Варенье из фейхоа 5 лучших рецептов приготовления

Рецепты варенья из фейхоа без варки на зиму

Экзотическая ягода фейхоа, которую часто принимают за фрукт, является рекордсменом по содержанию йода и витаминов. У него может быть сложное название, но его легко приготовить. Врачи часто рекомендуют есть свежие ягоды или варенье из них при дефиците йода.

Как приготовить варенье из фейхоа

Необычную ягоду теперь можно купить в любом крупном магазине или на рынке, так как она активно внедряется в наши страны в течение последних 10 лет. Главная проблема заключается в том, что тропический деликатес плохо хранится, поэтому лучше заготавливать сырой фейхоа. Главное, чтобы фрукты были спелыми и сочными, ведь тогда они более полезны и надолго сохраняют витамины. Важно правильно подготовить ягоды.

Правильное варенье из фейхоа не должно содержать промышленных консервантов, так как они убивают витамины и нужны только в процессе приготовления. Для приготовления домашнего варенья достаточно свежих спелых фруктов, ягод, орехов и т.д. Это практично, поскольку вы можете полностью контролировать процесс приготовления и быть уверенным в натуральности конечного продукта.

Хорошо известно, что от формы и размера нарезанного продукта зависит не только внешний вид, но и вкус блюда. Фейхоа не готовят целиком, так как это крупная ягода. Существует два способа приготовления варенья, в зависимости от ваших предпочтений и возможностей. Наверное, у каждой хорошей хозяйки на кухне есть необходимая посуда для нарезки фруктов.

Фейхоа через мясорубку

Поскольку сами плоды фейхоа мясистые, сочные и крупные, при приготовлении их обычно измельчают с помощью мясорубки, предварительно удалив все хвостики и разрезав ягоды на 2-4 части. Мытье фейхоа особенно важно, если вы хотите приготовить варенье или мармелад без термической обработки. В банку не должно попадать ничего постороннего.

Чтобы ускорить процесс, лучше всего выбрать электрическую мясорубку. Она измельчает ингредиенты за несколько минут и легко моется. Современные машины имеют множество насадок, поэтому вы можете выбрать подходящий размер для вашего варенья. Чем он тоньше, тем легче его намазывать на хлеб или булочки, а чем кремообразнее его консистенция, тем больше он нравится детям.

Фейхоа в блендере

Другой вариант — измельчить ягоды в блендере, независимо от того, ручной это блендер или нет. Благодаря этому кухонному прибору вы сможете легко приготовить пюре для будущих джемов или желе. Последнее также является практичным способом сохранения витаминов, хотя срок хранения желе гораздо короче, чем у джемов и мармеладов.

Вы уже выбрали блендер? Затем ознакомьтесь с его внутренним устройством. Измельчение фейхоа — не самый быстрый процесс, пластиковые шестеренки могут выйти из строя, а ремонт кухонных приборов стоит дорого. Если вы не уверены в качестве блендера, используйте старую добрую мясорубку, которая гарантированно не подведет и не сломается в ответственный момент.

Кусочки фейхоа в измельчителе

Варенье из фейхоа без варки – рецепт

Прежде чем идти на рынок, выберите простой рецепт варенья из фейхоа, который вам больше всего нравится. Помните, что никогда нельзя иметь достаточно, поэтому обязательно нужно варить варенье, чтобы сохранить вкусные ягоды и восполнить недостаток йода и витаминов зимой, когда грипп, простуда и авитаминоз берут верх. Регулярное употребление этого варенья укрепляет иммунную систему и повышает работоспособность.

Фейхоа с сахаром — рецепт на зиму

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 человек
  • Калорийность блюда: 3300 ккал
  • Назначение: в качестве десерта
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легко

Как варить варенье, чтобы получить максимальную пользу для здоровья? Попробуйте следующий простой рецепт сахарного варенья из фейхоа на зиму. В это варенье можно добавить апельсины, лимонную цедру или другие фрукты или ягоды. Лучше всего заготовить много варенья для последующего использования, чтобы его хватило до весны, а лучше всего летом, так как первые плоды появляются только в июне. Его так легко приготовить, и вам даже не нужны пошаговые инструкции или фоторецепт.

  1. Вымойте фрукты и удалите плодоножки. Пилинг следует оставить, так как он содержит минералы и витамины, способствующие укреплению иммунной системы.
  2. Нарежьте все фрукты, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  3. Разлейте варенье по банкам и поставьте в темное теплое место на 3-4 часа, затем охладите.

Фейхоа перетертое с сахаром

Варенье с фейхоа в свежем виде

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 человек
  • Калорийность блюда: 4600 ккал
  • Назначение: в качестве десерта
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легко

Консервированный фейхоа очень прост в приготовлении. Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных рецептов. Так называемое «сырое» варенье не требует много времени и усилий. Более того, его можно использовать сразу после приготовления, но наиболее вкусным и насыщенным он получается при правильном настаивании, так как при этом выделяется максимум сока.

  1. Тщательно промойте фрукты и удалите плодоножки; кожицу снимать не нужно, так как она содержит столько же минералов, сколько и мякоть.
  2. Разрежьте ягоды на кусочки и измельчите их по своему усмотрению.
  3. Добавьте в пюре сахар и перемешайте.
  4. Разлейте в стерильные банки и отложите в сторону при комнатной температуре, чтобы дать соку стечь.
  5. Через несколько часов можно поставить в холодильник.

Банки с перетертыми с сахаром плодами фейхоа

Пятиминутка из фейхоа

  • Время приготовления: 20-30 минут
  • Количество порций: 10 человек
  • Калорийность: 4300 ккал
  • Назначение: в качестве десерта
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легко

Так называемый «Пятиминутный джем из фейхоа» — это простой рецепт быстрого и вкусного джема из экзотических ягод, который можно приготовить всего за 5 минут. За это время сочный плод не потеряет своих полезных свойств из-за термической обработки, а его вкус будет превосходным. Процесс похож на классическое приготовление любого известного варенья, знакомого всем с детства.

  1. Удалите плодоножку и кожуру с фруктов.
  2. Измельчите его с помощью блендера.
  3. Растворите сахар для глазури в холодной кипящей воде.
  4. Влейте пюре в сироп, доведите до кипения на медленном огне.
  5. Кипятить 5 минут, затем разлить в банки и закрыть крышками.

Банки с вареньем из фейхоа

Фейхоа без варки с лимоном

  • Время приготовления: 40-60 минут
  • Количество порций: 10 человек
  • Калорийность: 3500 ккал
  • Назначение: в качестве десерта
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легко

Варенье из фейхоа с лимоном, орехами и ежевикой можно использовать для приготовления различных закусок. Это настоящая витаминная бомба для вашего организма и настоящий вкусовой пик для вашего языка. Это угощение понравится детям, которые хотят насладиться сладким лакомством вместе с чаем. В нем также содержится много витамина С, которого так не хватает холодной русской зимой.

  • Плоды фейхоа — 1 кг,
  • лимоны — 1 шт,
  • сахар — 700 г
  • Грецкий орех — 200 г,
  • клюква — 100 гр.
  1. Перед приготовлением варенья очистите ягоды от плодоножек, вымойте и высушите их.
  2. Измельчите фейхоа, клюкву, лимоны и орехи в мясорубке до консистенции кашицы.
  3. Добавьте в смесь сахар и хорошо перемешайте.
  4. Разлейте варенье по банкам и поставьте в холодильник.

Видео: заготовка фейхоа на зиму

Нашли ли вы ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы исправим его!

Варенье из фейхоа: ТОП-5 вкусных рецептов

Как приготовить варенье из фейхоа без варки и стерилизации, самостоятельно или с добавками. 5 лучших рецептов с фотографиями. Полезные советы. Видеорецепты.

Готовое варенье из фейхоа

Фейхоа — это небольшой плод с плотной зеленой кожицей, приятным кисло-сладким вкусом и удивительным ароматом. Он появится на полках магазинов в конце осени. Он также вкусен сам по себе. Не менее вкусным и полезным является его ароматное варенье. Этот экзотический фрукт, используемый зимой, напоминает нам о солнечных летних днях и радует своим вкусом. Он является вкусным дополнением к десертам и обеспечивает множество полезных витаминов, кислот, минералов и микроэлементов.

Варенье из фейхоа — полезные советы

Варенье из фейхоа — полезные советы

  • Фейхоа — это зеленая ягода, которая выглядит как киви, а по вкусу напоминает ананас и клубнику одновременно.
  • Фрукт богат йодом и содержит много других полезных витаминов и минералов. Он особенно богат витамином С.
  • Спелые плоды очень мягкие, поэтому их легко повредить, и они быстро портятся. Поэтому при продаже они часто бывают не полностью созревшими.
  • Чтобы в полной мере насладиться полезными свойствами твердых фруктов, оставьте их при комнатной температуре на несколько дней, пока они не созреют. Чем спелее фейхоа, тем он полезнее. Она должна быть мягкой и иметь желеобразную мякоть.
  • Фейхоа не готовят целиком, так как ягоды крупные. Однако форма и размер срезанных плодов определяют внешний вид и вкус травки.
  • Перед тем как разрезать плоды, удалите все плодоножки.
  • Измельчить ягоды можно любым удобным способом: пропустить через мясорубку с крупной или средней решеткой, использовать блендер или кухонный комбайн. Если у вас нет такого устройства, измельчите ягоды через мелкое сито.
  • В 100 граммах плодов фейхоа содержится от 8 до 35 мл йода, в то время как суточная потребность взрослого человека в йоде составляет всего 0,15 мл. Поэтому ешьте это варенье, не переедая, примерно 50-70 граммов в день.
  • Банки и крышки можно стерилизовать в микроволновой печи, духовке или в кипящей воде.
  • Фейхоа можно сочетать со многими ингредиентами: Клюква, брусника, бананы, груши, апельсины, лимоны и лаймы. Хорошим дополнением является тертый свежий имбирь, 1 чайной ложки достаточно для 1 литра варенья.

Варенье из фейхоа без варки

Варенье из фейхоа без варки

Этот рецепт рекомендуется потому, что он не варится, а значит, все витамины в варенье сохраняются, и оно является хорошим источником витамина С и йода в зимний период.

  • Калорийность на 100 грамм составляет 498 ккал.
  • Размер порции — 2 кг
  • Время приготовления — 4 часа

Приготовление варенья из фейхоа без варки:

  1. Вымойте плоды и удалите плодоножки с обеих сторон.
  2. Мелко нарежьте фейхоа, чтобы получилось «пюре».
  3. Положите нарезанные фрукты в кастрюлю и засыпьте их сахаром.
  4. Оставьте смесь на 2-3 часа, но можно и на ночь, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Вымойте банки с пекарским порошком и простерилизуйте их паром или в духовке. Промойте крышки и прокипятите их.
  6. Разлейте варенье в стерилизованные банки, накройте и храните в холодильнике.

Варенье из фейхоа со стерилизацией

Варенье из фейхоа со стерилизацией

Варенье из фейхоа вкусно подавать со свежим хлебом, крекерами, домашним хлебом и печеньем. Сладость можно использовать в выпечке в качестве начинки в пирогах, тортах и слоеных пирожках.

Ингредиенты:

  • Фейхоа — 1 кг
  • дистиллированная вода — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 800 гр

Приготовление варенья из фейхоа со стерилизацией:

  1. Промойте фейхоа под проточной водой, разрежьте пополам и чайной ложкой выньте мякоть из всех половинок, которые положите в глубокую чистую алюминиевую миску.
  2. Посыпьте фейхоа сахаром, перемешайте и оставьте пропитываться на 15-20 минут.
  3. Затем поставьте на плиту и установите сильный огонь.
  4. Добавьте к фруктам чистую воду. Вымойте, высушите бумажными полотенцами и выжмите сок прямо в миску с мякотью фейхоа.
  5. Натрите лимонную цедру на терке и добавьте ко всем ингредиентам.
  6. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, в течение 10 минут.
  7. Перелейте варенье в стерильные банки, закройте стерильными металлическими крышками и оставьте настаиваться на 10 — 15 минут.
  8. Поместите банки в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы вода была на 2-3 пальца ниже горлышка банок.
  9. Доведите варенье до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев до среднего и пастеризуйте в течение 20 минут.
  10. Выньте банки из кипящей воды щипцами и закройте крышки щипцами для консервирования.
  11. Переверните банки вверх дном, накройте их шерстяным одеялом и заморозьте сладости на 2-3 дня, не меняя температуру.
  12. Храните варенье из фейхоа в прохладном, хорошо проветриваемом месте в течение 1-1,5 лет.

Варенье-пятиминутка из фейхоа

Варенье-пятиминутка из фейхоа

Пятиминутное варенье долго не нагревается, поэтому его можно использовать в лечебных целях. В частности, в нем содержится большое количество органических соединений йода.

Ингредиенты:

Приготовление варенья-пятиминутка из фейхоа:

  1. Вымойте плоды, срежьте сухие гроздья и измельчите их в фарш.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте, чтобы увлажнить, и доведите до кипения.
  3. Добавьте измельченную смесь фейхоа в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы удалить пену, которая могла образоваться на поверхности.
  5. Разлейте варенье по банкам и закройте чистыми крышками.
  6. Накройте теплым одеялом и оставьте медленно остывать.

Варенье из фейхоа с грецкими орехами

Варенье из фейхоа с грецкими орехами

Тропический фрукт фейхоа полезен сам по себе, но с клубными орехами он становится еще более целебным, что особенно важно в зимнее время.

Ингредиенты:

Приготовление варенья из фейхоа с грецкими орехами:

  1. Замочите лимон в кипятке на 2 минуты, разрежьте его на части и удалите семена.
  2. Вымойте фейхоа и разрежьте их на несколько частей.
  3. Пюрируйте фейхоа и лимон в блендере.
  4. Поджарьте грецкие орехи на сковороде и измельчите их в крупный порошок с помощью блендера или ножа.
  5. Смешайте пюре клубники и орехи, добавьте сахар.
  6. Перемешайте и оставьте таять при комнатной температуре.
  7. Разлейте варенье в чистые банки и храните в прохладном месте.

Варенье из фейхоа с грушами

Варенье из фейхоа с грушами

Варенье из фейхоа с грушами сохраняет вкус фруктов и компенсирует недостаток йода и витаминов в зимний сезон, когда свирепствуют грипп, атипичная пневмония и авитаминоз. Варенье укрепляет иммунную систему и повышает работоспособность.

Ингредиенты:

  • Фейхоа — 1 кг
  • Груши — 2 шт.
  • Полусладкое белое вино — 100 мл
  • Сахар — 1 кг

Приготовление варенья из фейхоа с грушами:

  1. Вымойте и высушите плоды, разрежьте их пополам и очистите мякоть, которую положите в кастрюлю. Очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и отправьте к фейхоа.
  2. Влейте в смесь вино и поставьте на огонь.
  3. Готовьте в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте сахар и помешивайте, пока он не растворится.
  5. Верните кастрюлю на огонь и кипятите в течение 15 минут.
  6. Разлейте варенье из фейхоа и груш в стерильные банки и запечатайте чистыми крышками.

Видео-рецепты:

Не готовьте варенье из фейхоа на зиму.

Варенье и мармелад из фейхоа.

Как приготовить варенье из фейхоа.

6 рецептов варенья из фейхоа, которое оценит вся семья

Для приготовления варенья выбирайте спелые плоды без признаков гнили или других повреждений кожицы.

Используйте стерильные банки и крышки для консервирования.

1. Сырое варенье из фейхоа с сахаром

Сырое варенье из фейхоа с сахаром: простой рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Промойте фейхоа под проточной водой и высушите. Отрежьте сухие чашелистики. Мелко нарежьте фрукты блендером или мясорубкой, посыпьте половиной сахара и хорошо перемешайте. Пюрируйте в блендере в течение 2-3 минут, затем добавьте оставшийся песок и продолжайте пюрировать еще несколько минут.

Разлейте готовый джем по банкам, накройте и храните в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

2. Сырое варенье из фейхоа с апельсином

Сырое варенье из фейхоа с апельсином

5PH / depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Промойте и высушите фейхоа, удалите чашелистики. Нарежьте на небольшие кусочки. Очистите цедру с апельсина и натрите ее на мелкой терке. Мелко порубите мякоть ножом. Смешайте все ручным блендером до состояния гладкой пасты. Добавьте сахар и оставьте на 10-15 минут. Затем разлейте по банкам и закройте крышкой. Хранить в прохладном месте, не более 2-3 месяцев.

3. Сырое варенье из фейхоа с орехами

Сырое варенье из фейхоа с орехами

Олина / depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Вымойте и высушите фейхоа, удалите чашелистики. Пропустите их через мясорубку, а затем смешайте с сахаром и измельченными орехами. Разлить по банкам и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

4. Варенье из фейхоа кусочками на зиму

Варенье из фейхоа кусочками

Feijoarecipes.wordpress.com

Ингредиенты

Приготовление

Промойте фейхоа и удалите стебли. Нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Уложите их в несколько слоев в кастрюлю и посыпьте сахаром.

Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно кипятите еще 5-6 минут. Удалите образовавшуюся пену. Разлейте готовое варенье по банкам и закройте крышками. Оставьте остывать в теплом месте под одеялом или пледом.

5. Варенье из целых или половинок фейхоа в сахарном сиропе на зиму

Варенье из целых или половинок фейхоа в сахарном сиропе

Thekiwicountrygirl.com

Ингредиенты

Приготовление

Вымойте и очистите фейхоа и положите в миску с холодной водой.

Положите сахар и 1 столовую ложку комнатной теплой воды в кастрюлю. Перемешайте и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте 500 мл кипящей воды, постоянно помешивая.

Добавьте в сироп ракушки фейхоа. Готовьте на среднем огне 6-7 минут, затем процедите через сито. Добавьте в сироп целые фрукты или половинки фей и варите на медленном огне, помешивая, около 40 минут.

Когда варенье будет готово, разлить в банки, герметично закрыть и оставить остывать под крышкой или салфеткой.

6. Варенье из фейхоа с имбирём, лимоном и кардамоном на зиму

Варенье из фейхоа с имбирём, лимоном и кардамоном: простой рецепт

Twistedcitrus.co.nz

Ингредиенты

  • 1 кг фейхоа,
  • 60 мл воды,
  • 800-900 грамм сахара,
  • 1 лимон,
  • 1 ломтик имбиря (длиной около 2 см),
  • 1 щепотка кардамона — по желанию.

Приготовление

Очистите фейхоа и нарежьте их небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок, тертый имбирь и кардамон. Дайте постоять в течение 2-3 часов. Затем доведите до кипения и варите в течение 5-10 минут. Разлить по банкам и закрыть крышками.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных ингредиентов

Варенье из фейхоа на зиму

Приготовьте интересное варенье из фейхоа на зиму! Варенье из фейхоа на зиму — гарантия вкусного и полезного лакомства в холодное время года! Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкусную закуску!

Варенье из фейхоа на зиму

Варенье из фейхоа на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить варенье из фейхоа? Чтобы приготовить фейхоа на зиму, подготовьте целые, твердые фейхоа, сахар и немного воды. Даже если вы используете недозрелые фрукты, это не имеет значения — из них все равно можно приготовить варенье.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала приготовьте сахарный сироп. Положите сахар и воду в кастрюлю, перемешайте и осторожно нагревайте, пока кристаллы сахара не растворятся. Кипятить его не нужно, так как мы сделаем это позже с фруктами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Плоды фейхоа тщательно вымойте щеткой, обрежьте края и хвостики (нижнюю часть можно оставить или отрезать). При необходимости отрежьте поврежденные части. Затем измельчите до состояния пюре любым удобным для вас способом. Это можно сделать с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки — как вам больше нравится. Вы также можете сами определить консистенцию: с более крупными или более мелкими частицами фруктов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте пюре фейхоа в горячий сироп и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Доведите варенье из фейхоа до кипения, кипятите около пяти минут, затем разогрейте в стерильных банках и плотно закройте стерильными крышками. Поставьте остывшие банки с вареньем в погреб или шкаф.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подавайте готовый джем небольшими порциями, зачерпывая его чистой ложкой из общей банки.

Если вы знаете и любите вкус сырого варенья из фейхоа, но не можете заготовить его в таком виде, быстро приготовьте густое, вкусное варенье из фейхоа на зиму. Варенье имеет довольно интенсивный, насыщенный вкус и прекрасный аромат как в сыром, так и в приготовленном виде.

Для дополнения и усиления вкуса можно добавлять различные ингредиенты по своему усмотрению. Например, можно добавить немного лимона, молотый кардамон, ядра грецких орехов и измельченные сушеные абрикосы. Каждый из этих ингредиентов придает варенью неповторимый вкус и добавляет шарм и изысканность.

Многие предпочитают сохранять фейхоа с сахарной начинкой без варки. Этот способ, конечно, хорош, но у него есть решающий недостаток: хранить такое варенье можно только в холодильнике. Джем с мармеладом могут храниться долгое время при любой температуре без каких-либо проблем.

Обратите внимание, что из-за высокого содержания железа в фейхоа варенье из них быстро темнеет, особенно в сыром виде. В этом нет ничего плохого, продукт все равно остается вкусным и съедобным.

Также помните, что фейхоа содержит очень твердые частицы. И они остаются в варенье, если фрукты просто пропустить через мясорубку. Опять же, варенье остается вкусным и съедобным, но лучше не давать его, например, маленьким детям. В этом случае лучше всего измельчить фейхоа в кухонном комбайне или блендере.

Для ароматизации варенья можно добавить в него немного лимонной кислоты. Это также позитивно по своей яркости). Хорошее варенье!

10 самых вкусных рецептов варенья из фейхоа

Фейхоа — это фрукт, который по вкусу напоминает клубнику и ананас и содержит много клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение. При недостатке йода в организме этот фрукт очень полезен.

Он также нормализует кровяное давление, помогает снизить уровень холестерина, борется с инфекциями и повышает иммунитет. Еще один фрукт, который полезен для беременных женщин, так как содержит элементы для нормального развития плода.

Кроме того, фейхоа можно использовать для приготовления лучших джемов с незабываемым вкусом. В нашей статье мы приводим 10 самых вкусных рецептов с этим фруктом.

10. Варенье в мультиварке

Чтобы приготовить джем с помощью кухонного комбайна, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Плоды следует хорошо промыть в горячей воде и освободить от зеленой кожицы. Затем порежьте его на кубики. Затем переложите его в миску и добавьте ко всему сахар-песок, перемешайте и подождите некоторое время, пока сахар-песок не растворится. По истечении времени измельчите его блендером до состояния гладкой пасты.

Положите полученную смесь в кастрюлю и включите режим «тушение» или «варенье», постепенно доведите до кипения, помешивая, и продолжайте готовить 5-10 минут. Когда все будет готово, разлейте по банкам.

9. Варенье из фейхоа без варки

Существует множество различных способов приготовления варенья из фейхоа. Посмотрите, что вам нужно для его приготовления:

Как видите, ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, но без варки. Положите предварительно вымытые ягоды с обрезанными хвостиками в блендер или кухонный комбайн и хорошо измельчите.

Затем добавьте сахар и продолжайте измельчать. Разлейте получившийся джем по банкам и храните в прохладном месте.

8. Нежное варенье из фейхоа

Чтобы насладиться прекрасным вкусом этого нежного варенья, нужно приготовить его самому:

Тщательно вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками. Положите подготовленные ломтики фейхоа в банку для варенья, затем добавьте воду и сахар.

Замочите банку с содержимым на четыре-пять часов до полного растворения песка, затем поставьте на плиту и кипятите около получаса, постоянно помешивая.

7. Фейхоа через мясорубку

Этот способ, в отличие от варки, более быстрый и сохраняет больше витаминов и питательных веществ в варенье, при этом используются такие ингредиенты, как:

Плоды следует вымыть, срезать верхушки цветков, удалить повреждения и очистить от кожицы. Нарежьте фрукты и измельчите их вместе с мякотью.

Добавьте в полученную массу сахар-песок и хорошо перемешайте лопаточкой, чтобы сахар равномерно распределился в массе. Оставьте банку с вареньем на несколько часов для полного растворения.

По истечении необходимого времени содержимое следует перелить в банки и хранить в холодильнике.

6. Варенье с коньяком и фейхоа

Следующий способ приготовления варенья из фейхоа придаст ему более насыщенный вкус и аромат, для чего вам понадобится следующее.

  • Фейхоа — 500 грамм.
  • 500 грамм сахара.
  • 500 миллилитров воды.
  • Плоды нужно очистить и вымыть, затем залить водой, чтобы они не слишком потемнели, и оставить так на некоторое время. Когда плоды станут твердыми, наколите их вилкой в нескольких местах.

Влейте столовую ложку воды, добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда кастрюля будет готова, снимите ее с огня и залейте кипятком. Добавьте кожуру фруктов в полученный бульон и варите на среднем огне в течение семи минут, пока бульон не стечет. Добавьте фрукты в бульон и варите в течение сорока минут, добавьте бренди и разлейте по банкам.

Это варенье не только вкусное, но и полезное при простуде благодаря целебным свойствам меда. Ингредиенты для приготовления следующие:

5. Фейхоа с медом

Как и при любом другом методе, плоды следует промыть и освободить от всего лишнего. Затем положите их в блендер или мясорубку и переработайте в однородную массу. После переворачивания плодов добавьте мед, пюрируйте полученную массу и оставьте варенье на сутки.

Через 24 часа снова хорошо перемешайте варенье и разложите его в банки, которые следует хранить в прохладном месте.

Благодаря полезным свойствам фейхоа, грецкого ореха и апельсина, это варенье не уступает предыдущему рецепту, а также способно помочь в лечении простуды в зимний период, а для его приготовления будут использованы следующие продукты, как:

4. Варенье с грецким орехом, фейхоа и апельсином

Фейхоа — 50 грамм.

  • 50 грамм.
  • 100 грамм — 100 грамм — 1 средний апельсин.
  • 100 грамм сахара.
  • Начните с подготовки фруктов: Вымойте и очистите их от кожуры. Разрежьте апельсин вдоль и удалите все семена; кожуру можно оставить.

Следующий шаг — измельчить фейхоа, апельсины и орехи в мясорубке. Затем добавьте сахар-песок и все хорошо перемешайте. После всех необходимых действий варенье разливают по банкам и хранят в прохладном месте.

Два фрукта, которые прекрасно дополняют друг друга по вкусу и содержанию витаминов, дают прекрасный вкус варенья. Для приготовления этого экзотического лакомства вам понадобится всего два ингредиента:

3. Варенье из фейхоа с хурмой

Хурма — 4 шт.

  • Фейхоа — 3 штуки (предпочтительно мягкие и темно-зеленые).
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 300 грамм.
  • Все фрукты должны быть очищены и освобождены от различных бактерий. Фисташки и фейхоа режут кубиками и кладут в кастрюлю для варки.

Из апельсина выжимают сок, а кожуру натирают на терке. Смесь перемешивается и готовится на среднем огне. Варка варенья должна занимать не более десяти минут при постоянном помешивании, после чего его распределяют по банкам.

Вот еще один рецепт от простуды и гриппа, которые случаются зимой, а готовится он следующим образом:

2. Варенье с лимоном и фейхоа

Хвостики феохи удаляют и промывают в горячей воде, лимон разрезают на несколько частей и извлекают семена. Оба фрукта помещают в мясорубку или кухонный комбайн и измельчают.

Затем в полученную массу добавляется сахар и все перемешивается до полного его растворения. Готовое варенье разливают по банкам, как и в других случаях.

Список варенья из фейхоа дополняет имбирь, который известен своими полезными свойствами для организма человека, добавим и мы такие продукты:

1. Имбирное варенье с фейхоа

Все ингредиенты моют, очищают и измельчают в фарш, а затем полученную смесь доводят до кипения в кастрюле.

После кипячения смесь помещают в миксер, а затем добавляют в полученную смесь. На этом процесс приготовления заканчивается.

Оцените статью
Вкусная еда