Тыквенные оладьи с манкой 5 вкусных рецептов

Оладьи из тыквы: 15 оригинальных рецептов на любой вкус

Оладьи из тыквы: 15 оригинальных рецептов на любой вкус

Тыквенные оладьи похожи на нечто среднее между классическими и картофельными оладьями, только гораздо нежнее. Их можно сделать сладкими к чаю или солеными в качестве полноценного основного блюда. Мы собрали для вас 15 замечательных рецептов!

1. Оладьи из тыквы на сковороде

Оладьи из тыквы на сковороде

Самый простой и быстрый рецепт для тех, кто обедает в первый раз. Вам понадобятся:500 г тыквы, 30 г муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли.Подготовка. Выложите смесь на сковороду и жарьте их как обычные блины.

2. Оладьи из тыквы в духовке

Оладьи из тыквы в духовке

Хорошие тыквенные оладьи для тех, кто следит за своим питанием и калориями. Вам понадобятся:400 г тыквы, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 200 г муки, 2 столовые ложки йогурта, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка растительного масла.Приготовление: Натрите тыкву, добавьте все остальные ингредиенты одновременно и хорошо вымесите тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. Выложите блины на пергаментную бумагу и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. Через 15 минут переверните блинчики.

3. Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефиреНеобычные, пышные и гораздо больше похожие на привычные оладьи. Тебе понадобится:100 мл кефира, 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 щепотка ванили, специи.Приготовление: Натри тыкву на терке или измельчи в блендере. Смешай кефир с яйцом, сахаром, ванилином и специями по вкусу. Добавь тыкву, а потом – муку. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон. Оладьи на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления

4. Оладьи из тыквы на рисовой муке

Оладьи из тыквы на рисовой муке

Рецепт приготовления полипропиленовых блинов без глютена. Рисовая мука может быть частично заменена кокосовой или миндальной мукой. Вам понадобятся:200 г тыквы, 100 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка пекарского порошка.Метод. Затем добавьте рисовую муку, хорошо перемешайте тесто и жарьте блины на сковороде с небольшим количеством масла.

5. Оладьи из тыквы с изюмом

Оладьи из тыквы с изюмом

Отличный быстрый завтрак для всей семьи! Вам понадобятся:160 г тыквы, 20 г кишмиша, 1 яйцо, 100 г муки, 1 столовая ложка сахара, 100 мл кефира, 0,5 чайной ложки пекарского порошка.Метод. Натрите тыкву на терке. Смешайте кефир, яйцо и сахар. Добавьте тыкву, затем добавьте просеянную муку и пекарский порошок. В конце добавьте кишмиш, перемешайте и жарьте блины на сковороде.

6. Оладьи из тыквы на дрожжах

Оладьи из тыквы на дрожжахБезоговорочно самые пышные тыквенные оладьи в этой подборке рецептов! Тебе понадобится:1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки меда.Приготовление: Натри тыкву на терке, немного подогрей молоко, взбей яйцо и смешай просеянную муку и дрожжи. Соедини все ингредиенты, вымешай тесто и оставь на 1 час в тепле. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон. 15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый

7. Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Мы рекомендуем подавать их с вашим любимым соусом и свежей зеленью. Вам понадобятся:150 г тыквы, 30 г твердого сыра, 2 столовые ложки молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, специи.Метод. Смешайте с яйцом и молоком, добавьте просеянную муку со специями и пекарским порошком. Замесите тесто и выложите блины на противень.

8. Оладьи из тыквы с творогом

Оладьи из тыквы с творогом

Очень полезный завтрак с небольшим количеством калорий. Добавьте немного меда или сахарозаменителя, если хотите. Вам понадобятся:500 г тыквы, 300 г творога, 150 г муки, 100 мл кефира, 1 яйцо, специи.Приготовление: Творог пропустите через сито, тыкву натрите на терке, смешайте с кефиром и яйцом. Приправьте смесь солью и перцем, добавьте муку, замесите тесто и обжарьте блины с обеих сторон.

9. Оладьи из тыквы с яблоками

Оладьи из тыквы с яблокамиТыква с яблоками – одно из лучших сочетаний в начинке, выпечке и других блюдах. Тебе понадобится:Обжарьте 300 г тыквы, 200 г яблок, 200 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара.Приготовление: Натри очищенные яблоки и тыкву на крупной терке. Добавь яйца с сахаром, перемешай и потом добавь муку. Снова перемешай тесто и выкладывай оладьи ложкой на сковородку. 15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

10. Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой

Нежные и вкусные блинчики с совершенно новой текстурой. Вам понадобятся:500 г тыквы, 2-3 столовые ложки муки, 150 г манки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка корицы.Метод. Перемешайте смесь до получения однородной массы и оставьте на полчаса. Обжарьте блинчики с обеих сторон.

11. Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Это хороший рецепт, если сладкие блины надоели. Подавайте их с тертым сыром или фетой. Вам понадобятся:300 г тыквы, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени.Подготовка. Мелко нарежьте чеснок и зелень или измельчите их в блендере. Добавьте тыкву, введите яйцо и муку. Приправьте солью и перцем, перемешайте и обжарьте блины с обеих сторон.

12. Оладьи из тыквы с картошкой

Оладьи из тыквы с картошкойЛучшая вариация тыквенных оладий, когда хочется чего-то посытнее. Тебе понадобится:200 г тыквы, 200 г картофеля, 1 яйцо, 4 чайные ложки муки, 1 зубчик чеснока, специи.Приготовление: Натри тыкву и картошку на терке, добавь яйцо, давленый чеснок и специи. Перемешай и потом добавь муку. Выложи тесто ложкой на сковородку и обжарь оладьи с двух сторон. 20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

13. Оладьи из тыквы с овсянкой

Оладьи из тыквы с овсянкой

Еще один отличный рецепт ПП на каждый день! Вам понадобятся:250 г тыквы, 1 яблоко, 100 г овсянки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка меда.Метод. Натрите на терке тыкву и яблоко. Смешайте все ингредиенты и оставьте смесь на 15 минут. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.

14. Оладьи из тыквы с фаршем

Оладьи из тыквы с фаршем

Эти оладьи вкусны даже для тех, кто не является большим поклонником тыквы. Вам понадобятся:400 г тыквы, 1 перец, 150 г мясного фарша, 2 луковицы, 3-4 столовые ложки муки, полпучка петрушки, специи.Метод. Мелко нарежьте перец и петрушку, а лук измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте одну луковицу с фаршем, а вторую — со всеми овощами. Добавьте муку и специи к овощам. Выложите овощную смесь на горячую сковороду и сверху положите фарш. Обжарьте блины с обеих сторон на среднем огне.

15. Оладьи из тыквы с пшеном

Оладьи из тыквы с пшеном

Если вы любите пшенную кашу с тыквой, не пропустите этот рецепт! Вам понадобятся:300 г вареного пшена, 250 г тыквы, 2 яйца, 85 г муки, 50 г сахара, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, 1 щепотка ванили, специи.Метод. Смешайте с пшеном, яйцами и сахаром. Добавьте цедру, ванилин и специи, затем добавьте муку. Перемешайте и выложите ложкой смесь на противень. Обжарьте блинчики с обеих сторон.

Тыквенные оладьи с манкой

Вы можете приготовить тыквенные оладьи с манкой на завтрак, чтобы угостить своих близких. Маленькие члены семьи полюбят их за яркий цвет и сладкий вкус. Ведь тыквенные оладьи настолько солнечно-желтые и ароматные, что даже самый избалованный гурман не сможет перед ними устоять. Рецепт настолько прост, что их может приготовить даже начинающий кулинар. Кроме того, время приготовления очень короткое, что является поводом сделать эти особенные блины.

Тыквенные оладьи с манкой

Тыквенные оладьи обладают рядом уникальных и замечательных свойств. Он содержит поистине головокружительную дозу витаминов, минералов и аминокислот. Он также оказывает благотворное влияние на пищеварительную и нервную системы. Поэтому красочный осенний плод подходит как для детей, так и для взрослых.

Его можно приготовить и в пасмурный день, и он наполнит дом теплым ароматом теплого летнего солнца. Вы можете взять его с собой в качестве перекуса, который утолит ваш голод и поможет вам прожить день в хорошем настроении. В нем также содержится очень полезная манка, которая не только придает блинам больший объем, но и делает их более сытными и питательными, поскольку является сложным углеводом.

  • тыква 500 гр
  • манка 5 ст. л.
  • яйца куриные 3 шт
  • мука 4 ст. л.
  • сахарный песок 4 ст. л.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л.

Тыквенные оладьи с манной крупой на кефире

Сегодня мы ели на завтрак

Тыквенные оладьи

Тыква богата питательными веществами и витаминами. В нем содержится наибольшее количество витаминов.

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи с манкой просты в приготовлении и хорошо подходят даже для начинающих.

Тыквенные оладьи

Также:

Тыквенные оладьи

Добавление начинки делает блюдо еще более полезным, а сладкий вкус радует каждого ребенка.

Тыквенные оладьи

Соус для оладий из тыквы и манки может быть разным.

Тыквенные оладьи

Некоторые ингредиенты можно изменить, другие — добавить.

Тыквенные оладьи

В данном рецепте был выбран шоколадный соус.

Тыквенные оладьи

Подготовка:

  • 500 грамм тыквы (очищенной от кожуры и семян)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кефира
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовые ложки муки (с горкой)

Делаем тыквенные оладьи с манкой неповторимыми

Тыквенные оладушки с манкой станут прекрасным дополнением к основному завтраку

Красиво уложенные слоеные блинчики поливаются соусом и посыпаются орехами. Такой десерт станет прекрасным завершением любой трапезы и порадует семью на завтрак.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как делают оладьи из тыквы с манкой кулинары
  • 3 Готовим оладьи из тыквы с манкой: рецепт пошагово
  • 4 Вкусные оладьи из тыквы и манки с чем подавать

Ингредиенты

Существует так много способов подать эти блины с любым соусом.

  1. Тыква – 1 кг;
  2. Кефир – 200 гр.;
  3. Манная крупа – 2 ст.;
  4. Яйцо куриное – 3 шт.;
  5. Сахар – 1 ст;
  6. Растительное масло для жарки.

Если у вас нет возможности приготовить предложенный шоколадный соус, вы можете заменить его сметаной.

  1. Плитка шоколада – 100 г;
  2. Сливки – 1 ст.;
  3. Какао – 2 чайные ложки;
  4. Орехи, измельченные по вкусу;
  5. Сахар – 3 ст. л.

Как делают оладьи из тыквы с манкой кулинары

Эти вкусные тыквенные оладьи можно подавать со сметаной или сладким соусом.

Простое варенье из любых ягод или фруктов также хорошо сочетается с тыквенным вкусом.

Во время эпидемий простуды можно укрепить иммунную систему, подавая богатые витаминами блинчики с малиновым вареньем. Это недорогой вариант, так как почти в каждой семье есть банка малинового варенья в холодильнике.

Приготовить оладьи из тыквы с манкой несложно, с чем прекрасно справятся даже начинающие кулинары

Сметану можно подсластить сахаром, но если заменить сахар медом, получится не менее вкусно, но более полезно. Однако сочетание вкусов меда и мякоти тыквы просто потрясающее.

Тыквенные оладьи с манкой отлично подходят для сытного, вкусного, а главное, питательного и полезного завтрака для всей семьи. И не так-то просто убедить младших членов семьи съесть утром что-нибудь полезное, полное витаминов и питательных веществ, которые так важны для человеческого организма. Но никто не может устоять перед сладкими блинами.

  1. Добавлять ее мякоть можно к блюдам мясным, а также к различным кашам, поэтому имея в наличии тыкву можно разнообразить свой рацион большим количеством блюд. Данный плюс оптимален для людей придерживающихся принципов здорового питания.
  2. Тыквенные оладьи с манкой – оптимальный вариант блюда, который подходит для любого приема пищи.
  3. Интересный цвет оладий, а также их неповторимый аромат понравится взрослым и детям. При этом, очень полезно приготовить сироп из сока тыквы и меда.

Для их приготовления нам понадобится мякоть тыквы. Очистите овощ, срезав толстую кожицу острым ножом. Лучше всего предварительно разрезать апельсин на несколько частей, чтобы тыкву было легче очистить от кожуры.

Готовим оладьи из тыквы с манкой: рецепт пошагово

Мелко нарежьте мякоть тыквы с помощью крупной или средней терки и положите в миску. Добавьте яйцо, муку, манную крупу, сахар и соль и все хорошо перемешайте до получения густого теста, которое едва течет, но его можно достать столовой ложкой.

Затем нужно пожарить тыквенные оладьи с манкой. Для этого разогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортами. Как только блюдо станет достаточно горячим для приготовления оладий, добавьте в него ложкой тыквенную смесь. Обжарьте с одной стороны на среднем огне в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. С помощью металлической лопатки переверните блинчики. Готовьте еще 3-4 минуты. Выложите готовые кабачковые котлеты на полотенце или кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла, но не позволяйте им сильно остыть. Теперь горячие блины можно подавать на стол.

Тыквенные оладьи с манником

  1. Тыкву тщательно промываем под теплой проточной водой и очищаем от семечек и кожуры. Мякоть лучше предварительно отварить, порезав на небольшие ломтики, и далее измельчить ее в блендере до состояния пюре.
  2. Мякоть тыквы отваривается в подсоленной воде в глубокой кастрюле. Состояние должно быть очень мягкое, проверять в процессе варки можно ножом. При таком количестве овоща и при среднем размере кусочков, как спичечный коробок, время варки составит около 30 мин. После варки, мякоть необходимо остудить и только потом помещать в блендер. Оригинальным блюдо сделает щепотка корицы, добавленной во время варки мякоти.
  3. В глубокой стеклянной миске смешиваются все ингредиенты. К пюре добавляем манку и хорошо промешиваем так, чтобы не получилось комочков. А затем постепенно добавляем яйца, соль, кефир, сахар. Каждое составляющее вводится отдельно, после каждого необходимо промешивать. В результате тесто должно быть похоже на очень густую сметану, иначе, для густоты добавьте манки, а для более жидкого состояния – кефир.
  4. На предварительно раскаленную сковороду с маслом выливается тесто. Используйте для этого обычную столовую ложку. Толщина каждого оладушка должна быть не большой, так как при жарке, они буду еще увеличиваться. Время жарки в общем около 6 мин. Насколько они прожарились, проверяется деревянной палочкой. Выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  5. Для соуса выбираем шоколад по вкусу, но намного полезнее, и менее калорийным блюдо получится при использовании горького шоколада. Разломите плитку и поместите на водяную баню, после того как шоколад полностью растворится, добавьте в него сливки, сахар, какао. Держать соус на огне необходимо, пока консистенция не станет густой, но при этом, его нужно постоянно помешивать. Существует опасность для соуса – он может подгореть. Перед моментом снятия с огня, добавляются орехи и корица по вкусу.

Вкусные оладьи из тыквы и манки с чем подавать

Вкусные тыквенные оладьи можно подавать со сметаной или сладким соусом

Полезные тыквенные оладьи с манкой (видео)

Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой

Кулинарные рецепты -

  • Тыква 400 грамм
  • Куринные яйца 2 штуки
  • Крупа манная 4 столовых ложки
  • Мука (пшеничная) 2 столовых ложки
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки

Оладьи из тыквы с манкой

Чистим тыкву

Оладьи из тыквы с манкой

Готовим тесто

Оладьи из тыквы с манкой

Жарим оладьи

Оладьи из тыквы с манкой

Подаем оладьи

Оцените статью
Вкусная еда