Творожок из зеленой гречки рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепт «Творожок» из зелёной гречки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом дефицита витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с зеленой гречкой».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной порции.

Питательные вещества Сумма стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 78,3 ккал 1684 ккал 4.6% 5.9% 2151 г
Протеин 2.5 г 76 г 3.3% 4.2% 3040 г
Жир 0.7 г 56 г 1.3% 1.7% 8000 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 8.8% 1450 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Диетическое волокно 0.9 г 20 г 4.5% 5.7% 2222 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 4.5% 2838 г
Пепел 0.167 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2,1 мкг 900 микрограмм 0.2% 0.3% 42857 г
Бета-каротин 0,013 мг 5 мг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин B1, тиамин 0,013 мг 1,5 мг 0.9% 1.1% 11538 г
Витамин B2, рибофлавин 0,021 мг 1,8 мг 1.2% 1.5% 8571 г
Витамин B4, холин 2,38 мг 500 мг 0.5% 0.6% 21008 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,075 мг 5 мг 1.5% 1.9% 6667 г
Витамин B6, пиридоксин 0,025 мг 2 мг 1.3% 1.7% 8000 г
Витамин B9, фолиевая кислота 4,167 мкг 400 микрограмм 1% 1.3% 9599 г
Витамин С, аскорбат 25 мг 90 мг 27.8% 35.5% 360 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,208 мг 15 мг 1.4% 1.8% 7212 г
Витамин H Биотин 1,667 мкг 50 микрограмм 3.3% 4.2% 2999 г
Витамин К, филохинон 0,9 микрограмма 120 мкг 0.8% 1% 13333 г
Витамин РР, NE 0,1667 мг 20 мг 0.8% 1% 11998 г
Ниацин 0,125 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 67,08 мг 2500 мг 2.7% 3.4% 3727 г
Кальций, Ca 18,54 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5394 г
Кремний, Si 41,25 мг 30 мг 137.5% 175.6% 73 г
Магний, Mg 7,92 мг 400 мг 2% 2.6% 5051 г
Натрий, Na 7,88 мг 1300 мг 0.6% 0.8% 16497 г
Сера, S 5,42 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 18450 г
Фосфор, P 9,6 мг 800 мг 1.2% 1.5% 8333 г
Хлор, Cl 7,25 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 31724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10,5 мкг ~
Бор, B 77,1 мг ~
Ванадий, V 3,75 мкг ~
Железо, Fe 0,5 мг 18 мг 2.8% 3.6% 3600 г
Йод, I 0,42 мкг 150 микрограмм 0.3% 0.4% 35714 г
Кобальт, ко 1,667 мкг 10 мкг 16.7% 21.3% 600 г
Литий, Li 1,25 мкг ~
Марганец, Mn 0,084 мг 2 мг 4.2% 5.4% 2381 г
Медь, Cu 52,33 мкг 1000 мкг 5.2% 6.6% 1911 г
Молибден, Мо 4,833 мкг 70 мкг 6.9% 8.8% 1448 г
Рубидий, Rb 7,7 мкг ~
Селен, Se 0,167 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 32934 г
Стронций, Sr 3,58 мкг ~
Фтор, F 49,17 мкг 4000 мкг 1.2% 1.5% 8135 г
Хром, Cr 0,83 мкг 50 микрограмм 1.7% 2.2% 6024 г
Цинк, Zn 0,0404 мг 12 мг 0.3% 0.4% 29703 г
Цирконий, Zr 2,75 мкг ~
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.125 г ~
Сахароза 0.458 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.021 г ~
Обменные аминокислоты 0.216 г ~
Аланин 0.017 г ~
аспаргиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Proline 0.011 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность » Творог с зеленой гречкой составляет 78,3 ккал.

Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности.

** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

» Творог с зеленой гречкой

«Творожок» из зеленой гречки

» Творог с зеленой гречкой

Я опубликовала этот рецепт некоторое время назад, но уже немного изменила его, чтобы придать ему больше творожного вкуса. Это отличный завтрак, богатый белком и аминокислотами (включая лизин, который почти не встречается в других крупах), а также магнием, калием, фосфором, железом, цинком, марганцем и витаминами группы B.

Без добавления сахара, с молоком и вареный.

Свежая, растительная, 100% питательная пища.

Ингредиенты:

  • Одна чашка зеленой гречки (можно использовать зеленую гречку, замоченную на ночь),
  • 1/2 спелого большого банана или 1 маленький банан (если вы не едите бананы, замените их мягкой спелой грушей без кожуры),
  • 4-5 замоченных сушеных абрикосов,
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1-2 столовые ложки кокосового масла (вы можете заменить 1 столовую ложку нерафинированным кокосовым маслом или не добавлять ничего).

Приготовление:

Накануне вечером замочите гречку в питьевой воде на полчаса, промойте и оставьте прорастать до утра. Утром повторите ополаскивание. Положите все ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения мелкой «творожной» консистенции. Не перетирайте смесь до гладкого и ровного пюре, нам нужна консистенция мелких комочков, похожая на творог.

Сушеные абрикосы делают творог похожим на расплавленный творог (по крайней мере, таким я его помню), с легким карамельным привкусом, а урбеч/манна/кокосовое масло придают кремовость и маслянистость. Вы можете не добавлять этот ингредиент, но с ним вкуснее.

Как получить скидку 5% на iherb.com

Введите код ✅ KAL4607 в корзине или перейдите по ссылке (код автоматически появится в корзине).

Как получить скидку 5% в 4fresh.ru

Введите код ✅ FDB833 в корзине или перейдите по ссылке (код автоматически появится в корзине).

Ягодный «творожник» из гречки (пп рецепт)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить в закладки.

Я делюсь веганским постным рецептом любимого десерта нашей семьи, который легко приготовить и который до боли напоминает ягодный пудинг. Ни грамма сахара, ни муки, ни молочных продуктов, только «живой» сыр и легкость во всех ее проявлениях.

Пп творожник

Я благодарю природу за ее заботу о человеке и создание гречихи. Это уникальное растение содержит ценные микроэлементы, витамины и белки. Трудно испортить королеву зерновых. А как часто его используют на кухне!

Уже несколько лет я ем на завтрак густой смузи на основе ростков гречихи, и одна из его вариаций — желатиновый, сливочный ягодный вкус, сбалансированный сладкой основой. Попробуйте также уникальный, полезный гречневый хлеб без муки и дрожжей!

Творожок из зелёной гречки

Когда я впервые увидела фотографии и рецепты десертов из зеленой гречки, я подумала: гадость, довольно причудливо, но не съедобно. Но любопытство взяло верх, и я купил зеленую гречку, вырастил небольшое количество и начал экспериментировать. Перепробовав несколько рецептов и сочетаний продуктов, я пришла к этому рецепту сыра из зеленой гречки. Творог получается удивительно вкусным, нежным и очень похожим на ягоды, при этом он довольно сытный и невероятно полезный, идеально подходит для завтрака.

Подпишитесь на новые рецепты

Ингредиенты

100 г зеленой гречки
Большая горсть любых ягод, вкусно с клубникой, малиной, ежевикой, кишмишем.
1 банан или 2 финика (без косточек)
финиковый сироп (по желанию) 1 ч.л.
100 мл любого молока (подробнее об этом ниже) Молоко

Приготовление

Как прорастить зеленую гречку

Промойте зеленую гречку, положите ее в миску и залейте холодной водой так, чтобы вода была выше гречки примерно на 2 см. Оставьте гречку замачиваться на 2 часа. Затем слейте воду, еще раз промойте гречку и выложите ее ровным слоем в неглубокую емкость. Сверху накрываем пленкой, в которой делаем несколько отверстий для доступа воздуха. Оставьте гречку на сутки для проращивания. В это время несколько раз перемешайте гречку, чтобы она была равномерно влажной.

Через сутки поставьте пророщенную гречку в холодильник и храните в течение 2-3 дней. Используйте его для приготовления десертов и в качестве дополнения к овощным салатам.

Какое молоко использовать

Для приготовления творога можно также использовать обычное молоко. Вы также можете приготовить его с любым видом урбаша. Я делаю его с кокосовым молоком: добавьте 100 мл воды к ложке урбеча и используйте блендер.

Как сделать творожок:

Я наливаю молоко в блендер, добавляю зеленую гречку и все хорошо смешиваю блендером. Добавьте ягоды, банан или финики и снова смешайте. Густоту творога регулируйте молоком.

Творог из зеленой гречки

Творог из зеленой гречки

Зеленая гречка — настоящий кладезь питательных веществ, она мягче и вкуснее коричневой гречки. Вы не поверите, но правильно приготовленная зеленая гречка по вкусу напоминает обычный творог.

Описание приготовления:

Легкий гречневый творог не только может стать вкусным завтраком, но вы также получите полезные антиоксиданты и микроэлементы. Подробнее о том, как приготовить сыр из зеленой гречки, читайте ниже. Это базовый рецепт, вы можете добавить сушеные абрикосы, бананы или орехи в зависимости от вашего вкуса. Финики можно заменить сахаром, что сделает его еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 50 гм.
  • Сахар — 1-2 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Овсяное молоко — 50 мл.

Как приготовить «Творог из зеленой гречки «

Творог из зеленой гречки - фото шаг 1

Творог из зеленой гречки - фото шаг 2

Творог из зеленой гречки - фото шаг 3

Творог из зеленой гречки - фото шаг 4

Ее не следует измельчать до однородности; консистенция смеси должна содержать мелкие частицы гречки.

Оцените статью
Вкусная еда