Варенье из крыжовника и апельсина рецепт приготовления пошагово с фото

Как сварить варенье из крыжовника с апельсином на зиму: 5 рецептов

Апельсины богаты витаминами С, А, Р, D, группы В, а также магнием, калием, медью, железом, фосфором и кальцием. Крыжовник почти так же богат витаминами и минералами. Эти продукты образуют гармоничное сочетание не только по составу, но и по органолептическим свойствам. Опытные кулинары давно придумали готовить десерты из крыжовника с апельсинами, и эти десерты вдвойне полезны. Это относится и к варенью из крыжовника с апельсинами, которое можно законсервировать на зиму. С помощью рецептов, собранных в этом материале, и советов по приготовлению этого богатого витаминами лакомства даже неопытные кулинары смогут добиться отличных результатов.

Тонкости технологии

Даже домохозяйка без особого кулинарного опыта может приготовить вкусное крыжовниково-апельсиновое варенье на зиму. Приготовить мармелад из апельсинов и красной смородины на зиму сможет даже неопытный кулинар, даже если у нее нет большого опыта приготовления.

  • Для приготовления оранжевого мармелада подходят как красные, так и зеленые ягоды крыжовника. Все ягоды крыжовника необходимо подготовить. Он заключается в сортировке, мытье и сушке ягод, а также в удалении «хвостиков» и «носов». Последняя задача довольно утомительна, но не сложна. Самый простой способ — использовать маникюрные ножницы.
  • Если крыжовник из целых ягод, их желательно проткнуть зубочисткой, чтобы сироп лучше проник в них.
  • Апельсины также необходимо подготовить. Особое внимание следует уделить мытью фруктов, поскольку производители иногда очищают цитрусовые от кожуры, чтобы придать им товарный вид. Мытье губкой в горячей воде хорошо очищает фрукты, но в целях безопасности можно использовать специальное моющее средство или ошпарить цитрусовые кипятком.
  • Дальнейшая подготовка апельсинов для варенья зависит от рецепта. Их часто режут на мелкие кусочки, очищают от кожуры и затем мелко шинкуют. Иногда для приготовления варенья используют апельсиновые дольки, с которых снята белая шкурка, или апельсиновую цедру, нарезанную полосками.
  • Апельсины и крыжовник богаты пектином, и если их долго варить, мармелад становится густым даже без добавления геля. Если вы хотите получить густой десерт с коротким временем приготовления, используйте Gelfix или аналогичную добавку. Это сохраняет полезные свойства крыжовника и апельсинов, а десерт содержит меньше калорий.
  • Банки для варенья следует не только мыть, но и стерилизовать. Это гарантирует, что десерт не испортится раньше времени. Банки для варенья обычно закрываются металлическими крышками, так как они обеспечивают более плотное прилегание. Перед использованием, конечно, их следует прокипятить.

Условия хранения крыжовниково-апельсинового варенья зависят от рецепта. Чем дольше он варится и чем больше в нем сахара, тем он устойчивее. Деликатес, приготовленный без термической обработки, можно хранить только в холодильнике.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить варенье из крыжовника с апельсинами, вы можете смело попробовать один из следующих рецептов.

как сделать варенье из крыжовника с апельсином

  1. Вымойте апельсины. Положите их в кастрюлю с кипящей водой. Вынимайте фрукты в течение 2-3 минут, затем выньте шумовкой и оставьте остывать.
  2. Очистите и вымойте крыжовник. Положите их на полотенце, чтобы они быстрее высохли. Отрежьте плодоножки у плодов. Проткните их зубочисткой.
  3. Нарежьте апельсины небольшими кубиками (размером примерно с крыжовник).
  4. Положите ягоды и дольки апельсина в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю в холодильник на несколько часов или на ночь — дождитесь, пока сахар почти полностью растворится в ягодно-фруктовом соке.
  6. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
  7. Поставьте кастрюлю с крыжовником и дольками апельсина на плиту.
  8. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 15-20 минут, снимая образовавшуюся пену.
  9. Разлейте горячий десерт в подготовленные рамекины. Близко друг к другу.

Когда банки с крыжовниково-апельсиновым мармеладом остынут, их можно хранить в кухонном шкафу или другом не слишком жарком месте. Они хорошо хранятся при комнатной температуре, но лучше всего их хранить в более прохладном месте.

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином через мясорубку

  1. Хорошо вымойте цитрусовые, ошпарьте их кипятком и высушите салфеткой.
  2. Очистите апельсины и лимоны и удалите белую полоску между кожурой и мякотью. Нарежьте мякоть, очистите и снимите кожуру. Нарежьте кожуру на небольшие свободные кусочки.
  3. Очистите цитрусовые от кожуры и покрошите их.
  4. Очистите крыжовник, промойте и оставьте до полного высыхания. Нарежьте их так же, как и цитрусовые.
  5. Смешайте пюре из крыжовника с апельсиновым и лимонным пюре.
  6. Всыпать сахар. Смешать.
  7. Нагрейте фруктово-ягодную смесь на слабом огне и кипятите в течение пятнадцати минут, не снимая пены.
  8. Разлейте полученную смесь по банкам, которые предварительно следует вымыть и простерилизовать.
  9. Оберните банки металлическими крышками. После охлаждения поместите в любое прохладное место.

Хотя это варенье не содержит много сахара, оно хорошо хранится. Консервацию обеспечивают пектины, которых очень много в апельсинах и лимонах.

Варенье из апельсинов и крыжовника «Пятиминутка»

  1. Апельсины хорошо вымойте, просушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в мясорубке.
  2. Промойте крыжовник, высушите его и измельчите или перебейте блендером.
  3. Смешайте апельсиновую и крыжовниковую смесь и добавьте сахар.
  4. Подождите около часа, пока сахар почти полностью растворится в ягодно-фруктовом соке.
  5. Доведите десерт до кипения на среднем огне. Прокипятите 5 минут и переложите образовавшуюся на поверхности пену в чистую емкость.
  6. Разлейте крыжовниковое варенье в предварительно стерилизованные емкости и плотно закупорьте.

Храните этот крыжовниково-апельсиновый десерт в прохладном месте, где термометр не поднимается выше 20 градусов.

крыжовниково-апельсиновое варенье

Варенье из крыжовника и апельсина без варки

  1. Апельсин ополосните кипятком, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в фарш.
  2. Подготовьте крыжовник. Измельчите их в мясорубке и смешайте с апельсиновым пюре.
  3. В конце добавьте 300 г сахарного песка. Всыпьте оставшийся сахар во фруктово-ягодную смесь. Перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Простерилизуйте банки. Разложите джем, оставив бортик около 1,5 см.
  5. Посыпьте банки оставшимся сахаром. Это создает сладкую пробку, которая предотвращает заплесневение варенья.
  6. Закройте банки металлическими крышками или крышками и храните в холодильнике.

Если апельсиново-крыжовниковое варенье по этому рецепту хранить только в холодильнике, оно не испортится зимой.

Варенье из крыжовника с апельсиновыми корками

  1. Вымойте апельсины, очистите их от кожуры и нарежьте полосками для жульена.
  2. Мелко нарежьте мякоть апельсина с помощью мясорубки или в блендере. Отжать сок из мякоти через сложенную в несколько слоев ткань. Смешайте с водкой.
  3. Подготовленный крыжовник смешать с нарезанными полосками, залить смесью водки и апельсинового сока, посыпать сахаром и перемешать.
  4. Оставьте настаиваться на 6-8 часов в прохладном месте.
  5. Подготовьте банки и крышки.
  6. Доведите кастрюлю с будущим вареньем до кипения на медленном огне и варите, пока крыжовник не станет мягким.
  7. Разлейте десерт по банкам и запечатайте их.

Приготовленный по этому рецепту, он выглядит ярко и празднично и станет отличным украшением стола на Рождество. Храните его при комнатной температуре.

Крыжовник и апельсины очень хорошо сочетаются друг с другом, особенно вкусное варенье из них. Есть много способов подготовить его к зиме. Несмотря на схожесть рецептов, результат может быть далеко не идентичным. Поэтому рекомендуется обращать внимание не только на состав, но и на технологию приготовления полезного лакомства по тому или иному рецепту.

Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из крыжовника и апельсина

Варенье из крыжовника с апельсинами — ароматное, вкусное лакомство, идеальное для зимы, а также для быстрого приготовления десертов. Существует очень много рецептов, и каждый из них имеет свои нюансы.

Особенности приготовления

Его можно приготовить как густой сироп с порошкообразными ягодами или как сироп с целыми плодами. Из него можно приготовить джем или желе. Все зависит от личных предпочтений. То же самое касается содержания сахара и различных добавок.

Классический зимний джем готовится из целых ягод крыжовника и сахара, взятых в равных количествах. Обычно его готовят за один прием, а готовность определяют по капле, которую нельзя проливать.

Другой вариант — сделать отдельный сироп из воды и сахара и положить в него ягоды и апельсины.

Чтобы избежать разваривания фруктов в десерте, варите их несколькими партиями и дайте им полностью остыть.

Еще одним популярным блюдом является «пятиминутный десерт». Она готовится быстро и легко и имеет свежий вкус.

Варенье можно приготовить не только из целых ягод. Их часто измельчают в мясорубке или блендере, иногда протирают через сито, чтобы не было шкурки и семян.

Самое полезное лакомство — приготовить холодное варенье. Для этого нарежьте крыжовник с кусочками апельсина, посыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Плоды остаются свежими и сохраняют свои витамины.

Крыжовниково-апельсиновый десерт можно дополнить другими фруктами и ягодами, а также различными добавками, такими как корица, бадьян, ваниль, орехи и т.д. Рекомендуется положить специи в варенье в пакетик, чтобы их было легче извлечь при варке варенья.

Для достижения желеобразной консистенции можно добавить желатин, муцилаж или пектин.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для варенья можно использовать крыжовник любого цвета. Зеленый цвет требуется для некоторых видов варенья, красный — для других.

Если ягоды нужно сохранить целыми, они должны быть недозрелыми и твердыми.

Если вы хотите приготовить десерт из фруктового пюре, используйте спелые и мягкие фрукты. Не имеет значения, если они сморщенные, лишь бы не гнилые.

Ягоды крыжовника следует предварительно отсортировать, отрезать хвостики, вымыть и затем высушить. Рекомендуется замачивать их на 1 час. Если они должны остаться целыми, проткните их зубочисткой или иголкой, чтобы во время приготовления их можно было наполнить сиропом.

Вы можете использовать любой сорт апельсина, но лучше всего, если он будет сладким. Обязательно удалите семена, иначе они испортят вкус варенья. Также не оставляйте после себя мембран или белой пленки. Мы рекомендуем сначала ошпарить цитрусовые кипятком, а затем разрезать их, чтобы удалить все лишнее.

Крыжовник, апельсин, сахар

Для варенья из крыжовника лучше всего выбирать сочные и сладкие апельсины.

Рецепты десертов

Варенье на зиму

На 1 кг крыжовника необходимо 0,9 кг сахара, 1 большой апельсин и стакан воды.

Как приготовить варенье из крыжовника с апельсинами на зиму:

  1. Подготовьте ягоды: Переберите их, отрежьте хвостики, вымойте и высушите.
  2. Вымойте и очистите апельсин, стараясь удалить с долек белую оболочку. Нарежьте фрукты кружочками, а затем разрежьте их пополам.
  3. Положите крыжовник и апельсин в банку для варенья, добавьте сахар и залейте водой.
  4. Доведите до готовности на среднем огне. Как только он закипит, снимите с огня и оставьте до полного остывания.
  5. Снова доведите до кипения и варите в течение пяти минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
  6. Поставьте на плиту в третий раз, дождитесь закипания и варите в течение десяти минут.
  7. Разлейте горячий джем в стерильные банки и закройте винтовыми крышками. Оставьте остывать под одеялом или пледом на 24 часа. Хранить в прохладном, проветриваемом месте, куда не попадает солнечный свет.

Пятиминутка

Для приготовления пятиминутного варенья вам понадобится 1 фунт крыжовника, 1,5 фунта сахара, стакан воды и 4 апельсина.

  1. Замочите крыжовник в холодной воде на 12 часов. Лучше всего это делать на ночь.
  2. На следующий день слейте воду в сито и высушите фрукты.
  3. Апельсин залить кипятком, разрезать на дольки, удалить семена и перемешать.
  4. Приготовьте сироп из сахара и воды: Смешайте ингредиенты, поставьте на плиту, доведите до кипения и дайте раствориться.
  5. Добавьте в сироп крыжовник и мякоть апельсина.
  6. Помешивая, доведите до кипения и кипятите в течение пяти минут.
  7. Горячее варенье разлить в банки, герметично закрыть, оставить остывать и хранить постоянно.

С целым крыжовником

Вам понадобится 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 150 мл воды и 2 апельсина.

  1. Приготовьте сахарный сироп: Вскипятите воду, добавьте небольшое количество сахара, когда он снова закипит, добавьте следующий и так постепенно добавьте все двести до полного растворения.
  2. Разрежьте крыжовник, вымойте его, высушите и уколите иголкой в разных местах.
  3. Опустите апельсины в кипящую воду, нарежьте дольками, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте ломтиками ягоды крыжовника.
  4. Опустите крыжовник в кипящий сироп. После закипания сразу же снимите с огня и оставьте настаиваться на пару часов. Не забудьте удалить пену.
  5. Снова поставьте на плиту, добавьте апельсины, как только они закипят, и варите в течение десяти минут.
  6. Снимите с плиты и оставьте до полного остывания.
  7. Верните на плиту и варите около 30 минут. Когда он будет готов, вы сможете узнать его по пене: Он находится в центре. Сироп и крыжовник должны быть прозрачными.
  8. Разлейте варенье в банки, закройте их винтовыми крышками, оставьте остывать и храните.

Сырое варенье

Для приготовления этого богатого витаминами десерта смешайте измельченные фрукты с сахаром.

На 1 кг крыжовника возьмите 1,5 кг сахара и 1 апельсин.

  1. Вымойте апельсин, разрежьте его, не снимая кожуры, и удалите сердцевину.
  2. Вымойте и высушите крыжовник, предварительно срезав плодоножки.
  3. Измельчите цитрусовые и крыжовник в фарш.
  4. Добавьте сахар в мякоть и хорошо перемешайте.
  5. Разлейте сырое варенье в стерилизованные банки, оставив немного места (около 2 см от края).
  6. Посыпьте сверху сахаром, накройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике.

Варенье из крыжовника без варки

Очень полезный десерт без выпечки — измельченные крыжовник и апельсины, смешанные с сахаром.

С бананом

Для этого десерта вам понадобится 1 кг крыжовника, 2 крупных сладких апельсина, 3 спелых банана, 0,8-1 кг сахара и 2 чайные ложки молотой корицы.

Крыжовник может быть целым, поэтому его нужно собирать слегка недозрелым. Если вы хотите измельчить их в блендере, вам нужны спелые ягоды.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Вы любите крыжовник? Тогда вам обязательно понравится мое варенье из крыжовника! Он средне-сладкий и имеет приятный цитрусовый вкус. Он хранится всю зиму, и с ним интересно готовить! См.

Описание приготовления:

Варенье из черной смородины с апельсинами обладает сильным вкусом и ароматом (благодаря апельсинам). Для консервации этого варенья я не использую никаких консервантов (лимонный сок или кислоту), потому что в ягодах достаточно кислот, чтобы они хорошо сохранялись всю зиму в условиях хранения. Удачи!

Ингредиенты:

  • Апельсин — 0,5 г
  • Крыжовник — 400 гм
  • Сахар — 400 гм
  • Вода — 100 мл.

Как приготовить «Варенье из крыжовника с апельсином на зиму»

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 1

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 2

Сначала нужно подготовить крыжовник, для этого хорошо вымытые и перебранные ягоды складывают в подходящую емкость, сходу срезают плодоножки с обеих сторон. С этой задачей отлично справляются маникюрные ножницы и помощники! Вымойте апельсин, очистите его от кожуры, удалите белую оболочку и нарежьте апельсин дольками.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 3

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 4

Доведите варенье до кипения. Снимите с огня и оставьте остывать. Снова доведите до кипения, варите 5 минут и оставьте остывать. Доведите до кипения в третий раз и варите 10 минут.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 5

Разлейте горячий джем в стерильные банки и запечатайте их. Заверните его в одеяло на сутки, а затем храните в прохладном месте.

Варенье из крыжовника с апельсинами: 5 рецептов, кулинарные секреты

Варенье из крыжовника называют королевским вареньем. Некоторые считают, что название связано с пристрастием к нему Екатерины II, другие связывают прилагательное с превосходными органолептическими качествами этого деликатеса. В любом случае, большинство гостеприимных хозяек стараются оставить бокал-другой этого королевского десерта на зиму.

Существует множество рецептов варенья из крыжовника, которое готовится из целых и пюрированных ягод, иногда с добавлением других фруктов. Варенье из крыжовника с апельсинами очень популярно среди любителей десертов. Мы составили подборку из пяти рецептов для читателей сайта «Новое домашнее пивоварение». Мы также готовы поделиться секретами их приготовления.

Кулинарные секреты

Даже если у вас нет опыта консервирования, вы все равно можете попробовать приготовить такой кулинарный шедевр, как крыжовниково-апельсиновый джем. Следующие советы помогут вам в этом.

  • Из зеленого или красного крыжовника можно приготовить оранжевый мармелад. Если в рецепте не указана спелость фруктов, можно использовать любые фрукты, но не следует смешивать их вместе.
  • Если вы потратите время на то, чтобы обрезать края с обеих сторон крыжовника, вы получите более приятную текстуру десерта. Это также положительно влияет на сохранность десерта.
  • Перед использованием апельсины следует мыть в теплой воде со щеткой и, желательно, со специальным моющим средством. Это обеспечит отсутствие на плодах воска, которым некоторые садоводы покрывают их для придания товарного вида.
  • Если долго варить варенье из апельсинов и крыжовника, оно загустеет даже без добавления загустителя, так как эти фрукты содержат много пектина. Если вы хотите приготовить джем или мармелад без длительной варки ягодной смеси, рекомендуем использовать загуститель. Мы рекомендуем такие коагулянты, как Jelfix или Quittin.
  • Банки для консервирования на всю зиму должны быть содовыми и стерилизованными. Крышки стерилизуются кипячением.

Способ нарезки фруктов и ягод зависит от рецепта. Даже при одинаковом составе десерт может получиться разным, так как многое зависит от технологии, выбранной для приготовления. Если вы будете следовать указаниям рецепта, вы получите именно тот результат, который хотите.

Приведенные ниже рецепты крыжовниково-апельсинового варенья очень разные, так что практически каждый кулинар сможет найти «свой» вариант.

апельсин и крыжовник

Простой рецепт варенья из крыжовника с апельсином, пропущенными через мясорубку

  1. Вымойте крыжовник и апельсины и дайте им высохнуть.
  2. Отрежьте плодоножки у ягод. Для этого используйте маникюрные ножницы.
  3. Нарежьте апельсины небольшими кусочками произвольной формы и удалите семена.
  4. Пропустите апельсины и крыжовник поочередно через фарш, чтобы получилась равномерная масса.
  5. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
  6. Вымойте банки и крышки и простерилизуйте их.
  7. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Варить около 15 минут и снять пену.
  8. Перелейте джем в подготовленную банку и запечатайте.

Варенье по этому рецепту получается довольно густым, его можно даже намазывать на хлеб, и оно не будет стекать с ломтиков. Однако, если вы хотите использовать его таким образом, лучше приготовить не просто варенье, а варенье по следующему рецепту.

Джем из крыжовника с лимоном и апельсином

  1. Измельчите крыжовник и апельсины.
  2. Выжмите сок из лимонов.
  3. Поставьте ягодно-фруктовую смесь на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
  4. Добавьте сахар и подождите, пока варенье снова закипит.
  5. Готовьте еще 15-20 минут.
  6. Разлейте варенье в подготовленные банки и запечатайте их.

Приготовленный по этому рецепту смородиново-апельсиновый мармелад сначала может показаться слишком тонким для варенья, но после охлаждения он становится гораздо гуще.

Конфитюр из крыжовника с апельсинами

  • крыжовник средней спелости — 0,5 кг,
  • апельсины — 0,5 кг,
  • спелый или перезрелый крыжовник — 0,5 кг,
  • сахар — 1,05 кг,
  • Джелфикс» (1:1) — пакет 20 г.
  1. Спелый крыжовник мелко нарежьте блендером, измельчите в мясорубке.
  2. Разрежьте апельсины пополам и выжмите из них сок.
  3. Смешайте апельсиновый сок с пюре из крыжовника.
  4. Вымойте и высушите крыжовник, отрежьте кончики и проткните зубочисткой.
  5. Засыпьте крыжовник 1 кг сахара и оставьте в прохладном месте на несколько часов, чтобы крыжовник пустил сок.
  6. Нагрейте крыжовник и сахар на медленном огне до кипения. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
  7. В апельсиново-крыжовниковый сок влейте Jellyfix, предварительно смешанный с 50 г сахара.
  8. Доведите сок до кипения, затем добавьте сироп с целыми ягодами крыжовника. Когда варенье снова закипит, варите 3 минуты.
  9. Разделите десерт между подготовленными банками и хорошо запечатайте их. Храните их зимой в шкафу или другом прохладном помещении в вашем доме.

Приготовленное по приведенному выше рецепту, варенье напоминает конфитюр и выглядит очень аппетитно.

Варенье из крыжовника с апельсинами: 5 рецептов, кулинарные секреты

Варенье с крыжовником и апельсиновыми дольками

  1. Очистите апельсины и нарежьте их на клинья.
  2. Очистите и обезглавьте дольки апельсина. Если они развалятся, это не проблема.
  3. Вымойте крыжовник и дайте ему высохнуть. Удалите плодоножку и хвостик плода. Наколоть ягоды зубочисткой.
  4. Смешайте крыжовник с сахаром и оставьте на 3 часа.
  5. Доведите крыжовниковую смесь до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.
  6. Доведите крыжовник до кипения и добавьте дольки апельсина. Готовьте вместе в течение 5 минут.
  7. Разложите десерт по стерильным банкам и плотно закупорьте.

Этот вариант подходит для тех, кто предпочитает варенье из целых ягод. Непродолжительная тепловая обработка, пусть даже дважды в день, помогает сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в крыжовнике и апельсинах.

варенье из корыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с кусочками апельсина и киви

  • Крыжовник — 1 кг,
  • Апельсины — 2 штуки
  • Киви — 2 шт.
  • сахар — 1 кг,
  • желатин — 10 г,
  • вода — 100 мл.
  1. Подготовьте банки. Баночки должны быть широкими и маленькими, так как они будут похожи на желе.
  2. Очистите апельсины и киви. Очистите дольки апельсина и удалите семена.
  3. Разрежьте дольки апельсина на 2-3 части, четвертуйте киви и нарежьте их толстыми кружочками.
  4. Пропустите смородину через фарш и смешайте с сахаром.
  5. Разбавьте желатин холодной водой.
  6. Доведите крыжовник до кипения и варите в течение нескольких минут.
  7. Добавьте киви и дольки апельсина и продолжайте варить 2-3 минуты, после чего снова доведите до кипения.
  8. Добавьте желатин в джем и кипятите еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.
  9. Не дожидаясь, пока десерт остынет, выложите его в подготовленную форму и сверните в рулет.

Если добавить больше желатина или использовать пектин, можно приготовить не желе, а джем.

Джем из крыжовника с добавлением апельсинов — самый вкусный и густой, он хорошо хранится при комнатной температуре. Не случайно многие домохозяйки предпочитают именно этот десерт. Лучшие рецепты вы найдете выше; мы собрали их специально для наших читателей.

Поиск рецептов

Рецепт: Живое варенье из крыжовника с апельсинами

«Живое» варенье из крыжовника с апельсинами

Рецепт: Живое варенье из крыжовника с апельсинами

Представляю вам замечательное, ароматное варенье из крыжовника, которое несложно приготовить и которое порадует вас и ваших близких. На сайте есть похожий рецепт, но я решила предложить свой вариант, так как рецепт был опубликован в 2008 году, без пошаговых фотографий. Я хотел добавить немного больше жизни и цвета в этот старый, старомодный рецепт. Основываясь исключительно на вашем мнении. Спасибо повару Валерьянке за первую печатную версию.

Рецепт: Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином

Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином

Рецепт: Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином

Прикосновение лета даже зимой. Это рецепт для всех, у кого есть красная смородина! Фотографию сделала повар Ируня.

Рецепт: Компот из крыжовника с апельсинами

Компот из крыжовника с апельсинами

Рецепт: Компот из крыжовника с апельсинами

Очень вкусный компот, который по вкусу больше напоминает лимонад, только без газа. Мои дети в восторге! Я не нашел его на сайте этого сайта! Попробуйте, возможно, вам тоже понравится.

Рецепт: Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Рецепт: Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Вкусный джем с нотками цитрусовых.

Рецепт: Крыжовник с апельсином Кислинка

Крыжовник с апельсином «Кислинка»

Рецепт: Крыжовник с апельсином Кислинка

Очень терпкий сироп, который можно разбавлять в зависимости от желаемой консистенции. Разбавьте и добавьте сахар. Вы можете разбавить его минеральной водой, чтобы получить вкусный освежающий лимонад.

Рецепт: Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из крыжовника с апельсинами

Рецепт: Варенье из крыжовника с апельсинами

Вкусное и ароматное, несколько необычное варенье из крыжовника и южного апельсина. Это варенье — настоящее профилактическое «средство» на весь осенне-зимний период от простудных заболеваний, «бомба» витаминов и аскорбинки. Добавление цитрусовых придает крыжовниковому варенью новый, экзотический вкус и аромат. Варенье получается густым и похожим на джем, потому что крыжовник содержит много пектина.

Оцените статью
Вкусная еда