Уха из судака 5 пошаговых рецептов с фото

Супы из судака

Вы ловили или покупали окуня? Читайте наши рецепты супа из окуня с фото, и вы больше не будете задаваться вопросом, что приготовить из окуня. Прочитав их, вы узнаете, как приготовить суп из морского леща в домашних условиях, который понравится вам и вашим клиентам. Существует множество способов приготовить вкусный суп из морского леща в домашних условиях. Выберите одно из следующих предложений и готовьте — у вас все получится!

Уха классическая на костре 3.0 1

Невозможно правильно ловить рыбу без рыбного супа. Существует множество различных рецептов с разными видами рыбы и овощей. Перед вами рецепт классического рыбного супа, приготовленного на огне.

Рыбная уха из судака 4.8 1

Если вы любите рыбные супы, вы обязательно оцените этот рецепт. Простое, недорогое и очень вкусное блюдо — прекрасное дополнение к вашему ежедневному меню. Очень рекомендую, кстати. Добавлено:

Уха ростовская 3.9

Рецепт приготовления супа с окунем, луком, помидорами, картофелем и зеленью. Добавлено пользователем Dashunia 30.04.2014

Уха куриная 3.6

Рецепт приготовления рыбного супа с куриным бульоном, филе дорады, картофелем, морковью, луком и петрушкой. Добавлено:

Похлебка рыбная 3.8

Рецепт приготовления рыбного супа с окунем, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. Добавлено:

Щи рыбные 4.6

Рецепт приготовления русского рыбного супа с окунем, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой. Добавлено:

Суп из судака 4.4

Суп из окуня — угощение для души и желудка! Этот рецепт появился во время поездки в Финляндию. Рекомендуем вам приготовить его — суп из окуня очень вкусный, сытный и питательный…. больше…

Заправочный рыбный суп 3.6

Рыбный суп «Заправочный» — это упрощенная русская версия традиционного французского супа буйабес. Приготовить его в меру сложно, но результат получается восхитительным.

Уха из судака

Рецепт: Уха из судака по-ростовски

Существует множество рецептов рыбных супов, и каждый из них имеет свои нюансы. Я хотел бы поделиться нашим, ростовским. Необходимым условием является наличие окуня или судака, как мы называем эту рыбу на Дону. А если в рыбе есть икра, то она будет первоклассной! Есть и другие маленькие хитрости, иди сюда, я тебе покажу!

Рыба Картофель Лук Зеленые овощи Лавровый лист Перец Черный перец Масло Пшеница Овсянка Соль Вода Помидоры Помидоры черри

Рецепт: Уха из судака По-купечески

Уха из судака «По-купечески»

Рецепт: Уха из судака По-купечески

На этом сайте я нашел только один рецепт супа из окуня. На мой взгляд, этот рецепт порадует любителей рыбы. В нем есть все: легкий лимонный привкус и слегка горьковатый вкус белого вина и специй. Я могу только рекомендовать этот рецепт рыбного супа.

Рыба Картофель Морковь Лук Специи Черный перец Соль Растопленное масло Белое вино, сухое Белое вино Лимонный лист Зелень Вода

Ксандер Суп. Суп ксандер — это вкусное острое рыбное блюдо. Этот вид рыбного супа низкокалорийный и не жирный, потому что щука не слишком жирная или маслянистая.

Преимущество окуня в том, что его мякоть почти не содержит мелких костей, которых в этой рыбе минимальное количество. Кроме того, мясо морского леща очень вкусное, нежное, почти молочное. Однако, поскольку мясо низкокалорийно, для повышения питательной ценности супа можно добавить овощи (лук, морковь) или добавить сливочное или растительное масло в небольших количествах при приготовлении супа.

Для супа из щуки подходит не только филе, очищенное от чешуи и внутренностей, но и голова, плавники и хвост щуки.

Существует два способа приготовления супа из судака. Первый способ — приготовить рыбу заранее, положить готового морского леща в отдельную кастрюлю и варить суп в бульоне.

Второй вариант — сварить овощи и булгур в обычной воде, затем добавить рыбу за 10 минут до готовности супа, закончить варку супа, заправить блюдо специями и разлить суп по порциям.

Перед подачей посолите и поперчите суп свежей рубленой зеленью — укропом, зеленым луком, петрушкой.

Суп из ксандера можно приготовить в котелке на открытом огне, на плите в кастрюле или в электрической мультиварке.

При приготовлении супа из морского леща для детей тщательно проверьте рыбу, чтобы убедиться, что в порции, подаваемой ребенку, нет ни одной крупной или мелкой кости.

Уха из судака: 4 популярных рецепта

Уха из судака

Суп из судака — это простое рыбное блюдо. Он не только полезен, но и диетичен, поэтому его можно есть без риска набрать лишние килограммы. Рецепт местного супа из морского леща ничем не отличается от классического. Он содержит те же овощи, специи, травы и булгур, но может быть приготовлен и на курином бульоне в двойном или большом количестве. Вы можете подать его своим гостям или родственникам. Чтобы Ушица оправдала ваши ожидания, рекомендуется использовать только свежий улов. Здесь представлены некоторые из самых вкусных рецептов с фотографиями, которым вы можете следовать шаг за шагом.

Сколько варится судак в ухе

Чтобы ушица получилась вкусной, а кусочки остались целыми, приготовление супа из сельди в домашних условиях должно занимать не более часа. И если вы не знаете, как долго нужно готовить рыбу, процесс займет не более получаса.

Калорийность ухи из судака

Сколько калорий содержит рыбный суп из судака, зависит от всего продукта. Например, в юшке без картофеля всего 33,4 ккал на 100 грамм, а с картофелем уже 89 ккал в том же количестве. Использование зерен или сливок увеличивает энергетическую ценность Юшки на целый порядок.

Рецепт ухи из судака в домашних условиях

Классическая уха из судака

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы,
  • 8 картофелин,
  • 2 больших луковицы,
  • 3,5-4 литра питьевой воды,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • 5-7 горошин паприки,
  • 1 пучок смешанной зелени,
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт рыбного супа на домашней кухне традиционно начинается с чистки рыбы. Отрежьте плавники, выпотрошите рыбу, отрежьте головы и хвосты. Залейте куски чистой водой и варите бульон для рыбного супа в течение получаса. Затем процедите бульон, выбросьте головы и поставьте кастрюлю с бульоном обратно на плиту.

Рыбный суп почти всегда готовится с картофелем. Очистите корнеплоды, нарежьте их крупными кусками и добавьте в кастрюлю. Дождитесь, пока кастрюля снова закипит, а затем положите нарезанное филе. Уменьшите огонь до минимума и кипятите в течение пятнадцати минут, чтобы приготовить вкусный суп.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо очистить коренья и лук. Нарежьте петрушку тонкими стеблями, морковь — медальонами, а лук — кубиками. Классический рыбный суп всегда готовится с зеленью, поэтому вымойте и порубите петрушку.

Через 15 минут добавьте измельченные ингредиенты, лавровые листья и специи. Готовьте вкусный суп из морского леща в домашних условиях еще 5-7 минут. Отставьте кастрюлю в сторону, накройте и оставьте на некоторое время.

Ниже приводится видео, показывающее, как приготовить вкусный рыбный суп с водкой.

Рецепт приготовления ухи из судака на костре

Уха из судака на костре в казане

Ингредиенты

  • 2 кг живой рыбы,
  • 4-5 литров питьевой воды,
  • 3 молодые моркови среднего размера,
  • 1 большая луковица,
  • 1 кг молодого картофеля (мелкого),
  • 1 палочка сельдерея,
  • 3 мясистых помидора,
  • 1 пучок трав,
  • немного соли.

Рыбный суп на костре получается ароматнее и вкуснее, чем домашний суп. Для начала включите огонь, положите в кастрюлю головы (без жабр), хвосты, плавники и цисты. После закипания снимите пену. Готовьте основу для рыбного супа из морского леща около часа. Затем слейте бульон, добавьте крупно нарезанный картофель, целый лук, морковь и нарезанный сельдерей.

Продолжайте готовить классический суп из морского леща еще 40 минут. Затем удалите лук и морковь, добавьте нарезанные кубиками помидоры, с которых снята кожица. Через 10 минут добавьте рыбное филе, специи и лавровый лист. Готовьте рыбный суп с филе морского леща не более четверти часа. За 5 минут до окончания приготовления добавьте рубленую петрушку и снимите с огня.

Часто рыбный суп варят на огне с водкой. Алкоголь добавляется в готовое блюдо и накрывается крышкой. Это делает вкус более нежным. Подробнее об этом процессе вы можете узнать из видеоролика.

Как приготовить двойную уху из судака

Двойная уха из судака

Ингредиенты

  • 0,5 кг рыбы,
  • 0,25 кг щуки или лосося,
  • 3 литра родниковой воды,
  • 3 картофелины,
  • 0,5 корня петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок укропа,
  • 3 лавровых листа,
  • 6-8 зерен черного перца,
  • немного соли.

Очищенные и выпотрошенные тушки рыбы погрузите в холодную воду, посолите и варите в течение 40 минут на среднем огне. Слейте первый бульон, добавьте свежую воду и снова варите рыбу в течение 40 минут. Повторите процесс, но добавьте целую луковицу и тушите только 20 минут.

Тем временем очистите морковь и оставшуюся луковицу. Нарежьте картофель грубо, морковь — тонкими полукольцами, а лук — кубиками. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю.

Промойте филе второго вида рыбы и нарежьте его на кусочки. Через 20 минут добавьте в юшку кусочки лосося, окуня, щуки или карпа. Сразу же добавьте специи, мелко нарезанный корень петрушки, дафну и соль. Готовьте суп из окуня и лосося или суп из окуня, пока все ингредиенты не будут готовы.

В конце добавьте зелень и выключите огонь. Подавайте этот суп через 5-10 минут.

Уха из судака и петуха

Уха из петуха и судака

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг рыбы для домашних животных,
  • 2 кг рыбы,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 — 2 головки лука,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 4 столовые ложки пшена,
  • 50 мл водки,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 мясистых помидора,
  • 2 литра питьевой воды,
  • 2-3 кусочка паприки.

Рецепт супа из морского леща с пшеном начинается с варки бульона. Тщательно промойте кран, положите всю тушку (с внутренностями) в кастрюлю и залейте водой. Нагреть содержимое до 100 г, кипятить 5-7 минут, слить воду. Вымойте птицу, залейте свежей водой, варите на среднем огне в течение 2-2,5 часов после закипания.

Тем временем очистите и выпотрошите рыбу. Отрежьте головы (сразу удалите жабры), хвосты, обрежьте плавники. Готовые тушки разрежьте на порционные куски.

Когда петушиный бульон будет готов, выньте птицу и положите кусочки рыбы. Варите их в течение 30 минут.

Процедите готовый суп для ушицы (домашний рыбный суп). Вернитесь на кухню, положите рыбу, промытое пшено (можно сделать и с ячменем), измельченный чеснок, нарезанные лук и морковь, специи и пучок зелени. Через 15 минут добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Готовьте рецепт рыбного супа с пшеном и помидорами в течение 5-7 минут. Затем вынуть зелень, приправить солью, добавить водку, перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты.

Все тонкости приготовления блюда можно увидеть в приведенном ниже видео.

Полезные советы

Ушица не сложная, но и не легкая. В этом процессе есть много тонкостей:

Суп уха из судака

Попробуйте хороший, вкусный рыбный суп! Суп из судака на обед — это не только вкусно, но и полезно. Он готовит очень быстро, что оценят даже самые нетерпеливые домохозяйки! А придать супу свежую нотку помогут ломтик лимона и рубленая зелень!

Суп уха из судака

Суп уха из судака

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить суп из окуня? Для приготовления супа возьмите свежего окуня и подготовьте ингредиенты согласно списку. Тщательно вымойте и высушите зелень, прежде чем снять с нее кожицу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Удалите чешую и внутренности щуки. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Выложите рыбу на кухонное полотенце. Отрезать голову и часть тушки, хвост, срезать филе со спины.

Шаг 3:

Шаг 3.

Положите в кастрюлю всю рыбу, кроме филе. Положите филе крупными кусками в конце времени приготовления, особенно если суп готовится для особого случая — праздничного обеда или вечеринки. В противном случае филе можно использовать, например, для запекания или жарки в кляре. Залейте рыбу водой и поставьте на огонь. Доведите продукты до кипения. Снимите пену и добавьте коренья (кусочки моркови, лука) и стебли трав.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда рыба сварится, выньте рыбу и коренья из бульона, оставьте остывать и удалите кости из мяса. Процедите бульон. Влейте бульон обратно в кастрюлю.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте подготовленные овощи и специи в бульон и варите, пока картофель не сварится наполовину.

Шаг 7:

Шаг 7.

Опустите мясо рыбы в рыбный суп. Тщательно разогрейте рыбный суп. Снимите с огня, как только рыба будет готова.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте суп со свежей зеленью и ломтиком лимона. Свежий, ароматный суп из морского леща готов! Наслаждайтесь!

Рыбные супы легкие и свежие на вкус, поэтому они должны быть в вашем меню. А что вы делаете с головами и хвостами свежей рыбы? Их можно использовать в рыбном супе. Вы можете приготовить суп из сельди на костре — это будет незабываемое блюдо, ведь дым от костра придает этому простому супу ни с чем не сравнимый аромат и вкус!

Для этого рецепта лучше использовать не замороженную, а свежую рыбу.

Овощи с корнями следует мыть под проточной водой с помощью щетки или жесткой губки.

Количество воды, указанное в рецепте, можно уменьшить или увеличить в зависимости от того, хотите ли вы получить более густой или более жидкий суп.

Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать супу неприятный вкус.

Уха из судака

Суп из судака, который также называют белым супом, очень густой, обладает насыщенным вкусом и несравненным ароматом. Суп из судака — это домашнее, полезное и очень вкусное блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка благодаря нашей подборке лучших рецептов.

Уха из головы судака

Уха из головы судака

Это не то же самое, что варить суп из головы щуки; для приготовления супа нужен опыт, а хороший рецепт поможет вам. 3 — 4 окуня. Лук 2-3 головки моркови 2-3 шт. Картофель 2-3 шт. Гречневая каша 1/2 столовой ложки.

Уха из судака Золотая

Уха из судака Золотая

Ксандер суп «Золотой» Судак 1 шт. Вода 1,5 л. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 3-4 шт. Перец 8 шт. Водка 10 мл. Отварной картофель 3 шт. Петрушка 1 пучок Шафран 1/8 ч.л.

Уха из головы судака

Уха из головы судака

Хороший суп из окуня может приготовить только настоящий рыбак. Окунь 3-4 головы. Лук 2-3 головки моркови 2-3 шт. Картофель 2-3 шт. Гречневая каша 1/2 столовой ложки укропа 1-2 пучка лавра.

Уха из судака по-ростовски

Уха из судака по-ростовски

РОСТОВСКИЙ Рыбный суп с окунем 600 гр. картофель 6 шт. Вода 3 литра. Лавровый лист 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Растопленное сливочное масло 2 ст. л. петрушки Сельдерей Перец черный перец Помидоры Соль

Уха из головы судака

Уха из головы судака

Зандер Судак Суп из головы 500 г. 3 картофелины Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лимон 1/2 ч. л. зелень 1 шт. Вода 2 литра. Соль

Уха из судака и окуней с водкой

Уха из судака и окуней с водкой

Суп из судака и окуня с водкой Судак 1 кг, окунь 0,5 кг, картофель 300 г, лук 2 шт. соль черный перец лавровый лист 1 пучок цветов 1 пучок водка 50 мл.

Уха из судака

Уха из судака

Суп из щуки — самое древнее блюдо в русской кухне. Окунь 1 шт. Картофель 3-4 шт. Морковь Лук зеленый Лук зеленый 1 пучок Водка

Уха из судака

Уха из судака

Суп из судака с добавлением лосося 700 гр. Картофель 400 г. Морковь 200 г. Лук 2 головки Черный перец 5-6 штук Лавровый лист 3 шт. Корень петрушки 50 г. корень.

Уха из судака с помидорами

Уха из судака с помидорами

Ксандер суп с помидорами. Ксандер 2 кг перепелов 1/2 столовой ложки помидоров моркови лука лаврового листа 3 горошины каждого черного перца и цветка душицы соль молотый перец.

Уха из судака, семги и осетрины

Уха из судака, семги и осетрины

Суп из судака, семги и осетрины в мультиварке Судак филе 200 г. Лосось 200 г. Осетр 200 гр. Рыбный бульон 600 мл. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Петрушка 8 г. Соль Перец

Уха из судака с помидорами

Уха из судака с помидорами

Судак 2 кг пшена 2 ст. л. помидор 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Черный перец 3 шт. Перец горошком 3 шт. укроп 1 пучок соль молотый перец

Уха из судака с помидорами

Уха из судака с помидорами

1,5 кг судака Масло 100 г. Крупные спелые помидоры Лук репчатый Чеснок 3 зубчика Большой пучок укропа Соль Черный перец Сметана 20% Большой пучок укропа

Уха из головы судака

Уха из головы судака

Зандер Судак Суп из головы 500 г. 3 картофелины Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лимон 1/2 ч. л. зелень 1 шт. Вода 2 литра. Соль

Уха из судака Золотая

Уха из судака Золотая

Ксандер суп «Золотой» Судак 1 шт. Вода 1,5 л. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 3-4 шт. Перец 8 шт. Водка 10 мл. Отварной картофель 3 шт. Петрушка 1 пучок Шафран 1/8 ч.л.

Уха из головы судака

Уха из головы судака

Суп с головой судака в мультиварке Судак 500 гр. 3 картофелины Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лимон 1/2 шт. Зелень 1 шт. Вода 2 литра. Соль

Уха из судака

Уха из судака

Водка 50 мл. Корень сельдерея 100 г. Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 гр. Перец 4 гр. паприка 4 пак. соль 15 гр. Судак цельный 1500 г. Укроп 5 г.

Уха из головы судака

Уха из головы судака

Зандер Судак Суп из головы 500 г. 3 картофелины Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лимон 1/2 ч. л. зелень 1 шт. Вода 2 литра. Соль

Уха из стерляди и судака

Уха из стерляди и судака

Рыба 150 г. Филе Судака 120 г. Рыбный бульон 500 г. Лук репчатый 20 г. Картофель 65 г. Морковь 30 г. Укроп 5 г. Лавровый лист 1 шт.

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ И СУДАКА

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ И СУДАКА

Домашний суп из морского леща Рыба 150 гр. Филе морского леща 120 г. Рыбный бульон 500 г. Лук репчатый 20 г. Морковь 30 г. Картофель 65 г. Укроп 5 г. лавровый лист 1 шт. соль перец

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: [email protected] Адрес: Серебряническая набережная, 29, Москва

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на [email protected]) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия Пользовательского соглашения.

Оцените статью
Вкусная еда