Утка с мандаринами пошаговый рецепт как приготовить

Утка с мандаринами

Утка с мандаринами

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку с мандаринами. Праздничное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Я редко готовлю такую утку, в основном по праздникам.

Описание приготовления:

Медленно. Эта фраза очень подходит для данного блюда. Особенно потому, что утка очень сытная, мясо получается довольно тяжелым. Этот рецепт очень необычен, потому что я использовала не традиционные яблоки, а мандарины и киви.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 штука
  • Мандарины — 4-5 штук
  • Киви — 4 шт.
  • Мед — 2 столовые ложки.
  • Специи — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Утка с мандаринами»

Утка с мандаринами - фото шаг 1

Натрите тушку солью и специями. Мне очень нравится вкус розмарина. Если вы хотите добавить немного пикантности, можно натереть утку медом, который придает ей приятную сладость. Очистите фрукты, нафаршируйте ими утку и закрепите шпажками.

Внимание, друзья: заверните крылышки и ножки в фольгу, чтобы они не сгорели в духовке. Поместите утку на противень и добавьте стакан воды. Можно добавить каплю цедры по вкусу.

Запекайте нашу мандариновую утку не менее 2,5 часов при температуре 180 °C. Это стоит того, чтобы подождать, и вы будете в восторге от результата!

Новогодняя утка с мандаринами

Утка, гусь — традиционное блюдо на Рождество и Новый год. Он хорошо выглядит на столе и вкусен, если следовать определенным правилам. У меня есть опыт приготовления сочной утки. Утка жарится грудкой вниз на овощном гарнире. Поскольку грудка готовится быстрее и чаще становится сухой, это позволяет сохранить ее сочность. Мандарины и апельсины имеют кисло-сладкий вкус, который вместе с яблоками прекрасно сочетается с этой птицей и придает ей новогодний характер 🌲.

Новогодняя утка с мандаринами

  • 2 кг тушки утки
  • 2 шт.
  • Морковь (среднего размера) 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) 2 шт.
  • 1 шт. чеснок 1 шт.
  • Апельсин (большой) 1 шт.
  • Мандарин 8 шт.
  • Корица (палочки) 3 шт.
  • Засахаренный апельсин 5 шт.
  • Жидкий мед 2 ст. л.
  • Кардамон 1 чайная ложка
  • Кардамон 1 чайная ложка
  • сушеный имбирь 2 чайные ложки.
  • 2 чайные ложки корицы.
  • 2 чайные ложки сухого чеснока.
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Жидкий мед 2 ст. л.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • 1 столовая ложка горчицы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалите оставшиеся перья с утки и обрежьте лишний жир вокруг хвоста. Вы можете отрезать крайние зубцы перьев, чтобы они не горели, но я завернула их в фольгу, чтобы они не горели. Натрите утку внутри и снаружи маринадом, посолите, заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.

Включите духовку на 90 градусов. Разрежьте апельсин на 4 части, положите их в утку и зашейте кухонной ниткой. Мелко нарежьте овощи: морковь, сельдерей, лук, также очистите зубчики чеснока. Разрежьте каждый мандарин на 4 части. Положите овощи в форму для запекания или противень, на овощи положите утиную грудку стороной вниз, затем мандарины с каждой стороны. Положите палочки корицы и смолу поверх мандаринов. Выпекайте 2 часа при 90°C или дольше (2 часа — 2 фунта в зависимости от размера).

Новогодняя утка с мандаринами готова к подаче

Выньте из духовки, отложите на время (15 минут) и продолжайте выпекать при 180°C в течение 40-60 минут. Перевернитесь. Когда утка будет почти готова, выньте ее и смажьте маринадом, чтобы придать ей золотистую корочку. Маринад: 1 чайная ложка кардамона и 2 столовые ложки меда. Поставьте обратно в духовку при температуре 200 градусов на некоторое время, чтобы получить эффектную золотистую корочку.

Оригинальные рецепты утки, запеченной с мандаринами

Горячие блюда не могут отсутствовать на праздничном столе, но в какой-то момент обычная жареная курица или тушеная свинина надоедает, и хозяйке хочется удивить гостей чем-то впечатляющим. Рецепт утки с мандаринами из духовки придет вам на помощь.

Румяная утка с мандаринами и медом в духовке в рукаве

Цитрусовые, добавленные в эту птицу, играют роль не только вкусового компонента — они также помогают размягчить волокна мяса и сделать его более усвояемым, поскольку утка является довольно сложным для переваривания продуктом. В этом рецепте используются мандарины вместе с мятой (разновидность мандарина, нечто среднее между мандарином и грейпфрутом), но вы также можете использовать только мандарины (увеличьте количество) или добавить большой грейпфрут.

утка с мандаринами и медом в духовке

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5-2 кг,
  • Мандарины — 4 шт,
  • минестроне — 5 шт,
  • мед — 3 ст. л,
  • тертый имбирь — 1/2 чайной ложки,
  • мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • молотый белый перец — 1/2 ч.л.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте утку и разрежьте вдоль брюшка с нижней стороны: Это облегчает работу изнутри.
  2. Очистите миньолу (1), удалите мембраны из мякоти или просто пюрируйте в блендере.
  3. Смешайте с медом и специями. Разделите полученную смесь на 2 неравные части и большую часть щедро распределите по утке, вдоль кожи. Используйте меньшую часть для втирания.
  4. Выложите на противень, закрепите с обеих сторон и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Очистите и нарежьте оставшиеся цитрусовые. Нет необходимости удалять мембраны.
  6. По истечении отведенного времени выньте утку из оболочки и через надрез в тушке наполните ее дольками цитрусовых. Поместите остальные рядом с ним. Если хотите, можете также высыпать сюда немного дикого риса, но тогда придется влить в оболочку несколько чашек воды.
  7. Снова очень плотно закройте края рукава, чтобы воздух не попал внутрь, и положите на противень. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 2,5 часов.
  8. Затем откройте рукав и оставьте утку в духовке еще на 15 минут, повысив температуру до 200 градусов.

Фаршированная утка с яблоками и мандаринами в духовке

Большим преимуществом всех цитрусовых является то, что они сочетаются с большинством фруктов, поэтому для разнообразия вы можете добавить в праздничную утку что-нибудь еще. Например, яблоки. Однако используйте кислые (зеленые) сорта, так как мандарины обладают выраженной сладостью и могут сделать мясо слишком сладким. Выбирайте специи для этого рецепта с умом, чтобы они не мешали вкусу фруктов; щепотки карри более чем достаточно.

Фаршированная утка с яблоками и мандаринами

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5-2 кг,
  • Яблоки — 800 г,
  • мандарины — 500 гр,
  • зубчики чеснока — 4 шт,
  • карри — 1/2 чайной ложки,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте утку изнутри и удалите воду с кожи.
  2. Натрите поверхность солью и карри.
  3. Очистите несколько мандаринов, измельчите их в блендере и смешайте с измельченным чесноком.
  4. Хорошо обмажьте тушку этой смесью и положите в холодильник на 4 часа, завернув в пленку.
  5. Снимите кожицу с яблок и нарежьте их крупными кубиками. Очистите мандарины от кожуры, но не нарезайте их.
  6. Наполните маринованную утку частью яблок и положите в глубокое блюдо. Затем разделить оставшиеся фрукты, залить стаканом воды.
  7. Заверните ножки (там, где кость) и кончики крыльев в фольгу, чтобы они не подгорели. Поставьте птицу в горячую духовку (200 градусов). Запекайте в течение 2 часов, периодически открывая дверцу и сбрызгивая птицу жидкостью, которая собирается рядом.
  8. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте утку еще час.

Экзотическое удовольствие – утка с мандаринами и киви в духовке

Еще одно интересное сочетание фруктов для любого мяса, особенно птицы, — цитрусовые и кислое киви: оно в меру сочное, свежее и не забитое. Чтобы запечь утку с таким гарниром, можно воспользоваться традиционным способом — нафаршировать ее фруктами или разрезать половину на кусочки и использовать их для соуса, в котором она маринуется. Вот первый вариант.

 утка с мандаринами и киви

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5 кг,
  • Киви — 5 шт,
  • Мандарины — 6 штук
  • соевый соус — 100 мл,
  • жидкий мед — 3 столовые ложки,
  • гвоздика (бутоны) — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте мед, добавьте гвоздику и слегка раздавите ее. Приправьте по вкусу и добавьте соевый соус.
  2. Промойте утку, натрите ее этим соусом и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  3. Очистите киви, разрежьте каждый плод на четвертинки.
  4. Очистите и нарежьте мандарины.
  5. Сделайте надрез в брюхе утки и заполните его фруктами, не слишком плотно. Выпекайте остальные рядом.
  6. Зашейте разрез или используйте зубочистки, чтобы вытащить мясо и кожу.
  7. Выложите утку на фольгу, рядом положите остальные фрукты и кожуру мандарина. Плотно оберните фольгой.
  8. Выпекайте при 190 градусах в течение 1,5 часов.
  9. Поставьте глубокий противень на самую нижнюю полку духовки, а решетку — на среднюю полку. Поместите в него утку и снимите с нее фольгу. Выпекайте еще полчаса при температуре 200 градусов. Подавайте мандарины, которые были в фольге, сразу после приготовления, отбросив шкурку.

Читайте также:

Приготовление утки в духовке — будь то с мандаринами или другими добавками — требует осторожности. Поскольку блюдо состоит в основном из обжаривания целой туши, его приготовление занимает много времени. Указанное время является ориентировочным: обязательно проверяйте мясо самостоятельно. Проколите вилкой или ножом отверстие возле крыла и посмотрите на цвет жидкости — если она прозрачная, то птицу можно вынимать.

Утка с мандаринами в духовке

Утка с мандаринами в духовке

Сегодня вы можете приготовить вкусную и ароматную утку для праздничного стола. Чтобы придать утке оригинальный и новый вкус, мы маринуем ее в пикантном маринаде с соевым соусом и мандариновыми апельсинами. Мы запечем утку целиком в духовке — так она будет выглядеть эффектно и красиво. Все подробности процесса приготовления вы найдете в пошаговой инструкции с фотографиями ниже. Кстати, с такой уткой хорошо сочетается любой необычный, не слишком тяжелый салат. Например, можно приготовить овощной салат с фетой в лодочках из авокадо. Время приготовления: 2 часа. Время приготовления: 2 часа. Выход: 4-5 порций.

Ингредиенты для приготовления утки с мандаринами в духовке

Ингредиенты: — средняя тушка утки — 1 штука; — мандарины — 2-3 штуки; — чеснок — 3 зубчика; — корень имбиря (тертый) — 1-2 чайные ложки; — соевый соус — 50-75 мл; — соус ворчестер — 50 мл; — соль — 2 чайные ложки; — медовое варенье или цедра апельсина или лимона — 1 столовая ложка; — смесь молотых перцев — 1 чайная ложка; — картофель для гарнира — по вкусу.

ощипать тушку

Достаньте утку из морозильной камеры заранее, лучше всего за день до приготовления. Чтобы разморозить утку, поставьте ее на ночь в холодильник. Положите размороженную утку перед собой и удалите все перья и волосы с кожи. Верхние части перьев утки можно срезать, но их не следует использовать для приготовления пищи, так как они быстро сгорают.

Жировые прослойки возле разреза на брюшке удаляйте

По желанию удалите прослойки жира возле разреза живота. В моем случае утка не жирная, поэтому жира почти нет.

вырезать на хвостовой части сальные железы

Я рекомендую срезать сальные железы в хвостовой части утки, чтобы после обжаривания она не получилась со странным привкусом.

приготовить маринад

Положите соевый соус и преп для маринада в миску, выжмите сок из трех мандаринов (апельсинов). Добавьте в маринад соль, чеснок, тертый корень имбиря и соль. Затем добавьте в маринад мед или немного сиропа и апельсиновый или лимонный (абрикосовый) мармелад. В маринад можно также добавить смесь молотых перцев или другие специи для мясных блюд.

смазать маринадом

Поместите утку в чистую емкость и руками нанесите маринад на внутреннюю и внешнюю поверхность. Теперь накройте утку пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Если мариновать утку дольше, вкус готовой утки будет лучше. Время от времени открывайте утку и смазывайте ее маринадом из миски.

начиняйте тушку яблоками или апельсинами с мандаринами.

На следующем этапе приготовления утки включите духовку на 200 градусов. Поместите лист фольги на противень. Положите утку на фольгу, нафаршируйте тушку яблоками или апельсинами и мандаринами.

Обмотайте утку несколько раз фольгой

Заверните утку несколько раз в фольгу и поставьте в горячую духовку на 1 час. Оцените примерное время приготовления утки самостоятельно, исходя из ее веса (для утки весом 1 кг требуется 1 час).

добавить картофель

Пока утка жарится, можно приготовить картофель для гарнира. Вымойте и нарежьте картофель. Вылейте оставшийся маринад на картофель и хорошо перемешайте. Выньте утку и откройте фольгу. Осторожно вылейте часть утиного жира на картофель. Затем выложите картофель вокруг утки и снова накройте фольгой. Запекайте утку еще 30-40 минут.

запекать до корочки

Снова выньте утку из духовки и проткните самую толстую часть утки. Когда из утки выделится прозрачный мясной сок, она готова. Смешайте в миске столовую ложку меда и небольшое количество утиного жира со сковороды (50 мл). Покройте утку этой смесью и готовьте утку с картофелем при 170 градусах до образования хрустящей корочки.

Утка с мандаринами в духовке

Оставьте жареную утку немного остыть и переложите на широкое блюдо для подачи. Украсьте утку по своему вкусу, разложив картофель вокруг утки.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Рецепт: Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Вкус этой птицы оригинален. Хрустящая и невероятно вкусная корочка сверху и нежное мясо под ней, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости попросили повторить эту версию в ближайшем будущем.

Ингредиенты для «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:

  • Утка — 1 единица
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Сладкая паприка — 1 столовая ложка.
  • Хуммельсунели — 1 чайная ложка.
  • Соль (по вкусу).
  • Чеснок — 4 кл.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

120 мин.
ккал 6910,1 ккал Белок 289,8 г 590 г Жиры Углеводы 127,1 г
Порции
ккал 987,2 ккал Белки 41,4 г Жиры 84,3 г Углеводы 18,2 г
100 г кожуры
ккал 228,8 ккал Белки 9,6 г Жиры 19,5 г Углеводы 4,2 г

Рецепт «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Хорошо натрите утку маринадом внутри и снаружи.

Вымойте яблоки и мандарины и нарежьте их вместе с кожурой. Выдавите чеснок через чеснокодавилку. Соевый соус можно добавить к фруктам или влить его.

Наполните птицу фруктами и полейте соевым соусом.

Сшейте и положите утку в крышку для выпечки. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. За 20 минут до окончания времени приготовления откройте крышку. Обязательно слейте жир с утки.

Вы можете присоединиться к нашей группе в контакте и получать десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже могли поделиться им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.

Рецепт: Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Вкус этой птицы оригинален. Хрустящая и невероятно вкусная корочка сверху и нежное мясо под ней, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости попросили повторить эту версию в ближайшем будущем.

Похожие рецепты

Утка, фаршированная айвой

Утка в духовке «От Лазерсона»

Птица по-французски

Утка в глазури, фаршированная гречкой

Важный гусь

Гусь, запеченный на овощной подушке

Жареная утиная грудка с черешней

Тушеное гусиное мясо в кабачковой икре

Томатный гусь с овсяной крупой

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

Сливочные яйца-кокот

Шифоновый медовик с карамельными яблоками

Комментарии и отзывы

12 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)

5 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 января 2016 года Специалист № (модератор)

2 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда