Творожный пирог с персиками 5 рецептов с фото

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.

Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.

Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.

Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.

Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.

Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.

На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.

На тесто равномерно распределяем начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.

Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Источник

Творожный пирог с персиками

Простой рецепт вкуснейшего творожного пирога. В этом видео покажу как приготовить пирог с персиками, но также его можно готовить с яблоками, сливами, вишнями… в общем с любыми фруктами или ягодами по желанию. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным и нежным, как чизкейк. Рекомендую приготовить, уверена вам понравится.

Ингредиенты

Тесто
мука 250-270 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо куриное 1 шт
молоко 40 г
Начинка
творог 400 г
сметана 60 г
сахар 30 г
яйцо куриное 1 шт
ванильный сахар 10 г
крахмал кукурузный 20 г
персик 1 банка

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.

Добавить яйцо и молоко. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками. По консистенции получается мягкое и эластичное тесто.
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки, смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо, крахмал. Перемешать до однородности. Если творог крупнозернистый, то необходимо дополнительно перебить блендером.

Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при этом бортики.

Выложить творожную начинку, разровнять.

По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (или других фруктов/ягод с которыми готовите пирог). Немного надавить, чтобы они слегка утопились в творожной начинке. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов. Следует его оставить остыть до теплого состояния прямо в форме и только потом доставать и подавать.

Источник

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!

Описание приготовления:

Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей — они его называют «торт-яичница» 😉 Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!

Ингредиенты:

  • Персики консервированные — 500 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)
  • Яйца — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана — 1 Стакан

Как приготовить «Творожный пирог с персиками»

Творожный пирог с персиками - фото шаг 1

Творожный пирог с персиками - фото шаг 2

Творожный пирог с персиками - фото шаг 3

Творожный пирог с персиками - фото шаг 4

Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики — чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 5

Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 6

Творожный пирог с персиками - фото шаг 7

Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.

Источник

Рецепты Творожный пирог с персиками

Творожный кекс с какао и персиками

Творог растереть со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца.

Влить в творог яйца, всыпать муку, сахар, какао и тщательно перемешать.

Пару персиков порезать кубиками и добавить в тесто. Еще один персик нарезать дольками.

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Соединить маргарин с джемом. Взбить.

Добавить сахар, не переставая перемешивать.

Добавить творог, перемешать, затем ввести по одному яйца. Взбить. На этом этапе тесто станет жидким.

Измельчить миндаль и добавить в тесто.

Затем понемногу добавлять муку с содой. И вымесить тесто до однородного состояния.

Творожный пирог с джемом

Творожный пирог с джемом

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

В этом рецепте я использовала сливочное масло «Милье». Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.

Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.

Творожной пирог с персиками

Творожной пирог с персиками

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Продукты которые нам нужны

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку замесить тесто

Расприделить по форме (26 см) и на время приготовления начинки поставить в холодильник

Начинка: Творог, сметану, сахар, ванильный сах., яйца, крахмал и цедру с лимона-взбить до однородной массы

пирог творожно- персиковый

пирог творожно- персиковый

персики консервированные(можно использовать другой наполнитель, по вашему предпочтению)

творог всбить с яйцами и сахаром, добавить порезанные на кусочки персики

масло(не растапливать!) растирать ложкой с мукой до получения «крошки», форму смазать маслом и посыпать дно и края крошкой, выложить творог и сверху снова посыпать крошкой.

выпекать на 200 градусах до получения румяной корочки, примерно 30 мин.

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, соль, 40 грамм сахара и молоко перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка: яйцо, 40 грамм сахара и творог растираем в однородную массу.

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Сахар — 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)

Яйца — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Персики консервированные — 500 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.

Добавим яйцо и тщательно перемешаем.

Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.

Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики — чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.

Пирог с персиками

Пирог с персиками

тесто:сливочное масло растереть с сахаром,добавить яйца,разрыхлитель,соль,муку и замесить тесто.В форму,смазанную маслом и сухарями выложить тесто,выровнять по Форме и сделать бортики.

начинка:творог смешать с сахаром и яйцами,добавить ванилин и сливки,взбить миксером.На тесто выложить персики из банки,залить творожной массой.

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

125 мл сливок жирностью 12%

1 ст. л. кукурузного крахмала

250 г консервированных персиков

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки.

Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.

Пирог из творожного теста с персиками

Пирог из творожного теста с персиками

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Творог перемешать со сливочным маслом (комнатной температуры) и сахаром.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике-нарезать персики толщиной 0,5 см.

Приготовить заливку-яйца взбить вилкой.

Творожный пирог персиком и сметанной заливкой

Творожный пирог персиком и сметанной заливкой

Для теста: 300г творога, 6 столовых ложек сахара, 3 крупных яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 100г маргарина, 200-250г муки.

Для начинки: 2 крупных свежих персика( не очень мягких), 400г сметаны, 70-100г цельного молока, 150г сахара, 1 пакетик ванилина, 2-3 столовые ложки муки.

Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить размягченный маргарин, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом( диаметр 26 см), сверху на тесто порезанные кубиками персики и залить начинкой.

Творожно-фруктовый пирог

Творожно-фруктовый пирог

Консервированные персики — 250 г

Растительное масло — 65 мл

Миндальные лепестки — 2 столовые ложки

Творог смешать с 3 ст. л. сахара, 1 яйцом, соком и мелко натёртой цедрой 1 лимона и подсолнечным маслом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Переложить на смазанный маслом небольшой противень или форму, образовав невысокие бортики. Нагреть духовку до 175 °С.

2 яйца смешать со сливками, 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром. Добавить сок и на.

Творожный пирог с фруктами

Творожный пирог с фруктами

120 г размягченного сливочного масла

примерно 300 г фруктов или ягод (лучше использовать сезонные, у меня в данном случае персики)

Количество теста рассчитано на одну глубокую форму 18Х18 см или 4 небольшие порционные формочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте в миксере масло с сахаром. Не останавливая миксер, добавляйте по 1 яйцу. Затем постепенно добавьте творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать пока смесь не станет однородной и гладкой.

Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Крахмал картофельный — 50 г

Вместо персикового компота можно взять абрикосовый.

Творог лучше деревенский не кислый.

Творог хорошо размять, чтоб избавиться от крупных комочков.

Персики из компота порезать на пластинки, сироп не выбрасывать (он пригодится)

Источник

Творожный пирог со свежими персиками

Рецепт: Творожный пирог со свежими персиками

Нежнейший, совершенно не приторный, ароматный пирог со свежими персиками станет украшением вашего стола, причем потребует совсем немного усилий для своего приготовления. Результат порадует и вас, и ваших близких, и ваших гостей, если таковых Господь пошлет на ваш порог.

Ингредиенты для «Творожный пирог со свежими персиками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Творог (мягкий, однородный) — 400 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар (+ 3 ст. л.) — 1 стак.
  • Персик (4-5, некрупных)
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4174.6 ккал
белки
122.9 г
жиры
168 г
углеводы
541.4 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Творожный пирог со свежими персиками»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Смешать оба вида муки с 3-мя ст. л. сахара и разрыхлителем.

Добавить холодное масло и растереть его с мукой в мелкую крошку.

Вбить яйцо и замесить тесто.

Если тесто будет крошиться, влить 1-2 ст. л. холодной воды.

Раскатать его в пласт и выложить в разъемную форму для запекания d 23-24 см, оформив высокий бортик. Поставить форму в холодильник на 1 час.

Тем временем, взбить 2 белка с сахаром до стойких пиков, отставить.

В творог добавить ванилин, крахмал, желтки и хорошо вымешать.

Все это развести сметаной и затем аккуратно ввести взбитые белки.

Очень аккуратно перемешать до однородной, гладкой, пышной массы.

Тесто достать из холодильника, по всей поверхности смазать джемом.

Персики тщательно вымыть, чтобы смыть с кожицы пушок, обсушить салфеткой. Удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.

Заполнить тестяную форму творожной массой. Разровнять.

Сверху уложить дольки персиков. Слегка вдавить их в в творожную массу. Только слегка.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С на 45-60 минут.

Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и уложить на блюдо или подставку.

Пирог можно нарезать, только когда он остынет полностью.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожный пирог со свежими персиками

Рецепт: Творожный пирог со свежими персиками

Нежнейший, совершенно не приторный, ароматный пирог со свежими персиками станет украшением вашего стола, причем потребует совсем немного усилий для своего приготовления. Результат порадует и вас, и ваших близких, и ваших гостей, если таковых Господь пошлет на ваш порог.

Другие варианты рецепта

Сладкий пирог «Яичница»

Пирог с абрикосом и смородиной

Творожной пирог с персиками

Пирог «Глазунья»

Тортик «Яичница-глазунья»

Творожные лодочки к чаю

Абрикосовый пирог

Пирог с творогом и персиками

Торт «Яичница» с персиками

Похожие рецепты

Мини-тарты «Медвежонок»

Томатный пирог с луком

Апельсиновый тарт из сушек «Солнечный»

Яблочный пирог с творожным суфле

Закусочный пирог с сырным соусом

Киш без теста «Осенняя корзинка»

Киш с форелью и тыквой

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами

Открытый пирог с грибами и фетой

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Прекрасная выпечка! Столько рецептом разных сохранила, печь не перепечь,, думала, что хватит, сохранять больше не буду Ну, как такой шикарный пирог не испечь, ведь, мы обожаем творожную выпечку!

23 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Спасибо большое Вот и я тоже не могу перед творогом устоять, потому-то у меня так много рецептов пирогов именно с творогом.

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Ниночка, наконец-то очередной пирог в вашем исполнении! Отличный пирог! Нежная начинка ,ароматные персики и чашка кофе, что ещё нужно. Забираю!

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Танечка, лето было, дача. а потом операция у мужа. Рецептов много нафотографировано, выставляться некогда было. Сейчас начну потихоньку выставлять.

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Спасибо большое! Завтра его выписывают. Не дождется. Сегодня СМС прислал: завтра на волю. Дома лучше, дома и стены лечат.

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

О, Ниночка, какой роскошный пирог! У меня тоже вопрос по d формы Спасибо за рецепт, забираю с предвкушением

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Мариночка, спасибо большое! Диаметр формы у меня указан в комментарии к шестому пошаговому фото. Там, где тесто в форме уже. 23-24 см.

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Я давала в каком-то рецепте. Кажется пирог «Летняя зима». Но, точно не помню. Вот муж придет с больницы, попрошу записать видео, может получится добавить. Я еще никогда не пробовала.

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Спасибо! Да, я указала в комментариях. Когда покупала, было написано 24 см, но я намеряю 23. Я по внутренним граням меряю.

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Спасибо, Танечка! Я рада, что вам приглянулось. Пирог и правда очень вкусный. Такие пекут и с яблоками тоже, но тут вкус совершенно другой. Персики играют свою роль.

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Да, помаленьку. Если завтра кровь будет хорошая (там свертываемость проверяют каждый день), мужа выпишут домой. Надеюсь, что все будет хорошо.

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Спасибо большое! Мы держимся. Он понимает, что вмешательство было слишком серьезным и обширным, так что и реабилитация будет долгой.

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда