Творожная запеканка без яиц кулинарные рецепты

Творожная запеканка без яиц рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Запеканка, которую мы готовили в детском саду, — это нежная и восхитительно сладкая запеканка, которая понравится всем.

Творожная запеканка отлично подходит для перекуса, полдника или завтрака. И дети, и взрослые любят запеканки.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с манкой. Запеканка легко и просто готовится и всегда получается вкусной, она нравится и детям, и взрослым. Я рекомендую готовить запеканку с манкой, потому что она делает ее воздушной и нежной, в то время как мука делает ее очень плотной.

Запеканка с сыром и кишмишем — это вкусный, домашний и полезный десерт, который порадует и маленьких, и взрослых. Приготовить запеканку очень просто, главное — выбрать качественный и вкусный творог, остальное — дело техники.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Рецепты творожной запеканки без яиц для духовки и мультиварки

Все без исключения любят сладкие юварлаки, которые можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Яйца почти всегда используются в выпечке. Однако бывают случаи, когда их нельзя есть по определенным причинам (религиозным, медицинским или иным), но очень хочется. Что делать в таком случае? Ответ прост: приготовьте запеканку по одному из приведенных ниже рецептов.

Рецепты для мультиварки

Творожная запеканка на кефире

Продукты:

  • творог — 500 г;
  • кефир — 300 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • манка — 200 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • чайная ложка ванилина и столько же соды.

Чтобы запеканка выглядела также красиво, тщательно перемешивайте все ингредиенты при приготовлении

Процесс приготовления:

  1. Соедините творог со сметаной и хорошенько вымешайте. Добавьте остальные ингредиенты в следующей последовательности: кефир, ванилин с сахаром, манка. После каждого ингредиента массу нужно хорошо вымешивать.
  2. Соду залейте уксусом и добавьте в творожную массу. Взбейте полученную массу блендером, после чего отложите ее на полчаса.
  3. По прошествии 30 минут вылейте тесто в промазанную маслом мультиварочную чашу. Для выпечки используется одноименный режим, время приготовления — час.
  4. Горячая запеканка имеет все шансы развалится при доставании, поэтому по окончании времени приготовления не вынимайте ее сразу, а дайте время остыть.

Остывшую запеканку выньте из формы, нарежьте на порции и подавайте со сгущенным молоком или джемом.

Шоколадно-банановая творожная запеканка без яиц

Продукты:

  • мягкий творог — 1 кг;
  • банан — 2 шт;
  • шоколад — 1 плитка (100 г);
  • сахар — 250 г;
  • 10% сливки — 100 мл;
  • крахмал — 4,5 столовых ложек.

Для выпечки такая запеканка выкладывается как «Зебра»

Процесс приготовления:

  1. Соедините в миске творог, сахар и бананы. Хорошенько все перетрите и поделите полученную массу пополам (в две разные миски).
  2. Разломайте плитку шоколада.
  3. Перелейте сливки в небольшую кастрюльку и добавьте кусочки шоколада. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Чем меньше будут кусочки шоколада, тем быстрее он раствориться. Сливки можно заменить смесью из молока и сливочного масла.
  4. В одну из мисок с творожно-банановой массой добавьте шоколадную смесь и 2,5 столовые ложки крахмала. Во вторую миску добавьте оставшийся крахмал.
  5. Во избежание прилипания смажьте кастрюльку от мультиварки маслом и приступайте к выкладыванию теста, которое происходит по принципу всем известного пирога «Зебра». Для тех, кто не знает: на дно кастрюльки сначала выливают пару столовых ложек светлого теста, затем столько же шоколадного. И так выливают все имеющееся тесто.
  6. Поставьте готовиться в режиме выпечки на 60-90 минут.

Время приготовления в каждом случае индивидуально, так как напрямую зависит от мощности фритюрницы.

Рецепты для духовки

Сладкая запеканка без яиц: творог с манкой

Продукты:

  • творог — 400 г;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • по щепотке соли и соды;
  • масло для смазывания формы (растительное или сливочное).

На вкус эту запеканку можно назвать рассыпчатой: чувствуются крупинки манки

Подготовка:

  1. Хорошенько перемешайте в миске соль, соду, сахар и манку. Добавьте творог, и вымесите тесто.
  2. Смазав дно и стенки формы маслом, выложите в нее тесто и разровняйте. Обратите внимание: от формы выпечки зависит конечный ее результат. Подбирайте форму так, чтобы толщина запеканки была минимум 3 см, потому как в противном случае она получится слишком сухой. Готовится запеканка на протяжении 25-30 мин в заранее прогретой до 180°C духовке.
  3. По окончании этого времени выньте запеканку из духовки и слегка остудите, не доставая из формы. В теплом виде вынуть ее довольно просто. Для этого достаточно перевернуть форму.

Влейте в подготовленную кастрюлю сгущенное молоко или ваш любимый джем и нарежьте порционными кусочками.

Запеканка из творога и овсяных хлопьев

Продукты:

  • сахар — 80 г;
  • овсяные хлопья — 20 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 60 мл;
  • изюм — 100 г.

Очень сытное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак

Подготовка:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния муки.
  2. Смешав в миске все продукты, хорошо перемешайте.
  3. Подготовленную массу выложите на противень и поставьте на 30 минут в духовку. Температура выпечки — 180°C.

По окончании времени приготовления не спешите снимать кастрюлю с плиты, подождите, пока она остынет. Не ждите, пока горшочек будет готов, не торопитесь, подождите, пока он остынет, затем подавайте горшочек с вареньем или сгущенным молоком.

Творог, запеченный с яблоками

Продукты:

  • творог — 400 г;
  • йогурт — 3 столовые ложки;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • яблоки — 3 шт.

В этом рецепте используются яблоки, но их с легкостью можно заменить на бананы, апельсины или груши

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Поэтапно добавьте в творог йогурт, сахар и манку. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Нарежьте подготовленные яблоки на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки и добавьте к творогу. Хорошо перемешайте полученную массу.
  4. Во избежание прилипания выпечки противень смажьте маслом (растительным или сливочным) либо выстелите пергаментной бумагой.
  5. Переложите массу для выпечки в подготовленный противень и поставьте в духовку на полчаса при температурном режиме в 180°C.

Творожная запеканка с курагой

Продукты:

  • творог — 400 г;
  • курага — 50 г;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • сахар — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Творог и курага – отличные соседи: эта запеканка полезна для кишечника, богата микроэлементами, да и просто вкусна!

Процесс приготовления:

  1. Промытую курагу залейте кипятком. Через две минуты достаньте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Измельченный при помощи сита творог смешайте с манкой и сахаром. Полученную смесь взбейте в блендере и оставьте для набухания манки. Для этого вполне хватает 10 минут.
  3. А пока можете приготовить форму для выпечки. Ее нужно смазать маслом и обсыпать сухарями.
  4. По прошествии 10 минут добавьте в смесь курагу и ванилин. Все хорошенько перемешайте.
  5. Творожную массу выложите в подготовленную заранее форму и поместите в духовку. Выпекается запеканка при 180°C около 20 мин.
  6. По окончании времени, отведенного на приготовление, отключите духовку, но не вынимайте выпечку. Дождитесь полного остывания.
  7. Вынутую из формы выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Как и другие творожные запеканки, этот рецепт можно подавать с соусом, вареньем или сгущенным молоком.

Полезная запеканка для детей: творог и морковь

Продукты:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 200 мл;
  • морковь -1 шт;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • масло для смазывания формы (сливочное или растительное).

Подавать такую запеканку хорошо со сметаной

Процесс приготовления:

  1. В сметану добавьте манку и оставьте набухать на 60-90 мин.
  2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. В смесь из сметаны и манки добавьте морковку, сахар и творог. Хорошо перемешайте.
  4. В смазанную маслом форму выложите творожно-морковную смесь. Выпекайте запеканку при 180°C 25 минут, по прошествии которых не стоит сразу вынимать выпечку. В остывшем виде сделать это будет намного проще.

Творожная запеканка без яиц (видео)

Сырное суфле без добавления яиц не только вкусное, но и очень полезное. Кроме того, творог хорошо сочетается со многими продуктами, при этом важную роль играют фрукты и овощи.

Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка без яиц

Эта творожная запеканка без яиц в домашних условиях является вегетарианской запеканкой. Он идеально подходит для завтрака или даже ужина, и дети будут в восторге от него.

Описание приготовления:

Удивите и побалуйте свою семью и гостей этой вкусной запеканкой. Секрет в том, что он готовится без яиц, но это

3. наконец, вылить оставшееся масло на сковороду. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекайте около получаса.

Затем подготовьте форму для выпечки — вам понадобится форма диаметром 20 см. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Творожная запеканка без яиц»

Творожная запеканка без яиц - фото шаг 1

4. подавайте запеканку теплой или холодной, в зависимости от ваших предпочтений. Сверху полейте джемом или сгущенным молоком и посыпьте сахарной пудрой.

Эта творожная запеканка без яиц идеально подходит для тех, кто по тем или иным причинам не ест яйца. На самом деле, существует бесчисленное множество рецептов этого блюда, так же как и рецептов обычной запеканки. Более того, существует множество поклонников этого лакомства, как среди взрослых, так и среди самых маленьких. Вот один из простых способов приготовления творожной запеканки без яиц.

Как обычно, мы начинаем с замешивания теста для запеканки. Сначала смешайте сахар и творог в кремообразную пасту, лучше всего в блендере. Затем постепенно добавьте манную крупу, постоянно помешивая. Добавьте пекарский порошок и соль. Снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой и без комочков.

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным или растительным маслом, не забывая о высоком бортике. Вылейте смесь в кастрюлю. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень, еще сырой, на 40 минут. После приготовления выньте из духовки и оставьте остывать на 15-20 минут, а затем снимите с противня и подавайте на стол.

Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка без яиц

Разделите готовую запеканку на порции и подавайте с черным, зеленым или фруктовым чаем. Десерт можно также украсить ягодным джемом и сметаной или сахарной глазурью. Веселитесь!

  • Творог 400 грамм
  • Крупа манная 4 столовых ложки
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки

Творожная запеканка без яиц

Готовим тесто

— Не открывайте духовку во время приготовления, иначе кастрюля опустится и перестанет пузыриться.

Творожная запеканка без яиц

Выпекаем творожную запеканку

— Для приготовления творожной запеканки без яиц используйте сковороду с высокими бортами, иначе готовое блюдо будет сухим и не таким вкусным.

Творожная запеканка без яиц

Подаем творожную запеканку без яиц

— В запеканку можно добавить бананы, яблоки, кишмиш и различные сухофрукты по вашему выбору.

— Если тесто слишком сухое, добавьте немного сметаны.

Это очень необычная запеканка. Во-первых, для его приготовления не нужны яйца. Во-вторых, он почти не содержит рафинированного сахара и жира, а в качестве подсластителя в нем используются бананы. Они и небольшое количество молотых овсяных хлопьев способствуют загустению, поэтому его можно приготовить без яиц.

Хотя запеканка довольно сладкая, многие любители сладкого, вероятно, не смогут оценить ее по достоинству. Для них я рекомендую подавать запеканку с сиропом и ягодным или шоколадным соусом.

Сохраните этот рецепт:

Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка без яиц

Вы хотели бы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?

Подготовьте все ингредиенты для творожной запеканки без яиц. Я использовала обезжиренный мягкий творог. Я думаю, что он должен работать с более жирным творогом аналогичной консистенции. Перед приготовлением запеканки предварительно разогрейте духовку до 190 гр С.
Шаг
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожную запеканку без яиц

Затем подготовьте форму для выпечки — вам понадобится форма диаметром 20 см. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  • Творог – 750 г (для этой запеканки используется мягкий творог 0% жирности)
  • Банан – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)

Приготовление: Шаг 1

Шаг 8.

Затем посыпать ранее подготовленными овсяными хлопьями.

Шаг 9.

Выложите смесь в подготовленную форму.

Шаг 10.

Хорошо разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Выпекайте в течение 50-60 минут, затем выключите нагрев и оставьте остывать в духовке.

Шаг 11.

Во время выпечки горшочек вздуется, а когда остынет, осядет и станет более плоским. Когда края горшка заметно ослабнут, можно снять кольцо.

Шаг 12

Посмотрите, какие рассыпчатые края у нашего горшка! Кстати, если вы хотите, чтобы верх кастрюли был менее бледным, вы можете положить немного сметаны сверху примерно за 10 минут до окончания времени приготовления.

Шаг 13

Вы можете подать запеканку с ягодным или шоколадным соусом, свежими фруктами и ягодами или съесть ее просто так — это очень вкусно! Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда