Творожный рулет рецепт пошаговый рецепт как приготовить

Беру пачку творога и несколько яиц: и буквально за 20 минут готовлю вкуснейший творожный рулет прямо на сковороде

Творожное тесто после выпекания получается нежнейшим, кисло-сладким и отлично гармонирует с любой сладкой начинкой. У меня сегодня клубничное варенье, но с таким же успехом можно использовать вареную сгущенку, любой джем, сметанный или заварной крем и т. п.

📕Для приготовления рулета понадобится:🥙

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, кладем творог. Также добавляем сахар и ванилин. Заметьте, что творог не требует дополнительного протирания. Можно брать как пастообразный, так и зернистый продукт – результат будет одинаково вкусным и нежным.

Пробиваем все при помощи погружного блендера. Получится воздушная, но довольно жидкая и почти однородная масса. Вливаем в нее масло, высыпаем муку (конечно же, просеиваем предварительно) и разрыхлитель.

Еще раз «проходимся» блендером по тесту, чтобы разрушить все мучные комочки. Масса получится чуть более густой, чем традиционное блинное тесто.

Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла при помощи кулинарной кисточки, разогреваем и выливаем примерно половину от всего количества теста. Диаметр сковороды должен быть не менее 24 см, в идеале – 26-28. Тогда рулет сформируется, как нужно – не будет ломаться и разворачиваться. Выпекаем на средне-слабом огне под крышкой примерно 5 минут.

За это время нижняя сторона «коржа» должна стать светло-коричневой, а верхняя – стать матовой, упругой, без сырых участков.

Конечно, в идеале выпекать оба коржа одновременно. Но если у вас только одна сковорода такого диаметра, снимите с нее первый корж и накройте его пленкой/чистым полотенцем. Это необходимо, чтобы нежное тесто не пересохло, пока будет «ждать» готовности второго блинчика. Смазываем оба творожных коржа вареньем. Нижний я просто промазала сиропом, а на верхний еще выложила раздавленные ягоды.

И аккуратно скручиваем в рулет. Коржи достаточно мягкие и податливые, поэтому поломаться не должны.

Вот и все. Осталось только нарезать рулет и подать его к завтраку или на десерт. Очень быстрая, доступная и несложная в приготовлении выпечка.

Источник

Рецепты Рулет с творожной начинкой

Рулеты из семги с творожным сыром и огурцом

Сыр маскарпоне — 1 столовая ложка

Сыр «Альметте» смешиваем с маскарпоне и выдавливаем чеснок с помощью пресса, нарезаем мелко кубиками огурец и размешиваем все.

На тонко нарезанную семгу кладем начинку и сворачиваем в рулет.

Блины с творожно-пикантной начинкой

Блины с творожно-пикантной начинкой

Перец красный жгучий — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Морковь натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс

Сыр натереть так же как и морковь. Добавить творог и перец

Мелко нашинковать укроп и добавить масло. Тщательно перемешать начинку.

Творожно-ягодный рулет

Творожно-ягодный рулет

Аккуратно вмешиваем муку и выливаем на застеленный бумагой противень. Выпекаем при 180 С минут 15.

Пока бисквит печется, смешиваем творог и джем. Если кому кисловато, можно добавить сахар.

Готовый бисквит отделяем от бумаги.

Рулет с творожной начинкой

Рулет с творожной начинкой

Яйца — 3 Штуки (плюс еще одно, чтобы желтком смазать верх рулета)

Творог — 300 Грамм (не очень сухой)

1. Смешаем творог, яйца и сахар. Тщательно перетираем, чтобы сахар разошелся и перестал хрустеть.

2. Тесто раскатаем, выкладываем на него начинку, сворачиваем рулет.

Блины с творожно-смородиновой начинкой

Блины с творожно-смородиновой начинкой

Смородина черная — 0,5 стак.

Приготовить блины по вашему любимому рецепту.

В тесто я добавляю растительное масло ТМ «Олейна».

Сметану смешать с творогом и сахарной пудрой.

Разморозить половину смородины и добавить в творожную массу.

Взбить. Очень красивая начинка получается!

Добавить остальную половину смородины — цельных ягод.

Рулет со странной начинкой

Рулет со странной начинкой

Готовим тесто как написано тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/957 8/ (или, кому лень, берём покупное) и раскатать.

Рулет нарезать кусками и размять до крошки.

Добавить туда творожную массу.

Все перемешать, добавить немного варенья, корицy и ванильный сахар.

Творожно-вишнёвый рулет из лаваша

Творожно-вишнёвый рулет из лаваша

Экстракт стевии — 2 чайные ложки

Заменитель сахара в таблетках — 3 штуки

Длинный листовой лаваш разделить на 2 части.

Банан натереть на крупной тёрке, смешать с творогом и ягодами вишни.

Добавить растолчённые таблетки сах. заменителя, стевию, ванилин и тщательно перемешать.

ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой

ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой

апельсиновое варенье(повидло или джем)

порубить ножом по 100 грамм муки, творога и сливочного масла. Порубите в крошку (недолго), добавьте одно яйцо.

Слепить все в ком и раскатать в пласт.

Тесто промазываем апельсиновым вареньем. (не жалейте!:).

Творожные булочки-рулеты

Творожные булочки-рулеты

Растопленный маргарин смешать с кефиром.

Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Готовое тесто убрать в холод на час.

Блинчики с творожно-куриной начинкой

Блинчики с творожно-куриной начинкой

Куриную грудку слегка отбить.

Выложить на лист от Магги, прикрыть второй половиной.

Обжарить на сухой сковороде,

по 7 минут с каждой стороны на минимальном огне.

Грудку слегка остудить, нарезать мелким кубиком.

Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками

Смешайте в большей таре творог, топленое масло, муку и сахар. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.

Сформируйте два куска теста. Присыпьте столешницу мукой, раскатайте на ней тесто.

Блины с творожно-печеночной начинкой

Блины с творожно-печеночной начинкой

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Для приготовления данного блюда понадобятся готовые блины. При их выпекании рекомендую добавлять в тесто подсолнечное масло.

Берем отварную печень и пропускаем через мясорубку.

Добавить измельченный чеснок, и если хотите бОльшей остроты, то добавьте красный перец.

Добавить творог. Как показал опыт, лучше добавить домашний натуральный творог. Перемешать.

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.

Полить соевым соусом и оставить минут на 20.

Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.

Нарезанный чеснок и зелень.

Всё хорошо перемешиваем, солим.

Творожно-чесночные рулеты из баклажанов

Творожно-чесночные рулеты из баклажанов

Чтобы из баклажан вышла горечь, необходимо их сложить в емкость, посолить, оставить на 30 мин.

Появившуюся влагу, протереть бумажным полотенцем.

Обжарить баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла. Каждый кусочек после обжарки выложить на бумажное полотенце, сверху тоже положить бумажное полотенце. Это позволит убрать изл.

Творожные рулеты с мясом

Творожные рулеты с мясом

Гововим тесто: в творог вбить яйца, всыпать соду, соль по вкусу и муку.

Замесить крутое тесто, чтобы его можно было скатать в пласт.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Для начинки на крупной терке натереть сырую морковь, лук мелко порезать и добавить в фарш, поперчить, посолить, тщательно перемешать.

Рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста

Сливочное масло — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Смешайте масло, муку, творог, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Порежьте очищенные яблоки кубиками, сбрызните их лимонным соком, добавьте изюм, сахар — и перемешайте.

Блины с творожно-апельсиновой начинкой

Блины с творожно-апельсиновой начинкой

Приготовить блины по вашему любимому рецепту.

В тесто я добавляю растительное масло ТМ «Олейна».

Сметану смешать с творогом и сахарной пудрой. Я взбиваю миксером.

Апельсин хорошенько помыть и снять цедру.

Белую часть не трогать — она горчит.

Добавить цедру в творожную массу.

Мякоть апельсина нарезать мелкими кубиками и вместе с соком добавить в начинку.

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. У нас изюм из магазина пропал, поэтому я заменила 1 пачку творога на творожную массу с изюмом. Сахара тогда надо меньше положить.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Рулеты из перцев гриль с творожным сыром

Рулеты из перцев гриль с творожным сыром

соль мелкая морская – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

петрушка – несколько веточек

перец сладкий разного цвета – 5 шт.

Перцы испечь на гриле до подпалин и очистить. Нарезать широкими полосками. Сыр смешать с выдавленным через пресс чесноком, посолить, поперчить. Положить на полоски перца начинку и свернуть рулетики. Положить холодильник на пару часов и подавать.

Творожные рулетики с белковой начинкой

Творожные рулетики с белковой начинкой

Масло или маргарин нарубить вместе с мукой.

Творог смешать с желтками.

Смешать мучную массу с творожной, добавить соль и разрыхлитель. Тесто хорошо вымесить.

Источник

Творожный рулет

Для любителей творога — творожные и тесто, и крем! Для приготовления этого рулета понадобится много творога и мало муки. Выпечка получится не только вкусной, но и полезной, ведь творог является источником кальция.

Творожный рулет

Творожный рулет Творожный рулет Творожный рулет Творожный рулет Творожный рулет Творожный рулет Творожный рулет

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Начнем приготовление рулета с выпечки творожного бисквита. Подготовим продукты. Творог лучше возьмите мягкий, мой оказался суховатым, и тесто замешивалось тяжело. Крахмал я взяла кукурузный, его надо класть побольше.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца разделяем на желтки и белки. В миску кладем желтки, половину нормы сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем творог. Размешиваем все до однородного состояния. Вот здесь я и пожалела, что взяла обычный творог. Масса получилась густоватой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара. Я не стала взбивать до сильных пиков, специально, чтобы они остались жидкими и разбавили густое тесто. Если у вас тесто жидкое, то взбейте миксером белки до жестких пиков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Аккуратно вводим белки в тесто. Для этого размешиваем его ложкой, как бы складывающими движениями, снизу вверх.

Шаг 6:

Шаг 6.

В результате тесто получилось нужной консистенции.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем лопаткой, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, он должен стать золотистым.

Шаг 9:

Шаг 9.

Быстро вынимаем бисквит и кладем его на заранее расстеленное полотенце. Не мешкая закручиваем его в тугой рулет. Кто-то умудряется это сделать с одной бумагой, у меня получилось только вместе с полотенцем. Ничего страшного, полотенце чистое. Оставляем рулет остыть в таком состоянии.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока рулет остывает, сделаем крем. Подготовим продукты для него. В качестве варенья советую взять какой-нибудь кислый вариант, он оттенит сладость крема.

Шаг 11:

Шаг 11.

Смешиваем все ингредиенты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Крем должен получиться однородный. Остужаем его в течении получаса.

Шаг 13:

Шаг 13.

С остывшего рулета снимаем бумагу. Делается это без проблем, тесто абсолютно не липкое. Аккуратно разворачиваем рулет, стараясь не поломать его. Смазываем его ровным слоем крема.

Шаг 14:

Шаг 14.

Закручиваем рулет, переворачиваем швом вниз. Верхушку и бока также смазываем кремом. отправляем на час в холодильник для пропитки. Вилкой делаем сверху узор, украшаем по желанию. Концы перед подачей можно ровно срезать, будет красивее. Приятного аппетита!

Рулет получился мягким, нежным, с ярким вкусом творога. Чем-то похож на сырники из духовки.
Еще раз посоветую брать мягкий творог. Можно уменьшить количество сахара.

Для чего нужен этот код?

Источник

Нежный рулет с творогом

Рецепт: Нежный рулет с творогом

Мой первый рецепт. Для приготовления этого рулетика с творогом вам понадобятся: минут 15 свободного времени, минимум продуктов и желание скушать что-нибудь сладенькое!

Ингредиенты для «Нежный рулет с творогом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Варенье — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.9 ккал
белки
75.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
322.9 г
Порции
ккал
222.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
3 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Нежный рулет с творогом»:

Рецепт очень легкий! Наверное у каждой хозяйки есть есть свой любимый рецепт быстрого сладкого рулета. Я предлагаю свой.
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.

Просеять муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавить в яичную смесь и перемешать. Тесто готово!

Застелить небольшой противень (у меня 29 на 21 см) бумагой для выпекания. Вылить на него жидкое тесто и отправить в разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут!

Затем начинка! Открыть варенье и творог. В творог добавить сахара по вкусу. Я добавила 6 чайных ложек.

Для того, чтобы было удобно сворачивать рулет, можно отрезать такого же размера бумагу для выпекания и положить на стол. Аккуратно достать готовый бисквит и перевернуть его на подготовленную бумагу. Снять верхнюю, она немного прилипнет.

Промазать бисквит творогом и выложить ложкой варенье ближе к тому краю, с которого начнете заворачивать.

Бисквит очень мягкий и легко сворачивается, не ломаясь!

Оставить рулет ненадолго, чтобы остыл. И можно положить в холодильник. Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Нежный рулет с творогом

Мой первый рецепт. Для приготовления этого рулетика с творогом вам понадобятся: минут 15 свободного времени, минимум продуктов и желание скушать что-нибудь сладенькое!

Комментарии и отзывы

У меня сломался. Но у меня форма чуть меньше, наверное слишком толстенький. Вкус замечательный, но вид не удался😒

Всем здравствуйте. Решила испечь рулет, тем более все ингридиенты ждали своего часа в холодильнике .
Очень быстро, выпекала на конвекции 5 мин, творог, что бы был пластиченее, блендором взбила, но мне кажется лучше ждем использовать, что бы было как у вас, красиво, то у меня варенье потекло по начинке. Вкусно, быстро и просто, даже без опыта все с первого раза вышло. Спасибо автору за рецепт.

Испекла ваш чудесный рулет,минимум потраченного времени,без всякого жира и очень достойно!Увеличила порцию для стандартного противня,рулетик свернулся,все как вы описали,очень точный рецепт.Творог советую брать не сухой,сахара можно больше шести чайных ложек.Рулет пекла первый раз,приятно,что все получилось,за рецепт спасибо!

Очень вкусно, а главное быстро. Сейчас лето, жарко, и это очень радует. Спасибо вам и успехов на кухне.

8 августа 2014 года Mozarella # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Mozarella # (автор рецепта)

М-м-м! Какая вкуснятина у меня получилась! Большое спасибо за рецепт! И печется быстро! Сегодня спеку ещё раз!

Готовила уже 3 раза, рассказала сестре и соседкам. Всем ну очень нравится. Муж вокруг тарелки каждый раз ходит — охраняет))) Суперский рецепт. Спасибо!

16 мая 2013 года Mozarella # (автор рецепта)

2 мая 2013 года Mozarella # (автор рецепта)

Спасибо! Я использовала мягкий обезжиренный, но думаю можно любой на ваш вкус!) Например творожную массу)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда