Утка с апельсиновым соусом рецепт приготовления пошагово с фото

Утка в апельсиновом соусе – 6 рецептов

Утка в апельсиновом соусе – правильное решение, спасающее неопытных кулинаров, которые пока пробовали свои силы только на курятине. Да, курицу готовить легко, а испортить ее вкусовые качества достаточно сложно, однако утка станет следующим шагом в постижении кулинарного мастерства. Чтобы убедиться в этом, стоит попробовать приведенные ниже рецепты.

Утка с апельсинами и лимонами — простой рецепт

Этот рецепт – самый простой рецепт приготовления утки в апельсиновом соусе – требует достаточных затрат времени. Но результат стоит того: блюдо получается нежным, ароматным, по-настоящему неповторимым.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло (растительное и сливочное) – по 30 мл.;
  • коньяк – 50 мл.;
  • вино (белое сухое) – 130 мл.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Тушку утки – выпотрошенную, вымытую, со связанными ножками и крыльями – натереть перцем и солью. Далее птицу следует обжарить в толстостенной сковороде на смеси масел до приобретения ею золотой корочки, потом можно влить коньяк и прогреть птицу с переворачиванием на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился.

После этого добавляется вино, в котором утка должна тушиться на минимальном огне примерно 40-60 минут (в зависимости от величины птицы).

Для соуса — снять цедру с цитрусовых, один апельсин нарезать кружками, из второго вместе с лимонами нужно выжать сок. Цедра отваривается в подсоленной воде, затем отбрасывается на дуршлаг и нарезается ломтиками.

Когда утка будет готова, ее следует перевернуть грудкой вверх, выложить нарезанный апельсин, вылить сок, высыпать нарезанную цедру, затем тушить еще 13-15 минут на слабом огне в закрытом виде.

Хитрость! Цедру с цитрусовых следует снимать аккуратно, тонким слоем, лучше всего с помощью овощечистки, чтобы не зацепить и не удалить дополнительно горькую белую прослойку.

Утка в апельсиновом соусе в духовке

Ароматную утку с апельсиновой подливкой для экономии сил лучше всего готовить в духовке. Способ позволяет без проблем создавать блюдо ароматное, нежное и не слишком жирное, что в случае этого вида мяса очень важно.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсины – 5-6 (по размеру) шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • бульон мясной (куриный) – 350 мл.;
  • приправы — по вкусу.

Утку натереть перцем и солью, апельсины (2 шт.) вымыть, разрезать напополам и затолкать внутрь птицы. Далее тушку следует выложить на противень с высокими бортами и поставить в духовку. Готовиться утка должна с регулярным поливанием выделяющимся соком.

В это время с оставшихся апельсинов необходимо снять цедру, затем нарезать ее тонкими полосками, из двух цитрусовых выжать сок, оставшиеся аккуратно очистить, вынуть дольки. Мякоть нужно будет выжать и оставить вместе с соком.

Для соуса в сотейнике на минимальном огне необходимо растопить сахар, потом добавить в получившуюся карамель полоски цитрусовой цедры, отжатую мякоть, через 2 минуты — выдавленный сок, еще через 10 минут – бульон. После этого апельсиновая подливка для утки варится последние 20 минут.

Когда утка будет готова, ее можно вынуть из духовки, после остывания нарезать на порционные куски, на которые далее вылить горячий апельсиновый соус. По мере остывания он будет пропитывать птицу, придавая ей острый и сладкий вкус.

Совет! Утка приготовится быстрее, если поставить ее готовиться в духовку, предварительно разогретую до 180⁰C.

Готовим с яблоками

Утка, политая апельсиновым соусом, да еще и с яблоками – это блюдо праздничное, способное порадовать своими вкусовыми качествами даже истинных гурманов. Сладко-горьковатый цитрусовый вкус в нем дополняется кислыми нотками яблок, что составит настоящий букет ощущений.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсины – 1 кг;
  • яблоки (зеленые, кислые, твердые) – 1 кг;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Утку натереть смесью специй и солью, а затем полить соком, выжатым из ½ лимона. Яблоки, очищенные и нарезанные четвертинками, используются для фаршировки птицы. Далее утку укладывают в рукав для запекания (оставшиеся яблоки размешаются поверх тушки), концы пакета фиксируют и птицу отправляют в разогретую духовку на полтора-два часа.

Пока запекается мясо, можно приступать к соусу – в сотейник вылить сок, выжатый из двух апельсинов, чуть посолить и поперчить, добавить оставшуюся ½ лимона, предварительно натертую на терке, выдавить чеснок. Когда соус загустеет, его можно использовать для поливания уложенной в утятницу готовой фаршированной яблоками утки.

Апельсиновый соус с медом

С медом любое мясо становится еще более мягким и нежным, и утка не является исключением. Данный компонент смягчает кисловатый вкус цитрусовых, а также делает еще более бархатным аромат готового блюда.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсин – 1 шт. плюс концентрированный сок – 170 мл.;
  • лимон – 1 шт. плюс сок – 1 ч. л.;
  • мед – 350 гр.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • вода – 600 мл.;
  • масло (сливочное) – 110 гр.;
  • соль, пряности.

Утку нужно натереть смесью измельченных имбиря и базилика с солью и специями, во внутреннюю полость птицы затолкать разрезанный на четвертины апельсин. Далее тушку, перевернутую на спину, можно укладывать на противень и заливать водой.

Для соуса в сотейнике необходимо растопить мед со сливочным маслом, влить лимонный и концентрированный апельсиновый соки, затем довести состав до кипения и протомить на слабом огне до загустения. Готовым сиропом (половиной нормы) можно смазывать утку и отправлять ее в предварительно разогретую до 180⁰C духовку на полчаса. После птицу потребуется перевернуть, смазать остатками соуса и вернуть в духовку – температуру придется уменьшить до 150⁰C – еще на 2 часа.

Оригинальный соус с манго

Утка с манго под апельсиновым сиропом – интересный эксперимент, который придется по вкусу даже ценителям строгой классики. Такое экзотическое кушанье можно подать к праздничному столу, если стандартно приготовленная птица уже наскучила.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • лук-порей (белые участки стеблей) – 250 гр.;
  • яблоко (кислое зеленое) – 1 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • апельсиновый джем – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт. мл.;
  • манго – 2 шт.;
  • мед – 200 мл.;
  • уксус (винный и яблочный) по 180 мл.;
  • корица – 1 палочка;
  • лавровый лист;
  • крахмал (картофельный) – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, белый перец.

Утку натереть смесью соль-сахар-перец, фаршировать нарезанными яблоками, луком, лавровым листом и корицей. Далее птицу нужно обдать пару раз кипятком и, уложив в глубокую емкость, полить смесью из растопленного меда с уксусами и нарезанным кружочками лимоном. После этого утка отправляется мариноваться в холодильник на 12 часов, по истечении которых ее можно класть на решетку в духовке, накрывать фольгой, а под решетку ставить противень с холодной водой (около 350 мл.). Конструкция должна находиться в духовке около 1 часа при температурном режиме 160⁰C.

Для апельсинового соуса следует смешать выжатый из цитрусовых сок, джем, немного соли и крахмал; вылить все в сотейник и варить, постоянно перемешивания, до однородности состава. Последний этап — разрезать и очистить манго. Готовую утку нарезают на порционные кусочки и выкладывают в утятницу, перемежая кусочками манго, а затем поливают соусом.

Утка по-пекински

Оригинальная подача утки по-пекински с апельсиновым соусом – завертывание кусочков в блинчики (как вариант – в лаваш) с зеленью и овощами. Важно, чтобы блюдо было сладковатым, поэтому количество жгучих компонентов и соли следует сократить. Ингредиенты:

Источник

Утка в апельсиновом соусе

Тушеная утка в апельсиновом соусе с цедрой и апельсиновым ликером. Прекрасная горячая закуска — очень вкусная и ароматная.

Поделитесь?

Тушеная утка в апельсиновом соусе блюдо очень вкусное, с легким ароматом цитруса и специй. Утиное мясо, в отличие от курицы, готовится дольше и оно более жесткое. Впрочем, если утку готовить не торопясь, утиная грудка в апельсиновом соусе получается нежной, порционная нарезка напоминает говяжий язык.

Во французской кухне распространено интересное блюдо — жареной уткой с апельсинами. Часто для этого блюда используют кислые и «горькие» цитрусы, подавая их в качестве гарнира и в небольших количествах. А сок используется для соуса. Такой рецепт подразумевает обжаренную в масле утку, которая, после подрумянивания, недолго тушится в соусе и нарезается ломтиками, затем подается с гарниром из апельсина.

Мы предпочитаем утку тушить в смеси воды, вина и сока, добиваясь мягкости утиного филе. При этом оно пропитывается соусом и становится очень ароматным. Большинство рецептов этого блюда в основном похожи, но соус, его аромат и консистенция, как правило, у каждого особенный. Очень важно, чтобы утиная грудка была мягкой, жесткое мясо не нравится никому. Соблюдайте эти правила при приготовлении утки в духовке и для фаршированных утиных шеек.

Часто для праздничного стола мы готовим запеченную фаршированную утку, начиняя ее рисом с ломтиками яблок и апельсинов. Основная специя для такого блюда – умеренно острый порошок карри. В духовке утка с апельсинами запекается более 3 часов, при этом она дополнительно тушится в соусе, который образует сок из яблок и апельсинов. В этот раз мы решил приготовить утиное филе – его несложно найти в крупных магазинах.

Часто утка в апельсиновом соусе готовится с добавкой меда. Мы решили так не делать, мед «не любит» нагрев. Для блюда мы выбрали очень спелые и кисло-сладкие апельсины, к соку которых, если надо, всегда можно добавить коричневый сахар.

Мы приготовили филе крупой молодой утки. Два филе, срезанные с тушки вместе с кожей общим весом более полкилограмма. Целое филе обжаривается в масле, затем долго тушится в смеси воды, вина с добавкой только что выжатого апельсинового сока. При тушении утки добавили цедру апельсина, срезанную полосками. В итоге, мясо утки получается темно-розовым и сочным, с приятным ароматом и вкусом.

Ингредиенты для утки в апельсиновом соусе

  • Утиное филе 600 г
  • Апельсин 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Cointreau 50 мл
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Соль, острый перец, душистый перец специи

Как приготовить утку в апельсиновом соусе

  1. Для приготовления утки с апельсинами лучше взять целое филе крупной молодой утки, которое срезано вместе с кожей. Как правило, это большой цельный кусок тесного утиного мяса весом более 0.5 кг, который не разделяется на два филе, как в тушке курицы. По большому счету, это мясо – плотное, требующее времени для приготовления. В магазинах продаются подготовленные утиные грудки в вакуумной упаковке, и мясо не подвергалось замораживанию.

Утиное филе.

Сладкие апельсины.

Жареное утиное филе.

Цедра апельсина.

Тушеная утка.

Апельсиновый соус к утке.

утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе – вкусная и ароматная горячая закуска

Еще интересней:

Фото рецепта утка с яблоками

Утка с яблоками

Фото рецепта запеченная фаршированная утка с яблоками

Запеченная фаршированная утка с яблоками

Отзывы посетителей

Тушил гусиную грудинку. Всё по рецепту, только после нарезки ещё 1 час. Получилось очень вкусно, с соусом особенно

Источник

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Рецепт: Утиная грудка с апельсиновым соусом

Такой изысканный ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка, это несложно, да и времени займет совсем немного. Ароматный рис Жасмин превосходно сочетается с сочной утиной грудкой и апельсиновым соусом. Идеальное по своим вкусовым качествам блюдо!

Ингредиенты для «Утиная грудка с апельсиновым соусом»:

  • Грудка утиная — 3 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Рис (Жасмин) — 3 пакет.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (соль, перец) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9147.3 ккал
белки
346.8 г
жиры
138.1 г
углеводы
1613.6 г
Порции
ккал
3049.1 ккал
белки
115.6 г
жиры
46 г
углеводы
537.9 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Утиная грудка с апельсиновым соусом»:

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Включить духовку, разогреть до 200С.
Утиную грудку помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать на кожице крестообразные насечки ножом, не прорезая мякоть. Надрезана должна быть только шкура вместе с подкожным жиром. Посолить, поперчить, хорошо втереть специи в мякоть, кожу и прорези.
Разогреть на сильном огне сковороду, капнуть на нее оливковое масло и выложить на нее грудки кожей вниз. Жарить со стороны шкуры 7 минут, перевернуть и готовить еще 5 минут. Из утиной грудки вытопится жир, он нам понадобится для апельсинового соуса

Переложить грудки на фольгу, посыпать паприкой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15 минут.

Вода вскипела, опускаем в нее пакетики с рисом Жасмин. Он будет вариться 15 минут — столько, сколько будут готовиться грудки в духовке.

А пока займемся апельсиновым соусом. Из апельсина выдавить сок

На сковороду с утиным жиром добавить коричневый сахар и поставить на огонь

Помешивая, ждем, пока сахар расплавится, карамелизуется, затем снимаем сковороду с огня и вливаем апельсиновый сок. Карамель застынет, но после возвращения на средний огонь, снова растает. После соединения карамели с соком проварите соус еще минут 5, затем загустите его 1 ч. л. крахмала, разведенного в десертной ложке холодной воды и снимите с огня. Попробуйте. Возможно, вам захочется соус посолить или поперчить.

К этому времени уже готовы и грудки, и рис. Пакетики подденьте вилкой, дайте стечь воде и разрежьте сбоку, освобождая содержимое.

Сервировать можно примерно так — широкую кисть обмакните в соус, проведите на блюде линию, сверху выложите нарезанную грудку. Рис можно утрамбовать в форме и положить с одной стороны тарелки, а соусницу — с другой. Посыпьте перцем и цедрой, украсьте листиками базилика или петрушки

Приятного романтичного ужина!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Рецепт: Утиная грудка с апельсиновым соусом

Такой изысканный ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка, это несложно, да и времени займет совсем немного. Ароматный рис Жасмин превосходно сочетается с сочной утиной грудкой и апельсиновым соусом. Идеальное по своим вкусовым качествам блюдо!

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт! Это просто невероятно вкусно. Получилось все замечательно, и готовится быстро и просто, спасибо еще раз! p.s. в следующий раз постараюсь успеть сделать фото

23 апреля 2021 года larik_malasha # (модератор)

Мы очень любим утиную грудку. Поэтому я с радостью приготовила ее по этому рецепту. Из изменений: я только жарила грудку, не пользовалась духовкой, так как я люблю ее с кровью. У меня было очень много вытопившего жира, поэтому я отлили половину прежде чем делать соус. Крахмал кукурузный. Это очень и очень вкусно!

Спасибо большое, очень подробно все расписано, я с уткой не дружу, а тут привезли из села тушку, чего с ней делать, растерялась. Надеюсь, что по вашему рецепту получится все, выглядит просто невероятно!

Отличный рецепт! Готовила несколько раз, все ингредиенты очень грамотно подобраны и по количеству и по вкусу. Спасибо большое автору!

19 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Лариса, спасибо за вкусный рецепт, который «заставил» полюбить утиные грудки. Никогда их не любила, а тут сын принес из магазина вместо куриной грудки- утиные, пришлось срочно искать как готовить. Выбор сразу пал на этот рецепт и не ошиблась -мясо получилось нежнейшее, совершенно не жирное, а соус так великолепно оттенил вкус мяса, что теперь буду покупать утиные грудки постоянно ради такой вкуснятины. Только мое блюдо получилось потемнее, и само мяско и соус. Но , надеюсь, вкус от этого не пострадал.Еще раз огромное спасибо!

16 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! В этом году решила не покупать целую утку, купила грудки. И Ваш рецепт великолепен! Просто, быстро, вкусно!

Как раз глядела на море появившихся утиных грудок в заморозке и стояла-думала; с кожей брать или без, гуляшом или тушкой. Развернулась прям до домУ, чтобы поискать вначале рецепт Лар, забрала! На днях вернусь обратно в магазин

8 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

У нас пока такого изобилия нет, только грудки с кожей продают. Но мне другого и не надо, эти вполне устраивают) Нинуль, буду только рада, если рецепт пригодится

6 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\’Orange

Рецепт: Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

Посмотрел я тут недавно какой-то фильм, в котором была сцена во французском ресторане. Матт Деймон очень сокрушался, что не подали ему вот такую утку – Duck a l’Orange. А я как раз ломал мозг, что бы на день рождения приготовить. Пробежался по рецептам, скомбинировал, как считал нужным, – и вот. На праздничный стол – самое то! Кстати, впервые утка под апельсиновым соусом была подана в 1943 году в Париже.

Ингредиенты для «Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\’Orange»:

  • Цедра апельсина (длинными полосками) — 1 горст.
  • Апельсин — 3 шт
  • Сельдерей черешковый (шинкованный) — 1 шт
  • Морковь (кружочками) — 2 шт
  • Лук репчатый (разрезанный на 8 долек) — 1 шт
  • Петрушка (5-6 веточек) — 1 пуч.
  • Тимьян (5-6 веточек) — 1 пуч.
  • Майоран (5-6 веточек) — 1 пуч.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (из них на соус 0.5 ст.л.) — 1.5 ст. л.
  • Утка (2-2.5 кг) — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Бульон (куриный) — 0,5 стак.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Уксус (виноградный) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6866.9 ккал
белки
294.4 г
жиры
585.7 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
1716.7 ккал
белки
73.6 г
жиры
146.4 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\’Orange»:

Итак приступим:
Разогреваем духовку до 250 градусов.

Смешиваем соль, перец, кориандр и зиру. Этой смесью натираем предварительно обмытую и обсушенную утку снаружи и изнутри.

Половину апельсина режем на четвертинки и набиваем ими утку. Также внутрь кладем тимьян, майоран, петрушку и 4 дольки лука

Сок оставшейся половины апельсина смешиваем с вином и бульоном и пока оставляем в стороне

Оставшийся лук, морковь и сельдерей ровным слоем раскладываем в глубоком (!) противне и на это дело кладем утку

Запекаем при 250 в течение 30 минут.

Уменьшаем температуру до 180* и вливаем в противень нашу винно-бульонную смесь

Оставляем запекаться до готовности (1 час 15 – 1 час 30 минут), периодически поливая соком

Если в духовке есть гриль, то последние минут 5 подрумяниваем утку на гриле

Сок, скопившийся внутри утки, сливаем в противень, а ее саму оставляем в стороне минут на 15, доходить.

На сухой сковороде расплавляем сахар до состояния желтой карамели (не пережгите, хотя небольшой привкус жженого сахара придает соусу пикантность)

Смешиваем апельсиновый сок, уксус и соль и добавляем в сахар (ВНИМАНИЕ! Аккуратно, это дело будет брызгаться весьма интенсивно)
На слабом огне помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Сироп готов, отставлям в сторону.

Жидкость, оставшуюся в противне, пропускаем через мелкое сито (предварительно избавившись от овощей)
С процеженной жидкости снимаем как можно больше жира.
Бульоном доводим количество жидкости до стакана.

Смешиваем размягченное масло с мукой до состояния пасты

В сковороде доводим до кипения соки с противня и постоянно помешивая вводим смесь масла с мукой, стараясь избежать образованя комков.

Добавляем сироп и цедру и даем дойти на медленном огне минут 5, периодическки помешивая, пока соус немного не загустеет.

Нарезать утку на порционные куски, полить соусом и подавать с молодым отварным картофелем.
Не забудьте бутылочку хорошего красного сухого вина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\’Orange

Рецепт: Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

Посмотрел я тут недавно какой-то фильм, в котором была сцена во французском ресторане. Матт Деймон очень сокрушался, что не подали ему вот такую утку – Duck a l’Orange. А я как раз ломал мозг, что бы на день рождения приготовить. Пробежался по рецептам, скомбинировал, как считал нужным, – и вот. На праздничный стол – самое то! Кстати, впервые утка под апельсиновым соусом была подана в 1943 году в Париже.

Другие варианты рецепта

Утка с фруктами, лакированная медом

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Утка «Проще простого»

Утка в Пиве

Утка с начинкой

Рождественская утка с грибами и орехами

Утка медовая

Рождественская фаршированная утка

Утка с апельсинами

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

Праздничная утка за 90 минут

Утка, запеченная в тесте

Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

Утка с яблоками в соусе из вина

Утка «Новогодняя»

Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»

Утка «Загорелая»

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

Утка долгого томления с инжиром

Утка, фаршированная фаршем и орехами

Утка в апельсиновом соусе

Утка с мандаринами и киви

Запеченная утка с апельсиновым соусом

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\’Orange

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

Похожие рецепты

Утка, фаршированная зелёным горошком

Новогодняя утка с айвой и ананасами

Утиный рулет в апельсиновой шубе

Нежная утиная грудка под овощами

Утка с яблоками и апельсинами

Остропел из утки

Утка с картофелем и грибами

Утка «Проще простого»

Рис с утиной грудкой «А-ля плов»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Банкир»

Рулет «Добрый вечер»

Торт в микроволновке «Снежный»

Фотографии «Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\’Orange» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Выбрала его, потому что он показался не очень сложным в приготовлении. Так и оказалось. Утка — просто бесподобная! Соус у меня не похож на Ваш, более светлый и жидкий) Сладенький))) Хоть как десерт ешь)

16 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

10 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

9 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

9 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

9 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

8 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

8 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

8 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

8 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

8 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

8 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

это правда не совсем так сказать мясо, но тем не менее )))

8 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

8 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

8 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

8 января 2009 года ZatriX deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда