Тыква с курицей в духовке как приготовить быстро

Курица с картофелем и тыквой в духовке

Курица с картофелем и тыквой в духовке

Курица с картофелем и тыквой из духовки — это полноценное, вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Курица, пропитанная овощными соками и увенчанная сладкой тыквой, порадует вашу семью.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить что-то с мясом и гарниром одновременно, приготовьте курицу с овощами в духовке. Я предлагаю использовать традиционные, повседневные овощи и добавить осенний, яркий и полезный элемент — тыкву. Он придает готовому блюду свою изюминку и делает его не только сытным и полезным, но и аппетитным, вкусным и достойным праздничного стола. Это простое блюдо не требует много времени, а продукты доступны каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Курица — 700 гр.
  • Картофель — 400 г
  • Тыква — 300 г.
  • Лук — 80 г
  • Морковь — 80 грамм
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу.
  • Сметана — 2 столовые ложки.

Как приготовить «Курица с картофелем и тыквой в духовке»

Курица с картофелем и тыквой в духовке - фото шаг 1

Курица с картофелем и тыквой в духовке - фото шаг 2

Курица с картофелем и тыквой в духовке - фото шаг 3

Очистите, промойте и нарежьте морковь и лук. Морковь нарежьте четвертинками, лук также нарежьте полукольцами или четвертинками.

Курица с картофелем и тыквой в духовке - фото шаг 4

Вымойте куски курицы и вытрите насухо бумажными полотенцами. Положите в миску и приправьте солью и перцем. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик или другие специи по вкусу.

Курица с картофелем и тыквой в духовке - фото шаг 5

Добавьте соевый соус, сливки и томатную пасту. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

В миске смешайте нарезанный картофель, тыкву, лук и морковь с куриным мясом. Все смешать и выложить в форму для выпечки. Вы можете перенести все в рукав и смешать там.

Закрепите рукав зажимом и положите его на противень или блюдо для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 185-190 градусов в течение 45-50 минут. За несколько минут до окончания времени запекания можно срезать верхнюю часть рукава для запекания и подрумянить курицу и овощи.

Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой в духовке

Запеченная курица с кабачками или индейкой — традиционное блюдо американской кухни на День благодарения. Мясо жарится вместе с овощами, поэтому и гарнир, и сама курица очень вкусные.

Чтобы гарнир получился более сочным, купите спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Можно добавить и другие овощи: Брокколи, цветная капуста, перец, зеленый горошек, кабачки.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Вес курицы может варьироваться, у меня 1,3 кг. Для запекания можно использовать не только целую курицу, но и ее части.

Можно использовать и обычный лук, но фиолетовый лук гораздо красивее и наряднее для праздничного стола.

маринад

Сначала приготовьте маринад: Смешайте в миске растительное масло, мед, соль и специи (я использовала щепотку сушеного базилика, паприку, кумин и немного молотого черного перца).

Лучше всего предварительно разогреть мед, чтобы все ингредиенты маринада подружились.

натирание маринадом

Осмотрите тушку на наличие перьев, которые удаляются, затем вымойте курицу и высушите ее бумажными полотенцами.

Щедро смажьте маринадом со всех сторон как снаружи, так и внутри. Не используйте весь маринад, а оставьте 1/3 для овощей.

натирание чесноком

Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте на средней терке. Натрите тушку измельченным чесноком и посыпьте свежим розмарином. Оставьте мариноваться на 1 час.

лук и тыква

Когда курица уже замариновалась, подготовьте овощи. Очистите тыкву и лук и нарежьте их кусочками.

маринование овощей

Положите ломтики в миску, добавьте маринад и перемешайте руками.

укладка куриной тушки

Положите курицу на дно духовки, затем разложите тыкву и лук по краям. Свяжите куриные ножки бечевкой, а крылья прикрепите к грудке зубочистками.

укрытие фольгой

Плотно затяните фольгу, чтобы курица не прилипла раньше времени, а сначала прожарилась внутри.

запекание в духовке

Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте мясо и овощи в фольге на верхнем и нижнем жаре сначала в течение 40 минут, затем выньте и доведите курицу до хрустящей корочки и готовности.

После снятия фольги каждые 10-15 минут следует поливать тушку курицы маринадом, который соединился с соками во время приготовления.

Индейка будет находиться в духовке от 2,5 до 4 часов, в зависимости от ее размера, а тыква добавляется через 2 часа.

запеченная целиком курица с тыквой

Разложите курицу и тыкву на сервировочном блюде и подавайте.

Поиск рецептов

Рецепт: Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Без курицы в меню не обойтись! И тыкву я уважаю! А когда вы их сочетаете, блюдо вам понравится! Немного чеснока, лука и картофеля! И для полного счастья нам нужен простой маринад! Вот и все! Готово! Давайте испечем! И мы будем баловать своих любимых! Это очень удобно для ужина и делает отличный обед! Может быть, кому-то пригодится такой простой рецепт!

Куриные бедра Тыква Лук Картофель Чеснок Оливковое масло Соевый соус Горчица Сахар Карри Паприка Смесь перцев Соль Соль.

Рецепт: Запеченная курица с тыквой и грибами

Запеченная курица с тыквой и грибами

Рецепт: Запеченная курица с тыквой и грибами

Сейчас осень и время тыквы. Это необычайно полезный овощ. Вот вариант вкусного, сытного ужина (или обеда) с тыквой.

Курица Цыпленок Тыква Сквош Грибы Сметана Лимон Растительное масло Сливочное масло Соль Бульон Черный перец

Рецепт: Тыква, запеченная с курицей и овощами

Тыква, запеченная с курицей и овощами

Рецепт: Тыква, запеченная с курицей и овощами

Нежное блюдо с тыквой, курицей и овощами.

Рецепт: Запеченная тыква с маринованной курицей

Запеченная тыква с маринованной курицей

Рецепт: Запеченная тыква с маринованной курицей

Маринованная курица с запеченной тыквой — сытное, вкусное и аппетитное блюдо.

Куриное филе Куриное филе Тыква Лист салата Лайм Перец Лук Растительное масло Черный перец Соль Семена кунжута

Рецепт: Курица с тыквой, запеченная в духовке

Курица с тыквой, запеченная в духовке

Рецепт: Курица с тыквой, запеченная в духовке

Друзья мои, представляю вам вкусный и простой рецепт курицы. Курица, запеченная в духовке с кабачками и другими овощами, идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного меню.

Куриное филе Куриные котлеты Куриные бедра Картофель Лук Репчатый перец Морковь Тыква Чеснок Растопленное сливочное масло Зелень Соевый соус Медовая приправа.

Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей

Мы привыкли готовить курицу с картофелем. Однако на пробной основе вы можете заменить его другим овощем, например, тыквой. Их мякоть довольно волокнистая и плотная, а сладкий вкус — приятная новинка. И вам не нужно беспокоиться о гарнире. Вы получаете красочную, полезную и вкусную смесь для сытного обеда или ужина. Вот самые вкусные рецепты блюд из курицы и тыквы.

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты :

  • Ветчина (одна пара),
  • Тыква (300 г),
  • Лук (два средних лука),
  • Зубчики чеснока (4 штуки),
  • растительное масло (3,5 столовых ложки)
  • Соевый соус (1 столовая ложка)
  • Французская горчица + сахар (по 1 чайной ложке),
  • Смешайте перец, карри и паприку.

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Процедура подготовки:

  1. Сначала необходимо приготовить маринад. Смешайте масло, горчицу, соус и специи. Хорошо перемешайте.
  2. Очистите тыкву и нарежьте ее ровными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Раздавите зубчики чеснока широким ножом.
  4. Положите все овощи в миску, вылейте на них часть маринада и перемешайте руками.
  5. Промойте окорочка и вытрите лишнюю влагу кухонной бумагой.
  6. Аккуратно отделите кожу от мяса, но не разрезайте ее. Он должен быть похож на носок.
  7. Хорошо натрите бедра специями и снимите кожу.
  8. Добавьте мясо к овощам и оставьте на полчаса.
  9. Затем выложите все на противень и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Курицу с тыквой можно приготовить не только на плите или в духовке, но и, например, в полипечи. Блюдо, приготовленное в современном чудо-приборе, получается не менее вкусным и ароматным.

Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука

Необходимые ингредиенты :

  • Тыквенное пюре + окорочка (по 0,5 кг),
  • большая луковица,
  • несколько сырых яиц,
  • плавленый сыр,
  • йогурт (120 мл),
  • приправа для курицы,
  • сушеный розмарин.

Процедура подготовки:

  1. Нарежьте лук полукольцами, а тыкву — тонкими прямоугольными ломтиками.
  2. Покройте дно сковороды слоем кабачков, а сверху положите лук.
  3. Посыпьте овощи специями. Положите сверху курицу и также приправьте солью и перцем.
  4. Теперь настала очередь начинки. Натрите сыр на мелкой терке, взбейте яйца и смешайте все с йогуртом и специями.
  5. Вылейте соус в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 35 минут до образования хрустящей корочки.

Куриные бёдрышки

Запеканка с куриным филе

Необходимые ингредиенты :

  • Филе (700 г),
  • тыква (900 г),
  • два сыра: пармезан + рокфор (по 150 г),
  • чеснок (несколько зубчиков),
  • смесь трав,
  • Тыквенные семечки для украшения.

Запеканка с куриным филе и тыквой

Процедура подготовки:

  1. Вымытое филе нарежьте небольшими кубиками.
  2. Посыпьте специями и выложите на смазанный противень.
  3. Нарежьте овощи квадратиками, сбрызните маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
  4. Всыпьте семена.
  5. Разложите овощи поверх курицы.
  6. Сверху положите два сыра. Поместите обратно в духовку.
  7. При подаче на стол украсьте тыквенный пирог и куриный пирог зеленью.

Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином

Необходимые ингредиенты :

  • Рис (1 чашка),
  • Тыква (500 г),
  • филе грудки,
  • морковь + лук (по 1 шт.)
  • Вода (800 мл),
  • измельченный имбирь (1 чайная ложка),
  • молотый перец, кумин и куркума (по 1 щепотке),
  • половину лимона,
  • оливковое масло.

Куриная грудка с тыквой

Процедура подготовки:

  1. Нарежьте курицу тонкими полосками и положите в глубокую миску.
  2. Полейте его лимонным соком, натрите имбирь и посыпьте специями. Оставьте впитываться.
  3. Нарежьте овощи крупными кусками.
  4. Положите немного масла в кастрюлю, добавьте курицу и овощи. Жарьте, часто помешивая.
  5. Залейте стакан промытого риса и добавьте воду. Его объем должен быть в три раза больше объема риса.
  6. Тушите блюдо не менее 40 минут с плотно закрытой крышкой.

Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей

Необходимые ингредиенты :

  • Курица (7 штук),
  • крупная морковь,
  • луковые крылышки,
  • Тыква (300 г),
  • куриный бульон (200 мл),
  • корица (0,5 чайной ложки)
  • свежий лимонный сок (1 столовая ложка)
  • листья кориандра (30 г),
  • немного растительного масла.

Запеченная тыква с курицей

Процедура подготовки:

  1. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Выньте и оставьте остывать.
  2. Добавьте немного жира и обжарьте дольки моркови и тыквы.
  3. Добавьте нарезанный лук, бульон и корицу.
  4. Положите курицу на противень и запекайте в течение получаса.
  5. Затем переложить на тарелку. Добавьте к овощам кориандр и лимонный сок. Смешайте с курицей.

Куриные ножки с тыквой

Необходимые ингредиенты :

  • Тыква + курица (по 1 кг),
  • Пара средних луковиц,
  • Чеснок (несколько зубчиков),
  • Соевый соус (2 столовые ложки)
  • Горчица (1 столовая ложка)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Карри, паприка и другие специи,
  • Подсолнечное масло.

Куриные ножки с тыквой

Процедура подготовки:

  1. В глубокой миске смешайте ингредиенты для начинки: Масло, соус, горчица, чеснок и специи.
  2. Нарежьте тыкву крупными кусками, а лук — четвертинками.
  3. Выложите все на тарелку вместе со стеблями, полейте маринадом и перемешайте.
  4. Накройте пленкой и заморозьте на несколько часов.
  5. Затем поставьте противень в духовку на 45 минут (при температуре 180 градусов).
  6. Подавайте тушеную тыкву с курицей горячей.

Тушёная курица с тыквой и вином

Необходимые ингредиенты :

  • Пюре (800 г),
  • Тыква (600 г)
  • паприка,
  • большая луковица,
  • Чеснок
  • сухие деревенские травы,
  • красное вино (90 мл),
  • специи.

Тушёная курица с тыквой

Процедура подготовки:

  1. Нарежьте курицу на ровные кусочки, добавьте чеснок и специи. Оставьте в холодном месте.
  2. Тем временем нарежьте тыкву, мелко нарежьте лук и тонко нарежьте перец.
  3. Положите немного растительного масла в глубокую сковороду. Предпочтительно очищенный, чтобы он не мешал аромату трав и вина.
  4. Обжарьте филе. Затем добавьте лук и тушите около пяти минут.
  5. Затем наступает очередь перца, за ним следует тыква и вино.
  6. Когда мясо приготовится, а овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.

Не обязательно покупать дорогое филе. Мясо можно нарезать с бедер или ног. Если вы используете измельченную тушку, сделайте небольшие надрезы в коже, чтобы мясо приготовилось идеально. Целая курица, фаршированная тыквой, представляет собой праздничное блюдо. Перед приготовлением его следует хорошо натереть маслом и солью, а для усиления остроты под кожу положить сушеные травы. Вкусные блюда можно приготовить и из простых и недорогих продуктов. Просто нужно быть немного изобретательнее. Веселитесь!

Курица с тыквой – 7 рецептов блюд

Курицу с тыквой можно использовать для приготовления множества различных блюд. Супы, запеканки, вареные овощи, пироги и салаты. Сладкие, богатые витаминами овощи и нежное мясо образуют уникальное сочетание, которое прекрасно гармонирует не только друг с другом, но и с другими ингредиентами. Давайте рассмотрим 7 рецептов приготовления курицы с тыквой в духовке, в мультиварке и на сковороде.

Курица, запеченная с тыквой в духовке

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо взять спелую тыкву. Мякоть такого плода ярко-оранжевая и на ощупь не слишком твердая. Для приготовления курицы можно использовать целую курицу или ее часть.

Для готовки понадобятся:

  • 600 г мякоти тыквы,
  • 600 грамм курицы,
  • немного лука,
  • приправа для птицы,
  • майонез или натуральный йогурт,
  • 2-3 куриных яйца,
  • сыр,
  • соль и паприка.

Как готовить курицу с тыквой в духовке:

  1. Вымойте курицу, посолите, посыпьте приправой для птицы и оставьте на некоторое время.
  2. Нарежьте мякоть тыквы и лук полукольцами.
  3. Взбейте яйца с майонезом или йогуртом и добавьте тертый сыр.
  4. Смажьте маслом глубокую посуду, порежьте тыкву на кусочки, посыпьте солью и паприкой и сверху выложите лук.
  5. Равномерно разложите кусочки курицы, полейте их соусом и запекайте.

При подаче можно посыпать жареную курицу с тыквой и луком рубленой зеленью.

Готовим в мультиварке

Если приготовить курицу с тыквой в мультиварке, блюдо получится особенно нежным и сочным.

Для работы понадобятся такие компоненты:

  • Куриное филе,
  • мякоть тыквы,
  • лук,
  • перец,
  • зубчики чеснока,
  • бульон или фильтрованную воду,
  • соль и специи.

Готовим в мультиварке:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. Обжарьте овощи в миске, добавьте нарезанное мясо и приправьте солью и перцем.
  3. Когда курица начнет выделять сок, добавьте нарезанную кубиками тыкву и продолжайте готовить на сковороде еще несколько минут.
  4. Влейте бульон, при необходимости добавьте еще немного соли и приправ, закройте крышку и тушите блюдо в течение 45-50 минут.

В сторону. В такое рагу можно добавить морковь, помидоры или нарезанные кабачки.

Как вкусно потушить птицу с овощем

Для приготовления такого блюда нужна глубокая сковорода с толстыми стенками.

Нужно взять следующие компоненты, объем которых зависит от вместительности посуды:

  • Все части курицы,
  • мякоть тыквы,
  • свежие грибы,
  • лук,
  • морковь,
  • сметана,
  • специи и соль.

Как потушить птицу с тыквой и грибами:

  1. Обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте нарезанные грибы.
  2. Добавьте в смесь курицу и слегка обжарьте, посыпьте солью и специями.
  3. Добавьте нарезанную тыкву, добавьте сметану, разведенную водой, и закройте крышку.

Готовьте такое блюдо на слабом огне и следите за тем, чтобы жидкость не выкипала, иначе ингредиенты под ней пригорят.

Куриный суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп с курицей понравится всей семье, а если приготовить его в виде пюре, то он также подойдет для кормления ребенка.

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • 400 грамм курицы,
  • 600 грамм тыквы,
  • 2 — 3 картофелины
  • лук,
  • морковь,
  • зелень с укропом,
  • очищенные тыквенные семечки,
  • соль.
  • Отварите курицу, отделите ее от костей и разберите на волокна.

Как сделать суп пюре из тыквы с курицей:

  1. В толстостенной кастрюле обжарьте на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте раздавленный чеснок.
  2. Когда жаркое будет готово, добавьте нарезанный кубиками картофель и тыквенное пюре. Добавьте ингредиенты бульона, в котором варилась курица, посолите и добавьте специи.
  3. Тушите овощи под крышкой до мягкости, затем измельчите их в блендере и верните в кастрюлю.
  4. При необходимости разбавьте суп бульоном, доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Подавайте блюдо, выложив кусочки курицы на каждую тарелку и посыпав рубленой зеленью и тыквенными семечками.

Сметана придает мясу нежность, а орехи и чеснок делают блюдо вкусным и сытным.

Со сметанной заливкой

Тыквенная мякоть,

Чтобы приготовить курицу с тыквой в сметанной заливке, понадобятся такие составляющие:

  • мякоть тыквы,
  • лук,
  • чеснок,
  • Чеснок
  • сметана,
  • сметана,
  • соль и специи.
  • Замочите сливы в воде, затем слейте жидкость, тщательно вымойте и высушите.

Как приготовить блюдо:

  1. Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки и выложите в смазанную жиром форму для выпечки. Посыпьте овощи измельченным луком, солью и специями.
  2. Разложите сверху сливы, а затем положите курицу, которую также следует посолить и приправить.
  3. Мелко нарежьте чеснок и смешайте со сметаной. Добавьте в смесь измельченные орехи, разбавьте соус водой и полейте им блюдо. Затем поставьте его в духовку.
  4. Побочное замечание. В сметанный соус можно добавить паприку или карри для придания ему красивого цвета и аромата.

Фаршированная тыква выглядит на столе красиво и празднично. Следует выбирать тыкву среднего размера с твердой и хорошо поврежденной кожицей. Возьмите остальные ингредиенты в таком количестве, чтобы начинка поместилась внутри тыквы.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с курицей

Оцените статью
Вкусная еда