте лимонный сок и тушите еще несколько минут до окончания времени приготовления.
  5. Когда варенье загустеет, разлейте его в чистые банки и запечатайте их.

Абрикосовый джем — это продукт с очень сладким вкусом. Некоторые люди даже находят его сладким и соленым, поэтому рекомендуется запивать его несладким чаем или кофе. Его также можно добавлять в несладкие хлебцы.

Варенье из кураги на зиму

Варенье из сушеных абрикосов получается восхитительным, ароматным и вкусным! Сушеные абрикосы — это сухофрукт, богатый питательными и минеральными веществами. Из сушеных абрикосов без косточек можно приготовить множество различных лакомств — одним из популярных лакомств является абрикосовый джем. Варенье из сушеных абрикосов можно подавать как самостоятельный десерт на чаепитии или использовать для начинки пирогов, хлеба и других десертов, а также для приготовления других блюд.

Варенье из кураги на зиму

Варенье из кураги на зиму Варенье из кураги на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Существует множество различных рецептов. Фаршированные абрикосы можно приготовить с грецкими орехами или миндалем, цитрусовыми, яблоками или тыквой. Подготовьте ингредиенты для классического рецепта. В этом рецепте абрикосы очищаются с помощью лимона или лимонного сока. Если вы предпочитаете более сладкие десерты, вы можете добавить сахар по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лучше всего покупать в магазине или на рынке абрикосы хорошего качества, без искусственного блеска. Сушеные фрукты не должны быть яркого цвета или непрозрачными на вид, так как это указывает на то, что это натуральный продукт. Тщательно промойте сушеные абрикосы под проточной водой или несколько раз сменив воду.

Шаг 3:

Шаг 3.

Положите абрикосы в кастрюлю и залейте их чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю с сушеными абрикосами на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите сушеные абрикосы в течение 15 минут, чтобы они набухли. Слейте воду с сушеных абрикосов. Залейте сушеные абрикосы водой так, чтобы она покрывала их на несколько сантиметров.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте нарезанный лимон. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до низкого и варите около 40 минут. Жидкость должна почти полностью испариться. Если вода начнет испаряться раньше, чем абрикосы будут готовы, добавьте еще немного воды, чтобы варенье не пригорело и не стало горьким.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мелко нарежьте абрикосы и лимон с помощью блендера.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте сахар, можно добавить несколько гвоздик для придания легкого и приятного послевкусия. Смешайте до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Верните смесь на плиту. Тушить на медленном огне около 1 часа. Абрикосовый джем должен загустеть. Варенье готово. Разлейте варенье в подготовленные банки, вымойте их солевым раствором и простерилизуйте одним из проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Закройте банки крышками, дайте варенью остыть и храните в прохладном месте, когда варенье будет заготовлено впрок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Абрикосовый джем можно подавать сразу же. Однако следует быть осторожным с этим деликатесом, если вы страдаете такими заболеваниями, как аллергия или повышенный уровень сахара в крови. Веселитесь!

Как приготовить варенье из кураги?

Такой продукт, как абрикос, является огромным источником полезных веществ для организма. А еще плоды сушеных абрикосов можно готовить в различных интерпретациях, создавая не только полезные, но и вкусные лакомства. Одним из любимых десертов многих людей с абрикосом является варенье.

Как приготовить варенье из кураги?

Существует множество рецептов и различных нюансов, которые необходимо учитывать при приготовлении этого блюда. Самые популярные рецепты приготовления сушеных абрикосов, а также полезные свойства этого фрукта рассмотрены в этой статье.

Как приготовить варенье из кураги?

Как приготовить варенье из кураги?

Сушеный абрикос сам по себе имеет высокое содержание сахара. Она примерно в два раза выше, чем у свежих абрикосов. Содержание клетчатки в абрикосах также намного выше (в 6 раз).

Важным свойством абрикосов является то, что они не теряют своих полезных свойств при сушке и термической обработке. Это свойство объясняет все преимущества абрикосового варенья.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Подготовленные абрикосы вымыть, положить в кастрюлю, добавить сахар и холодную воду, довести до кипения на сильном огне и варить 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и оставьте до полного остывания на 2-3 часа.
  2. Затем снова поставить на огонь и довести до кипения. Снимите с огня и снова отставьте в сторону на 2-3 часа.
  3. Вымойте лимоны и, не очищая их от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, удалив семена. Положите в кипящую воду на 2-3 минуты, переложите в сито и удалите кожуру.
  4. Доведите варенье до кипения, добавьте лимоны и миндаль, перемешайте и варите еще 3 минуты.
  5. Выполнено.

Варенье из кураги рецепт

Варенье из кураги рецепт

Варенье из сушеных абрикосов — очень необычное, но невероятно вкусное варенье. Его приготовление не очень сложно и не требует много времени!

Описание приготовления:

  1. Вымойте абрикосы и положите их в кастрюлю. Налейте холодную воду и добавьте сахар. Доведите до кипения на сильном огне. Готовьте недолго (около 5 минут), периодически помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и оставьте настаиваться примерно на 2-3 часа.
  2. Затем верните варенье на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте пропитываться примерно на 3 часа.
  3. Вымойте лимоны и, не очищая их от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, удалив семена. Замочите миндаль в кипящей воде примерно на 3 минуты, затем слейте воду в сито и удалите кожицу.
  4. Когда варенье будет готово, снова поднимите огонь до максимума и доведите до кипения. Добавьте лимоны и миндаль и варите еще 5 минут, помешивая.
  5. Разлейте горячий джем в банки, герметично укупорьте их и храните в теплом, сухом месте. Все готово!

Варенье из кураги и грецких орехов

Варенье из кураги и грецких орехов

Это не обычное варенье, которое мы варим летом, когда наступает сезон определенных ягод или фруктов. Такое варенье можно готовить в любое время года. Такое варенье можно готовить круглый год, даже небольшими порциями, если вы хотите порадовать свою семью полезным и вкусным лакомством. И да, варенье съедается удивительно быстро.

Конечно, я написала, что такое варенье можно хранить в холодильнике 2 недели, но оно точно не будет храниться там так долго и будет съедено за несколько дней. Попробуйте рецепт варенья из сушеных абрикосов с грецкими орехами и поделитесь своими впечатлениями.

Варенье из кураги

Варенье из кураги

Высыпьте абрикосы в миску, накройте водой и оставьте на ночь.

Поместите воду и абрикосы в кастрюлю с тяжелым дном, включите нагрев и варите, пока абрикосы не станут мягкими. Затем добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара.

Варите абрикосовый джем в течение часа, периодически помешивая, пока он не загустеет. Разлейте готовый джем в стерильные банки, оставьте остывать и закупорьте крышками.

Оцените статью
Вкусная еда