Суп из форели
Форель — один из самых вкусных и полезных видов лосося, хотя и не самый жирный. Он водится не только в озерах и реках Европы со стороны Атлантики, но и в России. Он отличается нежным розовым мясом, сильным укусом и приятным ароматом. Он считается настоящим деликатесом, поэтому суп из форели просто необходим каждому любителю рыбы. Пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам.
- Как правильно выбрать форель
- Как долго варить суп из форели
- Классические рецепты
- Сливочный
- С брокколи
- С креветками
- С кукурузой
- Царская
- С кизилом
- С грибами
- С чесноком
- С вермишелью
- Популярные рецепты
- С рисом и картошкой
- С кальмарами
- С маслинами
- Духовая
- По-фински
- По-коктебельски
- С сыром
- С чечевицей
- С икрой
- Ароматные рецепты на костре
- С мидиями
- С грибами
- Архиерейская
- Уха из форели с рисом
- Уха из форели с пшеном
- Уха из форели с помидорами
- Из головы и хвоста
- С яйцом
- Другие рецепты
- С брокколи
- С луком шалотом
- С гренками
- С брюшками
- С зеленым горошком
- Армянская
- Диетическая
- Уха из форели в мультиварке
- Хитрости приготовления от поваров
- Калорийность на 100 гр. (БЖУ)
- Заключение
Как правильно выбрать форель
Прежде всего, вы должны знать, что отличает форель от других видов лососевых. В своей обычной среде обитания форель редко достигает веса 1,5-2 кг и длины до 50 см. Однако в аквакультуре можно выращивать крупные экземпляры весом около 5-7 кг. Наиболее важные различия между наиболее распространенными сортами перечислены в таблице ниже.
Характеристика | Форель | Лосось | Розовый лосось |
Средняя длина и масса тела | 20-40 см/1,5-5 кг | 50-100 см/25-40 кг | 40-80 см/1,5-5 кг |
Весы | Чешуя уплощенная, округлой формы, легко отделяется | Крупные округлые чешуйки, расположены близко друг к другу, но легко отделяются друг от друга | Тонкие и близко расположенные чешуйки |
Цвет | Спина коричневая (иногда с зеленоватым оттенком), а бока бледные или серебристые. У него могут быть красные пятна или даже крапинки вдоль боковой линии. | Молодые животные имеют более темный цвет и Х-образные пятна на теле. Когда они полностью вырастают, на брюхе появляется светлое пятно, а спина становится бирюзово-серебристой. | Когда они живут в море, весь цвет тела одинаков, но когда они размножаются, брюхо становится желтым или зеленым. На спине могут появиться темные пятна — они гораздо светлее, чем у лосося. |
Хвост | Прямой с небольшой выемкой | Квадрат с небольшой выемкой | Вытянутая, V-образная |
Икра | Среднего размера (5-6 мм), оранжевого или темно-желтого цвета. Он имеет горечь и характерное рыбное послевкусие. | Плоские (2-5 мм), светло-оранжевого цвета. Его вкус сливочный и нежный. | Крупнозернистый (до 7 мм), ярко-оранжевого или красного цвета. Универсальный вкус, без горечи. |
Выяснив внешние характеристики, можно переходить к выбору самой вкусной форели. Опять же, внешний вид тушки является признаком свежести. Не должно быть синяков и повреждений. Чешуйки прилипают к коже и являются блестящими, но не липкими! Наличие слизи характерно только для некоторых речных обитателей. Свежая рыба хорошего качества имеет прозрачные глаза и влажный хвостовой плавник.
На ощупь тушка твердая — при сдавливании не оставляет отпечатков пальцев. Необходимо проверить жабры. Они должны быть чистыми и розового или красного цвета. Серые или бордовые жабры указывают на то, что они либо переросли, либо испорчены.
Конечно, вам следует проверить свежие
Как долго варить суп из форели
Уха — вкусное русское блюдо, которое не только приятно на вкус, но и полезно для здоровья. Приготовленный из такой рыбы, как форель, рыбный суп становится еще более ценным!
Форель — очень ценная рыба для нашего организма. Он богат витаминами и питательными веществами, такими как фосфор, йод, цинк, калий и др. Форель обеспечивает организм строительным материалом для клеток мозга, минимизирует развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет вялость. Польза этой рыбы просто бесценна, поэтому стоит есть ее почаще. Исходя из этого, вот рецепт супа из форели.
Уха из форели
Назначение: Рыба и морепродукты / блюдо из форели.
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления рыбного супа из форели, но этот суп готовится из голов и хвостов форели. Единственный способ приготовить настоящий суп — использовать головы и хвосты форели. В классическом варианте рыба должна быть живой на момент приготовления. Средняя часть тушки рыбы должна использоваться для приготовления основных блюд, в то время как другие части — головы и хвосты — используются для приготовления рыбного супа или рыбного бульона.
Продукт
Ингредиенты:
- Форель — 400 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
- Перец черный — По вкусу (в горошинах)
- Соль — По вкусу
Уха из форели — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
Калории ккал на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах уха из форели:
Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г | Форель | 19.2 |
---|---|---|---|---|
Форель | 97 | 18.1 | 2.1 | 0 |
Морковь | 80 | 2 | 0.4 | Лук |
10.4 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зеленый | 41 | 1.4 | 0 | Суп из форели также может называться красным супом, если он приготовлен из красной рыбы. Для усиления цвета в бульон можно добавить шафран. Помимо овощей, в настоящий рыбный суп можно добавить целую луковицу. Лук вынимают из супа. При желании лук можно мелко нарезать. Картофель и морковь также разрешены. Они добавляются в бульон целиком, а затем удаляются из супа. Но все эти правила работали в прежние времена. Сегодня рыбный суп готовят по-другому. |
Прежде всего, добавляются всевозможные овощи. Их режут на кубики, ломтики и полоски, которые затем оставляют на тарелке. Поэтому то, что мы сегодня называем форелевым супом, — это рыбный суп. Но это не влияет на его качество, вкус и популярность среди пользователей. | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Поскольку эта рыба имеет тонкую текстуру, ее добавляют в бульон в последнюю очередь. Сначала добавляется картофель. Затем морковь и лук. Для других овощей порядок описан в самом рецепте. Обжаривайте по своему усмотрению — сырые овощи, в принципе, тоже хороши. Толсто нарезанные куски рыбы опускают в кипящий бульон.
Название блюда
Время приготовления
Пять самых быстрых рецептов ухи из форели:
Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей | Жир г на 100 г | 30 мин |
---|---|---|---|
+42 | Суп из горной форели с эстрагоном | 26 | 40 минут |
Рыбный суп с креветками и овощами | 50 минут | 109 | +8 |
+21 | Суп из форели с головой и хвостом | 83 | 50 минут |
+75 | Суп из форели с головой и хвостом | 88 | 5 |
Когда кусочки рыбы сварятся, выньте их, процедите бульон через сито и снова поставьте на плиту. | Суп из форели с головой и хвостом | 82 | В чистый, слитый бульон добавьте рыбу и перец и варите несколько минут. |
По истечении этого времени добавьте овощи в кастрюлю с рыбным бульоном и готовьте в течение 20 минут, пока все ингредиенты не приготовятся.
Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях
Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях
За 10 минут до выключения огня добавьте рубленую зелень.
Ingredients
- Форель — 1 шт.
- Замороженная смесь овощей — 1 пачка
- Мелкая соль— по вкусу
- Перец чёрный горошек— по вкусу
- Лавровый лист — 4 шт.
- Зелень— по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Оставьте на пять минут и подавайте к столу.
— Кулинарные историки считают самой вкусной речной рыбой так называемый белый рыбный суп, для которого подходят окунь, судак, сиг с добавлением колио, сома, линя или иде. Следующий по иерархии — суп из черной рыбы: морской лещ, карп, морской лещ, карп, сазан и морской окунь.
— Для рыбного супа подходит любая речная рыба из проточных вод. Самый вкусный рыбный бульон готовится из живой рыбы: Стерлядь, окунь, групер и сиг, бычок и бычок или различные мелкие рыбы, из которых получается клейкий, экстрактивный бульон янтарного цвета.
— Но не всякую рыбу можно использовать для рыбного супа. Лучше всего использовать рыбу, которая дает прозрачный бульон и является клейкой, нежной и сладкой — например, осетр, морская звезда, морская звезда, лосось, окунь, окунь, сом, сом, дельфин, карп, карп….. Используйте для супа два вида рыбы — мелкую и крупную.
Форель — очень ценная рыба. В ней содержится очень много редких и важных жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6. Витаминный состав не делает эту рыбу, похожую на лосося, менее ценной. Он содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D, пиридоксин и рибофлавин.
Мясо форели содержит фолат и пантотеновую кислоту, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма. Кроме того, рыбное филе содержит широкий спектр аминокислот: лизин, аргинин, гистидин, валин, фенилаланин, лейцин, аспарагин и глутаминовую кислоту.
Конечно, при таком разнообразии полезных для человека веществ трудно отрицать, насколько ценна форель. Не стоит забывать, что блюда богаты микроэлементами и содержат калий, натрий, кальций, фосфор и селен.
Форель обладает способностью устранять проблемы с избытком холестерина. Его регулярное употребление значительно снижает уровень в крови. Он естественным образом стимулирует нервные волокна в головном мозге и укрепляет стенки артерий. Приготовленная форель рекомендуется людям, страдающим синдромом Альцгеймера, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ишемической болезнью сердца в частности.
Благодаря высокому содержанию в этой рыбе витамина В6, женщинам полезно употреблять блюда из этой рыбы. Он помогает поддерживать здоровье во время беременности или менопаузы и, конечно, во время предменструального синдрома
Кроме того, селен является мощным антиоксидантом. Что это значит? Регулярное употребление форели в пищу замедляет процесс старения клеток человеческого организма. Это способствует значительному увеличению продолжительности жизни. Нормализуются процессы кровообращения в организме человека, снижается вероятность тромбообразования. Восстанавливаются печень, нервная и иммунная системы. Улучшается пищеварение, исчезают проблемы с обменом веществ. Все это способствует улучшению здоровья и снижению веса.
Однако, несмотря на всю полезность форели, существуют и противопоказания. Эта рыба относится к жирным сортам, поэтому ее чрезмерного употребления следует избегать людям с заболеваниями печени и желудка. Но это не относится к такому вкусному блюду, как рыбный суп. Известно, что этот рыбный суп не содержит жира. Поэтому люди с избыточным весом и те, кто заинтересован в своем здоровье и красоте, могут извлечь пользу из рыбного супа. Он содержит только полезные ингредиенты, которые легко усваиваются. Наконец, калорийность супа из форели составляет всего 30-35 ккал на 100 грамм.
Примечание
Какая самая лучшая рыба для ухи?
Давно известно, что блюда из лосося особенно полезны для людей, склонных к меланхолии, тревоге и депрессии. Суп из форели, как бы странно это ни звучало, помогает лечить эти психологические жалобы.
Что является основой ухи?
Было подсчитано и доказано, что люди, регулярно употребляющие форель и лосось, на 12% меньше страдают от тревожности. Однако для тех, кто не ест рыбу, этот показатель составляет более 80%. Именно поэтому важно включать рыбные блюда в свой еженедельный рацион.
Что взять на уху?
Кстати, существует множество рецептов супа из форели. Его готовят с овощами и овсянкой. Используется все: голова, хвосты, брюхо и филе. Самый большой и важный секрет насыщенного рыбного супа — это бульон. Отвару следует придавать самое большое значение. Бульон, а не овощи, определяет вкус всего блюда.
Рецепты (7 вариантов) приготовления ухи из форели
При покупке свежей форели обращайте внимание на качество. Глаза не должны быть мутными, тело должно быть упругим и быстро отскакивать при нажатии.
Мелкую рыбу, такую как групер или окунь, можно предварительно отварить, чтобы сделать ее более вкусной. Затем слейте жидкость через марлю и приготовьте в ней более ценную рыбу. Но вы можете сделать это и по-другому. Очень хороший бульон получается из голов и плавников. Вы можете использовать готовые суповые наборы Головы форели для супа