Ушки из слоеного теста 5 вкусных рецептов

Слоеные ушки с корицей

Если вам срочно нужно приготовить что-то к чаю, то этот рецепт слоеного теста с корицей и сахаром — то, что нужно. Тесто посыпается сахаром и корицей не только внутри, но и снаружи.

Слоеные ушки с корицей. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г
  • корица молотая — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Слоеные ушки с корицей, Шаг 01

Оставьте пакет с готовым тестом размораживаться при комнатной температуре. Смешайте молотую корицу и сахар в миске. Выложите половину смеси на разделочную доску и распределите ее как можно более равномерно по всей поверхности. Положите слоеное тесто на сахар с корицей и проведите по нему скалкой, чтобы сахар как можно лучше прилип к слоеному тесту.

Слоеные ушки с корицей, Шаг 02

Распределите оставшуюся половину сахара с корицей по слоеному тесту. Вдавите сахар в тесто скалкой. Раскатайте тесто с одной стороны до середины листа слоеного теста в цилиндр, как показано на фото.

Слоеные ушки с корицей, Шаг 03

Проделайте то же самое с другой стороной теста.

Слоеные ушки с корицей, Шаг 04

Разрежьте два получившихся рулета на кусочки шириной около 2 см.

Слоеные ушки с корицей, Шаг 05

Выложите оставшиеся ушки из слоеного теста с сахаром и корицей на противень, выстеленный бумагой для выпечки, оставляя между ушками расстояние около 3 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. Когда ушки будут готовы, переложите их на тарелку, дайте немного остыть и подавайте к столу. Хрустящие слоеные ушки с сахаром и корицей готовы. Наслаждайтесь!

Печенье «Ушки» из слоёного теста с сахаром

Печенье

У меня всегда есть упаковка слоеного теста в морозилке. Этот полуфабрикат пригодится, когда я хочу приготовить вкусные десерты к чаю без особых усилий. Я предлагаю использовать слоеное тесто для приготовления печенья в форме ушек с сахарной начинкой. При желании в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи и корицу, чтобы десерт получился еще вкуснее и аппетитнее. Хрустящее печенье «Ушки» — отличное дополнение к чашке чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления ушек из сахарного слоеного теста вам потребуется:
Слоеное тесто — 1 пласт (250 г),
мука — 1-2 столовые ложки (для слоя слоеного теста),
молотая корица — 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
очищенные грецкие орехи — 25 г (по желанию).

Процесс приготовления

Предварительно достаньте слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло и стало мягче при комнатной температуре. Если вы используете грецкие орехи, нарежьте их ножом на мелкие кусочки и положите в миску.

Слоёное тесто заранее достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало мягким. Если будете использовать грецкие орехи, тогда рубим их ножом на мелкие кусочки и перекладываем в миску.

Добавьте сахар и молотую корицу к орехам и перемешайте ингредиенты вместе.

Всыпаем к орехам сахар и молотую корицу, перемешиваем ингредиенты между собой.

Размороженное тесто выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник (размер раскатанного теста примерно 31 x 25 см).

Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в прямоугольник (примерный размер раскатанного теста 31х25 сантиметров).

Посыпьте поверхность кондитерского листа сахарно-орехово-коричной смесью и слегка прижмите начинку к кондитерскому листу скалкой.

Поверхность раскатанного пласта посыпаем смесью сахара, орехов и корицы, немного вдавливаем начинку в тесто при помощи скалки.

Визуально отделите пласт теста с начинкой в середине. Начните сворачивать тесто в рулет с двух широких краев к середине. Раскатайте тесто, как показано на рисунке.

Визуально делим пласт с начинкой пополам. С двух широких краёв начинаем подворачивать тесто к середине в виде рулетов. Получается вот такая заготовка, как на фото.

Ножом разрежьте тесто на куски шириной 1,5-2 см. У меня их 14 штук.

Ножом разрезаем заготовку на кусочки шириной по 1,5-2 сантиметра. У меня получилось 14 кусочков.

Положите листы слоеного теста срезом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки (или пергаментной бумагой), и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом), выкладываем заготовки печенья из слоёного теста срезом вниз и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Печенье для ухи из слоеного теста с сахаром, корицей и орехами — ароматное, хрустящее и вкусное. Охладите его.

Печенье

Подавайте вкусное печенье с чаем или кофе.

Ушки с кори­цей из сло­е­но­го теста

Ушки с кори­цей из сло­е­но­го теста

Многие люди пробовали ушки из слоеного теста. Вы можете купить их в магазине или сделать самостоятельно из слоеного теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт с корицей и сахаром, потому что это так просто. Я встаю утром, полчаса и золотые уши можно подавать с кофе и чаем. Меньше говорить, больше делать!

Ушки из слоеного теста

Что­бы при­го­то­вить ушки из сло­е­но­го без­дрож­же­во­го теста с саха­ром и кори­цей мы возьмем:

  • Сло­е­ное без­дрож­же­вое тесто — 2 пла­ста (полу­ча­ет­ся как раз целый лист ушек)
  • Кори­ца — 1 пакет (уже моло­тая, 8 г)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука
  • Мас­ло сли­воч­ное — 10 г (для смазки)
  • Бума­га для выпекания

Ингредиенты для приготовления ушек из слоеного бездрожевого теста

Как при­го­то­вить ушки из сло­е­но­го без­дрож­же­во­го теста с кори­цей и сахаром

  1. Тесто достать зара­нее, что­бы оно ото­шло, и было мяг­ким. В чаш­ке сме­ши­ва­ем кори­цу и сахар.Смешаем корицу и сахар
  2. Посы­па­ем боль­шую дос­ку мукой. Рас­ка­ты­ва­ем тесто (1 лист) доста­точ­но тон­ко в одном направ­ле­нии, что­бы не испор­тить тек­сту­ру сло­е­но­го теста. Свер­ху посы­па­ем нашей сме­сью саха­ра и кори­цы. Затем акку­рат­но про­ка­ты­ва­ем скал­кой, что­бы закре­пить начин­ку на тесте, и она не сыпалась.Раскатаем тесто, посыпаем сахаром
  3. Далее начи­на­ем ска­ты­вать тесто. Сна­ча­ла с одной сто­ро­ны — при­мер­но до сере­ди­ны. Затем с дру­гой сто­ро­ны — полу­чат­ся два «руле­ти­ка». После это­го наре­за­ем акку­рат­но наши ушки из сло­е­но­го без­дрож­же­во­го теста с саха­ром и кори­цей шири­ной по 1,5–2 см.Скатываем рулетики с двух сторон и нарезаем ушки
  4. Выре­за­ем бума­гу для выпе­ка­ния по раз­ме­ру листа. Сма­зы­ва­ем сли­воч­ным мас­лом с помо­щью кисточ­ки или пря­мо рукой. И выкла­ды­ва­ем ушки на бума­гу, остав­ляя доста­точ­ное рас­сто­я­ние меж­ду ними, т.к. в про­цес­се выпе­ка­ния они под­ни­мут­ся и уве­ли­чат­ся в раз­ме­ре. Теперь повто­ря­ем шаги 2–4 для вто­ро­го листа без­дрож­же­во­го сло­е­но­го теста.Выкладываем ушки на лист
  5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 220°С и отправ­ля­ем наши ушки печь­ся на 15–20 минут. Это­го вполне достаточно.Разогреваем духовку до 220С
  6. Гото­вые ушки с саха­ром и кори­цей из сло­е­но­го без­дрож­же­во­го теста необ­хо­ди­мо снять с листа сра­зу, пока они горя­чие. Дать остыть 5–7 минут и пода­вать на стол.

Смотрите, всего полчаса — и на столе стоят красивые золотистые ушки из слоеного теста, похожие на сердечки!

Ушки с сахаром и корицей готовы

Приятного аппетита и отличного дня!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

Понравился ли вам этот рецепт, обзор или статья?

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Печенье

Простое, с начинкой, вкусное и быстрое в приготовлении, это ушное печенье — любимое лакомство домохозяек. При минимальном количестве ингредиентов — готовое слоеное тесто, сахар и несколько специй — это печенье получается пушистым, ароматным, хрустящим и сладким, а главное — готовым к подаче в рекордно короткие сроки. Это отличный вариант десерта для импровизированных чаепитий и для тех случаев, когда вам вдруг отчаянно захотелось перекусить чем-нибудь вкусненьким.

Ингредиенты

— Слоеное тесто 500 г
— сахар 100 г
— 100 г ванильного сахара 10 г
— Корица 2 чайные ложки.
— яйцо 1 шт.

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

1. для приготовления печенья вам понадобится: слоеное тесто, сахар, корица, яичные желтки, ванилин или ванильный сахар.

Отделите яичный желток от яичного белка. Яичный белок не нужен для приготовления печенья.

3. смешайте вместе сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу.

4. посыпьте поверхность стола 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси.

5. положите размороженное слоеное тесто сверху и раскатайте до толщины около 0,5 см, если необходимо. Посыпьте поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси и проведите скалкой по поверхности теста несколько раз, слегка вдавливая сахар и специи.

6. мысленно разделите тесто на три горизонтальные части. Затем сверните нижнюю и верхнюю трети теста от краев к центру, чтобы сформировать трубочку, как показано на фото.

7. смажьте края теста яичным желтком.

Аккуратно сведите края теста вместе и слегка надавите, чтобы яичный желток скрепил две стороны. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно немного окрепло. 9.

Когда тесто охладится, разрежьте его на куски толщиной около 1 см. 10.

Слегка приплюсните ломтики, чтобы получилось сердечко. Выложите тестовые заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смажьте яичным желтком. Оставьте немного места между кусочками теста, так как печенье будет расти по мере выпекания. 11.

11. при желании посыпьте каждое печенье щепоткой сахарной смеси, чтобы во время выпечки на поверхности каждого печенья образовалась тонкая карамельная корочка.

12. поместите готовое печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Ушки из слоеного теста с сахаром

Ушки из слоеного теста с сахаром

Уникальный и универсальный способ быстро приготовить домашнее печенье — купить слоеное тесто. Из него можно приготовить множество вкусной выпечки, например, любимые детьми яйца.

Описание приготовления:

Начинку можно дополнить семенами мака или молотыми орехами. Уши приобретают новый вкус и выглядят более эффектно и интересно. Запомните рецепт ушек из слоеного теста, чтобы вы могли испечь это вкусное угощение в любое время!

Назначение: Для послеобеденного перекуса Основной ингредиент: тесто / слоеное тесто / сахар.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Как приготовить «Ушки из слоеного теста с сахаром»

Раскатайте слоеное тесто в тонкий лист. Чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпьте ее мукой. Раскатайте тесто с одной стороны, чтобы оно имело ровную форму и не тянулось в разные стороны.

Растопите сливочное масло. Намажьте одну сторону теста сливочным маслом с помощью кондитерской кисти. Щедро посыпьте сахаром.

Сверните каждый конец теста в трубочку и слегка прижмите.

Теперь нарежьте его на небольшие кусочки.

Отделите кусочки теста. Выложите кусочки теста на противень. Лучше всего, если вы заранее застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Перед выпечкой смажьте ушки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 12-15 минут.

Оцените статью
Вкусная еда