Творожный крем для эклеров как приготовить рецепт с фото

Творожный крем нежный и воздушный

Творожный крем для тортов, пирожных, эклеров и просто в качестве начинки для любой выпечки!

Творожно-сливочный крем получается очень воздушным, как облако!

Это мой любимый крем из творога — он очень вкусный и нежный. Обязательно попробуйте такой приготовить!

Для приготовления потребуется:

Обратите внимание и на эти рецепты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 2 минуты. Затем добавляем сгущенное молоко (90 гр.) и взбиваем ещё 1 минуту.

2. Займемся творогом -перетрем его через сито, так творог станет очень нежным и получится ну очень вкусный крем!

3. К творогу добавляем ваниль, 70 гр. сгущенки, взбиваем миксером 2 минуты.

4. Взбитое масло добавляем к творожной массе и взбиваем 1 минуту.

Всё, крем готов! Можно использовать его в качестве крема для торта, пирожных, эклеров и для любой другой выпечки в качестве начинки. Этот крем очень хорошо держит форму!

Подписывайтесь, пожалуйста, на канал, ставьте лайки. Мне очень важно получать от Вас обратную связь!

А можно просто намазать на батончик и пить чаёк 🙂 Приятного аппетита!

Ниже смотрите мой пошаговый видео рецепт приготовления крема и результат:

Источник

Эклеры с творожным кремом: готовим любимые пирожные всего за 1 час

Эклеры — это вкусное пирожное, которое несложно приготовить в домашних условиях. Оно всегда выглядит очень привлекательно. Если планируете пирожные сверху украшать кремом, то его количество необходимо увеличить вдвое. Время приготовления — 60 минут. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 эклеров.

1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду. Кладем сливочное масло и щепотку соли. Отправляем эти ингредиенты на средний огонь и доводим до кипения.

2. В закипевшую смесь вводим в один прием просеянную муку. Не снимая с огня завариваем тесто в течение 2—3 минут. При этом массу очень интенсивно перемешиваем. Когда на дне кастрюли образуется белый налет и понемногу появляется коричневый цвет, тесто готово.

3. Заварное тесто перекладываем в другую емкость и даем немного остыть. Затем по одному вводим яйца. Четвертое яйцо размешиваем вилкой и добавляем в тесто лишь половину. Тщательно перемешиваем смесь после каждого добавления яйца, чтобы оно полностью соединилось с тестом.

4. В результате заварное тесто должно получится гладким и однородным. Идеальная консистенция заварного теста — это когда оно свисает с лопатки треугольником с острым «язычком».

5. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем эклеры на противень с пергаментом. Располагаем их на некотором расстоянии друг от друга, так как эклеры в процессе выпечки сильно увеличиваются в объеме. Отправляем пирожные в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Последние 5 минут выпекаем с приоткрытой дверцей.

Источник

5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

Творожный крем своими руками

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г любого шоколада
  • Ванилин на кончике ножа

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
  3. Шоколад натереть на терке.
  4. Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
  3. Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить йогурт и ванилин.
  3. Охлажденные сливки взбить. Когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать до пышной устойчивой массы.
  4. Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник до использования.

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Источник

Творожный крем для эклеров.

Традиционно эклеры готовят с заварным или белковым кремом . Такие пирожные любят не только дети, но и взрослые. Но сегодня мы расскажем вам, как сделать невероятно вкусный и воздушный творожный крем для эклеров.

Рецепт творожного крема для эклеров

Ингредиенты:

Приготовление

Все необходимые продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Творог выкладываем в миску, всыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем блендером до однородного состояния. Затем вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное маслице и вновь взбиваем массу. Готовый крем накрываем сверху крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. После застывания, аккуратно перекладываем творожно-йогуртовый крем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем им все эклеры.

Как сделать творожный крем для эклеров?

Ингредиенты:

Приготовление

Берем творог с низким содержанием жира, выкладываем в миску и всыпаем необходимое количество сахара. Тщательно все перетираем вилкой или измельчаем блендером до однородной массы.

Затем вливаем сливки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем или лучше всего, взбиваем миксером. Тогда готовый крем для эклеров получится более нежным и невероятно воздушным.

Творожный крем для эклеров с йогуртом

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • йогурт с кусочками фруктов – 300 мл.

Приготовление

Творог выкладываем в глубокую миску, взбиваем блендером и постепенно выливаем йогурт с кусочками фруктов. Все, как следует, перемешиваем и наполняем полученным кремом эклеры.

Творожный крем для эклеров со сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Желатин заливаем теплой водой, размешиваем ложкой и оставляем до полного растворения. В посуде миксера взбиваем творог со сметаной, бросаем сахар и ваниль по вкусу. После этого аккуратно соединяем желатиновую массу с творожной и хорошенько перемешиваем. Готовый творожный крем убираем в холодильник и оставляем застывать примерно на час. Можете по желанию добавить в него измельченные фрукты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Вкусная еда