Варенье из дыни кулинарные рецепты

10 рецептов ароматного варенья из дыни

Старайтесь выбирать спелые, но упругие дыни. Перед приготовлением очистите дыню от кожуры и сердцевины, чтобы осталась только мякоть.

Чтобы сохранить варенье на зиму, разложите его в стерильные банки и закройте крышками. Затем переверните его вверх дном, заверните в одеяло или полотенце и оставьте остывать. Храните варенье в темном прохладном месте, например, в шкафу или холодильнике.

1. Простое варенье из дыни

Ингредиенты

  • 1 кг дыни;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Нарежьте дыню на небольшие кусочки шириной около 1 см. Всыпьте сахар и оставьте смесь при комнатной температуре на 4 часа.

Доведите до кипения и после закипания варите на медленном огне в течение 7 минут, постоянно помешивая.

Через 3 часа снова кипятите в течение 7 минут. Затем дайте смеси остыть и, при желании, пюрируйте ее блендером для получения более однородной консистенции. Затем снова кипятить в течение 15-20 минут.

2. Варенье из дыни с лимоном

Ингредиенты

  • 800 г дыни;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Нарежьте дыню на ломтики. Выжмите сок из лимона и натрите цедру на мелкой терке.

Засыпьте дыню сахаром, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа или на ночь.

Поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут. Затем оставьте остывать. Через 5 часов добавьте лимонную цедру и сок. Снова прокипятите в течение 5 минут, а затем подождите 5 часов. Готовьте варенье в третий раз в течение такого же количества времени.

3. Варенье из дыни с пряностями

Ингредиенты

  • 500 г дыни;
  • 1 лимон;
  • 200 г сахара;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 1 звёздочка бадьяна.

Приготовление

Нарежьте дыню на небольшие кусочки. Выжмите сок из лимона и натрите цедру на мелкой терке. Положите все в кастрюлю. Добавьте сахар. Добавьте очищенные от капсул семена кардамона, звездчатый анис и перемешайте.

Доведите до кипения на медленном огне и кипятите до полного растворения песка. Постоянно помешивайте.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 24 часа. Затем снова доведите до кипения и варите в течение 6-8 минут. Повторите процесс приготовления еще через день.

4. Варенье из дыни с яблоком

Ингредиенты

  • 450 г дыни;
  • 250 г яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара.

Приготовление

Нарежьте дыню небольшими кусочками, а яблоки — кубиками. Выжмите сок из лимона.

Смешайте дыню, сахар и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Оставьте остывать, а затем кипятите еще полтора часа.

Когда варенье снова остынет, процедите примерно треть сиропа и растворите в нем агар-агар. Оставьте стоять в течение 25-30 минут.

Добавьте яблоки и сироп агар-агара в миску с дыней. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут. Измельчите все ручным блендером и снова доведите до кипения.

5. Варенье из дыни с имбирём

Ингредиенты

  • 1 кг дыни;
  • 70 г имбиря;
  • 1 лайм;
  • 150 г обычного сахара;
  • 150 г леденцового сахара.

Приготовление

Нарежьте дыню на небольшие кусочки. Мелко нарежьте имбирь и покрошите его. Выжмите сок из одного лайма и натрите цедру на мелкой терке. Положите все в кастрюлю, добавьте оба вида сахара и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Периодически помешивайте.

Доведите до кипения на сильном огне и варите, постоянно помешивая.

6. Варенье из дыни с бананом

Ингредиенты

  • 800 г дыни;
  • 400 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 банан.

Приготовление

Нарежьте дыню на крупные куски. Добавьте 1 литр воды и пекарский порошок и оставьте на ночь. Затем тщательно промойте дыню под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Нарежьте цитрусовые и кожуру на небольшие кусочки.

Доведите до кипения 200 мл воды в кастрюле. Добавьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне до его растворения. Добавьте в сироп лимон и апельсин и кипятите еще 4-5 минут. Добавьте дыню в кастрюлю, выключите нагрев, накройте тканью или марлей и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь.

7. Варенье из дыни с коньяком

Ингредиенты

  • 1 кг дыни;
  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл коньяка.

Приготовление

Затем доведите до кипения на слабом огне и кипятите в течение 10 минут. Через 1 час снова прокипятите в течение такого же времени. Повторите процесс еще через 1 час. После третьего закипания оставьте остывать.

Разрежьте дыню на кусочки длиной около 3 см. Натрите цедру на мелкой терке. Смешайте все с лимонным соком и сахаром для глазури. Накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите в течение 45-60 минут. Постоянно помешивайте. Добавьте перец за несколько минут до готовности.

8. Варенье из дыни с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 1 кг дыни;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Очистите огурцы и натрите их на терке вместе с дыней. Добавьте сахар, лимонную кислоту, ваниль и измельченную мяту. Кипятите при комнатной температуре в течение 2 часов.

Доведите до кипения на сильном огне и варите, постоянно помешивая. Через 5 минут вылейте часть джема на тарелку. Если он не застывает и не растекается, готовьте еще несколько минут. Когда капля затвердеет, она готова.

Ароматное и сладкое дынное варенье так же желанно в холодное время года, как и под теплым летним солнцем. Аромат дыни всегда хочется сохранить подольше, чтобы вы могли чаще радовать себя и своих близких. В этом вам поможет простой рецепт варенья из дыни на зиму, который вы найдете на нашем сайте. Благодаря ему вы сможете быстро приготовить любимую дыню на долгое время. Это тем более верно, что дыня — уникальная псевдо-черника, содержащая широкий спектр микроэлементов.

Смотреть подробнее

9. Варенье из дыни с перцем

Ингредиенты

  • 1 кг дыни;
  • цедра 2 лимонов;
  • 150 мл лимонного сока;
  • 850 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

ОТКРЫТЫЙ СПРАВОЧНИК РЕЦЕПТОВ. Вы можете выбрать один из нескольких критериев поиска

Варенье из дыни — одна из кулинарных редкостей, возможно, потому, что спелая дыня настолько вкусна в свежем виде, что для варенья просто не остается места. Я рекомендую приготовить это угощение хотя бы один раз. Добавлено:

10. Варенье из дыни с огурцом и мятой

Ингредиенты

  • 250–300 г огурцов;
  • 400–500 г дыни;
  • 250 г сахара для варенья (с пектином);
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Купили ароматную дыню, но она немного недозрелая или не сладкая? Нет проблем. Я расскажу вам, как приготовить конфи из солнечной дыни. Он солнечный и ароматный, с легким лимонным привкусом. Добавлено пользователем: Дарья Вакулова 26.07.2018

Если вы еще не пробовали, обязательно заготовьте дынное варенье на зиму в своей мультиварке

  • 7 рецептов ароматного варенья из черешни
  • 10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой
  • 5 лучших рецептов варенья из инжира
  • 6 рецептов янтарного варенья из облепихи
  • 6 простых рецептов варенья из смородины

Варенье из дыни

Какие блюда вы готовите из дыни? Я ничего с ним не готовлю, я просто ем его. Но я обнаружил, что ярко выраженный вкус этого фрукта можно использовать и для консервирования. Вы будете удивлены, насколько это вкусно! Добавлено:

Чтобы пополнить список ваших домашних консервов, этот зимний джем из дыни с лимоном подойдет как нельзя лучше. Почти все, кто пробовал это варенье, согласны с тем, что оно очень вкусное. Добавлено:
Сейчас сезон джемов? Через некоторое время у вас будет интересный и простой рецепт варенья из дыни. Ароматный, сладкий и очень аппетитный. Добавлено:

Если вы хотите приготовить необычный десерт на зиму, то варенье из дыни с апельсинами — то, что нужно. Приготовление по традиционному рецепту занимает несколько дней. Приготовление по традиционному рецепту занимает всего пару дней:

Это варенье из дыни с корицей — не только вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно приготовить двумя способами — с кусочками дыни или без них. Добавлено:

Если вы еще не знаете, как приготовить банановый и дынный джем в домашних условиях, то вот вам простой рецепт! Он вкусный, сладкий и очень яркий! Те, кто любит сладкое, обязательно оценят этот летний привет!

Очень ароматное, невероятно яркое и красивое варенье из дыни, которое можно приготовить в домашних условиях, удивит своим вкусом ваших близких и гостей. А самое приятное, что его так легко приготовить. Вы должны попробовать!

Дынное варенье превосходное, ароматное и вкусное, настоящий деликатес. И если вы еще не готовили его, то обязательно попробуйте. Свежий имбирь придает блюду неповторимый аромат и вкус. Добавлено:

Перед вами рецепт необычного варенья из ароматных даров лета — дыни и малины. Сделайте баночки ароматного варенья, которое будет радовать вас зимой! Добавлено:

Не выбрасывайте кожуру дыни сразу! Из них можно приготовить очень вкусное варенье. Он прекрасно пахнет, имеет красивый цвет и является настоящим наслаждением.

Вы любите арбуз или канталупу? Попробуйте этот рецепт, и вы полюбите его в обоих вариантах! Добавлено:

Подтверждение удаления рецепта

Подтверждение подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения рецепта.

Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?

Как приготовить сладкое варенье из дыни в домашних условиях, легко понять благодаря подробным рецептам с фотографиями. Чтобы варенье получилось очень вкусным, нужно выбрать самые вкусные и плотные фрукты. Убедитесь, что вы срезали твердую кожу и часть твердой мякоти под ней. Удалите семена из внутренней части. Вырежьте мякоть.

Ванильный сахар

99.8

Апельсины

Есть некоторые рецепты, в которых дыню не нужно варить. Но в большинстве случаев это так. Во-первых, горшок не темнеет. Во-вторых, она может храниться дольше.

Обычно дыню режут на кубики соответствующего размера и кладут в горячий сахарный сироп. Храните при комнатной температуре в течение дня. Затем слейте сироп, доведите до кипения и продолжайте настаивать в течение суток. Затем варите дыню в сиропе, пока она не станет полупрозрачной.

Пропорции: 2 чашки воды и 1,2 кг сахара на килограмм дыни. Сорт дыни не имеет решающего значения — используйте то, что вы можете купить (или вырастить). Конечно, шкурки нужно срезать.

Зимой у вас будет настоящее лето в банке.

Название

Время приготовления

Калории ккал на 100 г

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

Варенье из дыни на зиму и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Простое варенье из дыни с кислинкой на зиму

Рейтинг пользователей

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дынного варенья:

Варенье из дыни с яблоками на зиму +21 Варенье из дыни с апельсином +23 Апельсиновый мармелад из дыни в мультиварке
1 час 20 минут. 28 0.5 0.3 7.2
+14 398 0 0 Варенье из зимней дыни с лимоном
10 часов 15 минут. 16 0.9 0.1 3
+34 379 0 0 Варенье из бананов и дынь
15 ч 36 0.9 0.2 8.1

+47

Еще одно нетрадиционное решение: здесь также дыня вымачивается не в воде, а в мартини, смешанном с лимонным соком. В результате получается ярко-желтый джем. На один килограмм продукта — 100 мл спирта и 2 лимона. Количество сахара составляет 0,85 кг.

Каждая уважающая себя женщина считает своим личным долгом приготовить как можно больше различных деликатесов под крышкой. Чем причудливее и вкуснее рецепт, тем более искусной считается хозяйка. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить варенье из дыни, ароматом которого вы сможете наслаждаться круглый год. Рецепт дынного варенья доступен не только опытной хозяйке, но и любой новичок легко освоит новинку.

Рецепты варенья из дыни на зиму интересны и разнообразны. Выберите правильные образцы этого псевдо-перца. Только из них можно приготовить вкусное дынное варенье.

Пять самых быстрых рецептов варенья из дыни:

Выбрав подходящие ягоды, вы можете приступать непосредственно к консервированию. Рецепт дынного варенья до сих пор остается новинкой. Эта медовая ягода растет почти на каждой ферме. Варенье из дыни сохраняет вкус и аромат свежего плода. Чтобы стать знаменитым молодоженом, вам нужно: +21 Выберите количество времени варки в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш дынный джем.
Вкусный бананово-дынный джем для тех, кто любит сладкое. Простой джем из дыни с экзотическим бананом в качестве гостя удивительно легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам одной руки. 1 ч 153 Рецепт варенья из дыни с бананом не требует сложных инструкций. Приготовить рецепт
Варенье из зимней дыни отлично подходит в качестве начинки для блинов и блинных смесей или в качестве начинки для кексов и пирогов. Если вы любите сладкое, вы оцените его удивительный вкус, просто намазав его на тонкий ломтик хлеба. Попробуйте что-то новое, ведь варенье из дыни легко и просто приготовить. 1 ч 162 Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из арбузной кожуры? Да, и это очень вкусно! Так почему бы в этот раз не приготовить дынное варенье? И на вкус он тоже хорош. Для придания терпкости и экзотики добавьте лимон или апельсин. И я уверена, что этот десерт порадует и вашу семью. Это восхитительное блюдо, которое можно есть зимой!
Вы можете быть уверены, что это ароматное чудо понравится не только детям, но и взрослым. А благодаря своей консистенции он является незаменимым помощником, например, при выпечке тортов или пирогов. Эти десерты можно наполнять самыми разными начинками. Разве это не так? Вообще, я очень люблю дынный джем, особенно если с ним есть булочки или другая выпечка). Кстати, за рецептами выпечки я часто захожу на сайт Mom’s Minute, который я также рекомендую. 159 Что ж, не будем отходить от темы и научимся делать запасы на зиму, как и обещали. Возьмите все рецепты на вооружение и наслаждайтесь своим творчеством.
Первый — довольно простой, без каких-либо дополнительных ингредиентов или добавок. Вам нужно использовать только два ингредиента. Это дыня и сахар. Однако в следующих рецептах мы будем добавлять цитрусовые для еще более насыщенного и богатого вкуса. Нам нужны: 112 Последовательность:
1. 1. Аккуратно снимите шкурку ножом. Затем нарежьте мякоть на кусочки. 2. поместите ломтики в кастрюлю и посыпьте сахаром в нужных пропорциях. Перемешайте и оставьте на 30 минут. 157 Как только дыня соединится с сахаром, она выделит сок, так и должно быть!
  • если хочешь, чтобы твое варенье имело более яркий и веселый цвет, добавь в сироп вместо воды морковный или тыквенный сок

3. затем приготовьте десерт на плите на среднем огне. После того как он дойдет до кипения, должно пройти 15 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Это займет около 3-4 часов, может быть больше.

Варенье из дыни: летнее нотки студеной зимой

варенье из дыни

4. по истечении нужного времени снова доведите смесь до кипения и варите на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем разлить дынное варенье горячим в стерильные банки и герметично закрыть капроновыми крышками или закрутить металлическими крышками. Наслаждайтесь!

Подбираем правильные плоды дыни для консервации

В следующей версии, как и было обещано, будут добавлены цитрусовые. Если вы добавите лимон в дынное варенье, вы не будете разочарованы, но получите новый вкусовой нюанс. Результат получается волшебным и удивительным, особенно если приготовить его с чаем и свежими булочками.

  • При покупке не стесняйтесь, а хорошенько принюхайтесь к плоду. Он должен пахнуть насыщенно и густо. Если вы не уловили нужного оттенка, и наоборот ударил в нос странный запах травы и зелени, верните его на прилавок.
  • Изучите поверхность желтой красавицы. Никаких вмятин, гнилостности, трещин быть не должно. При надавливании на корочку в месте, противоположном от хвостика, должна появиться легкая вогнутость. Нам необходимы исключительно качественные плоды.
  • Постучите костяшками пальцев по поверхности. Даже не имея музыкального образования, вы услышите приглушенный звук. Это свидетельство спелости бахчевых.
  • Избегайте совершать покупки в придорожных лотках. Бахчевые, как губка, впитывают в себя выхлопные газы и другие вредные вещества.
  • Целостность. Надрезанный продукт приобретать не стоит. Место среза- любимая зона размножения бактерий.

правильный плод- залог успеха

Вам понадобятся:

Первый — довольно простой, без каких-либо дополнительных ингредиентов или добавок. Вам нужно использовать только два ингредиента. Это дыня и сахар. Однако в следующих рецептах мы будем добавлять цитрусовые для еще более насыщенного и богатого вкуса.

Последовательность:

  • килограмм спелой дыньки;
  • 600-800 гр. сахарка (зависит от сладости ягоды);
  • лимон;
  • ванилька на конце ножа.

наслаждение зимней порой

1. вымойте дыню, удалите семена и кожуру. Удалите семена и косточки, затем нарежьте небольшими ломтиками.

  1. Зрелый плод моем, разрезаем и освобождаем мякоть от всех семечек и прожилочек.
  2. Чистим от грубой кожуры, а мягкую часть измельчаем в кубик.
  3. Выбираем мисочку, чтоб не пригорала, и отправляем кусочки дыни туда, засыпаем сахарком, встряхиваем, чтоб хорошенько смешалось, и ставим в укромное местечко на всю ночь.
  4. Утром поливаем смесь соком лимона, предварительно укутав его в марлю. Так в миску не попадут лимонные семечки.
  5. Провариваем содержимое миски на слабом огне минут 10, и убираем настаиваться 10 часов.
  6. Вторым циклом кипятим варенье из дыни 10 минут и оставляем еще часов на 8.
  7. Последний раз провариваем дынное варенье 15 минут. На этот раз добавляем ванильку.
  8. Раскладываем конфитюр в прожаренные в духовке баночки и закупориваем крышками.

лимонный вариант

Помните, что лучше всего брать спелую дыню без пятен на кожуре.

1. 1. Аккуратно снимите шкурку ножом. Затем нарежьте мякоть на кусочки.

Выжмите сок из лимонов и натрите лимоны на терке.

  • килограмм ароматной ягодной мякоти;
  • полкило бананов;
  • килограмм сахара;
  • парочка лимонов;
  • стакан воды (может чуть больше).

Посыпьте ломтики дыни сахаром и оставьте на 30 минут, чтобы они подсохли. Затем полейте смесь лимонным соком и цедрой. Перемешать.

  1. Нарезать мягкую часть ягоды без посторонних вкраплений и толстой кожуры. Отправить в миску и припрятать в темное местечко на целую ночь.
  2. Залить на утро ломтики соком одного лимончика и прокипятить на слабом огне полчаса.
  3. Второй лимон и бананы измельчить в виде кружков и ввести их в миску.
  4. Поставить на слабый огонь и проваривать варенье из дыни и банана, помешивая смесь.
  5. Масса размякнет, приобретет вид пюре. В этот момент нужно снять ненужные пеночки и продлить варку до нужной вам густоты. Всего это займет от 20 до 40 минут.
  6. Разложить медово-карамельное лакомство по баночкам и закупорить крышечками.

банановый рецепт

4. После доведения до кипения варите на среднем огне в течение 5-10 минут. Оставьте жидкость настаиваться в течение 4 часов, накрыв крышкой.

Рецепт дынного варенья с апельсином

За это время ломтики дыни впитают сироп и станут полупрозрачными.

  • 1 кг. дынной мякоти;
  • пара апельсин;
  • 2 кг. сахарку;
  • чуть больше пол-литра воды.

выпечка с дынным вареньем

5. По истечении времени снова доведите варенье до кипения и варите еще 5 минут. Затем разлейте его по банкам и закройте их чистой крышкой. Наслаждайтесь впечатлениями!

  1. Мякоть измельчите и смешайте в мисочке с половиной кг. сахара. Уберите сахарную ягоду на пару часов отдохнуть и пустить сок.
  2. Оставшийся сахарный песок смешайте с водой и сварите сироп на медленном огне.
  3. Сладкой массой залейте ломтики и забудьте об их существовании на сутки.
  4. Затем сцедите сироп, прокипятите и вторично залейте им варенье из дыни.
  5. Следующие 10 часов вся масса настаивается.
  6. Апельсинки почистите, уберите по максимуму белесые вкрапления и нарежьте дольками.
  7. Бросьте их в миску, в которой отдыхала ягодка и проваривайте минут 30. Ломтики должны стать прозрачными и вся масса приобретет медовую тягучесть.
  8. Распределите дынное варенье по стеклянным банкам и закупорьте крышечками.

И этот шедевр с добавлением апельсина тоже очень вкусен; он усиливает основной вкус. Вкусно с блинами или оладьями. Попробовав его, вы сразу же влюбитесь в него. Поэтому я предлагаю вам сделать его самим, пока не закончился урожай.

закрутка с апельсином

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить этот десерт в коротком видеоролике на вашем канале YouTube. Удачи в приготовлении.

Варенье из дыни на зиму — простые рецепты

Вот и все. Заготовьте на зиму дынное варенье и ешьте его со смаком. Будь то простой джем без добавок или лимонный или апельсиновый мармелад — это будет восхитительное лакомство. Я уверена, что так и будет!

Удачи вам в приготовлении и до встречи в следующий раз. До свидания.

Очень вкусное варенье из дыни по простому рецепту на зиму

  • дыня — 1 кг
  • сахарный песок — 700-800 г

Рецепт варенья из дыни с лимоном

  • дыня — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить варенье с дыней и апельсином

Оцените статью
Вкусная еда