Утка с яблоками и картошкой в духовке пошаговый рецепт как приготовить

Утка с яблоками и картошкой

Утка с яблоками и картошкой

Утка с яблоками и картошкой – одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Утку нужно натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

Утку нужно натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

Затем яблоки порезать кусочками.

Затем яблоки порезать кусочками.

Нафаршировать яблоками утку. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.

Нафаршировать яблоками утку. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.

Культяшки крыльев и ног завернуть в фольгу.

Культяшки крыльев и ног завернуть в фольгу.

Берем противень или посуду для запекания, кладем туда утку. Ставим её в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе запекания постоянно поливаем утку с яблоками выделяющимся жиром.

Картошку моем, чистим, нарезаем дольками, посыпаем картошку солью, перемешиваем.

После того как утка с яблоками простояла уже минут 40-50 в духовке,

После того как утка с яблоками простояла уже минут 40-50 в духовке,

докладываем к ней картошку, раскладываем её с двух сторон, и оставляем теперь все вместе еще минут на 40-50.

докладываем к ней картошку, раскладываем её с двух сторон, и оставляем теперь все вместе еще минут на 40-50.

Через 40 минут готовую утку с яблоками и картошкой можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен.

Источник

Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Юлия Дорохова (143 рец.)

Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Очень распространенный вариант запекания утки – с картофелем и яблоками. И неспроста, ведь это очень вкусно. Чтобы облегчить труд на кухне, для запекания используем рукав – духовку после приготовления отмывать не придется. Такая утка может быть как роскошным семейным обедом, так и отличным праздничным угощением. Самое главное – правильно обработать тушку и замариновать ее. Дальше вы будете наблюдать, как птица румянится в духовке и превращается в аппетитное блюдо.

Ингредиенты

Утка домашняя 2 кг Картофель 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Яблоки 3 шт. Чеснок 3 зуб. Горчица 1 ст.л. Масло растительное 30 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа Итальянские травы 1 ч.л.

Процесс приготовления

Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Тушку утки тщательно моем под проточной водой. Если на коже остались «пеньки» от перьев, опаливаем их над пламенем, после чего снова промываем. Участки с жиром в области гузки и шеи вырезаем – это поможет избавиться от специфического запаха и снизить жирность готового блюда. Обсушиваем утку изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Обсыпаем солью и черным молотым перцем и хорошо натираем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смазываем тушку полученной кашицей, стараясь не пропустить ни одного участка. Далее натираем утку горчицей. После этого помещаем утку в подходящего размера емкость, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник для маринования. Желательно, чтобы тушка мариновалась не менее шести часов. Если есть возможность, лучше оставить утку для маринования на сутки.

Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Когда утка промаринуется, переходим к ее начинке. Яблоки для этого выбираем кислые или сладко-кислые. Промываем их, обсушиваем и режем на четыре части. Удаляем семенные коробочки. Полученными кусочками начиняем брюшко утки. Края кожи, прикрывающие брюшко, стягиваем и закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками.

Источник

Утка с яблоками и картошкой

Утка с яблоками и картошкой

Подобные варианты всегда готовятся долго, поэтому займитесь подготовкой заранее. Я поставила птицу сразу после обеда, ведь она запекалась целых 3 часа. Посмотрите, как приготовить утку с яблоками и картошкой в фольге. Сочное филе, кисловатый вкус и очень аппетитная корочка. А запах разносится просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • Утка большая — 1 Штука
  • Яблоко зелёное — 1-2 Штук
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Грецкий орех — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Паприка — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Картофель — 6 Штук

Как приготовить «Утка с яблоками и картошкой»

Тушку утку промойте и выпотрошите. Натрите её внутри и снаружи раздавленным чесноком, солью, перцем и паприкой. Внутрь положите орехи, апельсин и яблоко.

Последние 20 минут до готовности снимите фольгу с блюда. Полейте утку образовавшимся соком со дна. Приятного аппетита!

Источник

Утка с яблоками и картошкой в духовке

Утка, приготовленная в духовке с яблоками и картошкой, получается очень вкусной и сытной. Такое сочетание ингредиентов делает утиное мясо сочным и нежным. Готовое блюдо покрывается румяной и хрустящей корочкой, что делают его центром любого праздничного стола. Утка, запеченная таким образом, вряд ли оставит ваших гостей равнодушными.

Утка В рукаве

Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Вкусная, ароматная утка с яблоками и картошкой, приготовленная в духовке, не только идеальный вариант для семейного ужина, но и украшение праздничного стола. Времени на подготовку утки уйдет много, но результатом вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, картофель, гранатовый соус, чеснок, смесь перцев, соль, прованские травы, соевый соус, мёд

Утка Духовка

Утка целиком в рукаве в духовке

Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей.

Ингредиенты: утка домашняя, апельсин, лимон, соевый соус, мёд, яблоки, картофель, соль, перец чёрный молотый

Утка Духовка

Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

В качестве основного блюда для праздничного стола можно запечь утку в фольге с яблоками и картошкой. Аппетитный продукт порадует ароматом и нежным вкусом. Мясо выйдет сочным и мягким.

Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, картофель, тыква, мёд, горчица, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)

Утка В рукаве

Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Очень распространенный вариант запекания утки – с картофелем и яблоками. И неспроста, ведь это очень вкусно. Чтобы облегчить труд на кухне, для запекания используем рукав – духовку после приготовления отмывать не придется. Такая утка может быть как роскошным семейным обедом, так и отличным праздничным угощением. Самое главное – правильно обработать тушку и замариновать ее. Дальше вы будете наблюдать, как птица румянится в духовке и превращается в аппетитное блюдо.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, чеснок, горчица, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа итальянские травы

Утка В фольге

Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное, зелень

Утка Целиком

Утка с квашеной капустой в духовке

Если вы еще не запекали утку с квашеной капустой, рекомендуем обязательно попробовать. Натуральная овощная кислинка хорошо разбавляет жирность утиного мяса и подчеркивает его естественный вкус. Дополнительно в начинку положим и яблоки. Вместе с тушкой предлагаем сразу запечь картофель. Он пропитается жирком утки и станет мягким и сочным. Подавать такую утку лучше всего именно горячей, посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты: утка домашняя, мёд, горчица, приправа хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, квашеная капуста, яблоки, картофель, приправа (на выбор), зелень

Утка В рукаве

Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Утка, запеченная целиком с начинкой в духовке – это идеальное блюдо на любой праздник. Вид у румяной тушки очень аппетитный, а вкус невероятно насыщенный. Все потому, что мариновать тушку отправляем заранее, а в качестве начинки используем сочные яблоки и картофель. Запекать будем в рукаве. Птица пропечется быстрее и мясо получится сочнее. А чтобы корочка хорошо зарумянилась, незадолго за окончания запекания разрезаем рукав и смазываем поверхность тушки медом и соевым соусом. Цвет утки к концу запекания станет темно-золотистым.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки, горчица, соль, перец чёрный молотый, чеснок, прованские травы, чеснок, лимон, соевый соус, мёд, масло оливковое

Утка В рукаве

Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке

Утка отлично сочетается с яблоками и черносливом. Кисло-сладкие нотки удачно балансируют по вкусу жирноватое мясо птицы. Картофель выступает сытным гарниром – этот нейтральный овощ хорошо поддерживает общий вкус запеченного блюда. Яблоки лучше выбирать покислее, чернослив – тот, что без косточки. А в качестве смеси для маринования будем использовать мед, майонез, чеснок, лимонную цедру и черный молотый перец. За дело!

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки, чернослив, соль, перец чёрный молотый, чеснок, майонез, мёд, лимонная цедра

Утка Духовка

Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке

Если вы не знаете, как приготовить утку, просто запеките ее в духовке в утятнице вместе с картофелем и яблоками. Для аромата рекомендуем добавить также несколько шампиньонов. Такое блюдо не терпит суеты и требует предварительной подготовки – заблаговременного маринования. Зато потом нужно будет лишь уложить тушку в утятницу вместе с овощами – а во время длительного запекания хозяйка свободна! Подавать птицу лучше всего сразу после приготовления, пока она сочная, ароматная и исходит горячим паром.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки, шампиньоны свежие, соль, перец чёрный молотый, чеснок, кориандр молотый, розмарин сушеный, базилик сушеный, вода

Утка Утятница

Утка в утятнице с картошкой в духовке

Запеченная в духовке утка – это гвоздь стола на любом празднике. Выглядит эффектно и заманчиво. Так и хочется попробовать кусочек, чтобы оценить вкус и разгадать секрет такой румяной корочки. Чтобы птица получилась вкусной, маринуем ее заранее – не менее, чем на шесть часов до запекания. В процессе готовки потом смазываем кожу тушки смесью меда и цитрусового сока – именно это обеспечит сверкающую золотистую корочку. Внутрь рекомендуем положить несколько кусков яблок: жирное мясо утки хорошо балансируется фруктовой кислотой. При запекании выделится довольно много сока и жирка. Обязательно этим воспользуемся и запечем вместе с птицей картофель, чтобы он хорошо пропитался ароматной жидкостью.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки (кисло-сладкие), апельсин, мёд, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из утки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Утка домашняя 135 18.3 6 0.9
Картофель 77 2 0.4 16.3
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Мёд 328 0.8 0 80.3
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Горчица 143 9.9 5.3 12.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Прованские травы 285 19.9 6 22.2

Блюда из утки

Утка с картошкой в фольге в духовке
Утка с яблоками и медом в духовке
Утка с яблоками и черносливом в духовке
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Утка с яблоками в фольге в духовке
Утка с яблоками в рукаве в духовке
Утка с картошкой в духовке
Утка с картошкой в рукаве в духовке
Утка с яблоками в духовке
Утка с апельсинами в духовке
Утка с медом в духовке
Утка с гречкой в рукаве в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке

Ирина Завадская (165 рец.)

Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке

Если вы не знаете, как приготовить утку, просто запеките ее в духовке в утятнице вместе с картофелем и яблоками. Для аромата рекомендуем добавить также несколько шампиньонов. Такое блюдо не терпит суеты и требует предварительной подготовки – заблаговременного маринования. Зато потом нужно будет лишь уложить тушку в утятницу вместе с овощами – а во время длительного запекания хозяйка свободна! Подавать птицу лучше всего сразу после приготовления, пока она сочная, ароматная и исходит горячим паром.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда