Тыква тушеная с овощами в сковороде как приготовить рецепт с фото

Тыква тушеная с овощами

Вкусное рагу из тыквы с овощами утоляет голод, не прибавляя лишнего веса. Это блюдо или ужин очень полезно для всей семьи, от малышей до взрослых. Когда эти овощи отварены или приготовлены на пару, они выглядят не очень привлекательно.

Но приготовленные по этому рецепту овощи хороши — каждый из них держит форму, приготовлен средне, вкусен и аппетитен.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г,
  • морковь — 1 шт,
  • баклажан — 1-2 шт,
  • помидор — 1 шт,
  • картофель — 1-2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль,
  • зелень для подачи,
  • Очищенная вода.

Как приготовить «Тыква тушеная с овощами»

тыква тушеная с овощами

Готовим тыкву и овощи в большой глубокой кастрюле с крышкой. Подготовьте кастрюлю — положите растительное масло и разогрейте его.

тыква тушеная с овощами рецепты

Очистите картофель, разрежьте его пополам, а затем нарежьте крупными ломтиками. Положите их на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки.

тушеная тыква с овощами на сковороде

Очистите тыкву, удалите кожицу и семена. Предпочтительно выбирать ярко-оранжевые — они красивее и вкуснее своих более светлых родственников. Добавьте тыкву к картофелю и перемешайте.

тыква тушеная с овощами рецепты приготовления

Морковь готовится долго, поэтому используйте измельчитель, чтобы нарезать ее тонкими ломтиками. Сделайте маленькие кружочки.

тыква тушеная с овощами рецепты с фото

Не очищайте баклажан от кожуры, просто нарежьте его. Если баклажаны крупные, с большим количеством семян и темного цвета, их нужно посолить и дать им подсохнуть. Только после этого их следует добавить к остальным овощам на сковороде.

тыква с овощами тушеная с томатной пастой

Возьмите немного томатного соуса или томатной пасты.

блюда тушеные с овощами и тыквой

Добавьте 2-3 столовые ложки горячей воды и хорошо перемешайте до получения однородной массы. При желании можно заменить 1 чашкой томатного сока.

тушеная тыква рецепт

Когда овощи будут готовы, добавьте томатную смесь и тушите, пока соус не станет густым и кремообразным, 10-15 минут на медленном огне.

тушеная тыква на сковороде приготовление тушеной тыквы тыква тушеная рецепты приготовления вкусная тушеная тыква

Нарежьте помидоры крупными кубиками и добавьте их к овощам. Через 5-7 минут добавьте соль, перемешайте и выключите газ. Оставьте на 5 минут под крышкой и разложите по тарелкам для подачи. Добавьте укроп или другую зелень по желанию.

Поиск рецептов

Рецепт: Тушеная тыква с фасолью

Тушеная тыква — особенно популярный рецепт осенью. Я хочу предложить вам приготовить тушеную тыкву с консервированной фасолью. Это очень сытное и в то же время довольно простое блюдо. Продукция проста и доступна, а результат превосходный. Легкое, сытное, теплое блюдо. Его можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Лук Перец Имбирь Чеснок Кабачок Помидоры в соку Специи Смесь перцев Перец чили Перец чили Консервированная фасоль Сахар Соль Масло Зелень.

Рецепт: Тушёная капуста с тыквой и колбасками

Тушёная капуста с тыквой и колбасками

Рецепт: Тушёная капуста с тыквой и колбасками

Даже те, кто не любит тыкву, оценят это блюдо по достоинству. Он яркий, вкусный и полезный. Блюдо с осенним ароматом.

Белокочанная капуста Тыква Лук Морковь Красный перец Растительное масло Томатный соус Чеснок Паприка Сладкий кориандр Колбаса Соль Перец Смесь

Рецепт: Тушеная гарнирная тыква

Тушеная гарнирная тыква

Рецепт: Тушеная гарнирная тыква

Вкусный, соленый и кисло-сладкий кабачок в качестве гарнира. Восхищение как для взрослых, так и для детей. Он хорошо подходит как самостоятельное блюдо, но может быть подан и с куском мяса. Веселитесь!

Рецепт: Тушёная капуста с тыквой

Тушёная капуста с тыквой

Рецепт: Тушёная капуста с тыквой

Осенью и зимой я часто готовлю тушеную капусту с тыквой. Этот вкусный гарнир можно есть как самостоятельное блюдо или подавать к мясу.

Белокочанная капуста Тыква Морковь Лук Чеснок Лавровый лист Томатная паста Вода Растительное масло Смесь специй Соль Черный перец.

Рецепт: Тушеная тыква с красным луком

Тушеная тыква с красным луком

Рецепт: Тушеная тыква с красным луком

И снова я не могу удержаться, чтобы не рассказать вам о моей любимой тыкве. Я часто готовлю его таким образом, он хорошо сочетается с любыми зерновыми: рисом, пшеном или гречкой.

Рецепт: Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Рецепт: Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Всем известно такое блюдо, как тушеная капуста. Я предлагаю вам приготовить это знаменитое блюдо с некоторыми дополнениями. К капусте мы добавляем яблоко, которое делает блюдо слегка кисловатым и сочным, тыкву для сладости и курицу, которая делает блюдо более сытным. Очень вкусно!

Тыква Яблоко Тыква Филе Куриное филе Лук Чеснок Соль Подсолнечное масло Вода Зелень

Рецепт: Тушеное мясо с тыквой

Тушеное мясо с тыквой

Рецепт: Тушеное мясо с тыквой

Сегодня мы готовим не просто мясо, а мясное рагу с тыквой! Удивительно, но я использовала специи, о которых даже не смела мечтать! Заинтересованы? С удовольствием! Попробуйте!

Рецепт: Тушеный картофель с мясом в тыкве

Тушеный картофель с мясом в тыкве

Рецепт: Тушеный картофель с мясом в тыкве

Когда наступает сезон тыквы и у нас есть маленькие тыквы, я готовлю тыквенный суп с мясом в тыкве. Раньше я готовила его в духовке, а теперь делаю в мультиварке. Это очень эффективно, красиво и вкусно.

Рецепт: Тушеный картофель с индейкой и тыквой

Тушеный картофель с индейкой и тыквой

Рецепт: Тушеный картофель с индейкой и тыквой

Очень полезное и вкусное блюдо. Семья будет в восторге, когда вы приготовите такое вкусное блюдо.

Тыква тушеная — рецепты приготовления

Осеннему овощному цунами с кабачками, картофелем, репой, патиссонами и многими другими замечательными овощами нет конца. С усердием хозяйки могут жарить, солить, мариновать, сушить, варить и запекать свой урожай. Тыква заслуживает особого внимания: из нее можно сварить варенье и рагу на зиму или использовать в качестве компота и тыквенных драников. А на обед вы можете насладиться тушеной тыквой. Наконец, такой простой овощ, как тыква, может оказаться на столе, если приготовить его особым образом. Добавьте чеснок и специи для аромата; сливки, молоко, масло для более тонкой текстуры; смешайте с сезонными овощами, и у вас получится очень вкусное осеннее блюдо.

Икра из кабачков и тыквы кусочками - рецепт с фото

Тыкву называют королевой или царицей осени. В России его используют для приготовления пасты, супов и десертов. Он созревает осенью, готовясь к зиме. Этот ярко-оранжевый овощ не только красив внутри, но и полезен! Эта тыква помогает сохранить молодость, предотвращает развитие рака и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Тушеная говядина с тыквой и овощами - рецепт с фото

Этот рецепт относится к традиционной французской кухне. Гуляш из говядины с тыквой и овощами, приправленный белым вином, — простое, но сытное блюдо, которое согреет вас долгими зимними вечерами и обогатит ваше меню. Вы можете есть его самостоятельно или сочетать с любым гарниром: Рис, макароны или картофель. Он очень вкусный.

Тушеная свинина с тыквой - рецепт с фото

Ароматная, сочная и вкусная тушеная тыква со свининой — отличное блюдо, которое порадует ваших близких в любую погоду.

Тушеная тыква с овощами

Тушеная тыква с овощами

Начинается Великий пост, самый строгий и продолжительный период поста. Она длится 48 дней и полностью исключает все продукты животного происхождения. На самом деле, в эти дни мы можем питаться очень вкусно и разнообразно, не страдая от недостатка мяса. Сегодня мы приготовим овощное рагу с тыквой — традиционным зимним плодом, содержащим множество витаминов и минералов, которых нет в продуктах животного происхождения.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Мы продолжаем готовить различные блюда с тыквой. Сегодня я предлагаю вам рецепт тыквы, приготовленной в сметане с чесноком. Это блюдо можно готовить как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком

Очистите тыкву и нарежьте ее толстыми ломтиками.

Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте ломтики тыквы до золотистой корочки со всех сторон.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.

Мелко нарежьте петрушку и очистите чеснок.

Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.

Смешайте сметану, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить.

Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.

Добавьте готовый сметанный соус в сковороду с кабачками.

Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.

Перемешайте и варите на медленном огне в кастрюле с крышкой в течение 15 минут. Кусочки тыквы должны быть мягкими, но еще целыми.

Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Мелко порубите грецкие орехи.

Грецкие орехи крупно порубить.

Переложите тушеную тыкву с чесноком из сковороды на тарелку и посыпьте измельченными орехами. Подавайте теплым.

Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита, наслаждайтесь любимыми блюдами!

Оцените статью
Вкусная еда