Творожное печенье с яблоками рецепт приготовления пошагово с фото

Печенье с творогом и яблоками

Печенье с творогом и яблоками

Я предлагаю вам попробовать вкусное печенье с сыром и яблоками. Это печенье настолько вкусное, что от него трудно оторваться. Хрустящее снаружи, немного влажное, но воздушное и нежное внутри — это печенье не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Вы можете подать их с молоком или чашкой кофе или чая. Вы обязательно должны их попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Добавьте в творог 100 г сахара и щепотку соли.

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

Влейте растительное масло и добавьте яйцо.

Влить растительное масло и добавить яйцо.

Взбейте смесь ручным блендером до получения мягкого творога.

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Добавьте пекарский порошок и половину муки.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Перемешайте и добавьте яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и порезанные на мелкие кусочки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто не должно быть слишком тугим, но должно держать форму и быть немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому вам может понадобиться больше или меньше. Раскатайте тесто в 16 одинаковых по размеру шариков.

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

Смешайте оставшиеся 50 г сахара с корицей.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Обваляйте шарики чизкейка в сахарной смеси.

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

Выложите шарики чизкейка на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними большое пространство.

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекайте творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Охладите и подавайте на стол возмутительно вкусное и аппетитное творожно-яблочное печенье.

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Нежное и пушистое печенье с творогом, больше напоминающее дрожжевые булочки. Сочные, кисло-сладкие кусочки яблок, мягкое тесто и ароматная корочка из корицы и коричневого сахара. Заварите чай и насладитесь этим печеньем с творогом и яблоками!

Творог для печенья в этом рецепте имеет любую жирность, но количество пшеничной муки необходимо скорректировать для консистенции. Лучше всего есть яблоки достаточно плотных, терпко-сладких сортов. Вместо сахарного песка можно использовать тростниковый сахар. Кроме корицы, можно использовать и другие специи — кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех, цедру цитрусовых.

Ингредиенты:

Яблоко ( 3 шт.) Белая цельнозерновая мука ( 230 г) Сыр ( 200 г) Сахар ( 100 г) Подсолнечное масло ( 100 мл) Корица ( 50 г) Порошок корицы ( 1 столовая ложка) Поварской порошок ( 2 чайные ложки) Поваренная соль ( 1 щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Творожное печенье с яблоками. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и простого домашнего печенья вам понадобятся следующие ингредиенты: Цельнозерновая мука, яблоки, творог (жирность у меня была 5%), рафинированное подсолнечное масло, сахар-песок, тростниковый сахар, молотая корица, наполнитель и немного соли для баланса вкуса.

Творожное печенье с яблоками. Шаг 2

Сразу же включите духовку на 180 градусов. Просейте пшеничную муку в отдельную миску, добавьте пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте или просейте муку. О том, как самостоятельно приготовить пекарский порошок, читайте в этом рецепте.

Творожное печенье с яблоками. Шаг 3

Замесите творожное тесто вручную или более легко и быстро в кухонном комбайне. Положите сыр в миску, добавьте сахар-песок и растительное масло.

Творожное печенье с яблоками. Шаг 4

Вымешивайте все до тех пор, пока тесто не станет гладким, а кристаллы сахара не растворятся. Если вы не используете кухонный комбайн, смешайте все ложкой или венчиком.

Творожное печенье с яблоками. Шаг 5

Добавьте сухую смесь из шага 2.

Творожное печенье с яблоками. Шаг 6

Быстро вымесите все (руками или ручным миксером), чтобы тесто образовало комок. Оно очень мягкое, как тесто, но не прилипает к рукам.

Творожное печенье с яблоками. Шаг 7

Положите тесто в миску и добавьте мелко нарезанные кубиками яблоки (3 средних яблока, 200-230 г чистого веса). Не забудьте предварительно вымыть, высушить и отрезать стебли и стручки семян. Делать пилинг или нет — решать вам.

Творожное печенье с яблоками. Шаг 8

Перемешайте яблочные дольки в тесте, чтобы фрукты равномерно распределились.

Творожное печенье с яблоками. Шаг 9

Разделите тесто на равные по размеру куски. В итоге у меня получилось 880 грамм теста, которое я разделила на 16 частей (по 55 грамм каждая). Скатайте в шарики.

Творожное печенье с яблоками. Шаг 10

Теперь смешайте молотую корицу с тростниковым сахаром, чтобы получилась ароматная посыпка. Если у вас нет тростникового сахара (он имеет вкус конфет), используйте обычный сахар-песок.

Творожное печенье с яблоками. Шаг 11

Обваляйте каждый рулет в смеси корицы и сахара.

Творожное печенье с яблоками. Шаг 12

Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновой подложкой.

Творожное печенье с яблоками. Шаг 13

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. У меня газовая духовка, низкий нагрев, без конвекции.

Творожное печенье с яблоками. Шаг 14

Сразу после выпечки (в теплом виде) яблочное творожное печенье получается очень-очень мягким, после охлаждения оно становится немного более плоским, но сохраняет свою нежность и сочность. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!

Творожное печенье с яблоками

Для этого печенья замесите тесто из мягкого сухого творога. Лучше всего протереть его через металлическое сито, чтобы в тесте не осталось творожных хлопьев. Для начинки выбирайте кисло-сладкие яблоки. Начинка усилит вкус печенья с творогом. Рецепт в целом прост, но необычная форма печенья вас удивит.

Творожное печенье с яблоками. Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

Рецепт приготовления печенья:

Творожное печенье с яблоками, Шаг 01

Смешайте просеянную муку с пекарским порошком.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 02

В другой миске смешайте мягкий сухой кварк и теплое сливочное масло. Добавьте сахар для глазури и ванильный сахар и перемешайте.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 03

Добавьте муку в творожную смесь и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, добавив 1 столовую ложку холодной воды. Скатайте тесто в шар.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 04

Разделите тесто на 2 равные части.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 05

Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и натрите яблоко на крупной терке. Полейте тертое яблоко лимонным соком, чтобы оно дольше оставалось темным.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 06

Посыпьте яблоки сахаром и перемешайте. Начинка для творожного печенья готова.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 07

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину теста в пласт длиной 30-35 см и шириной 10-15 см. Толщина теста составляет около 5 мм.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 08

Выложите натертые половинки яблок полоской в центре теста.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 09

Накройте яблочную начинку сначала одной стороной теста, а затем другой. Сделайте то же самое со вторым куском теста.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 10

Нарежьте результат на ломтики шириной 4-5 см.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 11

Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Выложите яблочное печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, оставив зазор около 2 см, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20-25 минут. Установите точное время в зависимости от вашей духовки, так как все духовки разные.

Переложите готовое печенье с яблочной начинкой с противня на плоскую тарелку и посыпьте сахаром-глазурью и молотой корицей.

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Я люблю выпекать тесто с рикоттой. Для меня тесто с этим ингредиентом очень вкусное. Это мой фаворит среди остальных. Текстура очень нежная и тает во рту.

Описание приготовления:

Соберите всего пять продуктов и приступайте к приготовлению чуда. Но сначала подробно рассмотрим, как приготовить творожно-яблочное печенье. У нас будут такие конверты с нарезанными фруктами. Они выглядят очень впечатляюще. Вы можете подать их в качестве десерта на праздничный стол. Вы также можете приготовить большое количество порций.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гм
  • Творожный сыр — 200 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Яблоко — 4 шт.
  • сахар — 2 столовые ложки.

Как приготовить «Творожное печенье с яблоками»

Добавьте муку в творожную смесь и замесите тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и положите в морозилку на 15 минут.

Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, очистите от сердцевины и удалите сердцевину. Нарежьте каждый кусок на ломтики толщиной полтора сантиметра.

Теперь раскатайте все кусочки теста в оладьи. Положите в каждую по одной яблочной дольке и накройте половиной теста. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Творожное печенье с яблоками - фото шаг 6

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Оставьте готовое печенье остывать и посыпьте сахарной пудрой.

Творожное печенье с яблоками

Когда погода дождливая, мрачная и холодная, это идеальное время, чтобы согреться и поднять настроение горячей чашкой чая и домашней едой! Осенью десерты с ягодами, холодцы и желе, как правило, идут на спад. В основном на кухнях пекут вкусное печенье, которое хорошо сочетается с горячими напитками. Яблочные пироги с пряным ароматом корицы также очень популярны. Это, пожалуй, два самых популярных фаворита в рейтинге осенней выпечки. Поэтому, выбирая рецепт, в котором сочетаются и печенье, и яблоко со вкусом корицы, имеет смысл выбрать что-то одно.

Состав прост, как и весь процесс, включая замешивание теста и формовку изделий. Яблочное печенье с творогом готовится без масла. Его полностью заменяют растительные масла, которые в сочетании с творогом делают тесто мягким, слегка влажным, пористым и пушистым. Тесто с яблочными пятнами формируется в шарики, которые обкатываются в смеси корицы и сахара. Вот и все — остальная работа остается в духовке! Быстро, ароматно и вкусно! Печенье будет мягким, похожим на маленькие бездрожжевые булочки.

Ингредиенты для творожного печенья с яблоками

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 200 г,
  • Творог — 200 г, Творожный сыр — 200 г, Яблоки — 250 г,
  • творог — 250 г, творог — 250 г, творог — 250 г, творог — 250 г, сахар — 60 г,
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл,
  • пекарский порошок для торта — 10 гр,
  • соль — щепотка,
  • мука — 150-250 г (в зависимости от влажности творога).

Творожное печенье с яблоками рецепт

Творожное печенье треугольники пошаговый рецепт

150-150 г чизкейка, в зависимости от влажности чизкейка.

Мятное печенье рецепт

150-150 г чизкейка, в зависимости от количества крема, 150 г чизкейка, 150 г чизкейка.

Рогалики с повидлом рецепт с фото

Бублики с джемом

Сахарное печенье рецепт

Печенье с сахаром

Коржики молочные рецепт

Молочный торт

Кунжутное печенье рецепт

Печенье с кунжутом

Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Венское печенье с джемом

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Медовое печенье

Печенье с медом

Яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье

Овсяное печенье

Орешки со сгущенкой

Орехи и сгущенное молоко

Печенье Курабье рецепт в домашних условиях

Печенье курабье

Рецепт печенья савоярди для тирамису

Домашнее печенье савоярди

Печенье с сыром

Булочки с яблоками

Рулеты с яблоками и корицей

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Насыщенный киш с яблоками

Медовая коврижка с яблоками

Медовый торт с яблоками

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста

синнабон рецепт булочек с корицей

Булочки Cinnabon

Яблочный пирог с меренгой рецепт

Яблочный пирог с безе

Оцените статью
Вкусная еда