Уха из налима рецепты с фото

Уха из налима: полезный и вкусный суп для всей семьи

Уха — широко распространенное и популярное блюдо в России. Его готовили с русских времен и подавали на пышных пирах богатых купцов и придворных бояр. Такое вкусное и необычное блюдо, как суп колик, очень легко приготовить в домашних условиях — вы сможете порадовать свою семью таким роскошным и нежным супом.

О блюде

Рецепты рыбных супов передаются из поколения в поколение, а колио используется для их приготовления уже сотни лет. Не случайно эта рыба входит в список сортов, подходящих для супа: она в меру жирная, имеет довольно сильный вкус и много мяса. Ни для кого не секрет, что белок является важным питательным веществом для человеческого организма. Однако мало кто знает, что белок из мяса рыбы является самым полезным и легко усваивается. Благодаря этому свойству вещество попадает в кровь и легко распределяется в организме, практически полностью усваиваясь. Гамбургер содержит большое количество витаминов A и D, которые надолго сохраняют молодость и здоровье организма.

Приготовить классические щи не так сложно, как кажется на первый взгляд, но в каждом рецепте есть свои нюансы и секреты, которые помогают сделать блюдо еще вкуснее.

Уха из налима: полезный и вкусный суп для всей семьи

Советы по приготовлению

Чтобы правильно приготовить суп колио, нужно начать с выбора продуктов. Рыба должна быть не только свежей, но и выбранной в нужное время года. Этот вид рыбного супа является сезонным блюдом, поскольку зимой колио уходит на размножение. Тогда рыба набирает вес, а мясо становится более питательным и нежным. Рыбный суп можно готовить и в другое время года, но зимой он вкуснее.

Для приготовления капустного супа необходимо удалить внутренности и кости из рыбы, но не выбрасывать голову и хребет. Из этих частей получается сытный и насыщенный бульон, а ненужные остатки можно вынуть из рыбного супа.

Специи — важная составляющая любого супа. Лавровый лист, петрушка и молотый черный перец обычно лучше всего подходят для рыбного супа, поскольку они хорошо приправляют рыбу, не перегружая ее и не изменяя ее вкус.

Этот подробный рецепт супа Колио создан для того, чтобы вы могли приготовить все правильно и в кратчайшие сроки.

Уха из налима

Уха из налима

Рецепт приготовления супа Колио с луком, морковью, петрушкой, каперсами и оливками.

Описание приготовления:

Лучший суп колио — с конца декабря до начала февраля, когда рыба нерестится. В другое время лучше не готовить рыбный суп. Если вы хотите приготовить гамбургеры на молоке, берите его.

Инструкции: Выньте кабана, молоко и печень отложите в сторону. Осторожно снимите кожу. Отделите мясо от костей и положите его в миску. Положите голову, кости, хвост и плавники мангольда в кастрюлю, добавьте 2 литра холодной воды и доведите до кипения. Добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец, нарезанную морковь и рубленую петрушку и варите 15-20 минут. Процедите бульон в другую кастрюлю. Измельчите мякоть салата в мясорубке. Добавьте муку, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте смесь в рулет толщиной 3 см и опустите в кипящий бульон на 5 минут. Затем вынуть, оставить остывать и нарезать ломтиками. Добавьте молоко и печень с бурбоном в бульон и варите до мягкости. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте в кастрюлю кусочки рыбы, каперсы и сливочное масло. Разлейте суп в тарелки, добавьте оливки и гарнируйте дольками лимона.

Уха из налима и из головы рыбы

Уха из налима

Суп налим — вкусная закуска, но только зимой, когда кишечная палочка откармливается перед размножением. Весной и летом, напротив, он не очень вкусен; в это время лучше всего приготовить рецепт супа колио с двойным или тройным бульоном. Для приготовления вкусного супа колио или ухи часто используют мелкую рыбу или курицу. Тушка покрыта тонкой чешуей, которую трудно очистить, поэтому многие хозяйки удивляются, что уху готовят из нечищеной рыбы. Некоторые рыбаки действительно готовят сковороду из нечищеной рыбы, но дома вы можете просто вымыть рыбу металлической губкой перед приготовлением. Здесь представлен пошаговый рецепт приготовления домашнего рыбного супа и описаны все этапы с пошаговыми фотографиями.

Рецепт ухи из налима в домашних условиях

Налим для приготовления вкусной ухи

Ингредиенты

  • 8 рыбных стейков,
  • 2 литра воды,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 50 г петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • 3-4 корня петрушки,
  • 5-7 частей специи,
  • 1-2 щепотки соли и черного перца.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить рыбный суп «Колио» в домашних условиях, подготовленные стейки необходимо тщательно промыть. Погрузите их в кастрюлю с холодной водой. Туда для вкуса кладут лавровый лист, перец и нагревают бульон до 100 градусов. Обязательно удалите образовавшуюся пену. Если вы не знаете, как долго варить колио в супе, не пережаривайте рыбу. Достаточно готовить стейки в течение 15-20 минут.

Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очистите лук, морковь и коренья. Мелко нарежьте головки лука, морковь нарежьте кубиками, а коренья нарежьте тонкими жюльенами. Зелень также хорошо промойте, высушите и мелко порубите.

Через 10-15 минут, когда рыба будет наполовину готова, доведите овощи до кипения. Сразу же посолите все по вкусу. А чтобы ушица получилась вкусной, добавьте ваши любимые специи для рыбы.

Когда овощи сварятся, блюдо, которое мы описываем шаг за шагом с фотографиями, будет готово. Подавайте с рубленой петрушкой.

Рецепт ухи из головы налима

Налим для ухи в домашних условиях

Ингредиенты

  • Голова и хвост от большой туши,
  • 2 литра воды,
  • 1 морковь,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 50 г зеленого лука,
  • 50 мл водки,
  • 1-2 щепотки соли и черного перца.

Процесс приготовления

Если у вас есть сомнения по поводу приготовления головы ухи, займитесь подготовкой, потому что из головы с хвостом получается очень сытное первое блюдо.

Сначала очистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками. Если семья не любит лук, можно добавить целую очищенную луковицу для аромата, а затем удалить ее из супа. Также очистите клубни картофеля и нарежьте их ломтиками по своему вкусу.

Положите подготовленные овощи в кастрюлю с холодной водой, нагрейте до 100 градусов и варите 5-7 минут.

Удалите жабры из головы, тщательно вымойте ее и положите в полуготовые овощи вместе с хвостом. Посолите и поперчите суп с головой налима и варите на среднем огне около четверти часа.

За пять минут до окончания времени приготовления влейте в сотейник водку, добавьте измельченный весенний лук и лавровый лист и снимите блюдо с огня. Накройте и дайте юшке настояться в течение 10 минут, а затем подавайте с ломтиками мяса головы и ломтиком ржаного хлеба.

Полезные советы

Приготовить вкусную рыбу юшку может каждый, если вы будете следовать приведенным ниже рекомендациям:

Очень вкусная уха из налима и его печени — малоизвестный рецепт

уха из налима с маслинами

Здравствуйте, дорогие читатели! Немного у меня запоздала публикация статьи Суп из кваппы, но, как говорится, здесь моя ошибка. Теперь еще несколько деталей. Моего налима мне привезли из Якутска. У моего хорошего друга там рыболовный центр, и зимой, с декабря до середины февраля, суп из налима получается самым вкусным. Георгины теплолюбивы зимой.

Потом рождается бербант, и времени на еду не остается, а за это время бербант совсем теряет форму. После размножения весной колибри начинает хвататься за все подряд, а с наступлением лета обретает форму. Когда вода прогревается, налим впадает в состояние, похожее на спячку, и у него пропадает аппетит. В результате форель теряет свои вкусовые рецепторы. Именно поэтому суп из колибри, пойманных в январе, является самым вкусным.

Мой способ разделки замороженного налима

Они принесли мне бербанди — вот какой он «красивый». Я его разморожу, порежу на кусочки и завтра сварю «суп колио» — так я думал. Как оказалось, я ошибался по обоим пунктам.

налим

В первом случае мне пришлось его размораживать. Как сказал мне тот же друг, замороженную скумбрию лучше резать на кусочки. Во-первых, это быстрее. Во-вторых, если разморозить и повторно заморозить бургер, он становится резиновым. И я поверил ему, потому что трудно не согласиться с ним по поводу рыбы. Я взял ножовку и начал пилить скумбрию для супа.

режу налима

Вот что я получил. Существует риск повреждения желчного пузыря, если вы распилите свиную рыбу таким образом, но он невелик.

разрезанный налим

Во втором случае мои мысли оказались ошибочными, потому что когда на следующий день я пошел варить суп с гамбургерами, то обнаружил, что сосед ночью снял колеса с машины, и чтобы избежать той же участи, мне пришлось решать проблему установки гаража. Правильнее всего дать буйабесу немного подождать.

Я давно хотел его установить, и место вроде бы есть, но не хватает времени и особенно денег. Теперь я окончательно определился. Верный известной поговорке «скупой платит дважды», я взял еще один кредит в банке и заказал установку гаража. Ребята работали эффективно, и к вечеру мой гараж был закончен. Березовый суп давно ждал меня, и наконец-то мне удалось его приготовить.

гараж во дворе поставили когда я готовил налима

Как вы знаете, сейчас Великий пост, и суп — самое то для вашего стола, но вы не можете готовить его во все дни поста. Если вы можете, то в этой статье вы узнаете, как правильно поститься.

продукты для ухи

Как приготовить вкусную уху из налима

  • 250-300 граммов коликов, желательно с молоком и, конечно же, знаменитой печенью.
  • Головка лука
  • пять горошин перца
  • лавровый лист
  • одна морковь
  • В идеале — свежий корень петрушки, но он не смог найти его в магазине. Мне пришлось купить смесь сушеных корней петрушки, сельдерея и пастернака. Все, хватит — рак — это рыба для рака.
  • Мука
  • молотый чёрный перец
  • столовая ложка каперсов
  • оливки
  • лимон
  • свежий укроп
  • 1,5 литра воды

Чтобы приготовить суп от колик, выпотрошите животное, отделите мясо от костей, снимите кожу и добавьте отдельно печень и молоко.

разделанный налим

Мелко нарежьте морковь кубиками.

морковь для ухи

Положите кости, плавники, хвост и голову колио в кастрюлю и залейте их холодной водой. Я не положил голову в суп, потому что у меня были другие планы на нее. Я хочу сделать из него желе. Очистите и добавьте целую луковицу.

бульон для ухи

Перец и лавровый лист.

лавровый лист кладу в уху

добавляю в уху морковь

Доведите овощную смесь до кипения и варите в течение 20-30 минут.

добавляю овощную смесь в уху

Затем слейте бульон в другую кастрюлю.

цежу бульон для ухи

Рыбные клеци

Протяните филе через фарш.

прокручиваю налима через мясорубку

Добавьте муку. Приправьте солью и перцем и замесите тесто.

добавляю в налима муку

Должна получиться густая и податливая масса.

тесто из налима

Скатайте его в колбаску толщиной около трех сантиметров.

скатать колбаску из налима

Доведите бульон до кипения в кастрюле и положите в него колбасу.

опустить колбаску в уху

Через 5 минут вынуть и дать остыть.

вынуть колбаску из муки

кружки из налима

Каким может быть суп Колио, если не добавлять печень и молоко. Порубите их, добавьте и готовьте до готовности. Они быстро готовятся.

добавить в уху печень

За три минуты до окончания приготовления супа окуните приготовленные кусочки в суп.

опускаем в уху кружочки

Добавьте столовую ложку каперсов и соль по вкусу.

добавляю в уху каперсы

Подавайте суп от колик, посыпав его укропом, добавив ломтик лимона и оливки. Суп предстал во всей своей красе. Даже моя тетя, которая очень требовательна, любит суп бобо, а она знает толк во вкусной еде, потому что работает хозяйкой в небольшом ресторане.

Желаю, чтобы у вас никогда не крали колеса из вашей машины и, конечно, приятного аппетита! Искренне Ваш, Александр Абалаков.

Уха из налима

Рецепт: Уха из налима

Этот суп, приготовленный из пино гри, называется епископским супом. Я редко его готовлю, но очень люблю. На этот раз у меня были только субпродукты от жарки, но, следуя старым рецептам, я пюрировал печеночное коливо с луком. Он улучшил вкус, и моя жена и теща не уставали хвалить его. Первые переселенцы из центральной России в Сибирь называли печень бербо «сенка», а позже название «печень» прижилось. В рецепте я привел не весь барбель, а только ту часть, которая пойдет в суп, весом около 3,5 кг.

Ингредиенты для «Уха из налима»:

  • Суповой набор (набор для куриного бульона) — 500 г
  • Мясо (хвосты, хребты, плавники, мелкие головы всех видов рыб) — 500 г
  • Черноголовка (мелкая) — 500 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Щука (только голова) — 1 шт.
  • Барбот — 1,8 кг
  • Лук — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу
  • Картофель (для гарнира) — 4 шт.
  • Зеленый лук (для подачи) — 1 пучок.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 4479,4 ккал Белок 438,7 г Жиры 149,5 г Углеводы 132,5 г
Порции
ккал 373,3 ккал Белки 36,6 г Жиры 12,5 г 11 г Углеводы
пластина 100 г
ккал 103,7 ккал Белки 10,2 г Жиры 3,5 г Углеводы 3,1 г

Рецепт «Уха из налима»:

Залейте тушку курицы холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте чили и варите на слабом огне в течение 1,5 часов, пока кости курицы не будут полностью готовы и все мясо не выйдет наружу.

Выньте тушку курицы вместе с куриным мясом (оно не нужно для ухи) шумовкой, доведите бульон до кипения, добавьте позвоночник, плавники и рыбьи хвосты. Уменьшите нагрев. Тушить около 40 минут на медленном огне. Удалите кости.

Положите соусы в чистую марлю, свяжите соусы вместе и закрепите марлю над кастрюлей так, чтобы вся рыба оказалась в бульоне.

Я использовал металлическую шпажку. Готовьте еще 40 минут. Вы также можете сделать это без марли, но тогда не забудьте слить бульон после приготовления мусора.

Пока кипит насыщенный бульон, подготовьте основные ингредиенты. Удалите жабры из головы щуки и промойте ее. Выпотрошите щуку, отрежьте голову, удалите жабры и промойте.

Осторожно удалите печень. Осторожно — потому что очень легко раздавить желчь, а этого делать точно не следует, вы испортите все блюдо. Отложите печень в сторону.

Нарежьте бобовые — удалите кости из филе (лучше всего сделать это в самом начале, чтобы бобовые сочетались с остальной рыбой), нарежьте небольшими кусочками.

Очистите два лука и нарежьте их не слишком мелко.

Уберите мусор из бульона, выбросьте его или отдайте собакам. Процедите бульон и снова вскипятите его. Добавьте в бульон лук, лавровый лист (его можно удалить за 5 минут до приготовления супа, но это не обязательно), две головы щуки…

… и дульсе. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

Опустите филе колио в рыбный суп и варите на среднем огне в течение 15 минут.

Тем временем очистите и нарежьте кубиками оставшийся лук. Мелко нарежьте скумбрию в миске с луком.

Когда рыба сварится, добавьте скумбрию в суп.

Перемешайте, доведите до кипения и снимите.

При подаче можно гарнировать каждое блюдо зеленым луком и отдельно подать готовый картофель. Веселитесь!

Вступайте в группу Cookyonok вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями и рассказали им, как воссоздать этот рецепт: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Уха из налима

Этот суп, приготовленный из пино гри, называется епископским супом. Я редко его готовлю, но очень люблю. На этот раз у меня были только субпродукты от жарки, но, следуя старым рецептам, я пюрировал печеночное коливо с луком. Он улучшил вкус, и моя жена и теща не уставали хвалить его. Первые переселенцы из центральной России в Сибирь называли печень бербо «сенка», а позже название «печень» прижилось. В рецепте я привел не весь барбель, а только ту часть, которая пойдет в суп, весом около 3,5 кг.

Похожие рецепты

Суп «Морской коктейль»

Суп рыбный с пикшей и сливками

Уха из форели золотистая

Рыбная юшка

Суп из кукурузы с крабом

Суп из кильки

Ароматная уха «Двойной навар»

Рыбный суп с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Куриные рулетики с сыром

Салат из нута, перца и оливок

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Комментарии и отзывы

Настоящий епископский суп! Никакого картофеля, моркови или пшена. А буйвола в рыбном супе не потрошат и даже не моют, чтобы слизь не смылась. Большое спасибо за рецепт.

27 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

Спасибо за отчет, я тоже не стираю одежду, это точно. Но для правильной усадьбы здесь также хорошо подойдут окунь, елец или каракатица.

21 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

А муравьям, я смотрю, вы даже брюшко не разрезаете? Не влияет ли это на вкус? Похожую мы делали на даче этим летом, но у нас были маленькие карп и сом, поэтому я содрал им брюшки и помучил).

15 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

Однако я бы исключил карася, окуня и гольяна. Леденцы — это особое лакомство. Это совершенно не влияет на вкус.

15 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

15 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

15 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

А лек мы готовим отдельно (лук, соль, зелень). А в начале вместо бульона для супа варят петуха, хотя я не думаю, что это имеет большое значение!

15 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

15 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда