Тыква с яблоками в духовке как приготовить пошаговый рецепт

Тыква с яблоками, запечённые кусочками в духовке

Тыква с яблоками, запечённые кусочками в духовке

Предлагаю вам приготовить восхитительный, вкусный и красочный десерт — тыквенные дольки с яблоками, запеченные в духовке. Блюдо очень вкусное и пахнет очень аппетитно. Отрегулируйте количество сахара в десерте по своему вкусу или не добавляйте его вовсе. Когда тыква и яблоки будут готовы, выньте их из духовки и полейте медом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чтобы приготовить запеченную тыкву с яблоками, сначала отрежьте нужное количество тыквы, удалите внутренние мембраны и семена. Вымойте яблоки и удалите сердцевину.

Для приготовления запечённой тыквы с яблоками сначала отрежем от тыквы нужное количество, очистим от внутренних перегородок и семечек. Яблоки вымоем и удалим из них сердцевинки.

Нарежьте тыкву на кусочки примерно одинакового размера. Не чистить, можно снять кожуру.

Нарежем тыкву на дольки, примерно, равные по размеру. Я кожуру не снимала, вы же можете удалить.

Нарежьте яблоки дольками (или четвертинками).

Яблоки нарежем на дольки (или четвертинки).

Налейте воду в достаточно большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Когда вода закипит, добавьте тыквенные дольки и варите около 15 минут до закипания.

Наливаем воду в достаточно большую кастрюлю, ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём в неё дольки тыквы и варим с момента закипания, примерно, 15 минут.

Пока тыква готовится, накройте сковороду (или блюдо для запекания) фольгой. Выложите яблочные дольки в центр сковороды, посыпьте корицей и 1-2 чайными ложками (или сахаром, в зависимости от вкуса). Смешайте яблоки, сахар и корицу.

Пока варится тыква, застилаем форму (или противень) фольгой. На середину формы выкладываем яблочные дольки, посыпаем их корицей и 1-2 чайными ложками (или по вкусу) сахара. Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей.

Как только тыква покрылась глазурью, снимите ее со сковороды и выложите по кругу в блюдо с яблоками. Посыпьте кусочки тыквы 4-5 чайными ложками сахара.

Как только тыква приобретёт прозрачность, вынимаем её из кастрюли и выкладываем по кругу в форму с яблоками. Кусочки тыквы присыпаем 4-5 чайными ложками сахара.

Налейте 3-4 столовые ложки воды на дно блюда и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте тыквенные дольки и яблоки около 40-45 минут при температуре 180 градусов.

На дно формы наливаем 3-4 столовые ложки воды и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кусочки тыквы и яблок, примерно, 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте готовый десерт из духовки, он восхитительно пахнет печеными яблоками, тыквой и корицей.

Готовый десерт достаём из духовки, он будет чудесно пахнуть печёными яблоками, тыквой и корицей.

Разложите запеченные в духовке кусочки яблока и тыквы на тарелке и подавайте, полив медом, по желанию. Тыква нежная и мягкая, яблоки сочные и вкусные, все прекрасно сочетается!

Кусочки яблок и тыквы, запечённые в духовке, перекладываем на блюдо для подачи и, по желанию, поливаем наш десерт мёдом. Тыква получается нежной и мягкой, яблоки - сочными и ароматными, всё вместе просто великолепно сочетается!

Приготовьте этот вкусный, полезный десерт, и я уверена, что он вам понравится!

Приготовьте этот вкусный, полезный десерт и, я уверена, что он вам понравится!

Веселитесь, друзья мои!

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Запеченная в духовке тыква легко усваивается организмом, и блюда с этим овощем считаются диетическими и очень полезными. Мы запекаем тыкву вместе с яблоками, используем дополнительно кишмиш и корицу, чтобы сбалансировать вкус, и поливаем смесь лимонным соком. С ним хорошо сочетается мед, который следует добавлять в готовое блюдо в охлажденном виде, так как при нагревании он теряет свои полезные свойства.

Запеченная тыква и яблоки идеально подходят для завтрака, ужина или в качестве перекуса. Такое блюдо привлечет маленьких детей не только своим вкусом, но и веселым видом.

Тыква с яблоками запеченная в духовке — топ 5 лучших рецептов

Сезон тыкв и яблок в самом разгаре. Вы хотите приготовить из них что-то не только вкусное, но и полезное. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом. А если добавить горсть орехов, кишмиша или других полезных веществ, то получится настоящая витаминная бомба.

Вот лучшие рецепты для приготовления тыквы и яблок в духовке. Это блюдо можно без колебаний предлагать даже самым маленьким детям.

Запечённая тыква в духовке кусочками с яблоками и корицей в рукаве

В этом рецепте вы получите максимум пользы и вкуса, так как блюдо запекается в собственном соку.

тыква с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • Очищенная тыква — 600 г.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Корица — щепотка.

Процесс приготовления пищи

  1. Вымойте тыкву и очистите ее от кожуры. Порежьте его на кубики среднего размера.
  2. Вымойте яблоки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и сердцевину и порежьте на кусочки.
  3. Просто разрежьте айву пополам и добавьте ее для вкуса.
  4. Положите тыквенные дольки, яблоки и айву в миску. Добавьте грецкие орехи и посыпьте сахаром и корицей.
  5. Хорошо перемешайте. Вылейте смесь на противень. Уплотните со всех сторон и положите в глубокую форму для выпечки.
  6. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 20 минут. Время приготовления зависит от качества продуктов. Более твердые куски можно готовить дольше.
  7. Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и дайте немного остыть, чтобы можно было легко освободить тесто от оболочки.

В этом заключается весь процесс. Очень просто и быстро. Блюдо получается влажным, вкусным и, конечно же, полезным.

десерт из тыквы и яблок

Запечённая тыква с яблоками в духовке кусочками с шоколадом и орехами

Это полезное блюдо для тех, кто не очень любит тыкву. Даже самые робкие будут есть его в таком виде.

  • Тыква — 500 г.
  • Средние яблоки — 2 шт.
  • Темный шоколад — 50 г.
  • Любой вид орехов — 50 г.
  • Сливочное масло — 50 г.

Как подготовиться

тыква с яблоками и шоколадом

  1. Вымойте яблоки и нарежьте их дольками толщиной около 1 см. Очищать их от кожуры не нужно.
  2. Очистите тыкву и по возможности нарежьте ее как яблоко.
  3. Выстелите противень фольгой.
  4. Выложите на фольгу поочередно ломтики тыквы и ломтики яблок.
  5. Полейте ломтики растопленным маслом.
  6. Посыпать измельченным шоколадом и орехами. Вместо использования терки нарежьте шоколад на мелкие кусочки ножом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут.
  8. Положите десерт на тарелку и угостите свою семью. Наслаждайтесь!

запеченная тыква с яблоками и шоколадом

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с фруктами

Рецепт пришел из грузинской кухни. Каждый ингредиент вкусен сам по себе, но когда они соединяются вместе, получается такой ароматный и вкусный десерт, что он заставит вас съесть свой язык. Вы обязательно должны приготовить это простое, но невероятно вкусное блюдо!

  • Целая тыква
  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Кишмиш — 100 г.
  • Орехи — 100 г.
  • Жидкий мед — 4 столовые ложки.
  • Корица, гвоздика или ваниль для ароматизации.

Как подготовиться

  1. Самая сложная часть этого рецепта — разрезать тыкву пополам и удалить сердцевину и семена. В итоге у вас должно получиться две половинки в форме корабля. Кожицу с тыквы срезать не нужно.
  2. Хорошо вымойте айву и яблоки, нарежьте их небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не слишком потемнели.
  3. Нарежьте орехи ножом на мелкие кусочки.
  4. Поместите айву и яблоки в две половинки тыквы. Посыпьте кишмишем и орехами.
  5. Полейте каждую половинку фрукта 2 столовыми ложками меда. Добавьте щепотку корицы, гвоздики или ванили по вкусу.
  6. Налейте немного воды на дно кастрюли, чтобы тыква быстрее приготовилась. Сверху выложите лодочки из фруктов. Накройте фольгой.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
  8. Когда тыква станет мягкой, фольгу можно снять и подрумянить пирог еще 5 минут на гриле или в духовке с вентилятором. Если у вас газовая духовка, вы можете просто немного увеличить температуру.

фаршированная тыква с фруктами

Это так красиво! Очень ароматный, сладкий, вкусный и полезный десерт. Она также очень красива. Это блюдо можно подать к праздничному столу.

Если вы используете круглую тыкву, вам нужно будет отрезать верхушку. Полностью удалите сердцевину, выдавите внутреннюю часть фрукта, посыпьте кишмишем и орехами, полейте медом и накройте срезанной поверхностью. Тыкву можно запекать таким образом и без фольги.

Запечённая тыква с яблоками в мультиварке

Это идеальный вариант, когда у вас нет времени на готовку, но вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусным и полезным. Обратите внимание, что при таком способе приготовления продукты варятся, а не запекаются.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки (можно не использовать).
  • Молотая корица — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Горячая вода — 0,5 стакана.

Процесс приготовления пищи

  1. Хорошо вымойте яблоки. Можно использовать любые фрукты. Очистите яблоки от кожуры, если хотите.
  2. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.
  3. Вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и нарежьте кубиками размером с яблоко, чтобы тыква была не только вкусной и полезной, но и красивой.
  4. Налейте горячую воду в чашу кухонного комбайна и добавьте кусочки фруктов.
  5. Добавьте сахар, корицу и соль. Кстати, последний ингредиент очень важен. Это придает блюду определенную сладость. Добавьте немного лимонного или апельсинового сока, если хотите. Если яблоки сладкие сами по себе, можно не добавлять сахар.
  6. Закройте крышку мультиварки-скороварки. Включите функцию кипячения на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы тыква размягчилась.
  7. После звукового сигнала откройте крышку и выпустите пар. Разложите десерт на тарелке и подавайте горячим.

тыква и яблоки в мультиварке

Печеная тыква с яблоками и медом

Для этого десерта используйте мед с сильным ароматом. Тогда вкус и аромат десерта будут более насыщенными.

  • Целая круглая тыква — 3 кг.
  • Средние яблоки — 5 штук.
  • Мед — 450 г.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — щепотка или 1 палочка.

Процесс приготовления пищи

  1. Хорошо вымойте тыкву. Отрежьте верхнюю часть.
  2. Удалите сердцевину и семена из тыквы. У вас должна быть кастрюля для тыквы с крышкой.
  3. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.
  4. Наполните ими тыкву. Добавьте мед и специи.
  5. Накройте нарезанными кусочками. Поместите их в глубокую форму для выпечки. По желанию выстелите его пергаментной бумагой.
  6. Поместите в духовку на 1 час. Выпекайте при температуре 200 градусов. Готовность блюда можно определить по кабачкам. Он должен быть довольно мягким.

печеная тыква с яблоками и медом

Выберите любой рецепт, который вам нравится. Все они очень вкусные. Даже если вы не являетесь большим поклонником тыквы, вам обязательно понравятся эти вариации, особенно если вы готовите ее в сезон. В это время года фрукты и овощи обладают богатым вкусом и приносят максимальную пользу. Побалуйте своих близких полезными десертами!

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками

Очень вкусное, аппетитное и полезное лакомство как для взрослых, так и для детей! Все знают, как полезна и богата витаминами и минералами тыква. Но, к сожалению, не все люди любят особый вкус этого овоща и отказываются есть блюда из тыквы. Однако существует большое количество различных, очень вкусных блюд, которые можно приготовить из тыквы, даже десерты. Нужно лишь использовать несколько хитростей и секретов в приготовлении этого овоща, тогда любое блюдо с тыквой будет очень вкусным даже для самых требовательных людей.

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками

Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Тыква, запеченная с яблоком и медом, — очень нежный и вкусный десерт. При его приготовлении самое главное — выбрать правильные ингредиенты. Тыква предпочтительно должна быть оранжевого цвета, так как она обычно слаще зеленых сортов. Он должен быть молодым, небольшим, свежим и сочным. С другой стороны, яблоки должны быть немного твердыми, чтобы они не разваливались быстро во время выпечки. Вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лучше всего подойдет посуда для запекания из стекла или керамики, но не из металла, чтобы металл не придавал сладкому неприятное послевкусие. Смажьте сковороду сливочным маслом. Выложите в сковороду подготовленные тыквенные дольки. Хорошо вымойте яблоки, желательно с мылом и водой. Очистите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть на кубики чуть большего размера, чем тыква, так как яблоки готовятся быстрее, чем тыква.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите яблочные кубики на тарелку с тыквой. Полейте их небольшим количеством лимонного сока, чтобы усилить аромат блюда и избежать темного цвета яблок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Полейте половиной отмеренного количества меда; можно также использовать засахаренный мед, который растает во время приготовления и пропитает фрукты и овощи. Поскольку считается, что мед теряет все свои питательные вещества при приготовлении, можно оставить немного свежего меда и полить им блюдо перед подачей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посыпьте тыкву и яблоко молотой корицей. Налейте в сковороду немного воды, чтобы фрукты и овощи не пригорали и быстрее готовились в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. По истечении отведенного времени снимите фольгу, добавьте тыкву и яблоки и запекайте еще 10 минут. На поверхности должен появиться легкий красноватый оттенок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выньте блюдо из духовки, полейте медом и подавайте. Наслаждайтесь!

Тыква с яблоками в духовке

Я предлагаю вам приготовить зимний деликатес. Это простое блюдо из тыквы и яблок из духовки станет отличным десертом или полдником.

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Пищевая ценность порции

Войдите на сайт или подпишитесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

тыква

Это не только один из самых вкусных овощей, но и мастер питательных веществ: он содержит жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, который ускоряет обменные процессы в организме.

Полезные свойства яблок хорошо известны: Яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Использование яблок в народной медицине также очень распространено, поскольку эти плоды нормализуют кровяное давление, укрепляют костную ткань, омолаживают лицо и продлевают молодость.

Оцените статью
Вкусная еда