Утка на мангале 5 лучших рецептов приготовления

Утка, жаренная на решетке (2 варианта)

Нарежьте утку на порционные куски, поперчите, посолите и посыпьте имбирем. Выжмите сок из апельсинов, смешайте с вином, залейте маринадом утку и заморозьте примерно на 1 час. Затем положите куски утки на гриль и готовьте до готовности, регулярно поливая мясо соусом, который стекал на сковороду.

Вариант 2.

Ингредиенты

Тушка утки — 1 штука. Уксус — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Лимон — 1 ст. л. Петрушка и укроп — по 1 пучку каждого Соль и перец — по вкусу.

Метод

Тушку утки разрежьте на порционные куски, приправьте солью и перцем, полейте уксусом и оставьте отдыхать в прохладном месте на 2-3 часа. Затем нанизать мясо на шампуры, смазать маслом и жарить на гриле или барбекю на раскаленных углях. Разложите мясо на тарелке, гарнируйте ломтиками лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Этот текст является лишь вводной цитатой.

Продолжить на ЛитРес

Читайте также

Рыба, жаренная на решетке, с ореховым соусом

Рыба на гриле с ореховым соусом 0,8-1 кг рыбы, 2-3 яйца, 150 мл растительного масла, 50 г муки (или сухарей), 2-3 зубчика чеснока, 150 г грецких орехов, вода, уксус, петрушка, черный перец, соль по вкусу. Очистите рыбу, удалите голову и плавники.

Камбала, жаренная на решетке

Филе на гриле 4 филе, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка петрушки, молотый перец, соль по вкусу. Очищенную, вымытую и высушенную рыбу натрите солью и перцем и сбрызните маслом.

Курица, жаренная на решетке, по-каирски

Ингредиенты:1 кг курицы, 60 г меда, 50 мл растительного масла, 10 г имбиря (молотого), перец, соль. Метод. Посыпьте говяжьим фаршем.

Говядина, жаренная в гриле (2 варианта)

Говядина на гриле (2 варианта) Вариант 1ВариантыГовядина — 900 г. Чеснок — 5 зубчиков виноградный уксус — 2 столовые ложки пиво — 1 стакан масло — 0,3 стакана мелко нарезанный укроп — 3 столовые ложки молотая паприка — 1 столовая ложка молотая паприка — 1 столовая ложка.

Свинина, жаренная в гриле (2 варианта)

Свинина на гриле (2 варианта)Вариант 1Свинина — 1 кгМайонез — 3 столовые ложки сметана — 4 столовые ложки кетчуп — 3 столовые ложки горчица — 1 столовая ложка горчица красное вино — 0,5 стаканасоль и черный перец — по вкусуСпособ приготовления.

Отварная телятина, жаренная на решетке

Вареная говядина на гриле ИнгредиентыГовядина — 700 г Растопленное сливочное масло — 1-2 столовые ложки Соль и перец — по вкусуМетод приготовленияОсторожно удалите кости из вареной говядины. Посолите и поперчите мясо и смажьте его растопленным маслом.

Печенка, жаренная на решетке

Печень на грилеНарежьте печень, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом и обжарьте на гриле на сильном огне. 1,1 кг говяжьей печени, 3,5 столовые ложки сливочного масла, молотый черный перец,

Спинка молодого барашка, жаренная на решетке

Каре ягненка на гриле Ингредиенты:- 500 г ягненка,- 30 мл оливкового масла,- 2 веточки мяты,- перец,- соль.Приготовление:Кусок мяса готовится на гриле, в духовке и на барбекю.

Зубатка, жаренная на решетке

370. рыбные продукты на гриле 2-3 тушки рыбы (скумбрия, омар, форель, свежая сельдь, морской лещ, вобла), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки и укропа, 2 столовые ложки каперсов, 1/4 лимона, соль — по вкусу. Для приготовления соуса,

370. Рыба, жаренная на решетке

Грибы и куропатка, запеченные на гриле Разрезать спинку куропатки вдоль, отрезать суставы ножек и крыльев и грудную кость, немного расплющить палочкой, посолить и поперчить, смазать растопленным маслом и запечь на гриле. Перед подачей выложите куропатку на гриль и полейте растопленным сливочным маслом.

Куропатка, жаренная на решетке, с шампиньонами

Сельдь на гриле 0,5 кг свежей сельди, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1/3 чайной ложки черного перца, соль по вкусу, несколько веточек петрушки для украшения.Очищенные и выпотрошенные свежие кальмары, посыпанные перцем, несколько веточек петрушки.

Салака, жаренная на решетке

Рыбное филе, гриль 4 филе, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу.Очищенная, промытая и обсушенная рыба, жаренная на гриле с солью, перцем, сбрызнутая растительным маслом.

Камбала, жаренная на решетке

Сельдь на гриле 0,5 кг свежей сельди, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 чайные ложки черного перца, соль по вкусу, несколько веточек петрушки для украшения.Очищенная и приготовленная на гриле рыба, очищенная, промытая и сбрызнутая водой, соль по вкусу, несколько веточек петрушки для украшения.Очищенная и приготовленная на гриле рыба.

Салака, жаренная на решетке

Рыба на гриле 2-3 тушки рыбы (скумбрия, омар, форель, свежая сельдь, морской лещ, морской окунь), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки каперсов, ? лимона, 1 стакан готового польского соуса, соль — по вкусу. на спинки очищенной и выпотрошенной рыбы.

Рыба, жаренная на решетке

Отличный рецепт для тех, кто готовит на свежем воздухе. Утку фаршируют апельсинами и яблоками, а затем готовят на гриле. Это так вкусно, что трудно передать словами!

Утка на мангале

Утка на мангале

Простой рецепт приготовления утки на гриле. Тушку следует подготовить и вялить в течение ночи. Можно также заранее приготовить лимонно-медовый соус. Кстати, очень хорошо макать утку после приготовления. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Назначение: Птица / Утка / Фрукты / Апельсины / Яблоки / Игровое блюдо: Теплые блюда / Фаршированные блюда

Предварительно вымойте и выпотрошите утку. Натрите мясо со всех сторон специями, положите в глубокую емкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука (тушка весом 1 кг.)
  • Вино белое — 2 Стакана (сладкое)
  • Мед — 0,5 Стакана
  • Соус соевый — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Апельсины — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Утка на мангале»

Перед приготовлением на гриле нафаршируйте птицу дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.

Приготовьте в сотейнике соус, для которого вам понадобится мед, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.

Вылейте половину соуса на утку. Осторожно раздвиньте шампуры, чтобы закрепить утку на гриле. Выпечка

Утка — очень популярный продукт во многих странах мира. Существует множество блюд из утки в китайской, индийской и французской кухне. Его варят с капустой, запекают в духовке, жарят и подают с соусом из красного вина. Высокое содержание жира в утке позволяет готовить ее на древесном угле. Возьмите молодую птицу и медленно зажарьте ее. Это делает мясо нежным и вкусным.

Утка на мангале: пошаговый рецепт приготовления

Утка приготовлена на мангале

Хорошим выбором для гриля является курица с мясом. Используйте мускусную утку, башкирскую утку, утку по-пекински или оленя-мула. Отрежьте шею утки, если таковая имеется. Обязательно удалите хвост птицы, так как в нем находятся железы, которые могут изменить вкус готового мяса. Разрежьте кожу в нескольких местах на грудке, чтобы маринад проник в мясо. Положите подготовленную тушку грудкой вниз. Разрежьте спинку вдоль. Раскройте утку как книгу, сломав килевую кость. Переверните утиную грудку, зажмите плечевой сустав и сильно нажмите большим пальцем, чтобы освободить кость крыла. Проделайте то же самое с другим крылом. Также почувствуйте бедренные суставы и защелкните их, надавливая сверху большим пальцем. Это предотвратит деформацию птицы во время приготовления.

Смешайте 200 мл 15%-ных сливок с молотым черным перцем, добавьте 1,5 чайной ложки соли. Чеснок разделить на зубчики, очистить и тонко нарезать, добавить в сливки. Хорошо перемешайте маринад.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 532 ккал

Ингредиенты

  • Яблоко 5 Шт.
  • Чеснок 7 Зуб.
  • Укроп 50 г
  • 22% сливки 200 мл
  • Соль 1.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Утка 1.5 кг

Приготовление

1. Обработайте утку

Разрезание утки

Сложите фольгу в несколько слоев, чтобы получился один лист длиной около 1 м. Если фольга толстая, достаточно двух слоев. Тонкую фольгу лучше всего складывать в четыре слоя. На одном конце листа, примерно в 30 см от края, положите утку грудкой вниз. Смажьте внутреннюю поверхность птицы сливочным маринадом с помощью кулинарной кисти. Положите сверху стебли укропа. Переверните птицу пальцами. Оставшимся маринадом смажьте внешнюю сторону утки. Накройте утку свободным концом фольги. Заверните края два или три раза со всех сторон, чтобы соки не вытекали из пакета во время приготовления.

2. Сделайте маринад

Маринад для утки

Растопите гриль. Дайте поленьям полностью прогореть. Не экономьте на топливе, вам понадобится много углей, так как птица готовится долго. Поместите завернутую утку на разборную решетку и поставьте ее на раскаленные угли. Запекайте птицу в фольге в течение 70 минут. Переворачивайте его каждые 10 минут. Через 60 минут заверните вымытые целые яблоки в фольгу, положите на гриль на 10 минут и снимите с огня. Снимите утку с фольги, положите на проволочную решетку и обжарьте на гриле до хрустящей корочки с обеих сторон. Подавайте птицу целиком на тарелке

3. Подготовьте утку к мангалу

Маринование утки

Утиное филе можно мариновать целиком или по частям. Для маринада используйте смесь кефира, томатной пасты, соли, асаики и кориандра.

4. Приготовьте утку

Утка жарится на решетке

Если куски небольшие, маринуйте около 3 часов, если филе целое, лучше на ночь. В зависимости от размера кусков мяса, готовьте 20-40 минут на шампуре или на гриле.

Шашлык из утки: 5 проверенных рецептов на замену свинине и говядине

Этот рецепт также подходит для неопытных домашних поваров. Список продуктов:

  • 1 С соевым соусом и медом
  • 2 С кефиром и томатной пастой
  • 3 С лимоном и чесноком
  • 4 С майонезом
  • 5 С уксусом

С соевым соусом и медом

Нарежьте утку на полоски. Смешайте раздавленный чеснок, лимонный сок, перец и кориандр. Маринуйте мясо в течение 2 часов.

  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 1 тушка утки весом 1 кг;
  • 2 ст. сладкого белого вина;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г меда;
  • специи по вкусу.

По истечении этого времени нанизать куски на шампуры, посолить со всех сторон и жарить на раскаленных углях, регулярно переворачивая.

Майонез считается классическим маринадом, который подходит и для утки. Требуются следующие продукты:

С кефиром и томатной пастой

Смешайте лимонный сок и соевый соус. Нагрейте смесь, добавьте горчицу и чеснок. Доведите почти до кипения, затем добавьте специи. Хорошо перемешайте.

  • 2 кг утиного филе вместе с кожей;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. аджики;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • соль по вкусу.

Слегка остудите, добавьте майонез и перемешайте до однородности. Оставьте отдыхать на 30 минут. Вылейте этот маринад на утку и поставьте в холодильник на ночь. По истечении этого времени обжарьте мясо на шампурах или на угольном гриле, следя за тем, чтобы не было открытого огня.

Если у вас недостаточно времени для маринования мяса, рекомендуется использовать уксус. Вам понадобятся следующие продукты:

С лимоном и чесноком

Вымойте тушку утки, разрежьте ее на крупные куски и снимите кожу. Нарежьте лук полукольцами, смешайте с солью, перцем и вашими любимыми специями. Смешайте мясо с луком. Уходите на ночь. Затем полейте мясо уксусом и оставьте мариноваться еще на 1 час. Если вы не можете ждать так долго, влейте уксус сразу и маринуйте около 2 часов. Обжарьте на угольном гриле над раскаленными углями.

  • 4 утиных грудки;
  • 1 лимон;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец по вкусу.

Шампур — это длинная твердая палка, на которую нанизывают продукты и готовят их на среднем огне или углях. Постоянное вращение вертела обеспечивает равномерное приготовление пищи и ее сочность, так как внутренние соки овощей или мяса равномерно распределяются по всему блюду. Эта кухонная утварь является одной из самых древних — она была очень популярна уже в Средние века. Поскольку это блюдо довольно простое и позволяет готовить целые туши, оно остается популярным в современной кулинарии.

Рецепт утки на вертеле также очень древний, ведь охота была одним из первых способов добывания пищи. Хотя современный человек редко бывает охотником, пища, приготовленная на гриле, по-прежнему считается одной из самых вкусных и полезных. Отдых на природе неотделим от костров и барбекю. Таким образом, редкие моменты, когда вы проводите время на природе, становятся настоящим праздником, который немыслим без вкусного и ароматного угощения.

С майонезом

G

  • 1 кг утиного мяса;
  • 1 лимон;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Выберите достаточно прочный гриль для птицы — если вы собираетесь готовить утку на природе, используя подручные средства, выбирайте такой гриль, который не провиснет под весом утки. Поэтому, если вы собираетесь на пикник, приготовьте все заранее.

Прежде чем готовить утку на барбекю, необходимо тщательно ее подготовить — чтобы птица была сочной и мягкой, ее нужно хорошо выпотрошить и вымочить в холодной воде не менее восьми часов.

С уксусом

Вымоченную утку следует тщательно очистить от лишней жидкости и слегка надрезать кожу. Это делается для того, чтобы освободить внутренний жир, который будет выделяться при жарке утки на гриле. Сделайте небольшие продольные надрезы по всей тушке — можно на одинаковых по размеру ромбиках.

  • 1 тушка утки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль и специи по вкусу.

Затем натрите внутреннюю часть утки солью и специями — можно использовать черную приправу и сушеные травы. Тонко натрите внешнюю сторону утки солью и красным перцем, например, паприкой, чтобы придать ей красивый золотистый цвет.

Утка на вертеле

Рецепт утки на вертеле

Хорошо удалить жир из внутренней части утки, но чтобы сделать ее более сочной, можно положить немного сала или сливочного масла.

Подготовленную тушку нанизать на шампур и поджарить на углях. Если тушка не очень большая, утка должна находиться на вертеле над углями на расстоянии около 20 см. Крупный экземпляр следует готовить на высоте 40-45 см.

Чтобы придать утке красивую корочку и сохранить ее мягкой и сочной внутри, следует сначала обжарить ее на сильном огне, а затем готовить на менее горячих углях с небольшим количеством воды или маринада.

  • Утка — 1 шт
  • Соль — 2-3 ч. ложки
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Душистый перец — 1/2 ч. ложки
  • Зелень сушеная — по желанию

Жареная утка на вертеле готова примерно через 40-50 минут, в зависимости от размера животного. Веселитесь!

Утку выпотрошить и хорошо вымочить

Делаем небольшие надрезы на коже по всей тушке

Надеваем утку на вертел и жарим до готовности

Утку, жаренную на вертеле, подаем к столу

Оцените статью
Вкусная еда