Тыквенный суп с креветками 5 лучших рецептов с фото

Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления

Тыквенный суп с крабом — диетическое блюдо с богатым химическим составом, которым обусловлены его полезные свойства. Он рекомендуется диетологами для снижения веса. Регулярное употребление помогает улучшить работу пищеварительной системы, поддерживает и укрепляет защитные функции организма. Суп содержит мало калорий и быстро насыщает организм. Существует несколько способов приготовления такого здорового блюда. Каждая хозяйка старается сделать его особенным и вкусным, поэтому добавляет в первый рецепт дополнительные ингредиенты, которых нет в рецепте.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ОТ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Тыква — кладезь витаминов, поэтому блюда с этим овощем очень полезны для здоровья.

Тыквенный суп обладает множеством оригинальных свойств:

  • Стабилизация метаболических процессов,
  • устранение проблем пищеварительной системы,
  • снижает уровень вредного холестерина,
  • очищение организма от токсинов,
  • снабжая организм важными микроэлементами,
  • улучшение работы мозга,
  • поддержание и улучшение защитных функций организма.

Среди множества оригинальных рецептов самым популярным является крабовый суп.

Порция супа, приготовленного по классическому рецепту, без добавления сливок, молока, муки и масла, содержит всего 34 калории. ГИ супа составляет: белки (1 г)/жиры (1 г)/углеводы (7 г).

Картофельное пюре с креветками в диетическом рецепте готовится очень просто. Это блюдо удовлетворит даже самых придирчивых гурманов.

  • Маленькая тыква — 1 шт,
  • Картофель — 2 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • лук (красный) — 2 шт,
  • замороженные тигровые креветки — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика (среднего размера),
  • 15% или 20% крем — 200 мл,
  • оливковое масло — 3 или 4 столовые ложки. Вы можете заменить его подсолнечным или сливочным маслом.
  1. 1. Используйте либо масло, либо сливочное масло, либо масло или сливочное масло с небольшим количеством масла. Положите их в кастрюлю, посолите и варите до готовности.
  2. 2. Затем измельчите их в пюре. Если пюре получается слишком жидким, добавьте муку, смешанную с маслом. Если он слишком густой, разбавьте его сливками.
  3. 3. добавьте тигровые креветки и обжарьте их в масле вместе с чесноком.
  4. 4. положите на дно суповой тарелки обжаренные лук и морковь, затем вылейте на них креветки и тыквенный суп.
  5. Украсьте петрушкой, мятой и укропом. 6.
  6. Подавайте горячими или теплыми с гренками или сухариками.

Крем-суп по приготовлению и внешнему виду похож на предыдущий рецепт. Разница заключается в добавлении сливок, молока или белого молочного соуса. Такие добавки придают вкусу нежность.

  • очищенная тыква — 700 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сливочное масло — 1 ст. л,
  • сливки (20%) — 80 мл,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • вода — 700 мл,
  • очищенные креветки — 300 г,
  • сахар, соль, черный перец — по вкусу.
  1. 1. мелко нарежьте лук и обжарьте его в мультиварке до золотистого цвета. 2.
  2. 2. очистить и нарезать основные овощи, добавить к луку и посыпать сахаром. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
  3. 3 Добавьте в овощную смесь горячую воду, соль и перец. Готовьте на медленном огне в течение получаса.
  4. 4 Измельчите до состояния пюре, добавьте сливки и специи. 5.
  5. 5 Подогрейте в течение нескольких минут и подавайте блюдо.
  6. 6 Добавьте приготовленные или обжаренные с чесноком креветки.

Крем-суп — отличный выбор для тех, кто сидит на диете или выздоравливает после тяжелой болезни. Он обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами и восстанавливает работу кишечника.

Уникальные рецепты Юлии Высоцкой подходят для каждого кулинара. Пряный тыквенный суп никого не оставит равнодушным.

  • Тыква — 0,5 кг,
  • Морковь — 1 шт,
  • картофель — 1 шт,
  • чеснок — несколько зубчиков,
  • яблоко — 1 шт,
  • сливки — 1/2 стакана,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • апельсиновый сок — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Очистите овощи и нарежьте их на кусочки среднего размера. 2.
  2. Порежьте лук кубиками, а чеснок — в кашицу.
  3. 3. растопите сливочное масло в миске и смешайте с оливковым маслом.
  4. Обжарьте в этой смеси лук и чеснок до мягкости. 5.
  5. Добавьте специи и обжаривайте в течение нескольких минут. 6.
  6. 6. затем добавьте морковь и обжаривайте в течение минуты.
  7. 7. Влейте жидкость и доведите до кипения.
  8. 8. уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
  9. 9. добавьте нарезанную кубиками овощную смесь.
  10. 10. варить 3 минуты, добавить нарезанное кубиками яблоко, долить воды и варить 30 минут.
  11. 11. приготовленную овощную смесь пюрировать в блендере, добавить сливки, лимонный сок, специи по вкусу и острый перец.
  12. 12. доведите до кипения и сразу же выключите.
  13. 13. снимите с огня и подавайте с тертым сыром.

Острые блюда — это полезное кулинарное открытие. О многочисленных свойствах чудесного корня имбиря уже не раз сообщалось. Тыква богата витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: Железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Тыквенные супы полезны для сердечной мышцы, внутренних органов и зрительной системы.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц, Алины Р:

Особенно меня угнетал мой вес. Я набрала много веса, после беременности я весила столько, сколько три борца сумо вместе взятые, то есть 92 кг при росте 165. Я думала, что после родов мой живот исчезнет, но нет, вместо этого я набрала вес. Как справиться с гормональными изменениями и ожирением? В конце концов, ничто так не портит и не делает человека моложе, чем его тело. В 20 лет я впервые узнала, что девушек с избыточным весом называют «ЖЕНЩИНАМИ» и что «этот размер не подходит». Затем, в 29 лет, развод с мужем и депрессия.

Но что нужно делать, чтобы похудеть? Липосакция с помощью лазера? Я проверил — не менее 5 000 долларов. Есть ли другие процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, стимуляция мышц? Немного доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом-диетологом. Конечно, вы также можете попробовать бегать на беговой дорожке, пока не сойдете с ума.

Когда у вас будет время на все это? И это по-прежнему очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому я выбрал другой путь.

Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками: классический рецепт

Суп из тыквы и креветок — необычное блюдо с точки зрения подачи и сочетания ингредиентов. Однако результат порадует и хозяйку, и ее гостей. Такой тыквенный крем-суп с креветками может стать украшением праздничного стола или повседневным блюдом для гурманов.

О блюде

Такое блюдо хорошо ложится на любой кухне, ведь тыквенный крем-суп с креветками — это и основное блюдо, и гарнир. Сочетание сладкой тыквы и морепродуктов дает тонкий, необычный вкус, поэтому это блюдо может внести разнообразие в повседневный стол.

Более того, суп из тыквы и креветок обладает полезными свойствами, поэтому его часто используют в диетическом питании. Минимальная термическая обработка сохраняет полезные вещества тыквы, а этот овощ является рекордсменом по содержанию калия, фосфора и магния. Семена особенно богаты этими минералами, поэтому их также следует использовать в кулинарии. Качественные и свежие креветки богаты витаминами A, D и B, а также хитином, который полезен для пищеварения.

Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками: классический рецепт

Советы по приготовлению

Суп-пюре из тыквы с креветками выделяется оригинальной подачей, поэтому стоит обратить внимание на гарниры. Например, нет необходимости готовить суп с крупными креветками, так как они все равно измельчаются в блендере, а крупные креветки следует оставить для украшения при подаче. Их можно обжарить вместе с остальными и добавить в блюдо целиком. Также следует использовать тыквенные семечки. Их можно добавить во время приготовления, но лучше предварительно нарезать их отдельно, а затем добавить в суп. Затем можно гарнировать блюдо горстью целых семян. Главное — высушить семена и слегка обжарить их на чистой сковороде.

Когда вы обжариваете креветки, вы можете определить, готовы ли они: Они должны быть непрозрачными и иметь красноватый цвет. Если кабачок слишком бледный и блеклый, можно добавить в рецепт немного моркови. Он не только придает яркий оттенок, но и разнообразит вкус. Чтобы правильно приготовить суп с тыквой и креветками, необходимо следовать пошаговому рецепту с фотографиями.

Тыквенный суп с креветками

Как приготовить тыквенный суп с креветками

Вкусный суп-пюре из тыквы с креветками. Вкусно. Здоровый. Быстро.

Как приготовить тыквенный суп с креветками

  1. Порежьте тыкву на кубики, положите их в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы кусочки тыквы были покрыты водой. Варите в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Положите масло в сковороду и добавьте измельченные зубчики чеснока, обжаривайте в течение 1 минуты, стараясь не обжечь чеснок.
  3. Добавьте креветки в сковороду вместе с чесноком, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.
  4. Удалите все креветки из сковороды и добавьте нарезанный лук, жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и 20 г сливочного масла. Перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут до готовности.
  5. Добавьте готовые овощи из сковороды в кастрюлю, в которой готовилась тыква, и пюрируйте блендером, добавив 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу.
  6. Если вы хотите, чтобы суп был более маслянистым, добавьте кипятка.
  7. Перелейте суп в миску, сверху положите креветки и посыпьте рубленой петрушкой. Тыквенный суп можно подавать с сухариками.
  8. Медленно влейте в сотейник 100 мл сливок, помешивая, и доведите до кипения. Немедленно выключите.

Советы

1. тыквенный суп с креветками лучше всего готовить, когда на рынке есть большой выбор тыквы.

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками — это насыщенный, сытный и пряный суп, который имеет очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень хорошее — рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Как я люблю теплые, густые, насыщенные супы зимой. Тыквенный суп с крабами — одно из тех блюд, которые очень хорошо сочетаются с холодным временем года. Нежный и густой по консистенции, с приятным ароматом и вкусом креветок, этот суп является настоящим кулинарным открытием. Попробуйте 🙂

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Вода — 1 литр
  • 11% крем — 100 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • Креветки — 300 грамм
  • Специи — по вкусу (соль, перец, кумин, кориандр, карри, мускатный орех).

Как приготовить «Тыквенный суп с креветками»

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 1

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 2

Очистите тыкву, нарежьте ее кубиками размером примерно 2 x 2 см, положите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на средний огонь.

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 3

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 4

Доведите суп до кипения. Когда закипит, уменьшите огонь и варите еще 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем измельчите суп в блендере до однородной консистенции.

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 5

Влейте сливки в суповую смесь, перемешайте и накройте крышкой для набухания. Тем временем обжарьте крупно нарезанный чеснок до золотисто-коричневого цвета.

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 6

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 7

Обжарьте ломтики белого хлеба с некоторыми специями, такими как орегано и базилик, в оливковом масле.

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 8

Разлейте суп по мискам, добавьте в каждую миску немного креветок и чеснока, украсьте зеленью и подавайте с обжаренными во фритюре гренками. Наслаждайтесь! 🙂

Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыква — один из самых дешевых овощей, и многие считают блюда из тыквы обыденными. Попробовав однажды суп-пюре из тыквы с креветками, это блюдо изменит ваше представление о «королеве сада». Это вкусное блюдо может украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол. Для его приготовления не требуется много времени и усилий.

Особенности приготовления

Технику приготовления супа нельзя назвать сложной. Если точно следовать рекомендациям рецепта, то даже неопытные кулинары могут добиться отличных результатов. С помощью нескольких хитростей вы можете свести к минимуму риск порчи продуктов.

  • Опытные кулинары советуют использовать тыкву сорта Мускат для приготовления крем-супа. Он имеет нежную мякоть, приятный вкус и запах и быстро готовится. Впрочем, готовить блюдо можно из любого сорта тыквы, не подходит только декоративная тыква.
  • Если в рецепте указан вес очищенных креветок, а вы покупаете сырые креветки, вам понадобится примерно в 2,5 раза больше.
  • Размораживать креветки следует в естественных условиях, без резких перепадов температуры. Если вы попытаетесь разморозить их в микроволновой печи, они станут жесткими.
  • Обычно можно приобрести готовые замороженные креветки, уже прошедшие термическую обработку. Для их приготовления не требуется много времени. Маленькие креветки можно готовить в течение 5 минут, а большие — 10-12 минут. Приготовление их на сковороде не занимает много времени. Слишком долгое приготовление может сделать их жесткими.
  • Часто креветки не измельчают вместе с другими ингредиентами, а добавляют в суп целыми, после того как остальные ингредиенты превратятся в пюре.
  • Продукты, требующие длительного времени приготовления, добавляются в первую очередь. Их также можно варить или тушить отдельно и соединить с другими ингредиентами, когда вы их измельчите.
  • Если вы используете ручной блендер, следуйте инструкции по применению. Если прибор не выключен при погружении в суп или извлечении из него, вращающиеся лопасти могут вызвать разбрызгивание.

Блюдо с гарниром из креветок выглядит аппетитно само по себе и не нуждается в дополнительном украшении, но гренки из пшеницы с нейтральным вкусом или морепродуктов не будут лишними.

Тыквенный суп-пюре с креветками и имбирем

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 0,5 кг,
  • картофель — 0,5 кг,
  • морковь — 0,2 кг
  • Корень имбиря — 20 г
  • Вода или куриный бульон — 1,25 л
  • молоко или сливки — 0,25 л
  • сливочное масло — 50 гр,
  • замороженные креветки, очищенные — 100-150 гр,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Отварите креветки в подсоленной воде с перцем в течение 5 минут. Когда они остынут, очистите их от кожуры.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Очистите тыкву, удалите семена и кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
  • Очищенный картофель нарежьте одинаковыми по размеру ломтиками.
  • Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
  • Положите овощи в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости.
  • Мелко измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Очистите и натрите на терке имбирь и добавьте в суп. Попробуйте на вкус и приправьте солью и специями. Разбавьте молоком или сливками.
  • Верните кастрюлю на плиту и варите суп, помешивая, до закипания.
  • Обжарьте креветки в растопленном масле до хрустящей корочки.
  • Разлейте суп в тарелки и разложите сверху жареные креветки. Вы также можете посыпать суп свежей зеленью.

Тыква (мякоть) — 0,7 кг,

Тыквенный суп-пюре с креветками и брокколи

  • брокколи — 0,3 кг,
  • очищенные креветки — 150 гр,
  • лук — 0,2 кг,
  • растительное масло — 40 мл,
  • вода или бульон — 1 литр
  • сливки — 100 мл,
  • соль, шафран и куркума по вкусу.
  • Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и положите в кастрюлю.
  • Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте к тыкве.
  • Залейте овощи водой или бульоном. Готовьте, пока тыква не станет мягкой.
  • Вымойте брокколи и нарежьте соцветиями.
  • Доведите чистую воду до кипения, добавьте брокколи, варите 10 минут и переложите в миску с холодной водой. Отложите в дуршлаг и просушите.
  • Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нем брокколи и снимите со сковороды. Обжарьте креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  • Мелко измельчите блендером вареную тыкву и лук, размешайте в сливках, приправьте по вкусу и добавьте соль. Доведите до кипения на медленном огне.
  • Разложите брокколи и креветки по тарелкам, залив их супом.

Оцените статью
Вкусная еда