Уха из петуха пошаговые рецепты приготовления

Уха из петуха – 4 лучших рецепта

Молодых петухов используют для приготовления ароматных куриных супов, но, попробовав рыбный суп на курином бульоне, вы навсегда останетесь его поклонником. Куриный суп сочетает в себе богатство и питательную ценность бульона со вкусом рыбы и остротой трав и специй.

Самый вкусный рыбный суп готовится из свежей рыбы, пойманной в реке, и варится в казане. Для приготовления в домашних условиях лучше всего выбирать свежую, не замороженную рыбу. Среди водных видов — осетр, треска, щука, скумбрия, толстолобик, карп, морской окунь и окунь.

Паприка, лавровый лист, зелень и сушеный укроп — неизменные ингредиенты рыбного бульона. Из овощей и кореньев используйте лук, морковь, все части сельдерея, сладкий и острый перец. Картофель также не должен отсутствовать — он делает рыбный суп густым и питательным.

Добавьте креветки, раки или крабы в рыбный суп в конце, они придают супу вкус и аромат. Рыбные супы и рыбные чаудеры часто заправляют смесью чеснока или горчицы с травами и специями, а для придания супу вкуса добавляют немного бренди.

Рецепты содержат легкодоступные ингредиенты. Каждый этап приготовления описан шаг за шагом, так что каждое из четырех блюд может быть легко приготовлено даже неопытной хозяйкой.

Лучшая уха из петуха и сазана

Рыбный суп, приготовленный в деревне у реки, ароматен, но дома вы можете добавить аромат костра. Для этого зажгите сухой виноград и утопите его в готовом блюде.

Уха из петуха

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 800 г,
  • карп — 1 кг
  • Картофель — 4 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • корень петрушки — 1 шт
  • сливочное масло — 75 грамм
  • мука — 100 г
  • растительное масло — 75 г, лавровый лист — 4 шт,
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец — 5 шт.
  • Сладкий перец — 5 штук; кориандр перечный — 1 шт,
  • Семена кориандра — 1 ч.л,
  • семена кумина — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец — 2 чайные ложки
  • 1 пучок, зеленый лук — 1 пучок
  • чесно к-2-3 зубчика,
  • водка — 100 мл,
  • белый соус с хреном — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку курицы залейте холодной водой — 3 литра — и варите 1 час, в кипящий бульон добавьте 2 лавровых листа, черный перец горошком и кориандр. Процедите бульон. Приготовьте другие блюда из отварного крана.
  2. Положите 2 литра воды в отдельную кастрюлю, добавьте голову, хвост и плавники карпа и варите 20 минут. После закипания снимите пену и добавьте лавровый лист, пряности и тмин. Процедите готовый бульон и смешайте с куриным бульоном, доведите до кипения.
  3. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками, корень петрушки натереть на терке, добавить в суп и варить 30 минут.
  4. Карпа разделить на порции, приправить солью, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  5. Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нем кольца лука и морковь.
  6. Приготовьте заправку для супа: мелко порубите чеснок и половину весеннего лука в ступке и пестике, посыпьте молотым перцем и залейте водкой.
  7. Добавьте обжаренные лук и морковь в картофельный бульон, посыпьте молотым черным перцем, приправьте солью, доведите до кипения и влейте водочную приправу. Снимите сковороду с огня и оставьте отдыхать на 5-7 минут.
  8. Положите два ломтика рыбы в миску, залейте их готовым супом, добавьте 1 столовую ложку хрена и гарнируйте рубленым луком.

Царская уха из петуха с осётром и рыбными фрикадельками

Фрикадельки для этого рецепта можно приготовить и из более дешевой рыбы, например, трески или скумбрии.

Вкусная уха из петуха

Ингредиенты:

  • Молодой петух — 1,2 кг,
  • Туша осетра без головы — 1 кг,
  • лук репчатый — 3 шт,
  • Корень петрушки — 250 гр,
  • сельдерей — 3-5 шт,
  • помидоры — 2 шт,
  • подсолнечное масло — 75 мл,
  • лавровый лист — 3 шт.
  • специя и черный перец — по 7 шт.
  • свежий укроп и петрушка — 1 пучок,
  • набор специй для рыбы — 1-2 столовые ложки,
  • соль — 15-25 г,
  • вода — 3,5-4 литра.

Для рыбных шариков:

  • филе форели — 300 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • молоко — 75-100 мл,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • зеленый укроп — 3 веточки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • мука — 50 г
  • соль — 0,5-1 чайная ложка
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Промойте тушку осетра и разрежьте поперек на порционные куски. Добавьте в куриный бульон и варите 15 минут, не забывая снимать пену после закипания.
  2. Приготовьте фрикадельки. Замочите пшеничный хлеб в молоке на 30 минут, затем слейте воду вилкой и смешайте с мелко нарезанной кашей из сырой рыбы. Смешайте со взбитым яйцом, размягченным сливочным маслом, тертым луком и рубленым укропом, приправьте перцем и солью. Хорошо вымесите начинку.
  3. Обжарьте нарезанный лук и палочки сельдерея в растительном масле до полупрозрачности. Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры и слегка обжарьте заправку.
  4. Сформируйте фрикадельки с помощью чайной ложки и обваляйте в муке. Опустите их в суп и помешивайте, пока бульон не начнет кипеть и фрикадельки не всплывут на поверхность.
  5. Влейте овощной соус в кипящий суп, посыпьте специями, солью и рубленой зеленью. Выключите нагрев и дайте готовому блюду отдохнуть в течение 10-15 минут с закрытой крышкой.
  6. Используйте разные сорта сыра для выпечки или смесь взбитого яйца и тертого сыра.

Уха из петуха с грибами и сыром, запечённая в горшочках

Ингредиенты:

Уха из петуха с грибами

Ингредиенты:

  • Скумбрия без головы — 2 штуки (1 кг)
  • Свежие сабиньоны — 400 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • плавленый сыр — 200 г
  • Смесь трав «Провано» — 2 чайные ложки,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль — по вкусу.
  • Для приготовления бульонов:

черный перец и острый горошек — по 10 штук,

  • лавровый лист — 2 шт.
  • сушеный укроп — 2 чайные ложки.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Положите промытую скумбрию в холодную воду (2 л), доведите до кипения и варите 15-20 минут, добавив соль, лавровый лист, паприку и укроп. Готовую рыбу положите в сито, удалите мясо, выньте кости и слейте бульон.
  2. Разрежьте лук пополам и обжарьте в сливочном масле до мягкости.
  3. Нарежьте грибы, смешайте с луком и обжаривайте в течение 15 минут, посыпав в конце травами де Прованс и солью.
  4. Выложите приготовленную курицу и рыбу в посуду для запекания, добавьте в каждую по 2 столовые ложки грибов. Влейте по ложке куриного и рыбного бульона, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 230°C.
  5. Посыпьте готовый суп рубленым укропом и подавайте к столу.
  6. Вкус креветок гармонично сочетается с зеленью укропа, помидорами и чесноком.

Тройная уха из петуха, креветок и морского окуня

Подавайте с запеченными в духовке чесночными гренками или тостами с оливковым маслом и ломтиками помидоров.

Приветствую всех, кто дома, дорогие читатели! Новый год закончился, и до крещенских морозов остались считанные минуты. Я люблю это время года. На улице холодно, но когда вы приходите домой, там тепло. Из кухни доносится запах картофеля фри. Но сегодня у нас будет петушиный суп. Я предлагаю вам восстановить свой организм после новогодних праздников. И включите в свой рацион рыбный суп.

Уха из петуха — рыбный суп на крепком курином бульоне в горшочках

«Петушиный суп — это хорошо!» Ароматный суп из насыщенного бульона птицы и сочной рыбы, приготовленный в горшочках, придется по вкусу не только гурманам, но и ценителям русской кухни.

Существует несколько рецептов приготовления ухи. И отличаются они только ингредиентами. Но согласитесь, что самый вкусный королевский суп готовится на основе петушиного бульона.

Рыбный бульон — основной ингредиент рыбного бульона. Правильный выбор овощей и специй может усилить и дополнить вкус основного ингредиента.

Как приготовить вкусную уху на курином бульоне

Основными ингредиентами рыбного супа на курином бульоне являются молодой петух и рыба. Выбирая тушку, не отдавайте предпочтение жирным бройлерам. Петух весом 0,8-1,3 кг — это нормально. И лучше, если это будет не покупная птица, а выращенная в домашних условиях или у фермера. Мясо жесткое, но бульон превосходный.

Многие скажут, что самый вкусный рыбный суп получается на рыбалке. Поэтому нам нужна свежая рыба, а не замороженная. Лучшими будут:

Карп,

  • жирный лосось,
  • карп,
  • осетр,
  • щука,
  • морской окунь.
  • Разрешается ловить красную и белую рыбу. Не возбраняется добавлять креветки, раков и других водных обитателей.

Нежность рыбы определяет, какой сорт добавляется в рыбный суп, причем самый ценный сорт обычно добавляется в последнюю очередь.

Такие специи, как укроп, лавровый лист и смесь перцев, могут придать рыбному супу дополнительный аромат. Лук, морковь, свежий перец и сельдерей придают ему изысканный вкус. Картофель превращает мясной и рыбный суп в сытное блюдо.

Если в конце приготовления добавить рюмку алкоголя, то получится поистине королевский рыбный суп. Водка довольно быстро испарится в горячем супе, унося с собой неприятные ароматы.

Среди наших первых любимых блюд — супов и борщей — есть те, которые мы готовим редко и которые многие из нас никогда раньше не готовили. О чем мы здесь говорим? Царский суп или петушиный суп. Хорошо готовить такой суп на природе! Наступил сезон пикников — вооружитесь этим рецептом и приготовьте «Ушицу» для своей семьи и друзей.

Уха из петуха — старинный русский рецепт ухи на курином бульоне

Нам нужны:

Окорок, крылья и потроха петуха — 1 кг,

  • рыба — 1 кг — 1 кг,
  • свежие грибы (шампиньоны) — 500 гр,
  • сливочное масло — 75 гр,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 1 кг,
  • сыр — 200-250 гр,
  • свежий перец — 2 шт,
  • смесь перцев — 2 г,
  • свежие травы — 35 гр,
  • лавровый лист — 3-4 штуки
  • луковица сельдерея — 35 гр,
  • базилик — для украшения,
  • Соль — по вкусу,
  • лимонные дольки — для подачи.
  • Я определяюсь с основными ингредиентами, надеваю фартук и иду на кухню. Я готовлю рыбный суп на 8 порций.

Бульон можно сварить из целого петуха, но это не требует дополнительного времени. Я просто разделываю тушку на куски. Окорока, крылья и субпродукты тщательно промойте под проточной водой. Залейте птицу 3 литрами холодной воды.

Уха из петуха рецепт

Готовьте петуха на среднем огне, удаляя бульон. Если пенопласт не удалить, он будет нарушать эстетику королевского уке в его окончательном виде.

Бульон

После 30 минут варки добавьте в кастрюлю луковицу, половину моркови, смесь перцев, лавровый лист и небольшой корень сельдерея.

Если хотите, можете добавить немного опары для аромата. Только не используйте острый перец. При варке они полностью раскрывают свой аромат, и суп может стать слишком горячим. Лучше всего добавлять их в готовый суп, как говорится, по вкусу.

Готовьте петуха на медленном огне в течение 90-120 минут. Когда мясо будет готово, извлеките его из бульона. Конечно, не забудьте удалить вареные лук и морковь — они не нужны в бульоне. Отделите окорочка и крылышки от костей и нарежьте их на куски вместе с потрохами. Положите все ингредиенты для мяса в отдельную миску и отставьте в сторону.

Для приготовления ушицы я использовал два вида рыбы: Речная рыба для вкуса и форель для еды. Я почистил речную рыбу и положил ее в специальный пакет, как вы варите рис «в мешочках». Это предотвращает попадание мелких костей в бульон.

Но можно и без него, только после варки рыбы бульон нужно слить. Я обжариваю карасей примерно 15-20 минут на слабом огне, а затем удаляю пакет. Рыба полностью прожаривается, поэтому трудно выбрать мясо без костей. Поэтому я отдаю его кошкам и позволяю им наслаждаться им.

Теперь настала очередь форели. Рыбу промыть, обезжирить и нарезать на куски. Осторожно всыпаю его в бульон, довожу до кипения и варю на медленном огне 10 минут. Затем осторожно выньте его и положите на тарелку.

Очистите картофель и нарежьте его ломтиками среднего размера. Добавьте в бульон и варите на медленном огне 15-20 минут.

Овощи

Если вы хотите нарезать картофель более мелко, необходимо учитывать его сорт. Один из них кашеобразный, а другой остается твердым, сколько бы вы его ни варили. Я обнаружила, что при такой нарезке картофель не разваривается.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Я добавляю тонко нарезанную морковь и ломтики грибов. Можно также использовать рафинированное масло, но вкус лучше с маслом.

Разогрейте духовку до 200-220 °C. На противни выкладываю куски вареной форели и петуха, заливаю бульоном с картофелем, перец нарезаю тонкими полосками жульена, добавляю обжаренные овощи и посыпаю тертым сыром.

Финальный аккорд

Помнишь мой маленький секрет? В каждую емкость я добавляю 2 столовые ложки водки. Вам не нужно беспокоиться о том, что от алкоголя звенит в ушах. Жидкость испаряется, и блюдо приобретает тонкий вкус и аромат.

Обжарьте горшочки с базиликовым супом в духовке в течение 10-15 минут.

Достаньте горшочки из духовки и дайте им немного остыть. Посыпьте рубленый базилик и укроп поверх готового супа с базиликом. Гарнировать ломтиком лимона. По желанию можно добавить маслины.

Подавайте куриный суп прямо в горшочках. На отдельную тарелку я кладу корочку хлеба, нарезанные свежие или соленые овощи и зелень.

Для любителей острых соусов я делаю специальный соус — смешиваю горчицу (25 г), сметану (150 г), чеснок (2 зубчика), лимонный сок (0,5 чайной ложки), острый перец, соль и сахар по вкусу.

Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до состояния гладкой пасты. Соус не жирный и имеет легкий вкус. Вы можете положить его прямо в кастрюлю или намазать на хлеб.

Рыбный суп прост и сложен одновременно. Насколько вы хотите варьировать вкус и состав — зависит от вас. Однако рыба стоит на первом месте, и это не просто рыбный суп, а суп с гордым названием «Королевский рыбный суп».

Выслушайте меня, и мы призываем вас кликнуть на социальные сети и оставить комментарий. Заранее спасибо.

Доброе утро всем! Меня зовут Светлана. В моей семье есть замечательный муж, мой сын, который является большим любителем разнообразной пищи. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить и побаловать. Я не повар. Скорее, я профессиональная мать: я люблю это и знаю, как приготовить что-то вкусное из того, что у меня есть. В течение многих лет мои рецепты переходили из рук в руки: друзья и родственники спрашивали — я делилась. И тут у моего сына возникла идея: «Мама, почему бы тебе не поделиться своими открытиями со всем миром? Идея казалась заманчивой — и вот я уже со всем своим кулинарным багажом.

Светлана

Отменить ответ

Добавить комментарий Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как они управляют данными ваших комментариев.

Здравствуйте, читатели-кулинары! Сегодня, как и было обещано, у нас кабачки на зиму. Существует множество препаратов — мне пришлось выбрать лучший для вас.

Кабачки как ананасы.

Маринованные кабачки в банках — рецепты «Пальчики оближешь» на зиму

2022 Copyright © Все права защищены | Рецепты и кулинария

Как приготовить свежие молодые кабачки невероятно вкусно

Ореховый (Хлебный) Спас 2022. Рецепты — красиво и экономно

Что приготовить к православному празднику Яблочный Спас 2022

Рубрики

Полное или частичное воспроизведение допускается только с письменного разрешения автора. Некоторые материалы, опубликованные на этом сайте, предназначены для образовательных целей.

Рыбалка для меня такое же хобби, как и садоводство. А если рядом с дачей есть большие водоемы, то после работы на земле я стараюсь отдохнуть на берегу водоема, где ловлю рыбу для супа из кальмаров.

Тройная царская уха из петуха, карпят и судака

половина петуха

ен

Ингредиенты

  • 1 килограмм окуня
  • 800 грамм мелкой рыбы
  • 5 картофелин
  • 3 головки лука
  • 5 литров воды
  • лавровый лист,
  • черный перец, перец горошком,
  • соль,
  • зелень (укроп, лук, петрушка).
  • Налейте воду в чайник (5 литров воды) и поставьте половину крана.

ен

Приготовление

Когда вода закипит, снимите пену, добавьте в кастрюлю 2 очищенные луковицы и морковь.

не

Затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 2 часов.

ен не

Через 1 час 50 минут снимите крышку кастрюли и достаньте продукты (петуха, лук, морковь).

не

Затем заверните мелкую рыбу в марлю, положите в котелок и варите 20 минут.

не

Через 20 минут выньте завернутые в марлю маленькие рыбки из кастрюли. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками морковь и нарезанный лук, а также лавровый лист и перец.

не

не

После картофеля и моркови добавьте в кастрюлю морского леща, порезанного на стейки.

не

не

Варите все до готовности, около 25 минут.

не

Добавьте травы и, согласно старой рыбацкой традиции, положите в кастрюлю зажженное полено, чтобы суп задымился.

ен

Через 10 минут кипения на слабом огне рыбный суп готов.

не

не

Накройте стол, налейте королевский тройной суп, добавьте перец, помидоры и зеленый лук из вашего сада.

Томление

Этот яркий, насыщенный и сочный куриный суп — идеальное блюдо для обеда. Его также можно подавать в холодные дни, когда хочется согреться горячим блюдом с острым перцем.

Уха из петуха

Уха из петуха

Красочное, острое блюдо, которое обязательно понравится мужчинам! Кстати, если вы готовите суп для взрослых, можно после выключения огня влить в кастрюлю 50 мл водки, особенно если вы подаете суп в осенние или зимние дни, и добавить стручок горького красного перца на 10 минут, после чего удалить его.

Описание приготовления:

Петух — 500 гм

Ингредиенты:

  • Карп — 400 гм
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 семя
  • Лавровый лист — 3 семени
  • Горячая вода — 2 литра
  • Молотый черный перец — 2 щепотки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • Петрушка — 0,5 пучка (или сельдерей)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Промойте часть крана и положите его в кастрюлю или сотейник. Залейте горячей водой и доведите до кипения, снимая образовавшуюся пену. Приправьте солью, добавьте лавровые листья и готовьте петуха в течение 1,5 часов, пока он не станет нежным. Затем выньте петуха из бульона и разломайте его на кусочки, чтобы добавить в блюда.

Как приготовить «Уха из петуха»

Уха из петуха - фото шаг 1

Очистите морковь и лук и промойте их водой вместе с помидорами. Вырежьте из помидоров зеленую сердцевину.

Предварительно очистите карпа, вскройте брюхо и удалите внутренности вместе с черной мембраной внутри брюха. Промойте водой. Разрезать на куски, удалить жабры из головы.

Поперчите рыбный суп. Промойте свежую петрушку или сельдерей и добавьте в миску. Мелко нарежьте зубчик чеснока, предварительно очистив и вымыв его.

Положите части петуха и приготовленные части рыбы в глубокие тарелки, залейте их горячим бульоном и посыпьте свежей зеленью. Если вы предпочитаете, чтобы рыбный суп был острым, добавьте в блюдо острый перец на 5-10 минут.

Как бы вы ни называли это вкусное блюдо — царский рыбный суп, донской рыбный суп, казачий рыбный суп — главное, что это рыбный суп из петуха. Эксперты утверждают, что рецепт напоминает юрму. Люди варили его. Крепкий куриный бульон, речная и теперь уже морская рыба — вот основные ингредиенты этого рыбного супа. Кстати, повара убеждены, что бульон из петуха намного вкуснее куриного бульона. Приготовленный на огне или в скороварке, ваш куриный суп станет настоящим кулинарным событием и очень прост в приготовлении.

Уха из петуха

Как приготовить уха из петуха

Курица — 500 гр.

  • Рыба — 1 кг
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Перец — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Свежий укроп — 5 г
  • Вода — 3 литра
  • соль — 1 столовая ложка.
  • Как бы вы ни называли этот вкусный рыбный суп: царский рыбный суп, донской рыбный суп, казачий рыбный суп, единственное, что делает его удачным, — это рыбный суп из петуха. Эксперты утверждают, что рецепт напоминает юрму. Его готовили с древних времен. Крепкий куриный бульон, речная, а теперь и морская рыба — вот основные ингредиенты этого рыбного супа. Кстати, повара убеждены, что бульон из петуха гораздо вкуснее куриного. Приготовленный в кастрюле или на костре, куриный суп — это кулинарный опыт и простота приготовления.

Видео рецепт

Как приготовить уха из петуха

Курица — 500 гр.

Как приготовить уху из петуха

Доведите до кипения, снимите пену, плотно накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1 часа.

Выньте курицу из бульона и положите в миску, снимите мясо с костей и нарежьте на куски.

Добавьте в бульон рыбу, нарезанную крупными кусками.

Готовьте 15 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

Выньте куски рыбы из кастрюли и положите их в миску.

Очистите рыбу от костей и нарежьте кусочками небольшого размера.

Добавьте в бульон нарезанный крупными кубиками картофель, среднюю морковь и лук, разрезанный на 4 части.

Готовьте на слабом огне без крышки в течение 20 минут.

Добавьте перец, нарезанный кольцами, лавровый лист, черный перец и соль и готовьте на среднем огне в течение 2 минут.

Затем добавьте нарезанную рыбу и курицу. Доведите продукты до кипения.

Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и петрушку и готовьте на слабом огне в течение 1 минуты.

Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Оставьте отдохнуть на 15 минут и подавайте к столу.

1, Для получения красивого и яркого куриного супа используйте перец разных цветов. 2,

Советы

2. для бульона используйте части курицы, но можно также использовать любой вид рыбы.

3. все овощи нарезать крупными кусками, при этом важно, чтобы овощи не были переварены.

Оцените статью
Вкусная еда