Утка в вине в духовке вкусная еда

Сочная утка в винном маринаде в духовке

Сегодня я хочу представить вам рецепт сочной утки из духовки. Утка маринуется в красном вине и меде, она очень нежная и мягкая, тает во рту!

Ингредиенты

  1. 2 кг утки,
  2. 250 мл сухого красного вина,
  3. 50 г меда,
  4. 2 чайные ложки соли,
  5. молотый чёрный перец 1 чайная ложка

Приготовление:

Подготовьте утку. Вымойте его, отрежьте сальные железы и приготовьте. Аккуратно удалите пни и коряги. Затем высушите тушку — она готова к маринованию.

Для маринада смешайте мед, соль и черный перец, постепенно добавьте красное вино и перемешайте до однородности — маринад готов.

Сразу же возьмите сковороду, в которой будет жариться утка, положите ее и полейте жидким маринадом со всех сторон и изнутри. Оставьте утку мариноваться в холодильнике на 4 часа.

В конце маринада обжарьте утку. Для этого накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа. Снимите фольгу и запекайте утку еще 20-25 минут до золотистой корочки. Когда они будут готовы, выньте из духовки, дайте немного остыть и переложите на тарелку.

Подавайте их на праздничный стол с любым гарниром. Мягкая, вкусная, сочная и ароматная утка готова! Посмотрите видео, чтобы подробно узнать, как его готовят. Веселитесь!

Утка в вине

Утка в вине

Хотите насладиться вкусным, сочным утиным мясом и удивить своих гостей? Тогда попробуйте приготовить утку в красном вине. Рецепт простой, не требует много времени.

Описание приготовления:

Вкусная, сочная, нежная и с неповторимым вкусом, эта утка станет украшением вашего праздничного стола. И это не так уж сложно сделать, не так ли? При желании можно добавить больше пикантных специй. Сушеный базилик, итальянские травы — все, что вам нравится. У вас есть базовый рецепт приготовления утки в вине, а что добавить, чтобы сделать блюдо еще более вкусным, остается на ваше чутье и воображение.

Утка тушеная и маринованная в вине

Наши мамы и бабушки называли его «утка» или «гусятница», а петербуржцы знают его как «латка». Эта кухонная утварь называется так неспроста. Удлиненный чугунный горшок — самый удобный способ приготовления птицы. Вот рецепт утки, тушеной в вине прямо в утиной кастрюле.

В новогодние праздники мы опробовали несколько новых рецептов с алкоголем, некоторыми из них мы хотели бы поделиться с вами. Из экспериментов удачными оказались следующие: голень в темном пиве и гуляш из утки в красном вине. Первая утка была зажарена целиком в оболочке, что было вкусно, но не совсем то, что мы задумали. Второе было порезано на порционные куски, и мы решили тушить его в утином горшочке — мы не зря его так называем. Кстати, кроме утки, мы приготовили также несколько кусков петуха, которые были не менее вкусными.

В этой статье мы представляем вам сразу два рецепта: приготовление и маринование в вине (маринованную птицу можно приготовить разными способами, как в утятнице, так и в духовке). Вы можете использовать красное или белое вино, мы пробовали с недорогим сухим красным вином.

Рецепт утки в красном вине

Ингредиенты:

  • Утка — около 1,2 кг
  • Морковь — 1 большая (или две средние) моркови.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Вино — 300-400 мл
  • Вода — около 1 стакана
  • мука — 2 столовые ложки.
  • Специи — соль, сушеные травы, черный перец, другие по необходимости.
  • Зелень — укроп, петрушка, по несколько веточек каждой.

Как приготовить утку в вине:

  1. Разрезать утку на порционные куски, промыть под проточной водой и при необходимости соскоблить кожу ножом. Если куски содержат много жира, можно обрезать излишки. Натрите птицу и приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду и положите утку на сухую поверхность без масла. В зависимости от размера сковороды, лучше всего жарить двумя или тремя порциями, с небольшим расстоянием между кусочками. Как только выйдет жир, когда он начнет подрумяниваться, переверните его и обжарьте другую сторону. Лучше всего жарить на сильном огне, но следить, чтобы не загорелось.
  3. Тем временем очистите лук и морковь и нарежьте их крупными кусками, чтобы лук почти растворился, а морковь стала мягкой и вкусной при приготовлении. Очистите чеснок и раздавите немного каждого зубчика, не измельчая его.
  4. Переложите утку из сковороды в кастрюлю с уткой, вылейте жир на утку, добавьте овощи и вино. Немного подогрейте, добавьте столько воды, чтобы покрыть все кусочки, но не больше. Доведите все почти до кипения и уменьшите огонь. Тушить на медленном огне в течение 1,5-2,5 часов, при необходимости периодически добавляя воду. Признак готовности: мясо мягкое и легко отделяется от кости.
  1. Кусочки утки, приготовленные в утином горшочке, можно подавать с различными гарнирами, такими как отварной картофель, рис или вареные овощи. Перед подачей на стол листья можно посыпать зеленью и немного полить винным соусом.

Утка, маринованная в вине

Птицу можно мариновать целиком или небольшими кусочками.

Маринад для утки с красным вином:

  • Сухое красное вино — 200 мл
  • Красное вино с красным винным уксусом — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Специи — соль, черный перец, кумин и т.д. — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, накройте утку (при желании можно втереть маринад под кожу), поставьте в холодильник на несколько часов (5-8), а затем запеките птицу в духовке, тушите в утятнице, приготовьте в мультиварке или другим способом. Чтобы сделать утку более сочной, ее можно полить маринадом во время приготовления.

Маринад для утки с белым вином:

  • Сухое белое вино — 200 мл
  • Сухая сухая горчица — 1 чайная ложка.
  • 2 головки репчатого лука
  • Лавровый лист — несколько маленьких листочков
  • Гвоздика — 3 гвоздики.
  • Соль, черный перец, розмарин и другие специи по вкусу.
  • Как замариновать утку в соусе из белого вина:

Положите нарезанный лук, специи, горчицу и лавровый лист в кастрюлю, добавьте сок одного лимона и вылейте все содержимое в вино. Доведите маринад почти до кипения, выключите и оставьте остывать. Залейте птицу маринадом и дайте ей отдохнуть в течение 5-8 часов, затем приготовьте по желанию, например, запеките утку в вине.

В следующей статье мы напишем рецепт голени. Хорошего дня и наслаждайтесь!

Сегодня я хочу представить рецепт сочной утки в духовке. Утка маринуется в красном вине с медом, она становится очень нежной и мягкой, тает во рту!

Сочная утка в винном маринаде в духовке

Сочная утка в винном маринаде в духовке Сочная утка в винном маринаде в духовке

Сегодня я хочу представить вам рецепт сочной утки из духовки. Утка маринуется в красном вине и меде, она очень нежная и мягкая, тает во рту!

Как приготовить сочную утку в винном маринаде в духовке

Пошаговое описание рецепта

Сочная утка в винном маринаде в духовке - шаг 1

2. сразу же возьмите сковороду, в которой будет жариться утка, поместите ее внутрь и полейте жидким маринадом со всех сторон и изнутри. Оставьте утку мариноваться в холодильнике на 4 часа. В конце маринада обжарьте утку. Для этого накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа. 3.

Сочная утка в винном маринаде в духовке - шаг 2

Снимите фольгу и запекайте утку еще 20-25 минут до легкого подрумянивания. Когда утка будет готова, выньте ее из духовки, дайте немного остыть и переложите на тарелку. Подавайте с любым гарниром.

Сочная утка в винном маринаде в духовке - шаг 3

4. нежная, вкусная, сочная, аппетитная утка, готово! Для более подробного описания процесса приготовления смотрите видео. Веселитесь!

Сочная утка в винном маринаде в духовке - шаг 4

Ароматная, нежная утка с хрустящей корочкой без привычных сладких ноток, для тех, кто хочет открыть для себя эту замечательную птицу в новых вкусовых сочетаниях. С кулинарной точки зрения, утка, вероятно, моя любимая птица. Я люблю его в любом виде, лишь бы оно было хорошо приготовлено (сделано и особенно не пережарено). На сайте уже есть несколько рецептов приготовления утки с фруктовыми соусами или гарнирами. Вот еще один рецепт утки, которым я хочу поделиться с вами, но не сладкая версия. С чесноком, луком, оливками и белым вином, которое уравновешивает естественное содержание жира в птице. Наконец, добавляется картофель, который впитывает острую подливку в процессе приготовления. И как любитель картофеля, я могу сказать, что не знаю, что в этом блюде вкуснее, утка или картофель :-).

Видеорецепт «Сочная утка в винном маринаде в духовке»

Утка запеченная в вине

Утка запеченная в вине

Я люблю эти готовые блюда, потому что все, что вам нужно сделать, это приготовить салат, и ужин готов.

Вино испаряется во время приготовления, поэтому это блюдо можно предложить и детям.

Сначала утку запекают под фольгой при относительно низкой температуре. Она размягчается, коллаген начинает понемногу рассасываться. Затем птица готовится до готовности без фольги, при чуть более высокой температуре и, желательно, с конвекцией, а кожа подрумянивается. Приготовление утки в два этапа позволяет добиться идеальной консистенции мяса и кожи. Поэтому я запекла домашнюю утку, которая немного жестче, чем купленная в магазине птица.

1 небольшая утка, разрезанная на куски

Утка запеченная в вине

  • 1 зубчик чеснока, разделенный на зубчики, очищенный от кожуры
  • 3 — 4 веточки тимьяна (не использовать)
  • 200 мл сухого белого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 небольших луковицы, очищенные, разрезанные на 4 части каждая
  • 8-10 зеленых оливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 средних картофелины, очищенные, грубо нарезанные кубиками.
  • 1) Разогрейте духовку до 150ᵒC.

2) Посолите утку со всех сторон. Положите зубчики чеснока на доску и раздавите их плоской стороной ножа.

3) Поместите жаровню в духовку на средний огонь и хорошо разогрейте.

Чеснок

4) Положите утку кожей вниз и хорошо обжарьте, сначала с одной стороны, затем с другой, чтобы часть утиного жира растаяла.

5) Добавьте лук, чеснок, оливки, тимьян, вино и бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.

Жареная утка

6) Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 45 минут.

Утка в вине

7) Снимите фольгу и положите картофель между мясом и луком. Когда вся жидкость выпарится, добавьте еще немного куриного бульона. Приправьте картофель небольшим количеством соли.

Утка в вине

8) Увеличьте температуру духовки до 180 ᵒC.

9) Выпекайте еще 40-50 минут. Картофель должен быть готов, а мясо птицы хорошо подрумянилось.

10) Выньте утку из духовки. Накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут.

11) Приправьте блюдо свежемолотым черным перцем и подавайте.

Утка в вине

Запеченная в вине утка хорошо сочетается с салатом из сельдерея, яблока и граната.

Утка запеченная в вине

Оцените статью
Вкусная еда