Утка с гречкой как приготовить пошаговый рецепт

Утка, тушеная с гречкой

Утка, тушеная с гречкой

Из гречки и утки можно приготовить множество вкусных блюд. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу, ведь сочетание этих продуктов всегда полезно. Сегодня я предлагаю тушеную утку с гречкой. Блюдо получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Рецепт несложный, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной утки с гречкой вам потребуется:

Специи (молотый красный и черный перец, шалфей, розмарин, розмарин, тимьян, лавровый лист) — по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления утки, тушеной с гречкой

При необходимости удалите остатки перьев с утки и хорошо вымойте ее внутри и снаружи. Разрежьте птицу на порционные куски. Вам не нужна целая утка, поэтому выбирайте порции, которые нужны для рецепта.

При необходимости удалить с утки остатки перьев, тщательно ее вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать птицу на порционные части. Вся утка не понадобится, поэтому выбирайте для рецепта желаемые части.

Хорошо разогрейте сотейник или сковороду и положите куски мяса жирной стороной вниз (если утка не жирная, добавьте растительное масло). Обжарьте на среднем огне. Когда жир хорошо растопится и мясо хорошо подрумянится, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте до румяной корочки.

Хорошо разогреть казан или сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз (если утка не жирная - влейте растительное масло). Жарить на среднем огне. Когда жирок хорошо вытопится и мясо приобретет красивый румяный цвет, перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности.

Очистите и вымойте зубчики чеснока, лук и морковь.

Очистить и вымыть зубчики чеснока, лук и морковь.

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками размером примерно 5 x 5 мм. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте морковь, лук и чеснок к обжаренным кускам утки, добавьте 3 чашки воды.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками размером, примерно, 5х5 мм. Можно морковь натереть на терке. Измельчить чеснок. Выложить морковь, лук и чеснок к обжаренным кусочкам утки, влить 3 стакана воды.

Приправьте специями и солью, уменьшите огонь до минимума, как только он дойдет до кипения, и продолжайте тушить утку до готовности (около 35-45 минут).

По вкусу всыпать специи и соль, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжать тушить утку до готовности (на это понадобится 35-45 минут).

Когда мясо сварится и будет легко отделяться от костей, а воды в кастрюле останется совсем мало, нужно добавить еще 1-1,5 стакана. Важно знать, что для приготовления гречки необходима одна порция булгура и две порции воды.

Когда мясо сварится и станет легко отходить от костей, но воды в казане будет совсем мало, - нужно влить еще 1-1,5 стакан. Важно помнить, что для приготовления гречки нужно взять одну порцию крупы и две порции воды.

Приготовьте гречку и добавьте ее к утке.

Гречневую крупу перебрать и добавить к утке.

Тушите утку и гречку с закрытой крышкой, пока булгур не приготовится и не впитает всю жидкость.

Тушить утку с гречкой под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не сварится и не вберет в себя всю жидкость.

Перед подачей аккуратно перемешайте и подавайте сочную, ароматную гречку на тарелке с аппетитным кусочком вкусной вареной утки.

Перед подачей аккуратно перемешать и выложить на блюдо сочную, ароматнейшую гречку с лакомым кусочком вкусной тушеной утки.

Наслаждайтесь! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Запеченная утка с гречкой

Запеченная утка с гречкой

Запеченная утка с гречкой — это не просто блюдо, а праздник для гостей, пришедших на вашу вечеринку. Мясо получается нежным, сочным и не жирным, так как жарится в оболочке. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить жареную утку с гречкой лучше и вкуснее, следуйте рекомендациям. Лучше всего подходит индейка или утка по-пекински, так как они менее жирные. Заранее сварите гречку до готовности или полуготовности. Таким образом, вы можете готовить тушку утки не только в рукаве, но и в утятнице или форме для запекания.

Назначение: птица / утка / севрюга / гречка Блюдо: горячая тарелка / целая тарелка

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5-2 Килограмма
  • Гречка — 2 Стакана (отваренная)
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Горчица в зернах — 2 Чайных ложки
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы — 2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1-2 Чайных ложек
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Запеченная утка с гречкой»

Запекайте утку в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов, 2 часа, если утка весит около 2 кг. В конце времени выпекания снимите крышку и подождите 5-10 минут, пока корочка не подрумянится.

Запеченная утка с гречкой - фото шаг 2

Сытная утка с гречкой из духовки идеально подходит для домашнего блюда или праздничного меню. Вы получите сочное и полезное мясо и вкусный гарнир в кратчайшие сроки. Поэтому этот универсальный рецепт понравится многим хозяйкам. Чтобы приготовить блюдо с нежным вкусом, используйте проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями.

Печь для утки

Утка с гречкой в фольге в духовке.

Запеченная утка с гречкой - фото шаг 5

Довольно простое, но всегда вкусное блюдо, которое можно приготовить, используя утку и гречку. Несмотря на свою простоту, это блюдо пользуется большим успехом на всевозможных вечеринках и торжествах.

Запеченная утка с гречкой - фото шаг 6

Ингредиенты: Утка, гречка, вода, черный перец, лавровый лист, чеснок, аджика, сметана, соль.

Содержание калорий: Калории: 194,1 Ккал

Утка с гречкой в духовке

Время приготовления.

Печь для утки

Утка с гречкой и грибами в духовке

Утка, фаршированная гречкой и грибами, — вкусное украшение любого праздничного стола. Пюре с соками и ароматами утки и грибов особенно хорошо.

Ингредиенты: Утка, свежие грибы, гречка, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец.

Калории: Калории: 162,6 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.

Печь для утки

Утка с гречкой и сливами в духовке

Фаршированная утка выглядит на столе очень эффектно. Гречка — сама по себе очень вкусная каша, а если соединить ее с сочным утиным мясом, получится отличное блюдо. Небольшое лакомство дополняют сливы.

Состав: домашняя утка, гречка, сливы, майонез, кетчуп, соль, молотый черный перец, сливочное масло.

Калории: Калорийность: 266,4 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.

Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке

Вкусное решение для вашего стола — утка, запеченная в фольге с гречкой и яблоками. Сочное мясо с ароматным гарниром можно подать на ужин или на праздничный стол. Смотрите оригинальный рецепт!

Ингредиенты: Утка, гречка, яблоки, соль, специи (по желанию).

Калории: Калорийность: 252,9 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.

Утка на рукаве

Утка с гречкой в рукаве в духовке

Утка, фаршированная гречкой, — прекрасное блюдо для праздничного стола. Сочный, питательный и удивительно ароматный, он исчезает с тарелок в мгновение ока. Очень вкусно!

Ингредиенты: домашняя утка, гречка, репчатый лук, растительное масло, соль, молотый черный перец
Калорийность: 220 ккал
Время приготовления: 30 минут.

Целая утка

30 мин. в духовке

Гречка — отличный гарнир к утке. Овсяные хлопья хорошо впитывают ароматный жир вместе с ароматами.

Обычно утку запекают целиком, с начинкой или без нее. Однако птица не менее вкусна, если ее запекать по частям с гарниром. Например, с гречкой. Для обогащения вкуса можно также добавить грибы и лук. Блюдо можно запекать в большом блюде или в порционных контейнерах.
Ингредиенты: Утка, свежие грибы, лук, гречка, соль, черный перец, масло, соевый соус, томатный соус.
Калории: Калории: 162,6 ккал

Печь для утки

Утка с яблоками, рисом и сливами в духовке

Мы точно знаем, как вкусно накормить семью и гостей. Это также довольно недорогое блюдо, не требующее дополнительного гарнира, а рецепт прост и понятен.

Состав: домашняя утка, белый рис, чернослив, соль, черный перец, корица.
Калории: Калории: 162,6 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 1 час.

Время: 1 мин.

Время в духовке: 3 мин.

Празднование Нового года приближается, и пора задуматься о блюдах, которые украсят ваш стол. В традиционном новогоднем застолье не может отсутствовать мясо птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком, пришелся как нельзя кстати.

Калории: Калорийность: 266,4 ккал
Калории: Калории: 162,6 ккал

Похожие рецепты

Печь для утки

Положите зубчик чеснока на разделочную доску и разделите его ножом на зубчики. Снимите кожицу и аккуратно промойте под проточной водой. Теперь положите половину всей смеси в чистую миску и отложите в сторону (этот чеснок понадобится вам, когда вы будете фаршировать утку).

Положите оставшиеся гвоздики на плоскую поверхность и мелко порубите ножом. Высыпьте измельченные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте в миску с измельченным чесноком 1 чайную ложку соли, молотый красный и черный перец и мускатный орех. Добавьте все специи в 30 миллилитров растительного масла и хорошо перемешайте.
Затем поместите ингредиенты в кастрюлю среднего размера. Влейте обычную холодную воду из-под крана так, чтобы овсяные хлопья были покрыты на ширину 2 пальцев, и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда жидкость начнет закипать, слегка посолите ее, перемешайте все со столовой ложкой соли и включите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и варите гречку на медленном огне, пока вся вода не испарится. Затем выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтобы каша не продолжала готовиться.
Очистите лук ножом и хорошо промойте под проточной водой. Затем положите ингредиенты на разделочную доску и мелко нарежьте их. Положите измельченный лук в чистую миску.

Налейте оставшееся растительное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда содержимое сковороды хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте ингредиенты, пока они не станут полупрозрачными. Сразу же после этого добавьте тертую морковь и продолжайте жарить на сковороде. Предупреждение: не забывайте перемешивать все руками, чтобы овощи не прилипли ко дну. Когда морковь и лук станут золотистыми, выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

Перелейте холодную гречневую кашу в чистую миску среднего размера. Добавьте овощную смесь и все хорошо перемешайте столовой ложкой. Вот и все, гречневый фарш готов!

Сначала нафаршируйте маринованную утку оставшимися зубчиками чеснока и только потом наполните ее гречневой начинкой. Важно: Если начинка не вошла до конца, отложите ее в сторону, так как она может выйти, когда птица будет готова, и пригореть при сильном нагреве (это может придать блюду неприятный запах). Теперь зашейте отверстие в утке цыганской иглой и ниткой. Затем положите птицу в пакет для запекания и поместите его на противень. Кухонными ножницами или ножом аккуратно прорежьте в крышке небольшое отверстие, через которое будет выходить пар во время приготовления. Затем откройте духовку и разогрейте до 250 °C. Поместите противень на среднюю полку и сразу же включите духовку. Доведите температуру до 180-200 °C. Запекайте утку в течение 50 минут. По истечении времени снимите противень с помощью кухонных щипцов и осторожно извлеките пакет. Поместите саму птицу на решетку и верните ее в духовку на среднюю полку. Это важно: чтобы предотвратить l

Утка в духовке с гречкой

Утка в духовке с гречкой

Утка с гречкой — не только вкусное, но и сытное блюдо. Его можно приготовить как блюдо для ужина или для вечеринки. В качестве гарнира хорошо подойдет салат из свежих овощей или соленых огурцов. Вы можете насладиться уткой с гречкой с бокалом красного вина. Очень вкусно, превосходно и красиво! Веселитесь!

  • Утка (свежая потрошеная) 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Гречка 2/3 стакана
  • Чеснок 1 средняя головка
  • Растительное масло 50–60 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный острый молотый на кончике ножа
  • Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
  • Соль по вкусу

подготавливаем утку

— Для утки в начинку можно добавить жареные грибы. Тогда блюдо становится еще более насыщенным и приобретает мягкий, приятный грибной вкус,

подготавливаем чеснок

— Перед подачей на стол утку можно гарнировать свежей петрушкой, листьями салата и ломтиками помидоров,

— Для получения более мягкого вкуса лучше использовать светлую, не обжаренную гречку, тогда она практически не имеет вкуса и лишь придает приятный аромат.

готовим маринад для утки

Утка по-пекински, фаршированная яблоками, апельсинами или капустой, — вкусное, но трудоемкое блюдо. Если тушить утку в крок-кастрюле, кусочками и с гарниром, то усилий потребуется гораздо меньше, а результат будет таким же вкусным. Мясо становится нежным, мягким и сочным, а гречка пропитывается утиным бульоном и жиром, ароматами и специями.

маринуем утку

Для приготовления тушеной утки с гречкой выбирайте свежую, предпочтительно домашнюю и молодую птицу. Вам понадобится не целая птица, а половина птицы весом примерно 0,8-1 кг. У вас нет специальной сковороды? Затем вы можете использовать любые кастрюли и сковороды, которые есть у вас дома, если они имеют толстые стенки и тяжелую крышку.

подготавливаем гречневую крупу

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 70 минут | Результат: 6 порций

Тушеные кусочки утки прекрасно сочетаются с гречкой и овощами. Оно не слишком жирное, удивительно ароматное и вкусное. Его можно подавать со свежими овощами, салатом или соленьями. Наслаждайтесь!

подготавливаем репчатый лук

Для особого аромата и вкуса можно добавить к утке и гречке немного слив — они хорошо сочетаются со всеми ингредиентами.

подготавливаем морковь

готовим фарш для утки

готовим утку в духовке с гречкой

подаем утку в духовке с гречкой

Утка с гречкой в утятнице

Утка с гречкой в утятнице

utka s grechkoj v utyatnice 10

Ингредиенты

  • утка — половина тушки (900 г)
  • гречневая крупа — 1,5 ст.
  • крупный репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 600 мл
  • соль — 1,5 ч. л. или по вкусу
  • черный перец — 2-3 щеп.
  • специи для птицы — по желанию

Приготовление

  1. utka s grechkoj v utyatnice 1Перед приготовлением осмотрите тушку на предмет отсутствия остатков перьев, при необходимости подержите над огнем и ощипайте. Тщательно вымойте утку, удалите копчиковую железу в области хвоста или весь хвостик полностью. Разрежьте или разрубите на порционные куски. Если есть лишний жир в хвостовой части, то его можно срезать. Если жирка не очень много, то оставляйте. Мне удалось купить молодую деревенскую утку, весьма крупную, поэтому я использовала половину тушки (веса до 1 килограмма будет достаточно, чтобы гречка получилась сочной, но не слишком жирной). Кусочки птицы обильно присыпала солью и перцем, оставила на 1 час для маринования. Можете использовать любимые приправы, которые обычно добавляете при тушении или запекании блюд из курицы.
  2. utka s grechkoj v utyatnice 2Далее понадобится утятница или казан с толстым дном. Посуду для жарки нужно раскалить докрасна, а затем выложить кусочки мяса — кожей вниз. Масло добавлять не нужно! Я обжаривала утку в утятнице на максимальном огне примерно 8-10 минут, время от времени переворачивала кусочки, чтобы они схватились корочкой со всех сторон. Здесь стоит задача вытопить как можно больше жира из утиной кожи, толстого слоя практически не должно остаться на кусочках. Мясо должно приобрести уверенный румянец.
  3. utka s grechkoj v utyatnice 3Жира должно вытопиться много — примерно 150-200 мл. Жареное мясо я вынула из утятницы. А жир слила в отдельную посуду (на нем можно пожарить очень вкусную картошку), оставила в утятнице всего лишь 1-2 столовые ложки для пассирования овощей.
  4. utka s grechkoj v utyatnice 4Подготовила овощи: очистила и нарезала лук и морковь мелким кубиком, размером примерно в 5 мм. Выложила в утятницу и пассировала, то есть обжарила 1-2 минуты, до мягкости. Огонь можно сделать меньше, крышка не нужна. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе будет горчить!
  5. utka s grechkoj v utyatnice 5Как только кубики лука и моркови стали мягкими, влила в утятницу 600 мл холодной воды, довела до кипения, соскребая вилкой мелкие кусочки жареного мяса, приставшего ко дну и стенкам утятницы. Таким образом выполнила простейшее дегласирование, когда зажарка соединились с кипящей жидкостью и ароматизировала бульон.
  6. utka s grechkoj v utyatnice 6В кипящий бульон с овощами вернула обжаренные кусочки утки. Довела до кипения и досолила по вкусу. Накрыла утятницу крышкой и поставила на слабый огонь тушиться до готовности — 40 минут (или 1 час, если птица старая). Вода должна доходить до средины уровня мяса или чуть выше. При необходимости можно долить кипяток.
  7. utka s grechkoj v utyatnice 7Как только мясо сварится и будет легко отходить от костей, останется добавить гречневую крупу. Я засыпала перебранную и промытую гречку. Снова нарыла крышкой и готовила еще 30 минут на слабом огне, пока крупа сварится и вберет в себя всю жидкость. Если вода сильно выкипела, то можете долить кипятка — бульон должен полностью покрывать гречку, при этом не забывайте, что идеальное соотношение крупы и воды составляет 1:2 (то есть на 1,5 стакана гречки нам понадобится примерно 3-3,5 стакана воды). В процессе варки старайтесь не поднимать крышку слишком часто, чтобы не выходил пар, тогда гречка получится рассыпчатой.
  8. utka s grechkoj v utyatnice 8Попробуйте крупу на готовность. Если сыровата, то можно долить немного кипятка и подержать еще 5-7 минут. Готовое блюдо останется перемешать и разложить по тарелкам.

utka s grechkoj v utyatnice 9

utka s grechkoj v utyatnice 12

На заметку

Оцените статью
Вкусная еда