Вафельные коржи с фаршем в духовке как приготовить быстро

Ленивые отбивные в вафлях

Ленивые отбивные в вафлях

Фаршированные вафли — простое, но очень вкусное мясное блюдо. Этот рецепт удобен, когда нужно быстро накормить семью. Неслучайно это блюдо можно назвать «ленивые бифштексы в вафлях».

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мелко нарежьте лук и мясо в фарш, добавьте специи и соль, перемешайте.

Лук и мясо пропускаем через мясорубку, добавляем специи, соль и перемешиваем.

Разложите фарш на вафельном корже.

На вафельном корже распределяем мясной фарш.

Положите еще один вафельный корж поверх говяжьего фарша.

Поверх фарша кладём ещё один вафельный корж.

Для теста смешайте яйца, муку и соль.

Для приготовления кляра смешиваем яйца, муку и соль.

Добавьте в смесь вафли и фарш.

Вафли с фаршем помещаем в кляр.

Обжарьте ленивые вафельные ребрышки с обеих сторон в растительном масле на медленном огне до золотистой корочки.

Обжариваем на растительном масле ленивые отбивные в вафлях с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Обжариваем на растительном масле ленивые отбивные в вафлях с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Вы можете подать это вкусное мясное блюдо на стол.

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем

Эта простая закуска подходит как для ужина, так и для праздничных мероприятий. Попробуйте рецепт вафель из мясного фарша и приготовьте вместе интересную мясную закуску.

Описание приготовления:

Для приготовления вафельного коржа из фарша вам понадобится простая, большая, несладкая вафля прямоугольной формы. В качестве фарша можно использовать и говяжий фарш, но я использую куриный фарш, чтобы ускорить процесс приготовления. Вам также необходимы сливки и можно обойтись без вина. Подробный рецепт вы можете найти здесь.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Вафли — 6 штук
  • Лук — 1 штука
  • Плавленый сыр — 100 гм
  • Молоко — 100 гм
  • Твердый сыр — 150 гм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 200 гм.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Полусухое вино — 100 миллилитров
  • Мука — 1,5 ст.
  • Орегано — 1 столовая ложка.
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить «Вафельные коржи с фаршем»

Вафельные коржи с фаршем - фото шаг 1

Вафельные коржи с фаршем - фото шаг 2

Добавить нарезанный лук, плавленый сыр, орегано и специи. Плавленый сыр можно заморозить или натереть на терке.

Вафельные коржи с фаршем - фото шаг 5

Смешайте две части соуса. Добавьте растопленный чеснок. Сформируйте вафельные коржи в рулеты. Поместите их на противень.

Вылейте соус на рулеты и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Готовые рулеты из фарша выглядят как запеканка и вкусно пахнут. Рулеты можно нарезать перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Быстрый мясной пирог

Фото Быстрый мясной пирог

Этот мясной пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Благодаря готовым вафельным коржам с картофельным и мясным фаршем, он готовится очень быстро, держит форму, но коржи во время приготовления полностью разваливаются, и в готовом пироге их не слышно!

Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки, а пирог можно украсить по желанию или просто разрезать на порции и полить сметаной!

Как приготовить «Быстрый мясной пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления быстрого мясного пирога вам понадобится свинина, куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, вафельная корочка (около 7-8 корочек), соль и черный перец.

Простые рецепты блюд из вафельных коржей с фаршем

Измельченное мясо в вафельном корже считается довольно известным блюдом. Не бойтесь экспериментировать, вы можете менять ингредиенты рецепта и технику приготовления. С такими изменениями ваше любимое блюдо станет еще вкуснее.

Простые рецепты блюд из вафельных коржей с фаршем

Ингредиенты Сумма
Инструкции по приготовлению 6 штук
Молоко — ½ столовой ложки.
Лук — 1 шт.
Томатная кожура — 5 ст. л.
Вино — 1 ст. л. — 1 ст. л. помидоров — 1 ст. л. томатного соуса. ½ столовой ложки.
сметана — ½ столовой ложки. 200 г
Орегано — ½ чашки орегано. 5 г
Чеснок — 3 кл.
Мясной фарш (мясо) -. 1 кг.
Плавленый сыр (сливочный сыр) -. 1 шт.
Вода. ½ столовой ложки.
Сырный голландез — 150 г
мука — 30 г
специи — по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калории на 100 г: 198 Ккал

Углеводы 198 ккал на порцию:

  1. Мелко нарежьте лук и добавьте в фарш,
  2. Покройте мясную смесь плавленым сыром, добавьте орегано и ваши любимые специи,
  3. Добавьте молоко и вымесите как можно лучше,
  4. Выложите слой начинки на вафельные коржи, не скрепляя их между собой,
  5. Слегка подогрейте воду, разведите в ней вино и размешайте в ней муку,
  6. Смешайте томатную пасту со сметаной,
  7. Смешайте оба вещества в миске и обжарьте вместе с давленым чесноком,
  8. Сверните пропитанные вафельные листья с мясной начинкой и выложите их на блюдо для выпечки,
  9. Полейте полуготовые вафли соусом и посыпьте тертым сыром,
  10. Разогрейте духовку до 200°C,
  11. Поместите в духовку на 30 минут.

Фарш в вафельных коржах в кляре

  • 200 г. соль — 3 г,
  • яйцо — 3 г,
  • говяжий фарш — 350 гр,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • вафельный корж — 6 шт,
  • масло (для жарки),
  • перец — 1 г.

Сочные котлеты — блюдо на быструю руку

  • Вафельный корж (порционный) — 2 пакета,
  • куриное филе — 500 гр,
  • лук,
  • петрушка — 40 гр,
  • перец, соль,
  • масло — 40 мл,
  • яйцо — 2 шт.

Как приготовить котлеты из вафель и фарша:

  1. Петрушку мелко порубить, лук очистить и тоже мелко порубить,
  2. Добавьте эти ингредиенты к куриному фаршу и посыпьте солью и перцем,
  3. Тщательно вымесите начинку,
  4. Смешайте яйца венчиком до однородности,
  5. Соберите «котлеты»,
  6. Разогрейте сковороду и смажьте ее жиром,
  7. На среднем огне обжарьте котлеты, предварительно обвалянные во взбитых яйцах, по 2 минуты с каждой стороны.

Запеченные коржи с фаршем в духовке

  • Классический йогурт — 1 столовая ложка,
  • Вафельный корж — 4 шт,
  • Сыр — 100 г,
  • соль,
  • мясной фарш (свинина-говядина) — 400 гр,
  • чеснок (гранулы) — 10 гр,
  • лук,
  • кориандр — щепотка,
  • яйцо,
  • укроп — 30 гр.
  1. Мелко нарежьте промытый укроп и добавьте к нарезанному мясу,
  2. Добавьте гранулированный чеснок и измельченный лук в мясную смесь и приправьте солью,
  3. Добавьте яйцо в смесь приправ и посыпьте кориандром,
  4. Вылейте йогурт (15-20 г) в форму для выпечки,
  5. Поместите 2 вафельные основы на каждую (уложенные друг на друга),
  6. Равномерно распределите сверху половину приготовленной начинки и 20 г йогурта,
  7. Накройте другой лепешкой и повторите процесс с начинкой,
  8. Положите сверху последнюю вафлю, снова распределите мясную смесь и полейте сверху оставшимся йогуртом,
  9. Поставьте в духовку на полчаса, не забыв завернуть в фольгу,
  10. 220°C — это правильная температура,
  11. Натрите сыр на терке, снимите импровизированную крышку и посыпьте блюдо толстым слоем,
  12. Расплавьте сыр еще 5 минут.

Читайте нашу статью о том, как приготовить салат из моркови и чеснока.

Попробуйте приготовить вкусный плов в мультиварке — у нас есть множество рецептов на выбор.

Картофель с селедкой — один из самых простых вариантов для будничного обеда. Но его можно приготовить и необычным способом — попробуйте.

Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

вафельные коржи с фаршем

Вы можете приготовить вкусную закуску или завтрак, если у вас дома есть готовые вафли и немного мясного фарша. Эта закуска готовится быстро и очень вкусная. Вы даже можете удивить этим блюдом своих гостей.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г.
  • Горный сыр — 2-4 ломтика (по желанию).
  • яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

1. равномерно распределите фарш на вафельной пластине (мясо, соль, черный перец).

вафельный корж фарш

2. Сверху положите ломтики плавленого сыра.

сыр Hochland плавленый

3. Накройте вторым слоем плитки.

два коржа с фаршем

4 Смешайте яйца и майонез для смеси. 5.

кляр майонез яйца

5. разрежьте круглую вафлю на 6 частей.

вафельный круг разрезать

Окуните каждую вафлю в тесто. 7.

ломтики окунуть в кляр

7. обжарьте тесто на сковороде с разогретым маслом.

вафли в кляре на сковороде

Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы

Приятного аппетита!

вафельные коржи с фаршем

Про вафельные коржи, начинку и кляр

В наши дни вафельные листы можно купить практически в любом магазине. Интересно, что, несмотря на значительные различия в цвете, форме и цене, вкусовые характеристики этих продуктов практически идентичны. Поэтому вы можете покупать их в соответствии со своими предпочтениями.

Что касается фарша, вы можете использовать его по своему вкусу и предпочтениям. Также можно использовать свинину, говядину, курицу и смешанное мясо. Некоторые хозяйки даже предпочитают рыбный фарш, так…. В любом случае, в готовый полуфабрикат лучше добавить измельченный лук. Для разнообразия можно добавить другие начинки: Грибы, морковь, сыр и т.д.

Главное в приготовлении вафельных тортов с начинкой — это даже не сама начинка, а особенности ее нанесения между листами. Если слой слишком тонкий, получится что-то непонятное, а если слой слишком толстый, мясной ингредиент может не успеть прожариться. Оптимальная толщина составляет 15-20 мм.

Наконец, кое-что о тесте (если оно используется): Опять же, все очень просто — вы можете использовать все, что вам нравится, и это то, что вам нужно для приготовления пищи. Что касается того, что рекомендуют опытные повара, то они советуют яичный, сырный или пивной кляр.

Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)

ленивые беляши

Это блюдо часто называют «ленивые беляши» — в этом случае в начинку нужно добавить лук:

  • 2 или 4 коржа, в зависимости от размера,
  • 250 грамм мясного фарша,
  • 250 г лука, 250 г лука, 250 г лука, 250 г лука, 250 г лука, 250 г лука, 250 г лука, 250 г лука,
  • Пара яиц
  • Несколько яиц, около 250 г мяса, примерно 250 кусков говядины, несколько яиц, несколько яиц, несколько яиц, несколько яиц, немного масла для жарки,
  • соль, перец и другие специи.

Лук мелко нарежьте, слегка посолите и разомните руками. Это сделает блюдо более сочным. Добавьте фарш к подготовленному луку, приправьте солью и специями и хорошо перемешайте. Осторожно! Начинка для вафельного торта не должна быть слишком жидкой. В этом случае его можно смешать с манкой или мукой.

Положите один вафельный корж на разделочный стол, равномерно распределите на нем начинку и накройте вторым противнем. Осторожно прижмите крышку. Повторите процесс при использовании 4 вафельных коржей. Оставьте готовые изделия постоять 10-15 минут, чтобы вафельные слои впитали влагу и стали менее рассыпчатыми.

Пока вафли размачиваются, можно приготовить смесь. Для этого разбейте яйца в миску, добавьте немного соли и перца и хорошо взбейте. Смесь готова.

Разрежьте готовые коржи на кусочки. Если они круглые, можно разрезать их на куски, как пирог, если прямоугольные — на квадратные куски.

Положите масло в сковороду и разогрейте его. Обмакните каждый кусочек в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны.

Вафли с фаршем в мультиварке

Приготовленные таким образом вафельные листы можно также обжарить в мультиварке. Добавьте масло в сковороду и разогрейте ее в режиме жарки. Окуните ломтики вафель с начинкой в смесь и выложите их на сковороду. Закройте крышку и готовьте в той же духовке в течение 10-15 минут. Затем откройте крышку, переверните ломтики на другую сторону и готовьте столько же времени. Если у вас есть домашняя вафельница, вы можете найти рецепты здесь.

Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром

вафельные коржи с сыром

Если вы не хотите портить фигуру жареными на масле продуктами, подойдет рецепт выпечки вафельных коржей в духовке. В этом случае необходима хозяйка:

  • 6 коржей,
  • полкилограмма мясного фарша,
  • большая головка репчатого лука,
  • около 150 грамм тертого сыра,
  • 3 куриных яйца (1 для начинки и 2 для смеси),
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей,
  • Стакан кефира для теста,
  • 2 — 3 столовые ложки муки для смеси,
  • половина чайной ложки пекарского порошка или бикарбоната соды и уксуса для смеси
  • соль, перец и другие специи.

Очистите лук и измельчите ручным блендером или натрите на мелкой терке. Смешайте с мясным фаршем и панировочными сухарями. Приправьте солью и перцем и вбейте яйцо. Наконец, добавьте натертый на терке сыр и снова все перемешайте. Если получившийся фарш не очень эластичный, стоит добавить немного холодной воды и снова перемешать. Оставьте готовый продукт в прохладном месте примерно на 15 минут.

Положите вафельный корж на разделочный стол и выложите сверху третью часть смеси холодных нарезок. Накройте кусок мяса вторым коржом и слегка прижмите. Сделайте таким образом три детали. Дайте полуготовой смеси отдохнуть около 15 минут, а затем аккуратно нарежьте на порции.

Для теста взбейте оставшиеся яйца и смешайте с кефиром. Приправьте смесь солью и специями. Добавьте муку и пекарский порошок. Хорошо взбейте.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или маргарином, а еще лучше застелите ее бумагой для выпечки. Обмакните ломтики в смесь и выложите их на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20-30 минут.

Лучше всего подавать вафли с фаршем теплыми, но и холодными они тоже неплохи. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда