Тыквенный суп пюре со сливками и курицей как приготовить вкусно

Рецепт: Тыквенный суп-пюре — На курином бульоне, со сливками и кусочками курицы

Ингредиенты: Тыква — 300 грамм, филе куриной грудки — 1 штука, картофель — 2 штуки. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Соль — по вкусу ; молотый черный перец — по вкусу ; растительное масло — 1 ст. л.

Доброе утро всем! Сегодня я покажу вам рецепт супа-пюре из тыквы, приготовленного на курином бульоне.

Существует множество вариаций тыквенного супа. Нам с мужем нравится именно этот сорт. Однажды мой муж пришел домой с работы и сказал, что на обед у него был суп-пюре из тыквы, и был в восторге. Я была очень удивлена, потому что он никогда раньше не пробовал такой вкус. Я спросил его, из чего, по его мнению, приготовлен суп. И он отметил, что она была с кусочками курицы, то есть в курином бульоне, и тогда они обнаружили it)))). В итоге им всем очень понравилось. Спешите поделиться с ними!

Сначала нужно приготовить куриный бульон. Я готовлю его с куриной грудкой. Куриное мясо будет использовано позже. Слейте первый бульон, промойте мясо и снова добавьте воду. Затем кипятить в течение 1-1,5 часа.

Тыквенный суп-пюре фото

Подготовьте овощи. Очищаем тыкву — 300 грамм, 2 картофелины, 1 луковицу и зубчик чеснока. Я не являюсь экспертом по сортам тыквы. Очень вкусный, сладкий, я съела несколько кусочков сырыми)).

Тыквенный суп-пюре фото

Нарежьте тыкву и картофель кубиками или ломтиками (достаточно крупными).

Тыквенный суп-пюре фото

Подождите, пока бульон закипит.

Добавьте картофель и тыкву, влейте бульон так, чтобы он был вровень с овощами. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Если запас переполнен, можно добавить еще. Поэтому не выливайте его сразу, он может пригодиться.

Тыквенный суп-пюре фото

Тем временем нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в масле, пока лук не изменит цвет, а чеснок не станет ароматным.

Тыквенный суп-пюре фото

Тыква и сладкий картофель легко прокалываются ножом, что означает, что они уже приготовлены. Добавьте в кастрюлю обжаренные лук и чеснок.

Тыквенный суп-пюре фото

Взбейте содержимое кастрюли ручным блендером до состояния пюре.

Тыквенный суп-пюре фото

Снова поставьте на плиту, на самый низкий режим. Добавьте в пюре измельченное мясо из бульона,

Тыквенный суп-пюре фото

Добавьте сливки (около 5 столовых ложек, можно добавить больше). Приправьте тыквенный суп солью и перцем.

Если тыквенный суп кажется вам слишком густым, добавьте еще немного бульона.

Тыквенный суп-пюре фото

Подождите, пока смесь начнет закипать, а затем выключите ее. Суп-пюре из тыквы в мясном бульоне с кусочками курицы готов!

Тыквенный суп-пюре фото

Подавать горячими с сухариками. Мой муж любит этот суп с большим количеством перца, и это хорошее сочетание.

Тыквенный суп-пюре фото

Я уже пробовала готовить суп-пюре из тыквы, но не могу вспомнить рецепт. Это был первый раз, когда я его попробовала, и, похоже, последний, потому что он мне очень не понравился. Я думала, что больше никогда не буду пробовать. Но, как говорится, «Никогда не говори никогда!») Именно способ приготовления тыквенного супа заставил меня влюбиться в этот золотистый овощ. И мы рекомендуем вам попробовать!

Тыквенный суп-пюре с курицей

2017-12-06 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт тыквенного супа-пюре с курицей

Тыква — это овощ, который содержит много полезных веществ, таких как железо и калий. Кроме того, тыква обладает низкой калорийностью, что делает ее диетическим продуктом. Этот суп-пюре из золотистой тыквы с курицей понравится всей семье, потому что он вкусный, полезный и красивый.

Ингредиенты:

  • 200 грамм курицы с костями,
  • несколько картофелин с корнями,
  • одну морковь и одну луковицу,
  • 200 грамм тыквенного пюре,
  • 20-30 г растительного масла,
  • тыквенные семечки по вкусу,
  • немного соли,
  • пучок укропной травы.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

Снимите кожу и разрежьте куриную грудку с костями пополам. Положите его в кастрюлю с половиной луковицы и небольшим кусочком моркови, добавьте холодной воды и поставьте на огонь. После закипания своевременно снимайте пену.

Очистите картофель и, не разрезая, положите его в кастрюлю, добавьте стебли укропа.

Оставшиеся лук и морковь очистите от кожуры и порубите ножом. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте овощи до размягчения.

Когда картофель станет мягким, удалите из сковороды курицу, лук и стебли укропа. Нарежьте тыкву на любые кусочки, какие вам нравятся, и добавьте ее в бульон. Оставьте тушиться, пока тыква не проварится.

Слейте часть бульона из кастрюли в миску. Пюрируйте овощи с помощью ручного блендера.

Смешайте вместе пюре, бульон и зажарку. Доведите до кипения и снимите с огня.

Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы они не прилипли.

При подаче на стол разлейте картофельный суп-пюре в тарелки, добавьте курицу, нарезанную мелкими кубиками, и гарнируйте зеленью и семечками.

Вариант 2: Быстрый рецепт тыквенного супа-пюре с курицей

Суп из тыквы и курицы можно приготовить более простым способом, что экономит время.

Ингредиенты:

  • 260-300 г тыквы,
  • три картофелины,
  • одно куриное филе,
  • одна большая луковица,
  • укроп,
  • стакан сливок или молока,
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить суп-пюре из тыквы с курицей

Очистите овощи. Нарежьте тыкву и картофель небольшими кусочками, а курицу и лук — мелкими кубиками.

Положите подготовленные продукты и укроп в кастрюлю, добавьте воду и соль и поставьте на огонь. Готовьте не менее получаса.

Слейте часть бульона. Переработайте овощи и курицу в блендере до состояния пюре.

Добавьте сливки или молоко, снова пюрируйте и при необходимости подогрейте.

Тыквенный суп готов! При подаче гарнируйте сметаной и сухариками.

Вариант 3: Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Тыквенный суп получается питательным и оригинальным, если добавить в него сыр. Рекомендуется выбирать твердые сорта с кремовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 700-800 г тыквы,
  • по две части моркови и картофеля,
  • 1 луковица среднего размера,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 80-100 г сыра,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • ложку сливочного масла,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • пару столовых ложек лимонного сока,
  • шесть ломтиков хлеба,
  • соль и молотый перец.

Как приготовить

Промойте куриные грудки под проточной водой, удалите кожу и доведите до кипения на медленном огне. После закипания оставить на плите минимум на полчаса, периодически снимая пену.

Очистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, а морковь грубо нарежьте. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде или кастрюле и слегка обжарьте лук. Затем добавьте морковь, тыкву и картофель и влейте 200 мл бульона из куриной кастрюли. Накройте и тушите в течение получаса.

Натрите сыр на крупной терке. Выньте куриные грудки из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Мелко порубите чеснок ножом и добавьте небольшое количество в сухари в конце приготовления.

Положите готовые овощи в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Затем пюрировать ручным блендером и добавить в суп тертый сыр.

Снова включите нагрев и добавьте в сковороду курицу, оставшийся чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Через пять минут можно снять сковороду с огня.

Подавайте суп-пюре из тыквы с чесночными гренками и зеленью петрушки.

Вариант 4: Тыквенный суп-пюре с курицей и орехами в мультиварке

Для людей, у которых не так много времени на приготовление пищи, мультиварка станет отличным помощником. Чтобы приготовить ароматный суп, достаточно подготовить необходимые продукты и своевременно поместить их в чашу кухонного комбайна.

Ингредиенты:

  • Полкило тыквы,
  • одно куриное филе,
  • два литра воды,
  • одну луковицу и одну морковь,
  • 50 мл 10% крема,
  • 30 грамм твердого сыра,
  • немного оливкового масла,
  • несколько столовых ложек сливочного масла,
  • несколько столовых ложек грецких орехов (очищенных),
  • корень имбиря по вкусу,
  • соль.

Пошаговый рецепт

Очистите и промойте все овощи. Удалите семена из тыквы и нарежьте мякоть на небольшие квадратики. Лук порубите ножом, а морковь нарежьте палочками.

Мелко порубите грецкие орехи, но не слишком мелко. Если вы используете мускатный орех, вкус супа совершенно не изменится. Натрите корень имбиря на мелкой терке или возьмите его в молотом виде.

Смешайте овощи, кроме тыквы, в чаше кухонного комбайна с маслом и грецкими орехами и обжарьте в течение нескольких минут в режиме жарки. Если нет режима жарки, делайте это на сковороде.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к обжаренным овощам в середине приготовления. Выньте готовые овощи из чаши мультиварки и положите в нее куриное филе, которое вы предварительно промыли. Если на нем есть жир или кожа, срежьте их. Влейте воду и готовьте на пару в течение получаса.

Когда курица будет готова, удалите филе и положите тыкву, специи и подготовленные овощи в миску. Также следует готовить все на пару в течение получаса.

Пюрируйте мягкие овощи с помощью ручного блендера. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте соль.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Разлейте картофельный суп-пюре по мискам, добавьте в каждую порцию курицу и сливки и украсьте веточкой зелени. Если хотите, можете немного изменить рецепт и не добавлять сыр в запеченные овощи, а добавить его непосредственно перед подачей. В детском питании лучше вообще избегать имбиря.

Вариант 5: Тыквенный суп-пюре с фрикадельками из курицы

Тыквенный суп-пюре с нежными куриными фрикадельками не только вкусен, но и полезен.

Ингредиенты:

  • 330 г тыквы без кожицы,
  • 3 картофелины
  • морковь,
  • немного лука,
  • 200-250 мл сливок,
  • столовую ложку сливочного масла,
  • полкилограмма куриного фарша,
  • соль и перец, лавровый лист,
  • куриное яйцо,
  • тертый мускатный орех,
  • растительное масло.

Как приготовить

Смешайте фарш с сырым яйцом и тертым луком. Добавьте соль и молотый перец и равномерно перемешайте все ингредиенты.

Смочите руки холодной водой и сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

Положите воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Варить около 8-10 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

Промойте и очистите овощи. Натрите морковь на терке и нарежьте лук. Нарежьте картофель тонкой соломкой, а тыкву — мелкими кубиками.

Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле или утятнице, добавьте лук и обжарьте его до мягкости. В середине времени приготовления добавьте немного соли. Добавьте тертую морковь и обжаривайте несколько минут.

Тушите тыкву и овощи в течение 3-4 минут, добавьте картофель, перемешайте и тушите еще 5-8 минут.

Влейте в сковороду бульон, в котором варились фрикадельки. Добавьте несколько лавровых листьев, специи и мускатный орех. Тушите на огне, пока картофель не станет мягким.

Удалите лавровые листья из кастрюли. Пюрируйте овощи в блендере, добавьте сливки и пюрируйте.

Добавьте фрикадельки в суп, аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

Доведите суп до кипения и подавайте, украсив рубленой зеленью. Наслаждайтесь!

Тыквенный суп пюре рецепт с курицей

Тыквенный суп пюре рецепт с курицей Пикантный вкус этого блюда

Для сторонников здорового питания тыква пользуется заслуженным уважением. Этот недорогой и полезный овощ может стать основой множества сытных, но не слишком калорийных блюд. Сюда входит суп-пюре из тыквы с курицей. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, выглядит аппетитно, аппетитен и вкусен. Его нежная, кремовая текстура мало кого оставит равнодушным.

Особенности приготовления

Благодаря своей мягкой консистенции и приятному вкусу крем-супы считаются деликатесом. По этой причине для некоторых людей их трудно приготовить. Изобретение блендера фактически сделало их доступными для широких масс. Пюрировать их вручную — это одно, а измельчать в блендере — совсем другое. Любая хозяйка может приготовить суп-пюре из тыквы с курицей без особых усилий. Все, что вам нужно, — это знать технику приготовления блюда и несколько мелких деталей.

  • Тыква, имеющая нежную и ароматную мякоть, лучше всего подходит для приготовления крем-супа. Можно использовать и другие виды тыквы, но времени на это потребуется гораздо больше.
  • Тыквенно-куриный суп можно приготовить на курином бульоне.
  • Курицу для супа-пюре из тыквы можно нарезать или измельчить вместе с другими овощами и добавить в суп.
  • Если суп кажется слишком сладким, добавьте больше трав и специй, чтобы сделать его более сбалансированным.
  • Если вы хотите ускорить приготовление супа, вы можете обжарить тыкву, пока вы ставите бульон и готовите овощи.

Суп-пюре из тыквы можно подавать с гренками. Гарнируйте блюдо рубленой зеленью, тыквенными семечками, кусочками курицы или беконом.

Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей

  • Курица (бедра или другие куски мяса с костями) — 0,4 кг,
  • мясо тыквы — 0,25 кг,
  • картофель — 0,25 кг
  • Морковь — 100 г
  • лук — 75 г
  • вода — 1,5-2 литра
  • Растительное масло — 50 мл,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Вымойте курицу и положите ее в кастрюлю. Налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Варить 5-10 минут, снимая пену, затем уменьшить огонь и варить 40-50 минут до полной готовности курицы.
  • Пока бульон кипит, очистите тыкву от кожуры и выньте мякоть с семенами. Порежьте тыкву на мелкие кубики, добавьте две чашки воды и варите до готовности. Когда бульон закипит, блюдо готово.
  • Выньте курицу из бульона. Когда мясо остынет, снимите его с костей и нарежьте.
  • Процедите бульон. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
  • Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук. Положите их в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости.
  • Сделайте пюре из картофеля, тыквы, приготовленных на пару овощей и части курицы в отдельной миске или чаще в блендере. Добавьте стакан бульона. Измельчите продукты блендером до получения однородной массы.
  • Разведите бульон до нужной консистенции, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, помешивая, и варите в течение 5 минут.

Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Подавайте гренки в отдельной миске.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками

  • Тыква (пюре) — 0,25 кг,
  • картофель — 0,4 кг,
  • филе куриной грудки — 0,2 кг,
  • репчатый лук — 100 г
  • Вода — 1 литр
  • сливки — 0,2 л,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Отварите куриную грудку в течение 20 минут. Оставьте остывать, нарежьте и верните в бульон.
  • Очистите и нарежьте овощи. Добавьте в бульон.
  • Готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
  • Пюрируйте содержимое кастрюли ручным блендером.
  • Добавьте соль, специи и сливки.
  • Доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня, так как при дальнейшем кипении сливки загустеют.

Перед подачей посыпьте суп тыквенными семечками, слегка поджаренными на сухой сковороде.

Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами

Тыквенный суп пюре рецепт с курицей им, не стоит

  • Тыква — 0,8 кг,
  • филе куриной грудки — 0,2 кг,
  • репчатый лук — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика,
  • корень имбиря — 50 гр,
  • вода или овощной бульон — 0,75 л,
  • куркума — щепотка,
  • острый красный перец — щепотка,
  • Оливковое масло — 100 мл,
  • соль — по вкусу.
  • Очистите тыкву. Нарежьте его тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Оставшуюся тыкву нарежьте крупными ломтиками.
  • Обмажьте крупно нарезанную тыкву маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
  • Разогрейте 60 мл масла в сковороде, обжарьте ломтики тыквы с обеих сторон и выложите на кухонное полотенце. После впитывания лишнего жира тыквенные чипсы можно дополнительно подсушить, поместив их в микроволновую печь на 30 секунд.
  • Сырое куриное филе вымойте, просушите полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
  • Очистите корень имбиря и нарежьте его очень мелкими кусочками.
  • Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте лук, чеснок, куриное филе и ломтики имбиря. Жарьте, помешивая, в течение 10 минут.
  • Добавьте тыкву в кастрюлю и тушите вместе с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
  • В это время подогрейте воду или бульон. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте соль и приправы и тушите в течение 5 минут.
  • Измельчите содержимое сотейника ручным блендером, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

Подавайте этот суп с картофелем фри из тыквы. Пряный вкус этого блюда понравится любителям пикантных закусок.

Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но при этом вам не придется беспокоиться о своей фигуре. Существует множество рецептов этого изысканного блюда, поэтому каждый может найти подходящий для себя.

Суп-пюре из тыквы с курицей и сливками

Суп из тыквы с курицей и сливками — это низкокалорийное диетическое блюдо, в котором используются доступные ингредиенты и которое легко приготовить.

Суп-пюре из тыквы с курицей и сливками

Приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с курицей довольно просто, если следовать простому алгоритму приготовления. Классический суп из тыквы с курицей и сливками имеет нежный и насыщенный вкус, а добавление в бульон лука и чеснока делает его ароматным и пикантным. Густой и насыщенный суп-пюре из тыквы и курицы зимой согреет вас после пребывания на холодном воздухе и придаст сил в жару.

  • Тыква (сырой вес) 1200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 750 мл
  • Вода 250 мл
  • 10% крем 150 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Для куриного бульона
  • 500 г курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица 1 шт.

В первую очередь необходимо приготовить куриный бульон. Для этого размороженную курицу хорошо промойте в холодной воде и разрежьте на несколько частей. Поместите нарезанную курицу в большую кастрюлю и залейте 2,5 л воды, затем доведите до кипения на медленном огне.

В процессе кипячения образуется пена, которую необходимо удалить. Затем переложите курицу в отдельную миску и слейте бульон. Это нужно сделать для того, чтобы бульон стал менее жирным и прозрачным. По желанию на этом этапе можно снять с курицы кожу.

Поместите куски курицы в кастрюлю и залейте их кипящей водой. Варить около 20 минут, как только появится новая пена, необходимо ее удалить. Добавьте соль, целую очищенную луковицу и нарезанную морковь. Готовьте, пока курица не будет готова. Как только мясо начнет слегка отделяться от костей, суп можно снимать с огня. Готовые лук и морковь больше не нужны и их можно выбросить.

Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 3 см, очистите от кожуры и удалите семена. Затем нарежьте тыкву на небольшие кусочки произвольной формы.

Очистите и нарежьте лук. Положите в кастрюлю тыкву, очищенный и нарезанный лук, 2 зубчика чеснока, 750 мл куриного бульона и 250 мл воды. Жидкость не должна покрывать все содержимое сковороды. Доведите до кипения на сильном огне, не накрывая крышкой, это займет около 10-15 минут.

Затем уменьшите огонь и варите суп, пока тыква не станет мягкой. Проткните тыкву ножом или вилкой, если она легко проходит, сковороду можно снять с огня.

Взбейте содержимое бульона ручным блендером до однородности. Снимите с огня и пюрируйте до получения однородной массы. Если у вас нет ручного блендера, вы можете использовать обычный блендер, но суп должен остыть.

Приправьте солью и перцем, добавьте 150 мл нежирных сливок и пюрируйте смесь. Положите кусочки курицы в пюре, разделите суп между тарелками, гарнируйте небольшим количеством сливок и посыпьте перцем и петрушкой по вкусу. Подавайте суп-пюре из тыквы и курицы с корочкой хлеба или домашними сухариками.

Рецепт супа-пюре из тыквы и курицы очень прост и не требует каких-либо причудливых или экзотических ингредиентов. Сливки в этом рецепте можно заменить любым молоком — обезжиренным, миндальным, с низким содержанием жира, соевым и т.д. Вы можете использовать «метод половинок», добавив 75 мл сливок и 75 мл молока во взбитую тыквенную смесь для получения еще более нежного и насыщенного вкуса. Консистенция супа не зависит от сливок или молока, но густым его делает тыква.

Суп-пюре из тыквы следует готовить с куриной грудкой, но по желанию можно использовать целую курицу или другие части. Время приготовления курицы зависит от ее вида.

Суп из тыквы с курицей — отличное блюдо для детей в возрасте от 1 года и старше, поскольку он полезен для желудка и кишечника, легко усваивается и дает заряд бодрости. Тыква гипоаллергенна и обеспечивает организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии

Изображение материала

1 Мелко нарежьте куриное филе, обжарьте на оливковом масле (вам понадобится глубокая сковорода), посыпьте базиликом и посолите. Обжарить на среднем огне, когда кусочки будут в основном готовы, добавить немного сливок, чтобы пропитать кусочки курицы, немного уменьшить огонь, подождать, пока сливки и масло впитаются, обжарить до золотистой корочки, переложить в миску.

Изображение

2 Пока готовится куриное филе, очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками (1 см х 1 см). Нарежьте морковь и перец вдоль и поперек на небольшие кусочки. Когда курица будет готова, положите овощи в кастрюлю и залейте их кипящей горячей водой так, чтобы вода только покрывала овощи. Готовьте овощи на среднем огне, пока сквош не станет мягким (вы можете легко проверить это, нажав на него лопаткой или ложкой). Если вода быстро испаряется, можно добавить еще немного, пока тыква не приготовится.

Изображение

3 Когда тыква станет мягкой, переложите содержимое кастрюли в сотейник. Добавьте сливки. Вы можете добавить чашку горячей воды, чтобы сделать суп менее густым. Приправьте солью и специями и пюрируйте в блендере.

Изображение

4 Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, посыпать сушеным, измельченным чесноком, базиликом и солью и обжарить на растительном масле.

Оцените статью
Вкусная еда