Вареная колбаса в домашних условиях рецепт как приготовить вкусно

Это лучше, чем рецепт по ГОСТу — домашняя вареная колбаса «Докторская» натуральная, сочная и нежная

Это предмет для всех, кто любит докторскую колбасу! Она высококачественная, натуральная, вкусная и нежная. Он также понравится тем, кто тоскует по колбасам прошлых лет — когда еще было хорошее мясо.

Ошпаренную колбасу больше не обязательно покупать в магазине — каждый может приготовить ее дома. Я делюсь с вами рецептом, который я взяла из ГОСТа и который делает его еще лучше.

Если вам интересно, читайте дальше!

Я бы тоже не отказался от нескольких кусочков хорошей колбасы, которую мы иногда покупаем дома, но, в конце концов, с домашней колбасой вы всегда на 100% знаете, что в ней находится.

Привет всем, кто любит хорошую еду, сегодня мы готовим докторскую колбасу.

Как и многие люди, я сначала следовал государственным стандартам прошлых лет, чтобы найти «тот самый» легендарный рецепт. Мне удалось… И это было так. Он не был ужасным — он имел плотную текстуру и был сухим.

Короче говоря, не то, что я хотел. Я нашел время и взял несколько фунтов мяса для своих экспериментов. Именно этим замечательным рецептом я собираюсь поделиться с вами.

Список ингредиентов

*Вы можете экспериментировать: Например, 50/50 свинина-курица или свинина-курица или свинина-говядина.

Государственный стандарт предусматривает использование лопатки, но я использую бонито.

Вы также можете экспериментировать с сочетанием мяса, чтобы создать другой вкус колбасы.

Вы можете использовать курицу, чистую свинину или свино-говядину в равных частях.

И так далее… Кстати, о нитритной соли. Знаю, знаю, об этом говорят много негативного, но я не столь категоричен.

Да, нитритная соль может быть вредной, но только если вы весите, скажем, 70 килограммов и вдруг съедите 200 граммов нитритной соли.

Я не думаю, что ты это сделаешь. Причиной его использования в первую очередь является консервирующий эффект и тот факт, что он помогает сохранить аппетитный розовый цвет колбасы.

Если вы все еще не хотите использовать его, не используйте!

Окончательное решение всегда остается за вами.

Приступаем.

На самом деле этот процесс очень прост и не требует больших усилий. Нарежьте мясо крупными кусками, чтобы его было легко нарезать.

Я рекомендую не покупать готовый фарш, так как он обычно содержит больше жира и в основном состоит из остатков и обрезков. Если вы покупаете мясо и фарш, вы получите лучшее качество.

Пропустите мясо через мясорубку. Важно, чтобы мясо было холодным. Сначала пропустите мясо через крупное или среднее сито, чтобы грубо измельчить его. Затем пропустите мясо через мелкое сито и измельчите его еще два раза.

Добавьте в фарш поваренную соль, нитриты и мускатный орех. Взбейте яйцо в фарш и добавьте охлажденное молоко.

Перемешайте до однородности. Если вы используете поваренную соль, используйте 23 грамма. ГОСТ говорит, что нужно использовать больше соли, но на мой вкус ее было слишком много, поэтому я уменьшил количество.

Я использовала меньше соли, поэтому уменьшила ее количество.

Поставьте форму для выпечки в духовку на 2 часа.

Если у вас есть домашняя су-видео плита, задача для вас упростится!

Через 2 часа вареная колбаса готова, но теперь важно, чтобы она значительно остыла.

Для этого наполните полную раковину или другую миску холодной водой и погрузите в нее сосиски. По сути, это процесс пастеризации: выдержите его при высокой температуре, а затем значительно охладите. Оставьте колбаски полностью остыть. Обычно для этого мне требуется около 25-30 минут.

Выньте готовую колбасу из фольги, затем выньте ее из фольги. Первый укус этой божественной вареной колбасы зависит только от вас!

Если у меня остается некоторое количество колбасы, я упаковываю ее в вакуумную упаковку. Замораживать вареную колбасу не рекомендуется, а оригинальную колбасу лучше всего съесть за 5 дней до приготовления.

Ваши лайки под этой статьей говорят о том, что я не зря экспериментировал и делюсь этим рецептом с вами сегодня!

Если вы еще не сделали этого, записывайтесь, и мы с вами весело проведем время.

Меня зовут Герман, и это канал «Ежедневный гурман»!

Вот отличный рецепт, который понравится всем! Домашняя докторская колбаса! Эта колбаса сделана из.

По мере того как растет наше недоверие к покупным колбасам, растет и наш интерес к колбасам домашнего приготовления. Есть.

Домашняя колбаса — отличная альтернатива покупной. Учитывая, что это далеко не так.

Варёная колбаса

Фото рецепта Домашняя докторская колбаса

Вот рецепт веганских колбасок из сейтана. Когда мы впервые попробовали колбаски из сейтана, …

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кишки — 50 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Колбаса из свинины домашняя

Колбаса из свинины домашняя

Вы когда-нибудь делали домашнюю колбасу? Или вы готовили его в кружке? Если нет, я рекомендую вам сделать это.

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 10 г
  • Соль нитритная — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Фото рецепта Домашняя колбаса без кишок

Домашняя колбаса без кишок

Я предлагаю вам приготовить вкусную домашнюю колбасу, используя ножки индейки и куриные бедра. Домашние заменители мяса.

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Фото рецепта Веганская колбаса

Веганская колбаса

Я предлагаю вам приготовить домашнюю колбасу из индейки с сыром. Колбаса идеально подходит для.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 250 мл
  • Кардамон — 0.33 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Сок вишнёвый — 3 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Фото рецепта Колбаса в кружке

Колбаса в кружке

Я люблю готовить в мультиварке и хорошо ее освоила, но приготовление двух блюд одновременно оказалось для меня сложной задачей.

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Мясной орех из индейки и курицы

Мясной орех из индейки и курицы

Количество различных видов вареной колбасы на полках магазинов просто ошеломляет — докторская, молочная, завтрак, чай, но состав почти каждой из них остается для нас загадкой, что, конечно, не может не волновать. А раньше мы даже не задумывались о компонентах, потому что доверяли производителям и ГОСТу. Сейчас я расскажу вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без спорных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же вы можете предложить ее ребенку на завтрак или сделать бутерброд для школы.

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Филе бедра курицы — 350 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г

Фото рецепта Быстрая колбаска из индейки с сыром

Быстрая колбаска из индейки с сыром

Сохраните этот рецепт:

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Индюшиный фарш — 1000 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль экстра — 10 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Чеснок сушёный молотый — 5 г

Фото рецепта Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке

Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 800 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 2 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Ингредиенты:

Рецепты.
А теперь секретный ингредиент, который делает домашнюю колбасу такого же цвета, как и магазинная. Это свекольный сок. Вам понадобится 30 мл, что составляет около 1,5 столовых ложек. Для получения нужного количества сока возьмите небольшую свеклу. Вымойте и очистите его, натрите на терке, нарежьте или измельчите в блендере. Я выбрала терку. Положите тертую или измельченную свеклу в чистую марлю и отожмите сок.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Как приготовить домашнюю вареную колбасу

    Шаг 6.
    • Филе куриное – 500 г
    • Белок яичный – 2 шт.
    • Сок – 30 мл (свекольный)
    • Сливки – 200 мл (10% жирности)
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л.
    • Орегано – 0.5 ч.л. (сушеный, молотый)
    • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
    • Чеснок – 1 зуб.

    Приготовление: Шаг 1

    Добавьте в фарш свекольный сок, соль и специи.

    Шаг 7.

    Хорошо перемешайте, пока смесь в миске не станет равномерного бордового цвета.

    Шаг 8.

    Выложите половину смеси на лист фольги.

    Шаг 9.

    Затем, проявив немного сноровки, сверните фарш в фольге в форму сладкого картофеля. Постарайтесь завернуть все плотно, чтобы при запекании в колбасе не было пустот или неровностей. Затяните края теста, желательно с помощью нитки. Это предотвратит вытекание начинки и равномерное приготовление колбасы. Проделайте то же самое со второй половиной начинки.

    Шаг 10

    Плотно заверните нарезанные колбаски в пленку и сверните в отдельные небольшие ломтики. Крепко завяжите их.

    Шаг 11

    Доведите воду до кипения в кастрюле и погрузите в нее пакеты с сырыми сосисками. Варить в течение 30 минут. Во время приготовления несколько раз переверните колбасу, чтобы она равномерно прожарилась и приобрела ровный цвет.

    Шаг 12

    Осторожно выньте пакеты с сосисками и дайте им полностью остыть. Не вынимайте и не подавайте колбасу слишком быстро. Она должна тщательно остыть. Можно развернуть пакеты, вынуть «сладости» и положить в холодильник на несколько часов. Теперь вы также можете развернуть его. Цвет колбасы должен быть бледно-розовым. Не серый, не желтый и уж точно не белый.

    Шаг 13

    Нарежьте колбасу острым ножом, положите ее на ломтик свежего хлеба и наслаждайтесь вкусом домашней колбасы. Мне понравился этот сэндвич, и я думаю, что вы тоже не будете разочарованы. Из этого количества фарша получилось две колбаски среднего размера, 5-6 см в диаметре. Я сделала их такого размера, потому что очень удобно нарезать маленькие бутерброды к чаю. Вы можете сделать колбасу немного толще (и тогда немного увеличить время варки), но не забывайте переворачивать ее с разных сторон, пока она варится в кипящей воде. Вы также можете слегка перевязать колбасу ниткой в некоторых местах (на этапе, когда вы закручиваете начинку в фольгу), тогда в готовом виде она будет похожа на колбасу в магазине. Храните домашнюю колбасу только в холодильнике, 3-5 дней при температуре 2-6 градусов.

    Сегодня многие современные хозяйки стараются порадовать свою семью, делая домашнюю колбасу по рецептам, используя только натуральные ингредиенты. Аппетитная, сочная и вкусная домашняя колбаса является настоящим украшением любого праздничного стола и подходит в качестве закуски для любого случая. Вы можете подарить его детям в школе, взять с собой на работу или на пикник. Прежде чем приготовить колбасу, необходимо выбрать наиболее подходящий рецепт. Существует множество способов приготовления этого блюда, некоторые из которых требуют использования субпродуктов или специальных специй. Наиболее распространенный вариант — пюре, которое перед подачей необходимо обжарить. Домашнюю колбасу можно подавать как самостоятельную закуску или в составе салатов и блюд с грибами и овощами. Его можно добавлять в супы, солянки, окрошки. Вы можете использовать свинину, говядину, конину, баранину, курицу или другое мясо птицы. Если вы хотите получить более сытное блюдо, можно добавить в смесь больше сала.

    Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить настоящую «Докторскую» колбасу в домашних условиях. Честно говоря, я был удивлен 🙂 Я начал готовить и забеспокоился, потому что не успел я рассказать об этом двум своим друзьям, как тут же получил заказ. Какая ответственность! Что, если я потерплю неудачу? Но это сработало! Очень, очень вкусная колбаса. И по вкусу, и по цвету — колбаса моего детства, до того как в нее начали добавлять всякую дрянь. Правда, чтобы приготовить именно «Докторскую» по ГОСТу, нужно купить нитритную соль, пищевой фосфат и смесь специй для ошпаренных колбас, изготовленных по ГОСТу. Но поверьте, оно того стоит! В конце концов, мы готовим для себя и для своих близких. И цена этих ингредиентов вполне доступна. В магазине только 500 грамм этой колбасы.

    1. соль является нитритной солью. Крупная соль делает все чистым.

    2. специи — это пищевые фосфаты.

    3. специи — специи для вареной колбасы «Докторская». К ним относятся мускатный орех, глюкоза и высококачественный черный перец. Вы можете попробовать сделать свой собственный.

    4. оболочки — коллагеновые оболочки диаметром 60 мм для ошпаренных колбас.

    5. говядина — предпочтительно лопатка, свинина — также лопатка.

    6. 75 г коллагена равны 75 см: 25 см на батон колбасы.

    Домашняя колбаса — 111 домашний вкусный рецепт приготовления

    Домашняя колбаса в духовке

    Колбаса «Докторская»

    Оцените статью
    Вкусная еда