Утка с медом и горчицей в духовке 5 лучших рецептов с фото

Утка с медово-горчичным соусом

Блюда обычно очень необычные, богатые и аппетитные. Но для приготовления оригинального блюда не обязательно использовать экзотические ингредиенты и редкие специи. Угостите своих гостей вкусной подрумяненной уткой, запеченной в духовке с простыми ароматными специями. Один из самых интересных рецептов — утка с медово-горчичным соусом. В это трудно поверить, но мед и горчица очень хорошо сочетаются друг с другом. Они придают птице тонкий аромат и оригинальный вкус, делают ее сочной и нежной. Обжарить утку таким способом довольно просто. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков и подходит даже для неопытных хозяек.

Существует несколько способов приготовления утки с горчицей и медом. Мы представляем вам самые популярные из них.

Утка, запеченная с горчицей и медом

Это самый простой рецепт. Ингредиентов для этого немного:

  • Тушка утки среднего размера,
  • По 2 столовые ложки горчицы и натурального меда,
  • 1 стакан воды,
  • некоторые специи, в зависимости от вашего вкуса.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Тушку птицы хорошо промывают и вытирают полотенцем.
  2. Затем натрите птицу перцем, другими специями и солью.
  3. Хорошо перемешайте горчицу и мед, чтобы получился однородный соус.
  4. Обмажьте утку со всех сторон горчичным соусом, положите ее в форму для запекания и добавьте воду.
  5. Запекайте птицу в духовке при температуре 200 градусов около часа, периодически поливая соусом.

Когда утка настоится, ее следует выложить на широкое блюдо и посыпать свежей зеленью. Вкусное праздничное блюдо готово!

Утка в маринаде с медом и горчицей

Мясо утки, обжаренное после маринования, нежное и очень вкусное. Для приготовления этой изысканной закваски вам понадобятся следующие продукты

  • маленькая утка,
  • 100 г соевого соуса и сухого красного вина,
  • 1 столовая ложка французской горчицы,
  • 1-1,5 столовые ложки меда от пчелы,
  • немного свежего грейпфрутового сока,
  • немного свежевыжатого лимонного сока, немного свежевыжатого лимонного сока, немного свежевыжатого лимонного сока, немного свежевыжатого лимонного сока, немного свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление происходит в несколько этапов:

  1. Подготовьте тушку утки: вымойте, высушите и разрежьте на 4 части.
  2. Положите мясо в кастрюлю, залейте вином и соевым соусом, добавьте специи, добавьте грейпфрутовый сок, горчицу и мед и приправьте солью.
  3. Оставьте утку мариноваться в таком состоянии примерно на полтора часа.
  4. Маринованная птица, слегка обжаренная с каждой стороны.
  5. Затем утка выкладывается на противень, покрывается маринадом и запекается в течение полутора часов. Температура в духовке составляет 180 градусов.

Утка с яблоками и апельсинами

Рецепт с яблоками

Жареная утка с яблоками и медом идеально подходит для рождественского ужина в кругу семьи. В рецепте используются:

  • маленькая птичка,
  • небольшая утка, небольшая утка, горчица и мед — по 2 столовые ложки,
  • 3-4 сочных, кислых яблока,
  • немного куркумы,
  • соль, перец.

Приготовить птицу по этому рецепту совсем несложно. Натрите чистую, сухую тушку солью, перцем и куркумой. Используйте нарезанные яблоки в качестве начинки и полейте птицу горчично-медовой смесью. Запекайте утку с яблоками и медом в духовке около полутора часов.

Утка в мультиварке

Утка в мультиварке

Вы также можете приготовить эту чрезвычайно вкусную птицу с ароматными специями в мультиварке. Рецепт очень оригинальный и вкусный. Кроме того, имбирь, айва и апельсин придают мясу пикантный вкус вместе с медовой горчицей. Вот полный список ингредиентов для этого блюда:

  • тушка птицы,
  • один апельсин, один лимон, одна айва,
  • 6 столовых ложек соевого соуса,
  • 3 столовые ложки натурального жидкого меда,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 столовая ложка имбиря,
  • 3 столовые ложки коньяка,
  • перец и другие специи.

Теперь приготовьте утку с апельсинами, лимоном и айвой:

  1. Сначала приготовьте первый маринад: смешайте коньяк, соевый соус, горчицу, мед, имбирь, соль и специи в небольшой емкости.
  2. Промойте и высушите птицу, затем смажьте маринадом.
  3. Оставьте утку мариноваться в мультиварке на два цикла. (Если в вашей мультиварке нет функции маринования, поставьте мясо в холодильник на несколько часов).
  4. Нарежьте айву, апельсины и лимоны на кусочки и нафаршируйте ими маринованную птицу.
  5. Готовьте утку в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 40 минут.
  6. Слейте жир из мультиварки, переложите тушку на другую сторону и готовьте еще 40 минут.

Маринованная утка с медом, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, имеет нежный аромат и вкус с оттенком апельсина.

Утка с медом и горчицей в духовке

Утка в духовке с медом и горчицей очень проста в приготовлении, но невероятно вкусна. Маринад делает его нежным, сочным и с хрустящей корочкой. Такое блюдо непременно станет любимым на любом праздничном столе и порадует всех членов семьи и гостей.

Печь для утки

Утка с картофелем и сливами в духовке

Сытное и вкусное блюдо с уткой, картофелем и сливами. Птица запекается целиком в духовке вместе с картофелем. Сливы придают блюду особый вкус.

Ингредиенты: Утка, картофель, лук, чеснок, мед, горчица, аджика, сливы, соль, молотый черный перец.

Целая утка

Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

Вкусное блюдо с птицей и фруктами. Оригинальный яблочно-апельсиновый соус придает мясу великолепный вкус. А рецепт настолько прост, что его может приготовить любая домохозяйка.

Ингредиенты: Утка, яблоки, апельсины, лук, белый хлеб, кардамон, соль, глазурь:, мед, хрен, горчица, красный винный уксус, масло.

Печь для утки

Целая утка в фольге в духовке

Жареная утка на 100% является праздничным блюдом. Сейчас самое время начать думать о праздниках и о том, что вы приготовите к празднику.

Утка в фольге

Утка с яблоками и картофелем в фольге в духовке

В качестве основного блюда для праздничного стола можно запечь утку в фольге с яблоками и картофелем. Стартер порадует вас своим ароматом и нежным вкусом. Мясо будет сочным и мягким.

Ингредиенты: Утка, яблоки, картофель, тыква, мед, горчица, оливковое масло, соль, специи (по желанию).

Утка на рукаве

Утка с яблоками, медом и горчицей из духовки

Вкусную утку с яблоками можно приготовить в ароматном маринаде из меда и горчицы. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и нежным внутри. Подавайте к праздничному столу.

Целая утка

Целая утка с айвой из духовки

Традиционно для праздничного стола утку запекают в духовке с яблоками или апельсинами. Интересная и оригинальная вариация — запечь утку для праздничного стола с айвой, сочетая вкус с ананасом и пряными травами. Необычный вкус этого блюда порадует ваших гостей.

Состав: домашняя утка, айва, ананас, бальзамический уксус, горчица, мед, чеснок, чеснок, смешанный перец, соль, масло, травы, соевый соус.

Утка на рукаве

Утка с айвой из духовки

Если у вас есть утка и хорошая айва, вы можете приготовить замечательное блюдо, запекая утку в духовке. Жирное мясо утки хорошо сочетается с айвой и после запекания становится сочным и ароматным. В этом рецепте рекомендуется мариновать птицу во вкусном маринаде в течение 12 часов. Запечь в духовке в рукаве.

Ингредиенты: Домашняя утка, айва, лимон, маринад:, мед, майонез, соевый соус, французская горчица, молотый черный перец, соль.

Печь для утки

Утка с яблоками в медово-горчичном соусе из духовки

Аппетитная, сочная утка с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе. В измельченном виде с яблоками он приобретает особый вкус и аромат. Настоящий деликатес!

Состав: домашняя утка, яблоки (зеленые), розмарин, чеснок, горчица, мед, соевый соус, соль, перец смешанный, кориандр

Печь для утки

Утка в соевом соусе с медом и горчицей в духовке

Аппетитная, вкусная утка, приготовленная в соевом соусе с медом и горчицей, невероятно аппетитна. Отличная идея для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Печь для утки

Утка с яблоками и апельсинами в крышке в духовке

Утка с апельсинами получается сочной и ароматной, с сильным цитрусовым вкусом. В начинку также кладутся яблоки; они прекрасно сочетаются с уткой. Перед тем как фаршировать утку, замаринуйте ее в ароматном маринаде из чеснока и специй — только так мясо получится вкусным и сочным. Если возможно, маринуйте птицу не менее чем за 24 часа до запекания.

Ингредиенты: Утка, соль, соль, молотый черный перец, апельсины, яблоки, соевый соус, мед, горчица, апельсиновый сок, апельсиновая цедра, сушеный чеснок, смешанный перец.

Печь для утки

Утка с яблоками и сливами в рукаве в духовке

Ничто не освежает и не делает мясо утки более сочным, чем яблоки и сливы. Это вечная классика, которая понравится практически всем. Для маринования утки используйте смесь меда, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Эта смесь подходит как для мясных, так и для фруктовых начинок. Это также гарантирует, что на поверхности утки образуется золотистая корочка.

Состав: домашняя утка, соль, молотый черный перец, сливы, яблоки, соевый соус, мед, горчица, лимонный сок, оливковое масло.

Целая утка

Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке

Рукав значительно облегчает выпекание в духовке. Во-первых, духовка остается чистой — ни одна капля жира не вытекает из формы. Во-вторых, рукав не препятствует образованию коричневой корочки, чего нельзя сказать о фольге или бисере. В-третьих, мясо в рукаве всегда остается сочным, поскольку естественные соки и жир не расходуются и не испаряются. А утку мы замаринуем с горчицей и медом — будет очень вкусно!

Утка в фольге

Утка с медом и горчицей в духовке

Любителям жареной утки со сладкой корочкой будет интересен этот рецепт. Для маринада мы используем медово-горчичный соус. А для начинки мы используем смесь фруктов и орехов. Это сочетание очень интересно с точки зрения вкуса: птица сладкая и хрустящая сверху, но сочная и нежная внутри, со слегка терпким фруктовым вкусом и нотками орехов.

Ингредиенты: Утка, мед, горчица, соль, молотый черный перец, масло, яблоки, киви, сливы, грецкие орехи.

Целая утка

Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке

Хрустящая, блестящая утка из духовки с начинкой из квашеной капусты и яблок — сочная, вкусная, праздничная и очень привлекательная. Мы рекомендуем добавить к птице клюквенный соус — он делает утиное мясо особенно вкусным. Такая утка станет главным блюдом на праздничном столе.

Состав: домашняя утка, соевый соус, мед, горчица, соль, черный перец, квашеная капуста, яблоки, кишмиш, можжевельник, чеснок, ежевика, соль, сахар-песок, сушеный розмарин.

Целая утка

Утка с квашеной капустой из духовки

Если вы еще не запекали утку с квашеной капустой, рекомендуем попробовать. Естественная кислотность овощей разбавляет жирность утиного мяса и усиливает его естественный вкус. Мы также добавляем яблоки в начинку. Мы рекомендуем обжаривать картофель вместе с уткой. Картофель впитывает жир от утки и становится мягким и сочным. Подавайте утку теплой и посыпьте свежей зеленью.

Ингредиенты: Утка, мед, горчица, специи, соль, перец, квашеная капуста, яблоки, картофель, специи (по желанию), зелень.

Целая утка

Целая утка с яблоками и картофелем в крышке в духовке

Целая утка, запеченная целиком и фаршированная в духовке, — прекрасное блюдо для любого праздника. Красноватая утка выглядит великолепно, а вкус невероятно насыщенный. Это потому, что мы предварительно маринуем тушку, а для начинки используем сочные яблоки и картофель. Мы обжариваем его в рукаве. Тогда птица готовится быстрее, а мясо получается более сочным. Чтобы корочка хорошо подрумянилась, незадолго до окончания времени приготовления отрежьте рукав и смажьте поверхность утки медом и соевым соусом. В конце приготовления цвет утки станет темно-золотистым.

Состав: домашняя утка, картофель, яблоки, горчица, соль, молотый черный перец, чеснок, травы де Прованс, чеснок, лимон, соевый соус, мед, оливковое масло.

Утка в медово-горчичном соусе

Утка в медово-горчичном соусе

Аппетитная утка с блестящей, хрустящей глазированной корочкой — лучшее теплое мясное блюдо для вечеринки. По желанию птицу можно начинить яблоками, апельсинами, квашеной капустой или гречкой.

Описание приготовления:

Сочную и ароматную жареную утку с медом можно подавать с фруктами или огурцами, овощным салатом или картофельным пюре. Утиное мясо особенно хорошо сочетается с различными ягодными соусами и нежирным сыром.

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Цветочный мед — 4 столовые ложки.
  • Горчица — 3 столовые ложки (из магазина).

Как приготовить «Утка в медово-горчичном соусе»

Подготовьте ингредиенты. Тщательно очистите птицу от перьев, отрежьте железу в хвосте.

В небольшой емкости смешайте любой цветочный мед и горчицу, но без зерен, иначе будет гореть. Используйте обычную горчицу из магазина, не порошок, а продукт, который уже был разведен.

Тушку утки тщательно промойте водой и просушите бумажными полотенцами. Добавьте соль и молотый черный перец и с небольшим нажимом вотрите специи в тушку.

Обмажьте его смесью меда и горчицы и натрите снаружи и внутри. Оставьте его в этом маринаде как минимум на 2 часа при комнатной температуре, максимум на 4-5 часов.

Затем разогрейте духовку до 200 градусов и выложите утку на противень. Запекайте утку столько, сколько она весит. То есть, туша весом 2 кг обжаривается в течение 2 часов. Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления откройте крышку сверху и обыщите утку, следя за тем, чтобы из утки не вытекал растопленный жир.

Утка в духовке с горчицей и медом

Утка в духовке с горчицей и медом

Вымойте утку целиком, отрежьте оставшиеся перья, высушите ее салфеткой и проверьте, чтобы хвостовые железы в области хвоста были отрезаны, иначе вкус будет горьким. Проткните зубочисткой всю поверхность тушки.

Очистите и нарежьте чеснок и имбирь.

Смешайте мед и горчицу с имбирем и чесноком. Обмажьте утку внутри и снаружи соусом, а затем хорошо натрите птицу солью и перцем.

Заверните утку и положите на противень.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 2 часов.

* Пищевая ценность в процентах от суточной дозы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/день.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин B12 (цианокобаламин)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своими впечатлениями от этого блюда

Совет по приготовлению

Утка в духовке с горчицей выходит невероятно праздничной и красивой. Сочное мясо, золотистая корочка и прекрасный аромат. Что еще нужно для вкусного ужина?

На гарнир к утке можно подать свежие фрукты, как на фото. Главное достоинство этого блюда в том, что утка готовится в рукаве, мясо равномерно пропитывается соками и получается невероятно нежным и сочным.

Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке

Вкусный и простой рецепт утки в духовке! Утка с медом, горчицей и соевым соусом нежная и сочная, с ароматной, хрустящей корочкой! Что может быть вкуснее? Это блюдо легко приготовить, но оно украшает любую трапезу.

Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке

Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь утку с медом, соевым соусом и горчицей в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Используйте замороженную утку — она полезнее и вкуснее, чем замороженная. Соевый соус должен быть только естественного брожения. Мед должен быть жидким, а не засахаренным. Растительное масло может быть любым, но для этого рецепта лучше всего подходит оливковое или кунжутное масло. Вы можете купить готовую горчицу или сделать свою собственную.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте мед и горчицу в соевый соус.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо перемешайте, пока мед не растворится.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте растительное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте измельченный чеснок. Мелко порубить ножом, натереть на терке или пропустить через сито. Маринад для утки готов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вымойте и высушите утку, при необходимости удалите перья. Обмажьте утку со всех сторон и внутри соево-горчичным маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час, максимум на 1-2 дня. Соль нам не нужна — соевый соус и так достаточно соленый.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Утка — птица не маленькая, поэтому для приготовления целой утки вам понадобится довольно большое блюдо для запекания. Положите утку грудкой вниз на противень.

Шаг 8:

Шаг 8.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, из расчета 30 минут на 500 г утки. Когда верх начнет сильно подрумяниваться, накройте утку фольгой. Во время выпечки выделяется много жира, и его лучше слить.

Шаг 9:

Шаг 9.

Красивая, хрустящая утка готова. Наслаждайтесь!

Это базовый рецепт, а значит, вы можете одинаково приготовить курицу и индейку с этим маринадом. Утку можно также нафаршировать, например, яблоками, сухофруктами или рисом. Это блюдо идеально подходит для праздничного случая и поэтому не должно отсутствовать в вашей коллекции рецептов на новый год. Что подать к такой запеченной птице? Конечно, он прекрасно сочетается с любыми сезонными овощами и, конечно, со свежей зеленью. На праздничный стол, однако, это блюдо подается с различными салатами и, как правило, с гарниром из картофеля. Веселитесь!

Помните, что у всех разные духовки. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией о характеристиках духовки!

Добавляя соевый соус в блюдо, помните, что он, как правило, соленый на вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете использовать слишком много соли.

Поскольку у всех разный уровень солености, сладости, горечи, кислотности, остроты и чувствительности к жжению, всегда добавляйте специи и приправы в соответствии с собственным вкусом! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили).

Оцените статью
Вкусная еда