Творожный мусс рецепт вкусные рецепты пошагово

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Здравствуйте, дорогие читатели! Здесь вы узнаете, как правильно приготовить рецепт творожного мусса. Ведь ни детский, ни взрослый праздник немыслим без сладостей! Поэтому такой десерт подходит для любого праздника. Я попробовала приготовить творожный мусс, когда был день рождения моего младшего брата, и теперь это стало семейной традицией — готовить его по праздникам!

К тому же, его несложно приготовить. А это очень важно для современных занятых женщин. Ведь хозяйка должна успеть подготовиться не только к праздничному столу, но и к завтрашнему рабочему дню. Именно поэтому современные женщины отдают предпочтение блюдам, сочетающим в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Это вкусный и нежный деликатес.

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Это также деликатес, который идеально подходит для любителей здорового питания. Кроме того, творог содержит кальций и многие другие полезные вещества, необходимые организму. А иногда дети и подростки не могут потреблять его в обычном виде. Возможно, сладкоежек удастся уговорить съесть диетический творог в виде мусса! Ведь маленькие клоуны обожают сладости! Более того, угощение можно украсить:

  • желе;
  • сиропом;
  • сухофруктами;
  • кокосовой стружкой;
  • орехами;
  • свежими ягодами и фруктами.

Вот несколько способов приготовления этого лакомства.

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

  1. Начинаем готовить основу
  2. Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив
  3. Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония
  4. Рецепт третий — каталонская экзотика
  5. Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках
  6. Рецепт пятый — торт с муссом
  7. Видео рецепт:

Начинаем готовить основу

Сначала приобретите необходимые ингредиенты. Помните, что мусс всегда готовится с желатином. Посмотрите внимательно, если у вас есть немного в холодильнике:

  • 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
  • 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
  • пачка желатина;
  • от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;

Теперь залейте желатин кипятком и размешайте до полного растворения. Творог хорошо перемешать с йогуртом или кефиром и пюрировать блендером. Смесь должна быть полностью однородной. Теперь добавьте в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжите приготовление творожного мусса — рецепт стандартный.

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Любите ли вы шоколад и орехи? Вы любите кокос? Тогда бегите в супермаркет и купите немного:

  • 20 граммов арахиса;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 50 граммов чернослива;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Все это добавляется в приготовленную основу. Сливы следует мелко нарезать, прежде чем добавлять их в миску. Теперь возьмите пластиковую форму, смоченную холодной водой. Посыпьте кокосовыми хлопьями для украшения десерта. Теперь вылейте весь мусс в форму — кусочки облегчат извлечение из холодильника. Мусс должен отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов.

Теперь нужно растопить шоколад в баин-мари — он должен покрыть верх десерта, и посыпать сверху дробленым или измельченным арахисом. Теперь вкусный десерт готов, и ваши гости будут в восторге, когда попробуют его!

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония

Любите ли вы малину? Идеально! Они также идеально подходят для приготовления мусса! Но не забудьте купить немного:

  • 450 мл 10-процентных сливок (ими заменим йогурт или кефир в основе);
  • 400 г свежей малины — поэтому подобное блюдо готовится исключительно в летнее время;
  • 3 столовых ложки фисташковой пасты;

Когда основа будет готова, добавьте фисташковую пасту и целые ягоды малины. Теперь творожный мусс можно подавать!

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Рецепт третий — каталонская экзотика

Классика

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

  • один пучок мяты;
  • 1 лимон или крупный апельсин;
  • мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.

Вы нашли на рынке вафли для торта и успели приготовить мусс по одному из приведенных выше рецептов? Почему бы не положить их на дно и не сделать оригинальный торт? Кроме того, это будет гораздо вкуснее, чем вареная или обычная сгущенка!

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках

А теперь, приятного аппетита и до скорой встречи! Если вам нужны рецепты оригинальных блюд с фотографиями, подписывайтесь на мой блог и делитесь постами со своими друзьями!

10 лучших рецептов популярных муссов для тортов

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

  • свежие фрукты и/или джем;
  • 200 г творога;
  • сметана;
  • 1 упаковка тарталеток.

Шоколадный мусс — лучшие рецепты и способы применения

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Рецепт пятый — торт с муссом

Приготовление медового мусса

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Видео рецепт:

Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях

Рецепт Сырное тесто для хачапури

Творожный сыр — идеальная основа для простых и диетических рецептов, если вы правильно питаетесь. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым муссом, который особенно хорош со свежими ягодами, джемом или шоколадом.

Замочите желатин на 10-15 минут в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пюрируйте творог блендером, добавьте йогурт и снова пюрируйте.

Добавьте ваниль и сахарозаменитель, медленно вмешайте желатин и перемешайте все вместе.

Творожный мусс без яиц

Творожный мусс без яиц

Разлейте мусс по бокалам и оставьте охлаждаться в холодильнике.

Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Йогурт – 100 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванилин – 0.5 ч.л.
  • Заменитель сахара – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. для этого мусса можно использовать сыр любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, так как в него добавляется сметана и он довольно жирный.

Творожный мусс без яиц – фото приготовления рецепта, шаг 1

2. добавьте сливки (20% жирности) и начните замешивать мусс.

Творожный мусс без яиц – фото приготовления рецепта, шаг 2

3. добавьте сахар для глазури и вымесите мусс миксером. При желании добавьте немного ванильного сахара. 4.

Творожный мусс без яиц – фото приготовления рецепта, шаг 3

4. фрукты, ягоды и орехи — по желанию. Я выбрала жареный арахис и измельчила его.

Идеальный творожный мусс – кулинарные рецепты с фото

Идеальный творожный мусс – кулинарные рецепты с фото

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 1

5. добавьте их в смесь для чизкейка и перемешайте все вместе.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 2

6. теперь необходимо подготовить ягоды/фрукты. У меня была замороженная черника. Я пюрировала их с сахаром в блендере, пока они не стали мелкими.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 3

7. теперь переложите творожную смесь в стакан, затем полейте ее ягодным соусом, затем снова творожной смесью — и снова ягодным соусом. Продолжайте, пока не дойдете до верха стакана.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 4

8. это хорошо. Посыпьте мусс оставшимися орехами и поставьте его в холодильник, чтобы он немного затвердел. Примерно через час сливочный сырный мусс можно подавать на стол. Лучше всего давать его детям не из холодильника, а сразу после приготовления.

Ингредиенты:

Замочите желатин в 0,5 столовой ложки холодной воды. 2. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки и 1 столовую ложку сахара до жесткого, но не слишком густого состояния. Поместите в холодильник. 3. Смешайте творог с йогуртом. 4. взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вмешайте в желтковую смесь растворенную в молоке кукурузную муку. Готовьте до получения соуса средней густоты. Оставьте остывать до теплой температуры. Добавьте полученный крем в творожную смесь и вымесите. Это можно сделать на плите, постоянно помешивая. Вы можете сделать это в микроволновой печи. Если вы используете микроволновую печь, установите мощность на самый низкий уровень, извлеките контейнер и перемешивайте каждые 30 секунд. Когда соус достигнет средней густоты, он готов. 5. выжмите сок одного лимона в распущенный желатин и растворите его в микроволновой печи, не доводя до кипения. (Я обычно ставлю 40 сил и 1 минуту. 40 секунд. Через минуту понаблюдайте, как проходит процесс. Я добавляю еще 20 секунд, если этого недостаточно, еще 20 или больше). 6. добавьте 1-2 столовые ложки творожной смеси к растворенному желатину. Перемешать и только потом добавить в творожную смесь, замешивая быстро, но тщательно. 7. поместить в холодильник. Когда смесь станет полугустой (это довольно быстро, примерно 15-20 минут), добавьте взбитые сливки и вымесите. После сливок сложите взбитые яичные белки в 2-3 этапа. Смесь должна быть воздушной. 8. 8. затем в десертную миску на дно положить варенье, ягодный соус или просто перетертые ягоды с сахаром. Намажьте мусс кварком. Посыпьте шоколадной стружкой или посыпьте какао-порошком. Можно также ничего не посыпать сверху и украсить цукатами или свежими ягодами. Поместите в холодильник для застывания. Он также быстро застывает. Обычно мусс съедается очень быстро, но если что-то осталось, лучше накрыть его пленкой, чтобы предотвратить образование пленки, и при условии, что вы ничего не посыпаете сверху десерта.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 7

На этот раз мы приготовим очень вкусный десерт, а именно творожный мусс. Рецепт несложный и не требует много времени и усилий. Что ж, конечный результат, поверьте, того стоит. Это восхитительное блюдо с ягодами и непревзойденным вкусом. Кстати, творог, основной ингредиент, очень полезен, поэтому десерт подходит и для детей.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 8

Замочите желатин в отдельной миске. Делайте это так: залейте 12 граммов (столовых ложек) желатина 6 столовыми ложками холодной воды и оставьте замачиваться примерно на 10-15 минут. Когда желатин впитает всю воду, поставьте кастрюлю с ним на водяную баню и дождитесь полного растворения, постоянно помешивая. После того как он растворится, снимите его с водяной бани и оставьте немного остыть.

Идеальный творожный мусс

Рецепт: Идеальный творожный мусс

Поместите свежий творог в отдельную миску и взбивайте электрическим миксером на средней, а затем на высокой скорости до образования пушистой и воздушной массы. В отдельной миске взбить сливки с ванильным сахаром и сахаром для глазури. Добавьте оба компонента в крем по вкусу.

  • Творог (прессованый в пачке) — 200 г;
  • Йогурт (натуральный) — 125 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар (+1 ст.л) — 0,5 стак.;
  • Молоко — 0,5 стак.;
  • Сливки (жирных для взбивания 33%) — 200 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Лимон (большой) — 0,5 шт;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный (с верхом) — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Варенье (или ягодный соус, или протертые с сахаром ягоды).

Рецепт «Идеальный творожный мусс»:

Тщательно промойте клубнику под проточной водой, удалите плодоножки и положите в блендер. Пюрируйте до состояния гладкой пасты. Если вы хотите получить вкус кусочков ягод, не перемалывайте их.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Творожный мусс

Творожный мусс

Осторожно влейте сливки во взбитый сыр, постоянно помешивая. Снова взбейте сырную смесь электрическим миксером. Затем добавьте желатин и окончательно взбейте все вместе.

  • Творог (свежий) 200-220 грамм
  • Клубника (свежая) 300 грамм
  • Сливки (30%) 3-4 столовых ложки
  • Желатин 12 грамм
  • Ванильный сахар 1 маленькая пачка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Мята для украшения

Творожный мусс

подготовим желатин.

В бокалы, заполненные на 1/3, сначала налейте творожный мусс.

Творожный мусс

подготовим твороги сливки.

Затем половину оставшегося объема заполните клубничным муссом.

Творожный мусс

подготовим клубнику.

Затем сверху выложите творожный мусс, чтобы получилось около четырех порций. Поставьте чашки с муссом в холодильник примерно на 30-40 минут.

Творожный мусс

смешиваем ингредиенты.

Выньте сырный мусс из холодильника, украсьте листьями мяты и клубники и подавайте на стол. Веселитесь!

Творожный мусс

готовим мусс.

— Вместо свежей клубники подойдет и замороженная клубника.

Творожный мусс

— Творог должен быть нежирным, сливки также должны быть нежирными.

Во многих семьях сливочный мусс с творогом является популярным завтраком. Такой десерт подходит не только для детей в качестве полдника, вы также можете подать мусс au crème с творогом во время праздников!

Творожный мусс

подаем к столу.

Я хотел бы обратить ваше внимание на замечательное угощение, которое очень нравится взрослым и детям. Для приготовления творожного мусса требуется не более часа, а для застывания — около часа. Вы можете использовать фрукты и ягоды по своему вкусу. Персики, бананы, малина, клубника, черника, ежевика, малина и так далее хорошо сочетаются с сыром.

Назначение: Молочные продукты / Творог / Сметана Блюда: Десерты / Мусс

1. для этого мусса вы можете использовать любой творог, который вам нравится, но я рекомендую 0% или максимум 5%, так как он смешивается со сметаной и получается довольно жирным.

Сливочно-творожный мусс

Сливочно-творожный мусс

2. добавьте сливки (20% жирности) и начните замешивать мусс.

Описание приготовления:

3. добавьте сахар для глазури и вымесите мусс миксером. При желании добавьте немного ванильного сахара. 4.

4. фрукты, ягоды и орехи — по желанию. Я выбрала жареный арахис и измельчила его.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Фрукты, ягоды — По вкусу (на выбор)

Как приготовить «Сливочно-творожный мусс»

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 1

5. добавьте их в смесь для чизкейка и перемешайте все вместе.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 2

6. теперь необходимо подготовить ягоды/фрукты. У меня была замороженная черника. Я пюрировала их с сахаром в блендере, пока они не стали мелкими.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 3

7. теперь переложите творожную смесь в стакан, затем полейте ее ягодным соусом, затем снова творожной смесью — и снова ягодным соусом. Продолжайте, пока не дойдете до верха стакана.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 4

8. это хорошо. Посыпьте мусс оставшимися орехами и поставьте его в холодильник, чтобы он немного затвердел. Примерно через час сливочный сырный мусс можно подавать на стол. Лучше всего давать его детям не из холодильника, а сразу после приготовления.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 7

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 8

Оцените статью
Вкусная еда