Утка в мультиварке пошаговый рецепт с фото как приготовить рецепт с фото

Рецепты приготовления утки в мультиварке от наших кулинаров

Утку можно приготовить разными способами. Но если у вас на кухне есть мультиварка «все в одном», процесс может быть довольно простым. В мультиварке можно тушить утку, готовить плов из утки и многое другое.

Утка, тушеная в мультиварке

Утка, приготовленная в мультиварке, получается особенно нежной и вкусной.

Плов из утки в мультиварке

Плов — довольно популярное восточное блюдо из риса и мяса.

Рис с уткой в мультиварке

Рис с уткой, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, питательным, аппетитным и не .

Утка с квашеной капустой в мультиварке

Утка, приготовленная с квашеной капустой, — простое, но вкусное и аппетитное блюдо.

Утиные крылья с гречкой в мультиварке

Недавно я приготовила гречку с утиными крылышками в мультиварке. Получилось очень вкусно.

Утка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Утка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Для любителей домашней птицы мы предлагаем два пошаговых рецепта с фотографиями «Утка в мультиварке». Приготовление легко даже для начинающих, а благодаря правильной начинке мясо получается вкусным и сочным.

Утку можно подать как одно из главных блюд на праздничный стол или как изысканное блюдо для всей семьи. Главное — следовать инструкциям и советам по приготовлению (см. ниже), чтобы не разочароваться во вкусе, который любят многие гурманы.

Утка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото. Советы перед приготовлением:

1) Покупайте утку весом не более 2,5 фунтов, чтобы убедиться, что птица молодая. 2) При обрезке обрезка нижней части — одна из обязательных задач. Это необходимо для того, чтобы блюдо не имело неприятного запаха после приготовления. 3) Добавьте яблоки, сливы или мандарины в любой рецепт, чтобы сделать мясо сочным и вкусным.

4) Перед приготовлением птицу следует разморозить и охладить.

Утка в мультиварке с мандаринами и яблоками, пошаговый рецепт с фото

  • 1 утка небольшого размера;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 яблока любого сорта;
  • 2 мандарина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным);
  • щепотка карри;
  • 1/2 ч. ложки розмарина;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – несколько ст. ложек.

Пошаговое приготовление:

1) Нарежьте утку, если она не уменьшилась в чаше мультиварки. 2) Нарежьте лук и нарежьте все ингредиенты кубиками среднего размера. 3) В удобной миске приготовьте маринад из специй и майонеза (сметаны). 4) Смажьте кастрюлю мультиварки маслом. 5) Хорошо смажьте птицу майонезным соусом и сверху положите овощи и фрукты. 6) Установите духовку на 60 минут и выпекайте со снятой крышкой.

Утка с черносливом и яблоками

  • пол тушки утки;
  • горсть чернослива;
  • 1 крупное яблоко.

Пошаговое приготовление:

1) Нарежьте утку на крупные куски и натрите солью и специями. 2) Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось. 3) Нарежьте фрукты небольшими кубиками. 4) Смажьте блюдо для выпечки маслом, положите в него утку и сверху фрукты. 5) Установите время кипения на 120 минут. 6) Готовьте с закрытой крышкой.

Пожалуйста, оцените этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Другие вкусные рецепты

Курица чахохбили из Грузии пошаговый рецепт с фото в мультиварке.

Манты в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом в мультиварке пошаговый рецепт

Манник на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Классическая солянка мясная в мультиварке рецепт с фото

Квашеная капуста в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Тушеная утка в мультиварке: рецепты приготовления кусочками, с картошкой и другими овощами

Мясо

Приготовленная утка в мультиварке, нарезанная кусочками и с овощами, в сметане и сливочном соусе — существует множество способов приготовления этого птичьего мяса. А кухонный гаджет делает процесс приготовления пищи увлекательным! Разве вы не верите? Давайте попробуем!

  1. Добрые кулинарные традиции всегда в почете!
  2. Рецепт №1: классический
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Рецепт №2: в сметанном соусе
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Нежнейшее утиное филе
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Тушеная картошка с уткой в мультиварке
  12. Состав:
  13. Приготовление:

Добрые кулинарные традиции всегда в почете!

Утиные котлеты, приготовленные в мультиварке, стали классикой кулинарии. Существует несколько способов их приготовления. Давайте рассмотрим два наиболее успешных из них.

Рецепт №1: классический

Рассмотрим самый простой способ приготовления утки в мультиварке. Главное — правильно разделать птицу. Для этого необходимо вооружиться кухонными ножницами. Никогда не разделывайте тушу ножом.

Тушеная утка в мультиварке: рецепты приготовления кусочками, с картошкой и другими овощами

Состав:

  • 0,5 кг мяса утки;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем утиную тушку, нарежем порционными кусками. Натрем мясо свежемолотым перцем, а также солью. Оставим птицу на час.
  2. По истечении часа наливаем в мультиварочную емкость масло
  3. Выкладываем кусочки утки и по очереди обжариваем, выставив опцию «Жарка».
  4. Очистим морковный корнеплод, а также лук.
  5. Нашинкуем овощи и выложим их поверх кусочков мяса в мультиварочную емкость.
  6. Активируем опцию «Выпечка» и обжариваем утку и овощи, размешивая, минут десять.
  7. Теперь введем немного фильтрованной воды.
  8. Выставим опцию «Тушение». Готовим утку на протяжении часа. Если нужно, увеличим время приготовления.
  9. Готово!

Совет. Срежьте жир с утки. Не выбрасывайте его. Положите жир в пакет и поместите его в морозильную камеру. Вы можете использовать его для жарки картофеля и для приготовления других блюд.

Рецепт №2: в сметанном соусе

Птица получается сочной и невероятно нежной в сметанном соусе. Даже самые привередливые едоки не смогут устоять перед этим блюдом!

Тушеная утка в мультиварке: рецепты приготовления кусочками, с картошкой и другими овощами

Состав:

  • тушка утки;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • 250 мл сметаны;
  • свежемолотый перец;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Промоем тушку утки и обсушим.
  2. Нарежем ее порционными кусками
  3. Переложим утиное мясо в казанок. Введем соль и свежемолотый перчик, размешаем.
  4. Жарить утку будем в сковороде. Прогреем масло.
  5. Кусочки мяса обваливаем в просеянной муке и выкладываем в сковороду.
  6. Обжарим мясо птицы со всех сторон до появления румяной красивой корочки.
  7. Теперь отправляем утку в мультиварочную емкость.
  8. Вводим кипяток. Он должен покрыть мясо птицы полностью.
  9. Выставим опцию «Выпечка». Готовим утку в течение часа.
  10. За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления введем сметану и размешаем. При необходимости подсолим утку.
  11. Подаем утку с овощным ассорти.

Совет: Чтобы избавиться от странного запаха утиного мяса, залейте холодным отваром кожуру лимона. Или вы можете вымочить его в воде и посолить.

Нежнейшее утиное филе

Утиное филе легко приготовить, особенно если вы используете мультиварку. Его можно готовить с различными соусами — сливочным, сметанным, соевым. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тушеная утка в мультиварке: рецепты приготовления кусочками, с картошкой и другими овощами

Состав:

  • 0,7 кг утиного филе;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. смеси трав – кориандра, укропа, базилика;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • масло очищенное растительное;
  • лук;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Филе (лучше купить грудки) промываем, просушиваем. Нарезаем мясо утки порционными небольшого размера кусочками.
  2. В соус соевый добавим смесь трав, свежемолотый перец и горчицу.
  3. Размешаем маринадную смесь до однородной структуры и соединим ее с мясом.
  4. Оставим утиное филе мариноваться на полчасика.
  5. Очистим лук, нарежем его как можно мельче.
  6. В мультиварочную емкость наливаем масло, выкладываем лучок.
  7. Активируем опцию «Выпечка». Пассеруем лук минут десять.
  8. Затем выложим в мультиварку филе утки.
  9. Выставим опцию «Тушение».
  10. Готовим 1,5-2 часа.
  11. Если вы не любите мясо с подливой, слейте выделившийся в процессе тушения с филе сок (его можно использовать для других блюд). А утиное филе обжарьте в течение 15 минут, выставив на приборе опцию «Выпечка».
  12. Подаем филе утки с любимым гарниром.

Совет. В утке есть куски, которые содержат очень мало мяса и больше костей. Лучше сохранить их для приготовления первых блюд.

Тушеная картошка с уткой в мультиварке

Для этого блюда не нужен дополнительный гарнир. Картофель с утиным мясом настолько же сытный, насколько и вкусный!

Состав:

  • 0,8 кг утиного мяса;
  • 7-8 картофельных корнеплодов;
  • лук;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. меда;
  • специи;
  • морковный корнеплод;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Промоем утиную тушку, разделаем на порционные кусочки.
  2. Подготовим маринад: соус соевый соединим с медом.
  3. Добавим специи, свежемолотый перчик и рубленый чеснок.
  4. Размешиваем полученную смесь и соединяем ее с кусочками мяса.
  5. Маринуем птицу в течение часа.
  6. В мультиварочную емкость нальем масло.
  7. Выкладываем кусочки утки.
  8. Активируем опцию «Тушение». Время выставим на один час.
  9. Чистим картофельные корнеплоды, морковь и лучок.
  10. Нарежем картошку кубиками, морковный корнеплод – колечками, а лук – полукольцами.
  11. Выкладываем подготовленные овощи в мультиварочную емкость к утке.
  12. Когда прибор оповестит об окончании программы, выставим опцию «Выпечка».
  13. Готовим блюдо в течение получаса. При необходимости досолим его.

Побочное замечание! Тушеная утка с капустой в мультиварке будет очень вкусной. Подготовьте мясо птицы, соедините с картофелем, морковью, луком и капустой. В блюдо можно добавлять не только свежую, но и маринованную капусту. Тушите блюдо до готовности, приправьте солью и специями и полейте томатным соусом.

Если вы любите изысканные блюда, вам обязательно понравится тушеная утка с яблоками в мультиварке. Кроме того, мясо этой птицы прекрасно сочетается с апельсинами. Как видите, это блюдо — настоящее поле для экспериментов на кухне. Приятного приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить утку в мультиварке

Как приготовить утку в мультиварке

При изобилии мяса курицы и индейки на полках супермаркетов не так-то просто найти хорошую утку. Утиное мясо считается одним из самых здоровых, а по вкусу оно не уступает куриному. Возможно, это связано с тем, что многие люди избегают длительного процесса приготовления, считая, что мясо должно стать жестким. Однако современные технологии позволяют опровергнуть это правило. Поэтому если вы счастливый обладатель вкусной утки, вы должны узнать, как приготовить утку в мультиварке!

Утка в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Посуда для приготовления: пароварка с грилем, разделочная доска, нож и миска для маринования утки.

Ингредиенты

Утка 1 штука (около 1 кг)
Apple 1 — 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 5-6 картофелин
Яблочный уксус 1 чайная ложка.
Майонез 1-2 столовые ложки.
Кисло-сладкий соус 2 ст. л.
Соль 3 щепотки
Хуммельсунели 1-2 чайные ложки.
Турмерик 1-2 чайные ложки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Где бы вы ни покупали мясо, постарайтесь выбрать молодую уточку. Конечно, паспорт свой она вам показать не сможет, а вот цвет жира выдаст всю подноготную: чем он светлее, тем моложе птица. О многом могут рассказать и лапки: у молодой особи они должны быть желтого цвета.

Как правильно выбрать утку

  • Само мясо должно быть ярко-красного оттенка, все остальные вариации – от коричневого до бордового – сразу отвергайте.
  • Утка не должна быть ни слишком жирной, ни слишком тощей : в данном случае оптимальным будет правило золотой середины.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите небольшую утку, удалите внутренности и гузку, разрежьте на 4 части и вымойте под проточной водой.утка в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  2. В глубокой миске соедините 1-2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки любого кисло-сладкого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, щепотку соли и по чайной ложке куркумы и хмели-сунели. Полученный маринад перемешайте и поместите в него утку, тщательно смазав всю поверхность.Утка в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  3. Яблоко почистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.как приготовить утку в мультиварке
  4. Морковку нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.утка в мультиварке рецепт с фото
  5. В чашу мультиварки выложите утку, добавьте яблоко, морковь и лук, вылейте остатки маринада, добавьте щепотку соли и тщательно все перемешайте.утка тушеная с картошкой в мультиварке
  6. Очистите 5-6 картофелин и нарежьте их средними дольками. Мультиварку накройте решеткой для блюд на пару, выложите туда картошку и слегка посолите.Мультиварку накройте решеткой для блюд на пару, выложите туда картошку и слегка посолите
  7. Выберите на мультиварке режим «Выпечка», установите таймер на 60 минут, включите и отправляйтесь заниматься своими делами, пока чудо техники готовит для вас вкусный обед. Вот и все!Выберите на мультиварке режим Выпечка

Видеорецепт приготовления

Существует заблуждение, что утка — это обязательно жесткое мясо. С помощью современных технологий и правильных рецептов этот предрассудок можно развеять! Посмотрите видео, попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь сами, что в мультиварке утка получается очень сочной и нежной!

Как правильно подавать утку

Утиное мясо обычно подается горячим. В этом рецепте он гармонично сочетается с низкокалорийным гарниром и кисло-сладким соусом, так что вы наверняка сможете приготовить его без каких-либо добавок, за исключением, пожалуй, салата из свежих овощей. К этому блюду хорошо подходит бокал хорошего сухого белого вина.

Утиные секреты

  • Если вы используете замороженную утку, важно правильно ее разморозить. Не помещайте птицу в холодную, а тем более горячую воду – так мясо станет безвкусным и жестким. Лучше подержите ее несколько часов в холодильнике, а затем – при комнатной температуре. Да, этот процесс займет намного больше времени, чем разморозка в микроволновке, но и результат будет стоить того!
  • Замариновать утку можно в вине, гранатовом или апельсиновом соке, а также еще сотнями разных способов. Из пряностей утиная тушка больше всего любит кардамон, корицу, имбирь и орегано.
  • Мясо утки достаточно непредсказуемо, поэтому при приготовлении нужно помнить, что время, указанное в рецепте, – ориентировочное. Доверяйте собственным ощущениям и не забывайте пробовать блюдо!

Как правильно подавать утку в мультиварке

Варианты приготовления утки

  • Тушеная утка с картошкой в мультиварке – это далеко не единственный вариант приготовления гордой водоплавающей птицы. Существует множество способов приготовить это мясо, среди которых самой большой популярностью пользуется, конечно же, утка по-пекински. Многие считают, что это блюдо может приготовить только профессиональный повар, однако это не так: у вас получится сделать это и в домашних условиях.
  • Не хуже, чем в мультиварке, получается утка с картошкой в духовке. Сочное мясо и ароматный картофель готовятся вместе, в одном соку – просто пальчики оближешь. Также в духовке можно приготовить утку с апельсинами по оригинальному рецепту.
  • Если вы не очень любите готовить целую птицу, вам по вкусу должен прийтись рецепт утки, тушенной кусочками: благодаря такому способу приготовления мясо получается очень нежным.

Не бойтесь экспериментировать: У каждого из вас будет своя восхитительная «утиная история». И не забудьте поделиться своими впечатлениями и пожеланиями на сайте

Как просто и быстро приготовить дикую утку в мультиварке

посыпать зелень на мясо

Жир должен быть тщательно отделен от мяса и растоплен при низкой температуре. Теперь его можно хранить в герметичной банке в холодильнике и использовать для жарки.

Приготовление в этом жире делает пищу невероятно вкусной, а также снижает риск того, что пища несколько раз прилипнет к поверхности. Его можно добавлять практически в любой рецепт и заменять им сало при жарке.

Перед тем как начать готовить утку в мультиварке, ее нужно измельчить. Натрите каждый кусок смесью соли и перца и оставьте мариноваться на час. Затем смажьте ложку маслом, положите в нее мясо и сверху нарезанные овощи.

Дикая утка

— 1 шт.

  • 1 Тушеное мясо с овощами
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5
    • 3.1 Что понадобится
    • 4.1 Что потребуется

    Тушеное мясо с овощами

    Ингредиенты:

    Морковь — 1 шт.
    Чеснок — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Петрушка — 1 шт.
    Растительное масло — 2 столовые ложки.
    Вода — 2/3 ст.
    Лист — 1 столовая ложка.
    Соль — 1 шт.
    Соль — по вкусу
    Пряности — по вкусу
    Почти каждый рецепт приготовления птицы начинается с правильной подготовки мяса. Сначала удалите оставшиеся перья, затем потроха, промойте и нарежьте на куски среднего размера. — по вкусу

    Шаг 1

    Налейте масло в ваш «волшебный горшочек» и положите мясо. Установите в мультиварке режим «Жарка» и готовьте дичь в течение двадцати минут, не забывая ее переворачивать. Добавьте те же овощи, травы и специи по вкусу и обжаривайте еще пять минут.

    Шаг 2

    Теперь наступает последний штрих: добавьте воду, лавровый лист и все хорошо перемешайте. Переключите его в режим тушения и оставьте на два часа.

    Шаг 3

    Затем откройте его, красиво положите на тарелку и поставьте на стол. Помните, что в этом мясе острые кости, поэтому будьте осторожны.

    Шаг 4

    Рецепт для настоящих любителей игр. Вкусно приготовить это мясо в мультиварке не так уж сложно. Как обычно, необходимо удалить крылья и потроха. Затем тщательно вымойте тушку. Разрежьте его вдоль, иначе он может не поместиться в мультиварку.

    Шаг 5

    Затем подготовьте овощи. Вымойте и удалите кожу. Нарежьте сельдерей, лук полукольцами, если головка слишком большая, то разрежьте полукольца еще раз пополам. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.

    Дичь, приготовленная целиком

    Что понадобится

    • Одна небольшая утка.
    • Крупная головка репчатого лука.
    • Четыре стебля сельдерея.
    • 2/3 стакана воды.
    • Лавровый лист.
    • Соль, перец, другие приправы.

    В этом рецепте все должно быть приготовлено одновременно. Итак, положите мясо в емкость с овощами, добавьте воду, специи и лавровый лист, установите «чудо-печь» на режим тушения и задержите приготовление на полтора часа.

    мясо в кастрюле

    Приготовить это блюдо несложно, но важно хорошо его подать. Он хорошо сочетается с овощными салатами и может быть гарнирован зеленью.

    Если использовать этот рецепт для приготовления, то получится очень вкусный и пряный бульон. Его можно использовать для приготовления сытной закуски в мультиварке.

    Этот рецепт довольно экстравагантный. Утка имеет очень соленый и интересный вкус. Но если вы все же рискнете, то, скорее всего, не пожалеете об этом. Кроме того, дичь не нужно мариновать, а процесс приготовления обычно не занимает много времени.

    Вымойте утку уксусом (две столовые ложки уксуса на один литр воды). Затем снова промойте под проточной водой. Разрежьте обе тушки пополам, натрите солью и перцем, залейте пивом так, чтобы в бутылке осталась примерно треть, и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Птица в пивном соусе

    убрать жир ложкой

    По истечении этого времени достаньте мясо из холодильника и положите его в мультирезку. Добавьте нарезанный лук, лавровый лист и оставшееся пиво и поставьте все на «жарку» на пару часов. После часа приготовления добавьте сметану.

    Что потребуется

    • Две некрупные тушки.
    • Пара ложек уксуса.
    • Пол литра пива.
    • Лук – 1 штука.
    • Сметана – 100 грамм.
    • Лавровый лист, соль и перец.
Оцените статью
Вкусная еда