Творожно банановый десерт пошаговый рецепт приготовления

Творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт

Вкусный и полезный десерт, который вы можете предложить своим близким в любое время года. Этот десерт подходит как для будней, так и для праздников.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Залейте желатин холодной водой и оставьте настаиваться примерно на 15-20 минут.

Залить желатин холодной водой и оставить минут на 15-20 для набухания.

Положите творог, сахар и сливки в блендер и хорошо перемешайте. Нагрейте желатин до растворения (не кипятите!). Добавьте желатин в контейнер блендера вместе с молочными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Поместить в чашу блендера творог, сахар, сметану и хорошо взбить. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в чашу блендера к молочным продуктам и хорошо перемешать.

Очистите бананы от кожуры. Выложите на дно рамекинов порезанные на кусочки бананы.

Бананы очистить. На дно креманок выложить бананы, порезанные на кусочки.

Наполните бананы творожной смесью. Поставьте десертные кремы в холодильник, пока они не станут твердыми.

Бананы залить подготовленной творожной массой. Поставить креманки с десертом в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол вкусный десерт можно украсить сыром и бананами по своему усмотрению.

Творожно-банановый десерт

Мы предлагаем простые, но оригинальные рецепты вкусного угощения, которое прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе. Нежный вкус десерта с творогом и бананом удовлетворит как сладкоежек, так и тех, кто не особо любит подобные блюда.

Творожно-банановый десерт — рецепт без выпечки с желатином

  • Творожный сыр — 475 г,
  • бананы — 2 шт — 60 мл
  • 10% крем — 220 мл
  • сахарная пудра — 50 гр,
  • ванильный сахар — 20 г,
  • растворимый желатин — 1,5 столовые ложки,
  • банан для украшения,
  • лимонная цедра для украшения.

Для приготовления десерта положите печенье в чашу миксера и измельчите его. Затем добавьте растопленное масло и перемешайте все вместе, пока оно равномерно не распределится между крошками. Затем застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте хлебно-масляную смесь в форму и плотно прижмите. Затем накройте банку пленкой и поставьте в холодильник на некоторое время для застывания.

Тем временем замочите быстрорастворимый желатин в 150 мл теплой воды и размешайте, чтобы он растворился. Положите очищенные и нарезанные бананы в блендер и полейте лимонным соком, оставив столовую ложку для украшения. Добавьте творог, ванильный сахар и сахар для глазури и размешайте все сливки, кроме столовой ложки. Взбейте до однородности и, не останавливая блендер, добавьте небольшое количество растворенного желатина, также оставив столовую ложку.

Выньте форму для торта из холодильника, влейте подготовленную бананово-творожную смесь и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Когда десерт настоится, выложите сверху нарезанный банан и посыпьте лимонной цедрой. Смешайте оставшийся лимонный сок, сливки и желатин и вылейте на ломтики банана, чтобы они не слишком потемнели. Поставьте десерт в холодильник на час, затем выньте из формы и наслаждайтесь.

Творожно-банановый десерт в духовке

  • Творожный сыр — 490 г,
  • бананы — 3 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • пшеничная мука — 160 гр,
  • ванильный сахар — 20 г,
  • пекарский порошок — 20 г; сахар-песок — 100 г
  • сахар-песок — 100 гр,
  • сливочное масло — 25-30 гр,
  • сахарная пудра.

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром в миске, добавьте несколько взбитых яиц и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой. Теперь добавьте муку и пекарский порошок и замесите мягкое тесто. Выложите его на дно смазанной формы для торта так, чтобы получился бортик.

Взбейте творог миксером, добавьте яйца, ванильный сахар и очищенные и нарезанные бананы и снова взбейте до получения гладкой и однородной массы.

Теперь вылейте получившуюся сырно-банановую смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на среднем режиме. Пирог будет готов через сорок-пятьдесят минут. Оставьте его полностью остыть в форме, затем выньте, щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Такой же творожно-банановый десерт можно приготовить и в мультиварке. Для этого используйте блюдо для выпечки в качестве формы для выпечки и используйте функцию выпечки для выпечки пирога. В зависимости от мощности прибора время выпечки может составлять от сорока до шестидесяти минут.

Банановый десерт обычно едят холодным, так как его очень трудно извлечь из кастрюли или емкости мультиварки, пока он еще горячий, не повредив его. Поэтому лучше всего подождать, пока сладость полностью остынет.

Десерты на сметане удивительно вкусны — они легкие, с едва уловимой терпкостью и позволяют разнообразить вкус множеством вкусных добавок. Посмотрите, как легко приготовить оригинальное сметанное желе «Зебра», которое является вкусным лакомством с творогом и фруктами.

Для сладкоежек или любителей домашних сладостей мы рекомендуем приготовить вкусное угощение из абсолютно доступных ингредиентов. Если вы будете следовать подробным рекомендациям, ваш сорбет будет вкусным, правильным и, главное, не вредным, в отличие от покупного аналога.

Порадуйте себя и своих сладкоежек неописуемо вкусным лакомством, которое очень легко приготовить самостоятельно. Сорбет, приготовленный по предложенным рецептам, особенно вкусен и отличается от привычных сладостей, приготовленных в прошлом.

Самая сложная часть приготовления классического штруделя — это приготовление качественного теста с экстрактом. Однако находчивые кулинары успешно заменили эту основу очень недорогим слоеным тестом, и вот рецепты упрощенного австрийского десерта.

Творожный десерт с бананом

Творожный десерт с бананом

Я уважаю творог как продукт. Он почти так же универсален, как хлеб. В чистом виде творог нейтрален, но блюда, приготовленные из него, намного ярче! Посмотрите, как приготовить банановый творожный десерт.

Описание приготовления:

Десерты из творога надежны сами по себе, ведь всегда приятно насладиться чем-то одновременно вкусным и полезным. Очень редко бывает, что вы не любите молочные продукты. Если в десерте есть фрукт, запишите его и не забудьте приготовить!

Ингредиенты:

  • Сыр брынза — 500 гм
  • Молоко — 500 мл
  • Бананы — 3 шт.
  • Сметана — 150 гм
  • Сахар — 200 гм
  • Желатин — 40 гм
  • Ванилин — 1 единица
  • Шоколад — По вкусу

Как приготовить «Творожный десерт с бананом»

Творожный десерт с бананом - фото шаг 1

Положите желатин в железную миску. Влейте холодное молоко и дайте ему закипеть. Затем растворите на среднем огне, помешивая.

Творожный десерт с бананом - фото шаг 2

Пока желатин остывает, положите в блендер творог, сахар и ваниль. Смешайте все вместе. Добавьте сметану и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте охлажденный желатин и перемешайте все вместе.

Творожный десерт с бананом - фото шаг 3

Возьмите форму для выпечки. Добавьте немного желейной смеси. Положите сверху ломтики банана. Следующий слой — еще один слой желе. Повторяйте процесс, пока не израсходуется вся смесь.

Творожный десерт с бананом - фото шаг 4

Накройте пленкой или пакетом и поставьте в холодильник на полдня. Для полного застывания потребуется некоторое время. Через 8 часов вы можете удалить его. Опустите дно формы в горячую воду на 7 секунд. Переверните желе на тарелку.

Творожный десерт с бананом - фото шаг 5

Натрите шоколад на терке. Я использую молочный шоколад. Посыпьте сверху крошками. Вырежьте кусок. Вот так выглядит наш творожно-банановый десерт, когда вы его открываете!

Что приготовить из творога и бананов: простые рецепты

Не все продукты выбрасываются по истечении срока годности. И из просроченного творога, и из почерневших бананов можно приготовить вкусные блюда. Из этих продуктов вместе получаются самые вкусные десерты. Знать, что приготовить из творога и бананов, полезно любой хозяйке, особенно если в доме есть дети, которые любят сладкое.

Особенности приготовления

  • Сыр и бананы, которые недостаточно свежие, можно использовать для приготовления десертов, но продукты не должны быть испорчены. Если бананы уже скользкие, а сыр заплесневел, его следует выбросить. Также не следует использовать просроченный корм в качестве лакомства для детей и людей с проблемами пищеварения. Просроченные продукты также не подходят для блюд, которые не нужно готовить.
  • Существуют не только натуральные творожные сыры, но и творожные продукты с высокой долей растительных жиров. Творожный сыр, изготовленный только из молока, полезнее, чем продукт, изготовленный с использованием заменителей животных жиров. И вкус у них тоже не одинаковый. Предпочтительно выбирать качественную продукцию.
  • Спелые бананы слаще, чем зеленые. Количество сахара может быть уменьшено для перезрелых фруктов, но увеличено для зеленых. Поскольку бананы сладкие, в банановых десертах обычно используется не так много подсластителей, а иногда сахар полностью заменяется медом.
  • Творог желательно слить перед смешиванием с другими ингредиентами, чтобы избежать неприятных комочков в готовом десерте.

Бананы и творог подходят не только для выпечки, но и для холодных десертов, приготовленных из сырых ингредиентов.

Десерты

Творожно-банановый крем

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 150 г,
  • банан — 150 г
  • сметана — 40 мл,
  • ванилин — щепотка,
  • сахар — 3-5 г,
  • хлебное печенье — 5 г,
  • ядра грецкого ореха — 0,5 шт.
  • Протрите творог через сито. Вымойте и очистите банан, разомните мякоть вилкой.
  • Соедините творог, сливки и бананы и взбейте блендером или ручным миксером до однородности.
  • Добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать. Разделите по мискам.
  • Раздавите орехи и мелко порубите ножом. Нарежьте печенье. Посыпьте десерт орехами, украсьте ломтиками печенья и охладите.

Несмотря на простоту приготовления, угощение, приготовленное по этому рецепту, не разочарует.

Десерт из творога и бананов с желатином

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 0,2 кг,
  • банан — 0,2 кг
  • вода — 60 мл
  • сгущенное молоко — 40 мл
  • Сахар (по желанию) — 20-40 г
  • какао-порошок — 5 гр,
  • ванилин — по вкусу.
  • Смешайте творог с сахаром, ванилином и сгущенным молоком и пюрируйте блендером.
  • Добавьте быстрорастворимый желатин в холодную кипящую воду, оставьте на 10-15 минут и хорошо перемешайте. При необходимости слегка подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Смешайте смесь с творожной смесью. Вылейте в форму или контейнер.
  • Вымойте и очистите банан, нарежьте толстыми кружочками и окуните в творожную смесь. Посыпьте какао-порошком и охладите.
  • Подождите, пока десерт полностью застынет. Затем вынуть из формы, нарезать широкими ломтиками и подавать.

Ингредиенты:

Смузи с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • творог — 30 гр,
  • мед (по желанию) — 5 мл,
  • нежирное молоко или кефир — 0,2 л.
  • Очистите банан, нарежьте его на кусочки среднего размера и положите их в блендер. Добавьте творог и растопленный мед до образования жидкой массы. Добавьте 2-3 столовые ложки молока или кефира. Включите блендер и превратите содержимое чаши в гладкую пасту.
  • Добавьте остальное молоко или кефир и перемешайте венчиком. Смузи вкуснее с молоком и полезнее с кефиром. Этот смузи густой и насыщенный, он может заменить перекус или даже завтрак.
  • Шоколадно-имбирная меломакарона: пряная сладость для взрослых, пошаговое приготовление с фотографиями.

Ингредиенты:

Выпечка

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 0,4 кг,
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 г,
  • сахар — 100 г,
  • несладкий йогурт — 0,25 л,
  • сметана — 60 мл.
  • Просейте творог и полчашки йогурта, ваниль и сахар и хорошо перемешайте.
  • Добавьте очищенные и нарезанные бананы к сыру и взбейте блендером. В результате должна получиться однородная масса с кремообразной текстурой.
  • Просейте манную крупу, зачерпните ложкой и добавьте оставшуюся манную крупу в сырно-банановую смесь и хорошо перемешайте.
  • Посыпьте оставшейся манкой дно формы для выпечки, а затем выложите сверху сырно-банановую смесь. Полейте смесь половиной чашки йогурта и количеством сметаны по рецепту. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов Цельсия, на полчаса.
  • Эта нежная и ароматная запеканка с бананами и сыром не только очень вкусная, но и полезная. Вряд ли кто-то, кто любит сладкое, откажется от него, даже если он не особенно любит творог.
  • Ингредиенты:

Творожный сыр — 0,35-0,4 кг,

Сырники с бананом внутри

Ингредиенты:

  • сахар или подсластитель — по вкусу,
  • пшеничная мука — 100-120 г,
  • ванилин — щепотка,
  • рафинированное растительное масло — как можно больше.
  • Творог протрите через сито, а затем пюрируйте с сахаром и ванилью. Добавьте 3-4 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Точное количество муки зависит от влажности творога.
  • Очистите бананы и нарежьте их ломтиками толщиной около 1 см.
  • Сформируйте из творожной смеси лепешки размером с ладонь (как можно тоньше) и заверните в них кружочки банана. Обваляйте сырники в оставшейся муке.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сырники с обеих сторон до хрустящей корочки.
  • Чтобы удалить излишки масла, рекомендуется выложить сырники на полотенце и подавать их только тогда, когда они впитают жир. Вы также можете не жарить сырники, а выпекать их при температуре 180 градусов в течение 20 минут, в этом случае они будут содержать меньше калорий.
  • Ингредиенты:

Творожный сыр — 0,5 кг,

Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт,
  • 1 г ванилина,
  • пшеничная мука — 50 гр.
  • несладкий йогурт — 0,25 л,
  • Добавьте ваниль в сырно-банановую смесь и хорошо перемешайте.
  • Взбейте яйца миксером или кухонным комбайном, а затем смешайте с мукой.
  • Вылейте полученную смесь в форму для выпечки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • В результате получается сладкая и нежная масса, похожая на заварной крем. В то же время десерт будет полезным и не слишком калорийным.
  • Ингредиенты:

Творожный сыр — 0,5 кг,

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт,
  • сливочное масло — 150 г
  • пекарский порошок — 10 г,
  • сахар — 100-150 гр,
  • 1 куриное яйцо — 1 шт; ванилин — 1 г,
  • ванилин — 1 г,
  • пшеничная мука — 50 гр.
  • несладкий йогурт — 0,25 л,
  • Постепенно добавьте муку, смешанную с пекарским порошком, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто станет достаточно твердым, чтобы держаться вместе, заверните его в пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут.
  • Раскатайте тесто до толщины около 1,5 см и вырежьте круги или другие формы. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. При желании посыпьте кокосовыми хлопьями.
  • Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поместите противень с печеньем на противень. Через 30-40 минут печенье станет золотисто-коричневым. Затем их можно вынуть из духовки, снять с противня и подавать.
  • Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым и обладает соблазнительным ароматом. Они обязательно понравятся вашей семье и гостям.
  • Банан является одной из самых древних сельскохозяйственных культур — впервые о нем упоминается в 6 веке до нашей эры. Долгое время он был одним из основных продуктов питания, а его богатые углеводами подземные корни использовались для производства муки и хлеба. Вскоре после этого люди попробовали плод, и таким образом «желтый полумесяц тропиков» начал свое триумфальное шествие по странам и континентам.

Банановый бум» в нашей стране пришелся на середину прошлого века. С тех пор этот фрукт стал частым гостем на наших столах, и не без причины. Помимо экзотического вкуса, бананы обладают множеством полезных свойств. Они содержат «букет» витаминов и минералов, необходимых для нашего организма.

Творожный десерт с бананом – просто и со вкусом

десерт из бананом и творога фото

Психологи считают бананы самым безопасным антидепрессантом, поскольку в них много витамина В6, который способствует выработке «гормона счастья» серотонина. Хотите быть в хорошем настроении весь день? Съешьте банан на завтрак, и вы будете полны энергии! Или сделайте еще один шаг вперед и приготовьте вкусное угощение на основе фруктов. Например, десерт из бананов и творога — восхитительно легкое блюдо для завтрака. В этой статье мы собрали лучшие рецепты с фотографиями, которые позволят вам приготовить вкусный десерт из бананов и творога всего за несколько минут.

Этот десерт — находка для тех, кто хочет вкусно поесть без вреда для фигуры, ведь он содержит очень мало калорий. Но преимуществ много.

Нежирный творог — 500 гр

Нежный десерт из творога и бананов

Кефир (или другой кисломолочный напиток) — 1 ст. л.

  • Молоко — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 6 чайных ложек.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки.
  • Желатин — 20 грамм (2 столовые ложки).
  • Бананы — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — для украшения.
  • Высыпьте желатин в небольшую кастрюлю и залейте его холодным молоком. Оставьте на 40 минут.
  • Затем поставьте его на маленький огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.

творожно банановый десерт фото

  1. Смешайте творог с кефиром или другими кисломолочными продуктами. Вы можете использовать, например, фруктовый йогурт; в любом случае это будет вкусно.
  2. Добавьте слегка остывший желатин в творожную смесь и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 2 равные части и добавьте в одну часть какао-порошок.
  3. Добавьте 2 чайные ложки сахарного песка в белую смесь и добавьте оставшийся сахар в смесь какао.
  4. Вылейте белую смесь на дно формы и поставьте в холодильник на 40 минут.
  5. Когда смесь застынет, выложите нарезанные или длинные полоски фруктов поверх смеси.
  6. Вылейте поверх шоколадной смеси и заморозьте еще на 2 часа. Посыпьте готовый десерт с сыром и бананом кокосовыми хлопьями и гарнируйте фруктами.
  7. Этот нежный десерт понравится всем членам семьи, даже самым маленьким гурманам.
  8. Сыр (желательно домашний) — 1 столовая ложка.

Суфле из бананов и ананаса

Желатин (гранулированный) — 1 столовая ложка.

  • Консервированный ананас — 600 г.
  • Яйца (яичный белок) — 2 шт.
  • Бананы — 4 шт.
  • Замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте его на 20 минут. Затем доведите до кипения на слабом огне, но не дайте закипеть. Дайте немного остыть.
  • Очистите бананы, нарежьте их кружочками и положите в блендер. Добавьте в блендер сыр и ананас (оставив 6 колец для украшения).

творожно банановый десерт суфле фото

  1. Добавьте желатин в блендер тонкой струйкой и смешайте все ингредиенты до однородности. Взбейте яичные белки до образования пены и добавьте в сырно-фруктовое пюре.
  2. Выстелите фольгой небольшие формы для выпечки (можно также использовать кофейные чашки). Оставьте длинные края по краям.
  3. Разложите сырную смесь в рамекины и сверху положите ломтики ананаса. Плотно накройте торт краями фольги и поставьте в холодильник минимум на 2,5 часа.
  4. Выньте суфле из форм, переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
  5. Даже маленький кусочек этого вкусного десерта насыщает организм витаминами и дарит хорошее настроение на весь день.
  6. Бананы — 2-3 шт.

Творожная запеканка с бананом

Яйцо — 1 яйцо.

  • Творожный сыр (лучше всего домашний) — 1 столовая ложка.
  • Ваниль — щепотка.
  • Консервированный ананас — 600 г.
  • Грецкие орехи — для украшения.
  • В миске смешайте творог, яйцо, мед и ваниль. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками.
  • Смажьте противень сливочным маслом. Выложите ломтики фруктов толстым слоем, а затем сверху распределите творожную смесь.

десерт из бананов и творога фото

  1. Выпекайте 10 минут при 180°C. Вынуть на несколько минут, посыпать измельченными грецкими орехами и снова запечь в духовке в течение 15-20 минут.
  2. Десерт из сыра и бананов — это вкусное и полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Благодаря нашим рецептам с фотографиями, приготовить его будет очень просто! Кстати, банан — единственный экзотический фрукт, который можно давать детям до года. Так что если у вас дома есть маленький гурман, обязательно приготовьте для него такой десерт. Мы уверены, что угощение из сыра и банана понравится и вашей семье!
Оцените статью
Вкусная еда