Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице

Из кабачков можно приготовить много интересных блюд. Самые нежные кабачковые вафли с сыром я рекомендую выпекать в вафельнице. Вы можете подать эти вкусные, мягкие, сытные вафли на завтрак, ужин или в качестве вкусной закуски. Сметана или различные соусы станут отличной начинкой. Я могу рекомендовать этот рецепт тыквенных вафель с сыром всем. Из этого количества теста получается около 12 больших вафель.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кабачково-сырные вафли в вафельнице, вам потребуется:

Зелень (например, укроп или петрушка) — несколько веточек,

немного масла, чтобы смазать вафельницу.

Процесс приготовления

Вымойте кабачки, желательно удалить жесткую кожицу и семена (у меня были молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому я не удаляла семена и кожицу). Натрите 500 г подготовленных кабачков на средней терке и положите в большую миску. Не выжимайте сок из тыквенной смеси!

Вымыть кабачок, жёсткую кожуру и семечки лучше удалить (у меня был молодой кабачок с мягкой кожурой, поэтому я не очищала его от семечек и кожуры). 500 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке и выложить в объёмную миску. Сок из кабачковой массы отжимать не нужно!

Натрите сыр на терке и добавьте в кабачковую смесь.

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к кабачковой массе.

Вымойте зелень (укроп или петрушку), мелко порубите и положите в миску с кабачками и сыром.

Зелень (укроп или петрушку) вымыть, мелко нарезать и выложить в миску с кабачками и сыром.

Добавьте яйца и соль.

Сюда же добавить яйца и соль.

Затем добавьте сметану.

Выложить сметану.

Столовой ложкой (или лопаткой) перемешайте кабачковую и сырную смесь, постепенно добавьте муку и пекарский порошок, каждый раз хорошо перемешивая.

Перемешать кабачково-сырную массу столовой ложкой (или лопаткой), в несколько приёмов всыпать муку и разрыхлитель, каждый раз очень хорошо перемешивая.

Кабачково-сырная смесь не должна быть слишком густой.

Кабачково-сырное тесто получится не очень густым.

Хорошо разогрейте вафельницу, при необходимости смажьте ее растительным маслом. Выложите сверху немного теста из кабачков и сыра. Можно класть по 2 столовые ложки за раз, тогда вафли будут круглыми. Я заполнила тестом всю сковороду и получила прямоугольные вафли.

Вафельницу хорошо разогреть, по желанию, смазать панели растительным маслом. Выложить часть кабачково-сырного теста. Можно выкладывать по 2 столовые ложки теста, тогда получатся круглые вафли. Я заполняла тестом полностью всю панель и у меня получились прямоугольные вафли.

Закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли с кабачками и сыром до золотистой корочки. Переложите готовые вафли на тарелку; выпекайте вафли так же, как и остальное тесто, каждый раз перемешивая.

Закрыть крышку вафельницы и выпекать вафли из кабачков с сыром до золотистого цвета. Готовые вафельки переложить на тарелку, аналогично испечь вафли из оставшегося теста, каждый раз перемешивая его.

Мягкие, нежные кабачково-сырные вафли, подаются теплыми со сметаной или любым соусом. Очень вкусно!

Мягкие, нежные вафли, приготовленные из кабачков с сыром, подать в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно!

Веселитесь!

Кабачковые оладьи в вафельнице

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

Калории 112 ккал 830 ккал 415 ккал

Углеводы 15,4 г. 113,6 г 56,8 г

Диетическая клетчатка 1,5 г. 11,1 g. 5,5 g.

Наталья Малышко (189 ссылок).

Кабачковые оладьи в вафельнице

Кабачки можно использовать для приготовления разнообразных блюд — салатов, закусок, кабачковой икры, варенья, как основу для запеканок, в сыром и вареном виде. Идеальный баланс небольшого количества калорий и способности долго сохранять чувство сытости делает кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с ожирением или пытается поддерживать свой вес на нормальном уровне.

Вафли из кабачков в вафельнице

С тех пор как существуют «Вафельницы», мы часто балуем себя выпечкой. Сначала мы покорили сладкие рецепты, и почти каждый вечер пили чай с томлеными вафлями. Вы можете найти рецепты в блоге, перейти к статье и приготовить их самостоятельно.

Потом у меня вошло в привычку готовить ужины из блинов.

Само тесто готово через 5 минут. Вам не нужен миксер или венчик. Выпечка каждой партии занимает 5-6 минут. В общем, этот завтрак нравится всем. Это просто, вкусно и полезно. Мои внуки не едят тыквенные оладьи. Но они съедают как минимум две таких вафли.

Я стала делать тесто со сметаной. Это делает его нежным и даже гладким. Однажды это сработало идеально, и с тех пор я ничего не менял.

Кабачковые вафли — пошаговый рецепт

Но я хочу немного поэкспериментировать и сделать тесто на кефире. Я уже давно вынашиваю эту идею, но пока не дошел до нее. Возможно, нужно добавить еще немного муки, иначе будет слишком мокро. Вы можете экспериментировать и в этой области.

Подготовьте продукты и положите их на стол.

  • кабачки – 350 гр
  • мука – 100 гр
  • сметана – 3 ст. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт
  • соль – щепотка
  • растительное масло для смазывания формы

1. натрите кабачок на крупной терке. Если растение молодое, то кожуру очищать не нужно. Если семена внутри кабачка крупные, их лучше очистить. В противном случае они будут зациклены на готовом продукте, а это будет не совсем правильно. Кроме того, пространство вокруг семян обычно ватное и неприятное. Поэтому удалите и их без угрызений совести.

Сок из чипсов не нужно отжимать. Сразу же загустим его добавками, чтобы вафли были сочными. На этом этапе не торопите события и не делайте все быстро.

2. разбейте яйцо в миску с натертыми овощами. Добавьте сметану и щепотку соли.

Затем смешайте натертые кабачки с жирной сметаной и яичным белком, чтобы покрыть их.

3. просеять муку через сито, также прямо в миску с уже добавленными ингредиентами. Затем снова перемешайте ложкой или деревянной лопаткой.

4. дайте готовой смеси постоять 5-7 минут, чтобы мука лучше распределилась и смесь загустела.

5. тем временем подготовьте электрическую вафельницу и разогрейте ее. Затем с помощью силиконовой кисточки смажьте решетки небольшим количеством растительного масла. Убедитесь, что в тесте нет ни капли жира.

6. положите две столовые ложки смеси на горячую поверхность и плотно накройте крышкой. Здесь лучше всего включить таймер, чтобы не следить за временем. Время приготовления может немного отличаться для каждой вафельницы. Я выпекаю в течение 5-6 минут.

За это время продукты успевают полностью прожариться внутри. Внешняя сторона не пережаривается, а становится приятной и хрустящей.

Вы сами следите за состоянием выпечки. Вряд ли он будет готов менее чем за 5 минут, но для хорошего пропекания может потребоваться 7 минут.

7. снимите первую партию палочками или деревянной лопаткой. Это позволит избежать царапин на рабочей поверхности прибора.

8. для второй партии парти

На нашем канале YouTube также есть видео на эту тему. Здесь показано, как быстро замесить тесто и испечь вафли за 2 минуты. На самом деле в этом нет ничего сложного. Для меня это даже проще, чем жарить блины на сковороде.

К тому же, его быстро сделать и он гораздо полезнее. Друзья, приглашаем вас посмотреть. Часто бывает так, что вы не сразу понимаете рецепт, и вам приходится перечитывать его заново. Но когда вы смотрите на один и тот же рецепт, все становится ясно с первого раза.

Процесс приготовления сегодняшнего блюда был прост. И это хорошо. В наше время востребованы рецепты быстрого приготовления. Сегодня у людей много интересов и увлечений. Поэтому никто не хочет тратить много времени на приготовление пищи.

Мы тоже собираем рецепты быстрых блюд и с удовольствием предлагаем их вам, дорогие читатели. Мы надеемся, что вы воспользуетесь ими. Не стесняйтесь публиковать свои любимые рецепты вафель в комментариях. Мы снимем видео и напишем статью о самых интересных вариантах. Дайте людям попробовать хорошую еду и поесть хорошую еду тоже. На этом история на сегодня закончена, и мы увидимся с вами снова.

Видео о том как приготовить вафли с кабачками

Тыквенные вафли — это просто, быстро и вкусно! Вы можете готовить как десерты, так и закуски. Если вы хотите узнать, как я их делаю, заходите!

Если вы любите сладкое, удвойте или утройте количество сахара, и у вас получится замечательное угощение к чаю. Добавьте такое же количество сыра, пряных трав и перца, и у вас получится закусочный вариант вафель. Или просто следуйте рецепту, и у вас получится универсальный вариант, который можно подавать к чему угодно.

Назначение: Овощное / кабачковое / кляр / мука / кляр без муки / блюдо из пшеничной муки.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Рулеты из блинов Красный бархат для праздничного стола
  • Оладьи на кефире с яблоками: рецепт пышных и воздушных оладушек
  • Шоколадный блинный торт с кремом из сливок и ягодами
  • Блины Зебра — пошаговый рецепт красивых домашних блинчиков
  • Ажурные блины на молоке — рецепт вкусных блинчиков с дырочками

Вафли из кабачков

Вафли из кабачков

Натрите кабачки и сыр на крупной терке. Здесь важно соотношение объемов — кабачки в два раза больше сыра.

Описание приготовления:

Положите натертые ингредиенты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Вы можете использовать немного больше масла, тогда вафли будут более хрустящими, но и более жирными. Перемешайте вилкой, пока смесь не станет гладкой.

Всыпать просеянную муку и пекарский порошок. Смешайте вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Стакана (тертый)
  • Сыр — 1 Стакан (тертый)
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 50-80 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Вафли из кабачков»

Не обязательно, чтобы они были абсолютно гладкими.

Разогрейте вафельницу и вливайте тесто небольшими порциями. Переложите готовые вафли на проволочную решетку.

Подавайте вафли теплыми или холодными, вместе с начинками по вашему выбору.

Выкладывайте готовые вафли на решетку по одной, пока они полностью не остынут, иначе они будут растекаться. Еще лучше испечь их и сразу же подать на стол. Именно в таком виде они вкуснее всего!

Кабачковые вафли — это отличные растительные вафли без сахара. Эти вафли можно подавать как самостоятельное блюдо с ароматным чаем, их можно подавать как закуску с различными пикантными соусами или подавать к первым блюдам в качестве гарнира вместо хлеба. Сразу после выпечки вафли имеют отличную консистенцию: они хрустящие сверху и мягкие внутри. Именно в это время они лучше всего работают.

После выдержки в течение 20-30 минут вафли также становятся мягкими на поверхности. Вес кабачков в этом рецепте указан следующим образом

Вафли из кабачков - фото шаг 7

Совет от повара:

Вафли из кабачков

Фото Вафли из кабачков

Как приготовить «Вафли из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Оцените статью
Вкусная еда