Вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей как приготовить пошаговый рецепт

Вафельный торт с вареной сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой — любимое лакомство родом из детства. Собирается из готовых вафельных коржей, а в качестве крема используется сгущенка.

Несмотря на простоту приготовления, у рецепта вафельного торта есть много вариаций: с обычной сгущенкой или с вареной, с орехами, джемом, сухофруктами и прочими добавками. Каждый может подобрать вариант на свой вкус.

Классический крем для вафельного торта — масляный со сгущенкой, причем пропорции можно менять. Я использовала соотношение 150 г масла на 400 г вареной сгущенки, но вы можете, например, увеличить вес масла и взять меньше сгущенного молока. Здесь работает одно правило: чем больше сгущенки, тем более сладким получится крем. И не забывайте о калорийности — торт вкусный, поэтому остановиться на одном кусочке очень сложно!

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 390.15 кКал на 100 г

Ингредиенты

Приготовление

vaf tort 1

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, нарезать кубиком и переложить в чашу миксера. Оставить на 1 час, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Мягкое масло взбить с помощью миксера — 2-3 минуты на первой скорости. Оно должно стать воздушным, побелеть и увеличиться в объеме примерно вдвое.

vaf tort 2

Постепенно — по 1 столовой ложке — добавлять вареную сгущенку, продолжая взбивать миксером. Обратите внимание, что сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры, не из холодильника.

vaf tort 3

Спустя минут 5 сгущенка полностью соединится с маслом, у вас получится воздушный и очень нежный крем, который хорошо держит свою форму.

vaf tort 4

Промазать поочередно все вафельные коржи. Крем распределять равномерно по всей площади, чтобы вафли пропитались до самых краев.

vaf tort 5

Всего у меня получилось 7 коржей. Верхний можно смазать кремом или не смазывать — если вы не планируете украшать торт, то тогда можно прижать его сверху прессом, например, поставить под груз с банкой воды.

vaf tort 6

Вот и все — вафельный торт со сгущенкой готов! Осталось самое сложное — дождаться, пока пропитается. Торт нужно оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать на 2 часа в холодильник. Украсить можно по своему вкусу, я использовала вареную сгущенку (у меня была банка весом 500 г, примерно 100 г осталось для украшения) и сахарные бусины белого цвета.

Источник

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой

Торт из готовых магазинных вафельных коржей — наверное, самый известный и простой торт не требующий выпечки! Знаю, что часто коржи промазывают вареной сгущенкой, но попробуйте приготовить крем по этому рецепту: из белого сгущенного молока с размягченным маслом — это мой самый любимый вариант, такой крем по вкусу напоминает пломбир, торт с ним получается потрясающе сливочным и нежным, с тонким ароматом, очень-очень вкусный! Важно: сливочное масло выбирайте самого лучшего качества, свежайшее, без посторонних запахов.

Ингредиенты:

Масло размягчить при комнатной температуре.
Размягченное масло соединить со сгущенкой.

Блендером, миксером или даже просто вилкой хорошенько взбить масло и сгущенку до кемообразного состояния. Крем может получится немного жидковат или наоборот довольно пышный — все варианты подходят. Если вдруг крем при взбивании немного расслоился — это тоже не страшно, нам подходит.

Обычно в пачке 8 листов коржей. Крема хватает на 7 коржей, один лист (8-ой) надо отложить — его обмазывать не нужно, он будет верхом торта.
Поочередно выкладываем коржи на плоскую поверхность (если поверхность будет выгнутая при намазывании они могут треснуть).
Равномерно распределяем крем по коржам (на 1 корж 1,5 ст.л.), уделяя внимание краям — они должны быть хорошо промазаны.

Складываем вафельные листы друг на друга, кремом вверх. Накрываем отложенным ненамазанным коржом.

Торт должен хорошенько пропитаться в холодильнике (часов 5).
Приятного аппетита!

Источник

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Быстрый, простой, на скорую руку, приготовит даже ребенок! Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой — это отличный рецепт приготовления вкуснейшего десерта без выпечки! Потребуется всего три ингредиента, простых и доступных. Такой торт дает большой простор для творчества — его очень интересно декорировать!

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой Подготовьте продукты. Вафельные коржи я брала диаметром 24 см, в упаковке было 10 штук. Сливочное масло необходимо брать натуральное, высокого качества, свежее. Вареную сгущенку также возьмите максимально качественную из натурального молока. Вы можете сварить ее самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вареную сгущенку из банок переложите в глубокую миску и добавьте сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему возможность размягчиться. Мне больше нравится сразу соединить сгущенку и масло в миске и размешивать столовой ложкой, разламывая масло на более мелкие кусочки. Так масло размягчается быстрее и меньше масляной посуды в итоге. Перемешивайте вареную сгущенку и сливочное масло до получения максимально однородной массы

Шаг 3:

Шаг 3.

На плоское блюдо положите немного приготовленного крема, выложите сверху первый корж. Наличие крема между коржом и блюдом сделает процесс прослаивания более простым. Коржи не будут скользить по посуде. Наносите крем равномерным слоем, чтобы он заполнил все углубления в вафельных коржах. Это очень удобно делать при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для верха оставьте крема чуть больше чем для слоев, чтобы верхушка торта была аппетитной. Немного крема также нанесите на края торта. Для пропитки торт поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовый торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой декорируйте на свой вкус. Поскольку такой тортик получается очень сытным и сладким, то весьма уместным будет добавления свежих ягод.

Шаг 6:

Шаг 6.

Также готовое блюдо никогда не лишним будет украсить листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Для чего нужен этот код?

Источник

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой

Этот тортик из разряда «Очень быстро, вкусно и просто»! Но его нужно обязательно охладить в холодильнике пару часов, чтобы он как следует пропитался и порадовал вас! Приступаем!

Описание приготовления:

Для разнообразия можно положить измельченные орешки внутрь, украсить верх сезонными ягодами прямо перед подачей к столу, чтобы они не заветрились и не потекли. Рецепт, как приготовить вафельный торт со сгущенкой, не исключает ваши эксерименты, так что смело пробуйте включать в тортик что-то свое!

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 1 Штука (упаковочка)
  • Вареная сгущенка «Ириска» — 1 Штука (банка 500 г.)
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана (чищеные)

Как приготовить «Вафельный торт со сгущенкой»

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 1

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 2

Приготовьте из сгущенки и сливочного масла крем. Для этого положите в глубокую посудину вареную сгущенку и комнатной температуры сливочное масло. Взбейте миксером до однородного состояния.

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 3

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 4

Возьмите плоское большое блюдо. Выложите на него первый вафельный корж и нанесите слой крема. Далее снова вафельный корж и крем. И так до самого конца.

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 5

Последний вафельный корж не смазывайте кремом, а накройте тарелкой. Поставьте небольшой гнет, чтобы коржи хорошо пропитались друг от друга. Уберите тортик в холод на 1-2 часа.

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 6

Затем снимите гнет и смажьте последний слой кремом. Очищенные орехи измельчите в блендере до крошки. Украсьте тортик ореховой крошкой.

Источник

Вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой и сливками

Торт из вафельных коржей купленных в магазине хорош по двум причинам: он экономит время и не нуждается в выпечке. Это может стать решающим фактором. Кто-то очень любит именно вафельную основу. В любом случае — он станет достойным блюдом праздничного стола.

Как сделать вафельный торт из готовых коржей

Вообще, я не любитель магазинных полуфабрикатов. Например, бисквитные коржи никогда не куплю, потому что считаю, что бисквит — дело тонкое, и доверять его невесть кому не следует. Лучше пышного домашнего бисквита не может быть ничего! Но вафли — совсем другая тема. Впрочем. их можно соединить, пример тому — бисквитный торт с вафельной картинкой.

Какие коржи купить

Сразу скажу, что у меня особого опыта в их выборе нет. Я покупала в «Спаре», изготовитель ООО «Энгельская КФ». Был шоколадный вариант и светлый. Я выбрала второй. Были прямоугольные коржи и круглые. Я выбрала вторые.

Вес на упаковке указан — 130 г. Не знаю почему, но у меня при взвешивании получилось 150 граммов. Это вес только что вынутых полуфабрикатов из герметичной упаковки. Но в целом, не суть. Используйте столько коржей по количеству штук и весу, сколько вам понадобится при пропитывании их кремом. У меня было 7 штук диаметром d=22 см.

Вафельный лист

В составе — мука, вода, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, эмульгатор. Что я думаю о них сейчас? Мне бы хотелось, чтобы в составе было сливочное масло. И чтобы вафли всё-таки сами по себе были вкусными, а не нейтральными как в данном случае. Конечно, крем их пропитал и отдал им всё лучшее, но. вы меня поняли 😉

Кстати, если у вас, дорогие читатели, есть на примете такие листовые вафли, которые вам очень нравятся, напишите их название в комментариях! Мне тоже интересно попробовать.

Особенности крема

Сейчас я предлагаю приготовить торт из вафельных коржей, купленных в магазине, со сгущёнкой двух видов (обычной и варёной) и жирными сливками, которые, в свою очередь, компенсируют сладость первых двух ингредиентов.

Я пустила щепотку соли — она оттенит вкус. И. коньяк — вот он его обогатит! Кроме того, благодаря ему у крема повысится пропитывающая способность.
При желании вы можете взять ром, водку или ликёр. Одним словом, какой-либо крепкий алкоголь в районе 40-45 градусов. Можно и без него, но с ним — вкуснее и ароматнее 😉

Декор

Я решила остановиться на орехах, а именно — на арахисе. Но ничуть не хуже подойдут грецкие, фундук, миндаль, кешью.

Домашний вафельный торт

Если же вы не хотите делать ореховую нотку во вкусе, то бока (да и верх) можете присыпать поломанным или измельчённым вафельным листом.

Другой вариант — бока либо просто промазать кремом, либо вообще оставить без всего — с естественными подтёками крема тоже смотрится красиво. А верх можно украсить ягодами или нарезанными фруктами.

Итак, готовим домашний вафельный торт со сливками и сгущёнкой 2-х видов!

Ингредиенты

Продукты

Для основы

Для крем

Для оформления

Вафельный торт со сгущёнкой из готовых коржей — рецепт с фото

Приготовление крема

В блендерный стакан вылила сгущённое молоко. К нему — коньяк. Взбила электровенчиком до однородности.

Внимание! Этот крем не очень густой. Если вы боитесь, что он получится более жидким, чем вам нужно, обычной сгущёнки возьмите не всю банку. Если что, добавить можно в конце.

Сгущённое молоко, коньяк

Варёное сгущённое молоко

Постепенно, частями, добавила варёное сгущённое молоко, каждый раз взбивая.

Сливки 35%

В отдельную чашу вылила сливки. Добавила соль.

Взбитые сливки

Взбивала 5 минут до увеличения в объёме и загустения.

Соединение масс

В несколько приёмов ввела во взбитые сливки коньячно-сгущёночную массу 😉

Крем из сливок и сгущёнки двух видов

Тоже каждый раз взбивала до однородности.

Сборка торта

В центр блюда выложила пару ложек крема, чтобы первый корж не ездил.

Если бы я делала сейчас, то смазала бы кремом поверхность блюда под диаметр вафли, потому как нижний корж хотя и пропитался в торте кремом, но прорезался с трудом из-за того, что под ним не было влажной основы.

7 коржей

Так один за другим выложила все 7 вафельных листов, каждый последующий прижимая к предыдущему и покрывая кремом. В таком виде оставила на 1 час.
А так как я задумала сделать торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой и орехами, то занялась в это время арахисом.

Оформление

Обжаривание арахиса

Арахис обжарила на сухой сковороде на минимальном огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Дала остыть.

Перемалывание арахиса

Очистила ядра, попутно разделяя их на половинки. Ни очистка, ни разделение не требуют особенных усилий, потому как после обжарки орехи более мягкие и податливые.
Часть (наверное, примерно половину, я не вымеряла) оставила для оформления верха, часть высыпала в блендер и перемолола в крошку.

Драпировка боковинки

Бока уже частично пропитавшегося и потому осевшего (потом он станет ещё ниже, когда пропитается полностью) торта покрыла кремом и присыпала ореховой крошкой.

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой и орехами

Остатки крема распределила снова по верхушке. Выложила сюда же половинки орехов внутренней стороной вверх. Оставила торт для пропитки сначала просто на столе при комнатной температуре. Так он у меня простоял часов 5-6 (минимум ему нужно 2). Затем убрала в холодильник на ночь (минимум нужно отправить в холод часа на 2-3).

Торт из вафельных коржей купленных в магазине рецепт

Вот и всё! Вкусный вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой и сливками готов! Разрезала его острым ножом на порционные кусочки.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, делитесь им в соцсетях и мессенджерах, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! Оставляйте своё впечатление в комментариях ниже 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда