Творожно банановый кекс 5 рецептов приготовления с фото

Творожно-банановый кекс

Кекс с творогом и бананом — хит продаж. Такое сочетание позволяет свести к минимуму использование муки и сахара при выпечке: Спелые бананы дают необходимую сладость, приятную мягкую текстуру готового продукта и красивый золотистый цвет. Возьмите обычный пакетированный творог, желательно жирный, но подойдет и диетический. Мягкое тесто можно выпекать в маленьких рамекинах для порционного приготовления мини-кексов. Выбирайте бананы с более темной кожурой — их лучше использовать.

ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры

Кекс — это маленький, круглый десерт, который порадует ваш вкус на несколько минут, но будет стоить вам нескольких часов в тренажерном зале. Ведь кекс — это не просто вкусное угощение к чаю, а смесь простых углеводов и жиров! Диетические маффины с творогом и бананом — это совсем другое дело — рецепт пп обходится без использования обычной муки, сахара, маргарина и других продуктов. Творожно-банановые маффины идеальны в качестве чаепития для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

«Правильные» сырно-банановые кексы или маффины готовятся без особых усилий.

Кстати, эти два вида теста очень похожи, но для маффинов нужно замешивать тесто, а для кексов — быстро. Первый вариант содержит традиционный кишмиш или без кишмиша, а второй делается с другой начинкой.

Например, маффины с творогом и бананом нп отлично дополнит начинка из приготовленного апельсинового пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика или абрикоса или щепотки тертого темного шоколада.

Банан — отличный продукт для блинов не только потому, что он полезен и вкусен, но и благодаря своим вяжущим и подслащивающим свойствам. Для банановых кексов не нужен сахар, а количество яиц можно значительно уменьшить или вовсе обойтись без них — изделие не крошится и прекрасно готовится.

Сыр — ценный источник белка, который необходим для здорового питания. Он также богат микроэлементами, которые не портятся быстро во время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (вместо отрубей, кукурузный крахмал), молоко (можно развести 1:1 с водой), растительное масло, ваниль, пекарский порошок.

Если вы не против добавить в смесь немного больше калорий, можно добавить немного кокоса, орехов или меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных ингредиентов получается 6 маффинов. Калорийность кекса составляет 120 ккал, пищевая единица — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов.

Ингредиенты

  • мягкий творог — 200 г
  • 1 большой банан
  • 2 яичных белка
  • сухое молоко 0 % жирности — 2 столовые ложки
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  • молотая овсянка или любые отруби — 2 ст. л.
  • Пекарский порошок — 5-10 г
  • Сахарозаменитель, соль — по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Приготовьте эти творожно-банановые маффины шаг за шагом:

  1. Творожный сыр протирают через сито или взбивают в блендере. Он должен быть гладким, мягким и тонким, похожим на густые сливки.
  2. Банан можно либо пюрировать в блендере (или размять вилкой), либо порезать на кусочки. Если банан пюрирован, подслащивать смесь не нужно, если же он измельчен, необходимо добавить немного сахара. Если вы не знаете, что выбрать, читайте здесь.
  3. Яичные белки следует взбить до образования пенистого, жесткого снега.
  4. Затем хорошо перемешайте все вместе, кроме взбитых яичных белков и пекарского порошка.
  5. Затем добавьте яичные белки и пекарский порошок и вымесите лопаточкой до пышности.
  6. Разложите тесто по рамекинам. Если тесто не подлежит наполнению, выложите все тесто сразу. Если предполагается начинка, положите половину порции, затем сверху положите начинку и накройте второй половиной.
  7. Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Вы можете выпекать в микроволновой печи, наливая тесто прямо в керамическую чашку. Я выпекаю только по одной чашке за раз — так все равномерно пропекается. Помните, что чашка с 1 чайной ложкой продержится не более 2 минут в микроволновой печи на самом высоком режиме!

Советы опытных пп-шников

Чтобы сделать маффины вкусными, полезными и красивыми, нужно соблюдать несколько правил:

  • Все продукты, за исключением взбитых яичных белков, следует использовать только в теплом виде, предварительно вынув их из холодильника,
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюре, но твердыми для нарезки,
  • Обезжиренный молочный творог лучше всего подходит, если вы хотите похудеть, но выпечка немного вкуснее с жирным творогом,
  • Бананово-хлопковые кексы удобно выпекать в силиконовых формочках для кексов, которые можно заполнить на 2/3 или 1/2 и не нужно смазывать,
  • Металлические формы неудобны, так как они часто горят из-за сильного нагрева форм.
  • Удобно выпекать кексы в микроволновой печи в чайных чашках без вкладышей.

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом видео вы увидите, как легко приготовить такие питательные кексы. А если приготовить к ним сладкий банановый соус, то получится просто волшебное угощение!

Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и администратор сайта и автор большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Я прошла курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни во время беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).

Банановый чизкейк

Творожный кекс с бананом

Кекс с сыром и бананом — очень простой и вкусный десерт. Из творога и банана получается удивительно вкусный пирог. Обязательно попробуйте, тем более что кекс готовится из простых ингредиентов, а рецепт совсем несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежьте банан и измельчите его в блендере.

Банан нарезаем и измельчаем в блендере.

Банан нарезаем и измельчаем в блендере.

В миске взбить сахар и масло, добавить яйца и банановое пюре. Затем добавьте творог.

В миске разминаем сахар с маслом, добавляем яйца и банановое пюре. Затем добавляем творог.

В миске разминаем сахар с маслом, добавляем яйца и банановое пюре. Затем добавляем творог.

В миске разминаем сахар с маслом, добавляем яйца и банановое пюре. Затем добавляем творог.

Одновременно перемешайте и добавьте пекарский порошок.

Перемешиваем и одновременно всыпаем в полученную массу разрыхлитель.

Перемешиваем и одновременно всыпаем в полученную массу разрыхлитель.

Добавьте муку, щепотку соли и ваниль. Перемешайте тесто, чтобы избежать образования комочков.

Добавляем муку, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем тесто, чтобы не было комков.

Вылейте тесто в миску. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.

Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем кекс 40-60 минут.

Проверьте готовность бананово-творожного пирога с помощью деревянной кирки.

Творожно-банановые кексы

Творожный сыр и банановые маффины содержат низкокалорийные продукты, которые не навредят вашей фигуре. Творожный сыр и банан прекрасно дополняют друг друга с точки зрения вкуса и здоровья. Готовить их одно удовольствие — быстро и легко. Каждая хозяйка может выбрать, как приготовить маффины: в духовке, в мультиварке или в печи.

Печь для кексов

Банановый чизкейк

Фруктовый пирог с низким содержанием калорий. Именно поэтому он является здоровым. Оно готовится быстро и не требует сложной обработки ингредиентов. Даже начинающий кулинар может приготовить его идеально.

Ингредиенты: Творожный сыр, банан, пшеничная мука, сухая смесь, сахар-песок, яйцо, сливочное масло, растительное масло.

Печь для кексов

Банановый кекс в духовке

Этот десерт, несомненно, понравится не только любителям вкусных сладостей, но и тем, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты бананового торта низкокалорийны. Кроме того, это блюдо довольно просто приготовить.

Кексы Кексы

Маффины с творогом и бананом

Маффины с творогом и бананом обычно готовят на завтрак или в качестве полдника. Рецепт прост, а ингредиенты легки и легкодоступны. Вы можете ароматизировать это тесто цитрусовыми, специями или пищевыми ароматизаторами. Все, что вам нужно — это специальные бумажные формы, чтобы придать сладостям эстетичный вид. Нарежьте бананы для кексов.

Кексы Кексы

Сырные банановые маффины

Этот рецепт для любителей бананов и чизкейка. Банановые маффины с творогом имеют более твердую текстуру и выпекаются дольше, чем обычные маффины. Из них получается отличный десерт или завтрак. Их можно есть теплыми или холодными и разогревать в микроволновой печи.

Ингредиенты: Яйцо, масло сливочное, творог, сахар-песок, банан, мука, пекарский порошок, ваниль.

Печь для кексов

ПП Кварк Банановый кекс

Это простой рецепт творожно-бананового кекса. Для этого можно также использовать ягоды, например, клубнику. Используйте мед вместо сахара и кукурузную муку вместо пшеничной. Эта выпечка удовлетворяет потребность в сладком и не содержит много калорий. Вы можете испечь один большой кекс или отдельные небольшие партии кексов.

Печь для кексов

Сырно-банановые кексы в силиконовых формах

Маффины — один из самых быстрых, простых и неприхотливых вариантов домашней выпечки. Все, что вам нужно сделать, это хорошо смешать ингредиенты вместе, а затем разлить смесь в соответствующие формы. В этом рецепте мы предлагаем банановые творожные маффины, которые имеют слегка влажный мякиш, пористые и с характерной золотистой корочкой.

Состав: белая рисовая мука, яйцо, сахар-песок, пекарский порошок, сметана, творог, банан, сахарная пудра.

Мультиварка для приготовления кексов Polaris

Сырно-банановый кекс в мультиварке

Говорят, что подготовка к лету должна начинаться зимой. Поэтому важно сказать, что этот рецепт подходит и для тех, кто считает свое ежедневное потребление калорий, так как основным ингредиентом в этих маффинах является творог. Помимо того, что он полезен сам по себе, вы также можете выбрать процент содержания жира в продукте.

Ингредиенты.

Похожие рецепты

Кекс в микроволновой печи

Банановый кекс в чашке

Кекс в чашке становится современной кулинарной тенденцией. Простота и быстрота приготовления являются его основными преимуществами. Этот кекс получается насыщенным и влажным благодаря банану. Корица вносит свой аромат и придает неповторимый вкус в сочетании с бананом.

Ингредиенты: Банан, яйцо, сахар-песок, пшеничная мука, пекарский порошок, корица, растительное масло.

Печь для кексов

Какао-торт

Торт — это универсальный десерт, который порадует вас утром за завтраком или во время праздничного чаепития. Этот рецепт удивит вас своей текстурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.

Ингредиенты: Яйцо, коровье молоко, какао-порошок, сливочное масло, пшеничная мука, сахар-песок, пекарский порошок, 9% столовый уксус.

Печь для кексов

Кекс без яиц и молока

Чтобы следовать правилам правильного питания, наслаждаясь вкусной выпечкой, ознакомьтесь с этим рецептом. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, пирог получается вкусным и рассыпчатым.

Ингредиенты.

Формы для кексов

Овсяные маффины

Этот рецепт кекса понравится поклонникам здорового питания. Они содержат мало быстрых углеводов и не оказывают особо вредного воздействия на организм. Они идеально подходят в качестве гарнира к чаепитию и удовлетворяют тягу к сладкому, так как они вкусные и сытные.

Печь для кексов

Рождественский пекарский пирог

Этот рецепт — не только прекрасное украшение зимних праздников, но и отличный повод выпить чашечку чая всей семьей. Уникальность и особенность этого кекса заключается в его темном цвете. Приготовьте его и убедитесь сами.

Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, патока, тростниковый сахар, сухофрукты, миндаль, коньяк, имбирь, мускатный орех, корица, кориандр.

Печь для кексов

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Этот рецепт похож на сам праздник — удивительный и волшебный! Рождественский пирог со всевозможными орехами и сухофруктами — прекрасное дополнение к праздничному столу. Сам рецепт одновременно необычен и прост в приготовлении. При чтении рецепта имейте в виду, что требуется некоторая подготовка.

Ингредиенты.

Печь для кексов

Банановый пирог без сахара

Этот рецепт прост и полезен для здоровья и подходит для маленьких детей, так как не содержит сахара. Банановый кекс без сахара станет отличным повседневным десертом, а также поможет избавиться от перезрелых бананов. Они придают кексу сочный и насыщенный вкус.

Печь для кексов

Испечь торт

Творог с отрубями кишмиш с молоком

Этот рецепт — просто находка даже для самых занятых кулинаров. Для этого не нужно проводить часы в духовке, и вам не придется долго ждать вкусного десерта. Более того, ингредиенты для торта всегда доступны. Единственное, что вам нужно сделать, это немного подготовить их.

Печь для кексов

Сырные банановые маффины

Творожно-банановые маффины

Торт со сметаной и какао

Описание приготовления:

Торт с какао идеально подходит для детей и любителей сладкого. Благодаря крему торт тает во рту. Приготовить этот торт очень просто, так как все ингредиенты доступны каждому. Это вкусный десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • Банановые кексы с творогом немного плотные, но нежные и вкусные. Они подойдут для любителей бананов и творожных десертов. Приготовить маффины по этому рецепту довольно просто. Попробуйте!
  • Посмотрите, как приготовить маффины с сыром и бананом. Дети будут в восторге от них. Они прекрасно подходят в качестве десерта или на завтрак. Подавайте их теплыми или холодными. При желании их можно разогреть в микроволновой печи. Эти кексы имеют довольно густую консистенцию, поэтому выпекайте их при низкой температуре, иначе они могут недожариться или подгореть!
  • Банан — 2 шт.
  • Сыр — 200 гм
  • Яйцо — 1 яйцо
  • мука — 200 гм
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло — 100 гм
  • Сахар — 4 столовые ложки.

Как приготовить «Творожно-банановые маффины»

Творожно-банановые маффины - фото шаг 1

Ваниль — По вкусу

Творожно-банановые маффины - фото шаг 2

Шоколадные капли — 1/2 чашки

Творожно-банановые маффины - фото шаг 3

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и растопленное масло. Взбейте до однородности.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 4

Очистите бананы и разомните их вилкой или блендером до однородного состояния. Лучше всего подходят мягкие, спелые фрукты.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 5

Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте в творожную смесь. Месите, пока тесто не станет гладким. 4.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 6

Теперь добавьте шоколад и перемешайте. Если вы не можете найти шоколадные капли, вы можете натереть или измельчить темный шоколад.

Оцените статью
Вкусная еда