Утка с гречкой в духовке в рукаве 5 лучших рецептов приготовления

Утка с гречкой в духовке в рукаве рецепт приготовления

  • Мясная гастрономия
  • Рыбные деликатесы
  • Консервированные продукты
  • Макароны, крупы
  • Сладости и снеки
  • Мясная гастрономия
  • Рыбные деликатесы
  • Консервированные продукты
  • Макароны, крупы
  • Сладости и снеки
  • PrimeMeat
  • Блог
  • Как приготовить утку в рукаве с гречкой в духовке?
  • Доставка и оплата
  • Обмен и возврат
  • Качество продукции
  • Блог о мясе
  • Рецепты и советы
  • Контакты
  • О нас
  • Промокоды
  • Для бизнеса
  • Вакансии
  • Кейтеринг
  • Условия и соглашения

для Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода:

SMS / WhatsApp / Viber / Telegram:

Утка, фаршированная гречкой в духовке

Утка, фаршированная гречкой в духовке

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусной утки с гречневой начинкой в духовке. Это блюдо выглядит очень эффектно на столе. Гречка в утке получается очень вкусной, так как пропитана соками и жиром самой птицы. Если вы хотите удивить своих гостей и подать это блюдо на праздник, рекомендую добавить в гречку перед фаршированием утки семена кунжута, грецкие орехи или чернослив, чтобы сделать блюдо вкусным и необычным. Я рекомендую вам попробовать!

Ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированную гречкой утку в духовке, вам потребуется:
Для натирания утки:
Сухая аджика — 1 столовая ложка (или другие специи по вкусу),

Процесс приготовления

Для приготовления в духовке утки, фаршированной гречкой, я использовала вот такие ингредиенты.

Для приготовления блюда я использовал следующие ингредиенты. Перед обжариванием утки ошпарьте ее кипятком. Поместите птицу в раковину и обмойте с обеих сторон кипящей водой. Кипящая вода сузит поры птицы, стянет кожу и при запекании образует тонкую и хрустящую корочку. Вытрите утку бумажным полотенцем. Натрите утку внутри и снаружи солью.

Перед запеканием утку необходимо обдать кипятком, для этого просто положите птицу в раковину и обдайте с двух сторон кипящей водой. Благодаря кипятку, поры птицы сузятся, кожа стянется, а в процессе запекания получится тоненькая и хрустящая корочка. Обсушите утку с помощью бумажного полотенца. Натрите утку солью внутри и снаружи.

Тщательно промойте гречку и удалите все черные зерна.

Гречку тщательно промойте, удалите черные крупинки.

Положите гречневую крупу в горячую воду (соотношение 1:2), поставьте на огонь, уменьшите огонь после закипания и варите гречку до мягкости (около 10-15 минут), приправьте солью.

Залейте гречневую крупу горячей водой (в соотношении 1:2), поставьте на огонь, после закипания огонь уменьшите и варите гречку до готовности (около 10-15 минут), добавьте соль по вкусу.

Снимите готовую кашу с огня и оставьте остывать, она должна стать рассыпчатой. В дальнейшем гречка впитает сок и жир при варке в утке, поэтому добавлять масло в готовую кашу не обязательно.

Готовую кашу снимите с огня и остудите, она должна получиться рассыпчатой. В дальнейшем гречка, в процессе запекания в утке, будет пропитываться её соком и жиром, поэтому в сваренную кашу не нужно добавлять сливочное масло.

Для утки натрите черный перец и лавровый лист (я измельчаю их в кофемолке). Смешайте измельченные специи и сухую аджику со сметаной и раздавленным чесноком.

Для натирания утки измельчите черный перец горошком и лавровый лист (я измельчаю в кофемолке). Смешайте измельченные специи и сухую аджику со сметаной и измельченным чесноком.

Натрите утку внутри и снаружи полученной смесью из сметаны и специй.

Получившейся смесью из сметаны и специй натрите утку внутри и снаружи.

Тщательно набить брюшко утки холодной гречневой кашей, закрепить брюшко зубочистками или зашить нитками (гречка должна быть полностью внутри птицы). Моя каша не пропеклась до конца, осталось немного каши.

Начините плотно брюшко утки охлажденной гречневой кашей, скрепите брюшко зубочистками или зашейте ниткой (гречка должны быть полностью внутри птицы). У меня каша ушла не вся, немного осталось.

Затем положите утку с гречневой начинкой в крышку для запекания и завяжите концы крышки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно мариновать и дольше). Запекайте утку в крышке в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 1,5-2 часов. За 10-15 минут до окончания времени приготовления аккуратно отрежьте рукав и оставьте утку в духовке, чтобы она подрумянилась. Готовность утки можно определить, проткнув ее зубочисткой или ножом — сок должен быть светлым и текучим, без красноты.

Затем поместите утку, фаршированную гречкой, в рукав для запекания, края рукава завяжите. Уберите в холодильник на 2-3 часа (можно мариновать немного дольше). Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 1,5-2 часов. За 10-15 минут до готовности аккуратно разрежьте пакет и дайте утке зарумяниться в духовке. Готовность утки определите, проколов её зубочисткой или ножом, - сок должен вытекать светлый, без примеси сукровицы.

Утка с гречневой начинкой, запеченная в духовке, очень вкусна.

Утка, фаршированная гречкой и запеченная в духовке, получается очень вкусной. Каша внутри хорошо набухает и остается по-прежнему рассыпчатой.

Размораживайте утку тщательно; чем медленнее это делается, тем сочнее будет мясо. Размороженную птицу тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем. Проверьте кожу; если есть перья или части перьев, удалите их пинцетом. Оставьте утку сушиться. Приготовьте смесь для маринада. Смешайте крупную морскую соль и смесь трав. Количество соли должно быть основано на весе утки — 1 столовая ложка соли на 1 фунт мяса. Натрите птицу внутри и снаружи маринадом и оставьте отдыхать на 30 минут. Приготовьте гречневую кашу. Используйте для этого в полтора раза больше жидкости, чем для каши. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. Также нарежьте сельдерей и зеленый лук. Смешайте их с готовой гречневой крупой. Посолите и приправьте солью и перцем, если необходимо. Овощи можно слегка обжарить в растительном масле. Теперь тщательно набейте

Утка с гречкой в духовке в рукаве

Утка с гречкой в духовке в рукаве Не набивайте птицу начинкой слишком

утка. Поместите начинку на брюшко, как показано на рисунке.

Не набивайте птицу слишком плотно. Должно остаться немного места, примерно треть. Оттяните кожу на шее внутрь, если она не слишком большая, зашейте ее или прижмите зубочистками.

Теперь набитую утку нужно зашить. Вы можете использовать простую толстую иглу и суровую хлопчатобумажную нить. Однако лучше всего приобрести специальную силиконовую нить с острым концом; она многоразовая и легко снимается с готовой птицы.

Положите сшитую утку в чехол или пакет для запекания. Птицу можно готовить и без обертки, но тогда каждые 20 минут ее нужно будет смазывать растопленным жиром. Чтобы поджарить корочку, разрежьте фольгу примерно за полчаса до приготовления блюда. Готовьте фаршированную гречкой утку в духовке около 2 часов. Время зависит от общего веса фаршированной птицы. Около 50 минут на фунт, с небольшим запасом времени для подрумянивания. Когда птица будет готова, осторожно снимите силиконовую нить или отрежьте хлопковую нить. Из живота будет выходить горячий пар, будьте осторожны, он может обжечь вас. Нарежьте готовую утку вдоль грудной кости.

Готовую утку желательно разделить на порции перед подачей на стол. Можно нарезать его на порции и гарнировать листьями зеленого салата. Начинку следует подавать отдельно.

Если у вас намечается праздник или очень богатый ужин, рекомендую удивить семью и гостей этим экономичным рецептом утки в рукаве с гречкой. Это и гарнир, и горячее блюдо!

Вы должны приготовить утку в рукаве с гречкой хотя бы раз в жизни, чтобы понять, насколько удачным получается это блюдо! Такое блюдо не только сочетает в себе гарнир и горячее блюдо, что значительно облегчает жизнь, но и выглядит празднично! Поэтому, если у вас мало времени, вы можете узнать, как приготовить утку в крышке с гречкой и подать ее гостям! И как его сделать — теперь говорите!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Для праздничного ужина Основной ингредиент: Мясо птицы / Утка / Крупа / Гречка Мука: Горячие блюда / Едим в рукаве География кухни: Русская кухня.

1.

Утка в рукаве с гречкой

Утка в рукаве с гречкой

Утка с гречкой в духовке — яркое блюдо для вашего ужина или вечеринки. Готовая птица получается вкусной, с нежным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Эта идея также не требует дополнительного гарнира. Есть простые рецепты приготовления утки с гречкой с пошаговыми инструкциями.

Описание приготовления:

Утка на рукаве

Утка с гречкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Гречка — 1 Стакан

Как приготовить «Утка в рукаве с гречкой»

Утка в рукаве с гречкой - фото шаг 1

Утка, фаршированная гречкой и грибами, — вкусное украшение любого праздничного стола. Каша очень сытная и особенно хороша тем, что в нее добавлены все соки и ароматы утки и грибов.

Утка в рукаве с гречкой - фото шаг 2

Ингредиенты: Утка, свежие грибы, гречка, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец.

Утка в рукаве с гречкой - фото шаг 3

Калории: Калории: 162,6 ккал

Утка в рукаве с гречкой - фото шаг 4

Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.

Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке

Печь для утки

Утка с гречкой и сливами в духовке

Фаршированная утка выглядит на столе очень эффектно. Гречка — сама по себе очень вкусная каша, а если соединить ее с сочным утиным мясом, получится замечательное блюдо. Со сливами он становится еще вкуснее.

Состав: домашняя утка, гречка, сливы, майонез, кетчуп, соль, молотый черный перец, сливочное масло.

Калории: Калорийность: 266,4 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.

Утка с гречкой в рукаве в духовке

Утка, фаршированная гречкой, — отличное блюдо для праздничного стола. Сочный, сытный и с великолепным вкусом, он очень быстро исчезнет с тарелок. Очень вкусно!

Состав: утка домашняя, гречка, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый.

Калорийность: 220 ккал

Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке

Гречка — отличный гарнир к утке. Крупа хорошо впитывает ароматный жир вместе с мясными соками и становится очень вкусной. Для большей сочности можно также добавить яблоки. Такая начинка также служит гарниром к утиному мясу. При приготовлении необходимо использовать рукав, который не снимает с тушки красноватую корочку и при этом сохраняет максимальную сочность.

Ингредиенты: Утка, яблоки, чеснок, сметана, приправа для курицы, соль, черный перец, гречка, лук, растительное масло, кунжут.
Калории: Калории: 178,1 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.

Печь для утки

Утка с гречкой в фольге в духовке

Довольно простое, но всегда вкусное блюдо можно приготовить из утки и гречки. Несмотря на свою простоту, это блюдо пользуется большим успехом на всевозможных вечеринках и торжествах.

Ингредиенты: Утка, гречка, вода, черный перец, лавровый лист, чеснок, аджика, сметана, соль.

Содержание калорий: Калории: 194,1 Ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.

Похожие рецепты

Утка с яблоками, рисом и сливами в духовке

Мы точно знаем, как накормить семью и их детей.

Ингредиенты: Домашняя утка, соевый соус, рис басмати, лимонный сок, соль, яблоки, тертый черный перец, лук, апельсин, мандарин, мед, чернослив, оливковое масло, чеснок, свежий тимьян, тертый черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, сушеный имбирь, кардамон.

Калории: Калорийность: 159,1 ккал

Утка с сушеными абрикосами и сливами в духовке.

Утка, запеченная таким образом, получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить ежедневное меню и приготовить что-то оригинальное для семьи.

Состав: домашняя утка, сливы, абрикосы, яблоки, мед, соль.
Калории: Калорийность: 264,4 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.

Печь для утки

Утка с картофелем и сливами в духовке

Богатое и вкусное блюдо с уткой, картофелем и сливами. Птица запекается целиком в духовке вместе с картофелем. Сливы придают блюду особый вкус.

Состав: домашняя утка, картофель, лук, чеснок, мед, горчица, аджика, сливы, соль, молотый черный перец.

Печь для утки

Утка с гречкой и сливами в духовке

Оцените статью
Вкусная еда