Утка в соевом соусе с медом 5 лучших рецептов с фото

Утка в соевом соусе с медом

Блюда из птицы

Жареная утка в маринаде с медовым соусом: рецепт приготовления с фотографиями. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.

Время приготовления — 1,5-2 часа. Калорийность на 100 г — 220 ккал.

Красное мясо утки намного вкуснее куриного. Кроме того, это более полезно для здоровья. По сравнению с другими видами мяса, в нем содержится больше всего железа — 4,3 мг на 100 г. Для сравнения, в говядине содержится 2,7 мг. А железо, как известно, играет важную роль в производстве гемоглобина и также необходимо для правильного усвоения витамина В.

Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное потребление которых помогает предотвратить заболевания артерий, сердца и мозга, способствует умственному развитию детей и предотвращает старческое слабоумие.

Но есть один совет: ешьте утиное мясо без кожи. Он содержит жиры, которые опасны для вашей фигуры и здоровья организма, и употребление его в пищу не приносит пользы вашему организму. В отличие от куриного мяса, особенно из магазина, утиное мясо приходится долго готовить, и оно часто имеет особый вкус.

Поэтому необходимо правильно вялить мясо, чтобы блюдо из утки получилось еще вкуснее. Подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но сначала о главном.

Для приготовления тушёной утки вам потребуется:

  1. Тушка одной утки (около 1,5 кг),
  2. 1 столовая ложка меда,
  3. 3 столовые ложки соевого соуса,
  4. чайная ложка горчицы,
  5. чайная ложка лука,
  6. 2-3 лавровых листа,
  7. приправы и перец,
  8. соль.

утка в соевом соусе с медом

Промойте утку и нарежьте ее на небольшие кусочки.

утка в соевом соусе с медом

Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

утка в соевом соусе с медом

Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и положите в нее куски утки.

утка в соевом соусе с медом

Быстро обжарьте на сильном огне, а затем переверните. Если вы любите щедро солить еду, посолите мясо немного, но не забудьте про соевый соус.

утка в соевом соусе с медом

Поместите куски утки в глубокую кастрюлю или сотейник.

утка в соевом соусе с медом

Мелко нарежьте лук, нарежьте кольцами или полукольцами по вкусу, обжарьте на сковороде с оставшимся утиным жиром и добавьте к утке.

Влейте кипящую воду, чтобы мясо было почти полностью покрыто, и варите на медленном огне в течение 1-1,5 часа, пока мясо не станет нежным.

За 10-15 минут до снятия с плиты добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите нагрев и оставьте мясо остывать.

Утка в соевом соусе и меде

Утка в соевом соусе и меде

Сочная и тушеная жареная утка, маринованная в соевом соусе и меде. Вы можете даже подать его с гарниром по вашему выбору: Картофель, лапша, свежие овощи или соленья.

Описание приготовления:

Чтобы утка или части утки получились сочными и хорошо прожаренными, обратите внимание, что утка требует длительного времени приготовления: на 1 кг утки требуется 1 час. Поскольку мясо жирное, дополнительный жир не нужен! В соус для маринада можно добавить сладкую паприку, кориандр и молотый тимьян по вкусу.

Ингредиенты:

  • 800 г утки (части)
  • Мед — 4 столовые ложки.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец — 4 чайные ложки.

Как приготовить «Утка в соевом соусе и меде»

Утка в соевом соусе и меде - фото шаг 1

Положите кусочки утки в миску, которая не сделана из алюминия. Добавьте соевый соус, соль и молотый черный перец, добавьте мед. Хорошо помассируйте мясо, чтобы оно было окружено соусом, смешанным с добавками. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа, периодически помешивая для лучшего смачивания.

Затем выложите куски утки на противень и поставьте в духовку. Если сковорода изготовлена из стекла, фарфора или керамики, поставьте ее в холодную духовку; если она изготовлена из металла, поставьте ее в горячую духовку.

Запекайте мясо около 1 часа при температуре 200 градусов, периодически перемешивая содержимое сковороды, чтобы мясо было сочным и не сухим. Кстати, в середине времени приготовления можно слить часть утиного жира с мяса в другую емкость и добавить очищенный, вымытый и нарезанный картофель, а затем поставить в духовку. Когда мясо будет готово, вы сразу же подберете к нему подходящий гарнир.

Разложите готовое мясо утки на одной или нескольких тарелках и подавайте горячим с овощами, гарнирами и свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Утка с медовым соусом

Рецепт: Утка с медовым соусом

Заранее смешайте мед и соевый соус. При желании утку можно нафаршировать яблоком. Выложите утку на противень, покройте соусом и положите на фольгу. Сверните фольгу, чтобы соус не вытекал. Запекайте в духовке около 2 часов, периодически открывая и поливая соусом, чтобы утка не пересохла. Наслаждайтесь! Фотография шеф-повара https://www.povarenok.ru/user/nelliundco/?iframe=0

Следите за нами на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Утка с медовым соусом

Очень нежная и мягкая утка с прекрасным медовым ароматом. Спасибо Нелли Неллиундко за фото.

Другие варианты рецепта

Новогодняя утка в пикантном маринаде

Похожие рецепты

«Радость Кощея»

Утка с овощами, запеченная в рукаве

Утка, тушенная в смородиновом соке

Запеченная утка с соусом из крыжовника

Утка с яблоками в соусе из вина

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Салат из утиной грудки

Рагу «Золотая осень»

Утка «Новогодняя»

Попробуйте приготовить вместе

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Сырная закуска с курагой

Творожный пудинг на завтрак

Фотографии «Утка с медовым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я делаю так же, только добавляю столовую ложку кунжутного масла и регулярно мариную утку, смазывая ее маслом, затем заливаю этим соусом жаркое и запекаю.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Маринад для утки с медом и соевым соусом

Маринад для утки с медом и соевым соусом аромат мяса, приготовленного на костре

Мясо утки, особенно дикой, может иметь специфический запах. Считается, что первый маринад для утиного мяса был приготовлен поварами в Китае еще в 14 веке. Там это блюдо долгое время подавалось к императорскому столу, а повара соревновались в изобретении оригинального рецепта.

Сегодня жареную утку подают во многих странах, и почти у каждого повара есть свой рецепт маринада. В Восточной Европе утку подают с вареной капустой, а во Франции и Испании утиное филе подают с фруктовым или ягодным соусом.

Жареная утка у наших хозяек — это украшение праздничного стола. Чтобы мясо было нежным и сочным и чтобы на нем образовалась красивая корочка, тушку следует покрыть маринадом за несколько часов до запекания. Маринад для утки может быть кисло-сладким, острым, соленым или соленым. Выберите вкус, который вам больше нравится.

Классический рецепт маринада

Классика жанра — кисло-сладкий маринад для целой утки, запеченной в духовке. Возможно, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 чайная ложка,
  • вода — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • столовый уксус — 1,5 столовые ложки,
  • лимонный сок — 3 столовые ложки,
  • 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки имбиря.

Подготовка:

  1. Смешайте сахар-песок с соевым соусом, уксусом и томатной пастой в сотейнике.
  2. Смешайте муку, предпочтительно кукурузную муку, с водой и добавьте в миску.
  3. Доведите маринад до кипения и оставьте остывать.
  4. Добавьте лимонный сок и тертый имбирь.
  5. Плотно накройте тушку утки охлажденным маринадом и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Запекайте птицу в духовке на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, проверяя степень готовности протыканием ножом. Сок, вытекающий из пирсинга, должен быть прозрачным.
  7. Приготовленная таким образом утка имеет румяную корочку, а мясо тает во рту.

При подаче блюдо из утки можно украсить дольками яблока или апельсина, нарезанными тонкими ломтиками. На гарнир к блюду можно подать жареный картофель или отварной рис.

Маринад для утки с медом и горчицей

Наши хозяйки чаще всего запекают утку с яблоками, но утка с апельсинами — это сложный рецепт, который невозможно приготовить в домашних условиях. Попробуйте приготовить маринад, и вы увидите, что изысканное блюдо можно легко приготовить на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 штуки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки,
  • мед — 3 столовые ложки,
  • соль, специи.
  • Подготовка:

Подготовка:

  1. Проколите несколько отверстий в коже, чтобы маринад впитался в мясо.
  2. Смешайте в миске сок двух апельсинов, горчицу, соевый соус и мед.
  3. Хорошо смажьте птицу маринадом внутри и снаружи. Поместите в подходящую емкость и залейте оставшимся маринадом.
  4. Накройте утку полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь.
  5. Пока утка запекается, полейте ее маринадом, чтобы создать аппетитную корочку.
  6. Перед подачей на стол украсьте дольками апельсина.

Большим преимуществом запекания утки в скорлупе является отсутствие брызг. Вам не нужно чистить духовку, так как утка — это маслянистый продукт. Этот маринад делает классическую утку с яблоками очень сочной и аппетитной.

Маринад для утки в рукаве

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Нарежьте утку ломтиками и нафаршируйте яблоками.
  2. По желанию добавьте в смесь горсть клюквы или черники.
  3. Оставьте мясо вымачиваться не менее чем на шесть часов перед запеканием и заверните подготовленную тушку в оболочку.
  4. Утка среднего размера будет готова примерно через 1,5 часа.
  5. При подаче гарнируйте блюдо яблоками, черникой и зеленым салатом.
  6. Из утки также можно сделать шпажку. Если у вас есть барбекю, вы можете приготовить целую курицу. Или можно разрезать маринованную утку на куски и поджарить на углях.

Маринад для утки с медом и соевым соусом дольше, чем привычный шашлык из

Маринад для утки с вином

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Приправьте утку солью и перцем. Вылейте маринад на утку и оставьте мариноваться не менее чем на шесть часов.
  2. Слейте маринад в подходящую емкость и положите куски утки на проволочную решетку. Слейте всю жидкость и замочите утку в дуршлаге на некоторое время.
  3. Во время приготовления регулярно поливайте мясо оставшимся маринадом.
  4. Приготовление утки на гриле занимает больше времени, чем обычные свиные или куриные шампуры, но иногда хочется внести разнообразие в привычную трапезу выходного дня на свежем воздухе.
  5. Утка будет сочной, с аппетитной поджаристой корочкой и ароматом жареного на огне мяса.
  6. Подавайте шампура с салатом из свежих овощей и любым кисло-сладким соусом.

Попробуйте приготовить утку с одним из предложенных маринадов, и она может стать блюдом, которое готовится на каждом праздничном столе в вашей семье.

Маринады для птицы очень важны, потому что иногда только от них зависит весь эффект блюда. Маринад придает мясу восхитительный аромат, быстро размягчает волокна мяса и придает ему аппетитную золотистую и хрустящую корочку. Для утки нужен насыщенный маринад, который убеждает специями и дополнительными ингредиентами в виде меда и соевого соуса. Для праздничного стола это то, что нужно! Мы рекомендуем предварительно замариновать утку, чтобы максимально использовать все специи и маринад и создать столь желанный аромат жареной утки.

Утка в медово-соевом маринаде

Утка в медово-соевом маринаде

2 кг утка лимон 1 шт 50 мл соевый соус 50 мл мед 1 столовая ложка имбирь 2 см (свежий) специи 1-2 столовые ложки (для утки) чеснок 3 зубчика

* Для удобства вы можете отметить ингредиенты, которые вы уже приготовили выше. Просто нажмите на ингредиент.

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта утки в медово-соевом маринаде в духовке.

Приготовление шаг 2

Начнем с приготовления маринада для утки: смешиваем в глубокой посуде лимонный сок, соевый соус, мед и приправу для курицы или птицы по вашему выбору. Таким образом, кислота, соль и сладость — основные вкусы маринада — удерживаются вместе, что очень положительно сказывается на результате.

Приготовление шаг 3

Затем обогатите маринад чесноком — выдавите несколько крупных зубчиков через пресс и смешайте все вместе, натрите в маринад кусочек свежего имбиря. Если вам кажется, что нужно больше соли, можно добавить еще немного.

Приготовление шаг 4

Подготовленную тушку утки (вымытую и высушенную бумажными полотенцами) положите в форму и залейте маринадом, положив некоторое количество на брюшко. Затем, используя ладони, распределите специи по всей тушке и помассируйте поверхность кожи. В таком виде утку следует оставить в холодильнике на 24 часа, а затем регулярно подходить к ней, переворачивать и наблюдать за распределением маринада. В качестве альтернативы поместите утку с маринадом в плотный пластиковый пакет, завяжите его и переверните в пакете так, чтобы маринад покрывал утку как можно больше «в контакте».

Приготовление шаг 5

Оцените статью
Вкусная еда