Творог в мультиварке как приготовить рецепт с фото

Творог из кефира в мультиварке

К ним относится творог на кефире в мультиварке, который каждый может приготовить в домашних условиях. Он богат белком. По этой причине он часто используется спортсменами в программах по снижению веса. Подходит как часть детского рациона.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от количества используемого молочного жира. Однако порции содержат такие микроэлементы, как витамины B12, B6, селен, кальций, рибофлавин, фолиевая кислота, цинк, холин, медь и фосфор. Узнайте, как быстро приготовить домашний творог в мультиварке для сбалансированного и здорового питания всей семьи.

Домашний творог из кефира в мультиварке

Вопрос о типе кефира, пожалуй, один из самых распространенных. Ответ прост: используйте как можно более высокое качество. В идеале — тот, который был получен естественным путем из фермерского молока. Если это не так, выбирайте продукт от бренда с хорошей репутацией. Кефирный творог, приготовленный в мультиварке, содержит всего 3 % углеводов. Низкая калорийность продукта и 70% содержание белка делают его настоящим суперфудом.

Подготовьте:

Приготовление:

  1. Убедитесь, что чаша мультиварки полностью чистая, для уверенности ополосните ее кипятком.
  2. Положите кефир в чашу и установите программу мультиварки. Установите температуру 80 градусов и временной интервал 60 минут.
  3. Если нет мультиварки, включите подогреватель и установите таймер на такое же время выключения. В этом режиме оставьте крышку мультиварки открытой.
  4. Подготовьте дуршлаг, выстланный 2-3 слоями марли. Установите сито на противень или другую емкость для сбора сыворотки.
  5. Высыпьте содержимое кухонного комбайна в сито. Соберите концы марли вместе и при желании утяжелите ее, например, с помощью банки объемом 1 литр, содержащей 0,5 литра воды. Не кладите на него большой груз, чтобы сыр не слишком высыхал.
  6. Положите его в холодильник на ночь или на несколько часов и отожмите.
  7. Переложите творог в чистую емкость. У вас должно быть 500 грамм продукта.

Творог из кефира и молока в мультиварке

Домашний творог, приготовленный из кефира и молока в мультиварке, будет очень нежным и вкусным. Такой продукт, приготовленный с использованием чистой посуды и свежих ингредиентов, можно без колебаний предлагать молодым людям.

Творог в мультиварке

Если вы хотите приготовить настоящий творог, наша подборка рецептов творога в мультиварке будет очень кстати. Подходит свежее или ферментированное молоко, кефир или кислое молоко. Из одного только этого творога можно приготовить множество невероятно вкусных и полезных блюд. Кальций, содержащийся в твороге, полезен как для детей, так и для взрослых. Но не все едят только творог: таких привередливых едоков можно соблазнить сырными блюдами, которые им обязательно понравятся. Чизкейки, пироги или блины с творогом, макароны или сырники, приготовленные в мультиварке, обязательно придутся по вкусу вашим близким.

Как сделать творог в мультиварке

Нежный, мягкий и чрезвычайно вкусный творог легко приготовить дома с помощью мультиварки. Приготовление творога в мультиварке настолько просто, что вы сможете радовать своих близких свежайшим творогом хоть каждый день!

творог в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный и полезный продукт, можно использовать различное сырье: свежее молоко, кефир, йогурт. От этого во многом зависит вкус творога.

Кефирный творог в полифуре будет иметь сильный кислый вкус, а кисломолочный творог в полифуре будет иметь более мягкий вкус. Самый пресный и диетический творог делается из молока и кефира в поликастере. Вот что я предпочитаю готовить в последнее время, чтобы удовлетворить вкус самого младшего члена нашей семьи :). Как бы вы ни решили приготовить творог в мультиварке, процесс приготовления практически одинаков.

Только помните, что для получения качественного продукта, особенно если вы делаете творог для детей, не следует использовать просроченное и непищевое сырье.

Если вы еще не готовили йогурт в мультиварке, этот рецепт может быть полезен → Как приготовить йогурт в мультиварке.

Ну теперь поговорим подробнее, как приготовить творог в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд, в мультиварках других фирм всё аналогично. Очень хорошо, если в мультиварке есть режим «Мультиповар», при его отсутствии можно готовить на режиме «Подогрев».

Ингредиенты для рецепта «Йогурт в мультиварке
1 Выбор:
Молоко 1 — 2 литра
1 — 1 стакан молока — 1 стакан сливок — 1 ст. л. 100-200 мл
2-й вариант:
Кефир или кислое молоко 1,8 л — 2 л
Вариант 3:
Молоко 900 мл — 1 литр
Кефир 900 мл — 1 литр

Как сделать творог из молока в мультиварке

1 вариант. Если вы готовите творог в поликукере из молока, молоко сначала должно быть ферментировано. Подогрейте молоко до 40 градусов (немного горячее) и добавьте 100 мл комнатной температуры кефира или сметаны на 1 литр молока. Оставьте в теплом месте на несколько часов. Летом его можно поставить на стол, зимой — возле радиатора.

Вариант 2. При приготовлении творога из кефира в мультиварке, как и при использовании кислого молока, предварительной обработки не требуется, творог можно готовить сразу. Как я уже писал выше, творог из кислого молока и особенно кефир становятся довольно кислыми, и если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, возможно, лучше рассмотреть альтернативы :).

Вариант 3 я обычно делаю. Оставьте смешанные кефир и творог при комнатной температуре всего на 1 час (зимой — на 1,5 часа). Творожный сыр не кислый, нежный, просто идеален для детского или диетического питания.

Если вы делаете творог из молока, смешайте теплое молоко и закваску. Когда я делаю его в середине с кефиром, я смешиваю его прямо в чаше кухонного комбайна. Если вы выбрали первый вариант и добавили небольшое количество кисломолочного продукта, то можете оставить его на ночь.

С кефиром или кислым молоком вам не нужно ничего ждать и можно сразу переходить к следующему шагу.

Поместите чашу в мультиварку и включите функцию «Мультиповар» при температуре 80 градусов на 1 час 15 минут. В моей мультиварке-скороварке это время идеально подходит для такого количества продуктов, я добилась этого методом проб и ошибок :)). Можно оставить на 1 час, а затем проверить готовность. Приготовление творога в мультиварке хорошо тем, что сыр не переваривается и не портится.

Когда кухонный комбайн подаст звуковой сигнал, откройте крышку и проверьте показания. Вы увидите, что творог поднялся к верху, с белой крышкой и зеленоватым творогом на дне. Хорошо, он готов. Посмотрите, как можно приготовить творог из кефира или молока в мультиварке. Но прежде чем переворачивать творог, содержимое миски должно остыть. Вы можете поместить миску в раковину с холодной водой, как обычно.

Перелейте творог в сито или дуршлаг, выстланный сложенной в 4 раза чистой марлей. Установите сито над миской, чтобы собрать сыворотку. Затем его можно использовать для приготовления окры, блинов или для косметических целей.

Сложите концы марли вместе, завяжите узел и повесьте на кухонную сетку над раковиной. Обычно я подвешиваю их на 1 час. Содержание влаги в твороге зависит от того, когда вы его взвешиваете. Если вы хотите, чтобы он был более сухим, оставьте его висеть немного дольше и время от времени слегка сжимайте мешок чистыми руками.

Когда вы будете удовлетворены влажностью творога, можно открыть пакет.

Из двух пакетов (молоко + кефир) я сделала почти 400 грамм творога.

Вот такой свежий и влажный творог.

Творог в мультиварке

Вы можете есть его в любом виде. Сыр в бутербродах можно заменить свежим огурцом и зеленью (что я сразу и сделала :)), в сладком виде — бананами или ягодами, а также в выпечке. Приятного приготовления и наслаждения!

Как сделать творог в мультиварке: 7 простых рецептов

У многих домохозяек есть мультиварки-скороварки. Этот прибор облегчает и упрощает процесс приготовления пищи. Вы можете легко приготовить творог в мультиварке с помощью определенных функций. Это не требует много времени и больших финансовых затрат.

Нюансы приготовления творога в мультиварке

Несколько советов по приготовлению творога:

  • Выбирайте натуральные ингредиенты хорошего качества и с высоким содержанием жира,
  • Цельное молоко — лучшая основа для творога,
  • Сливки делают его нежным и жирным,
  • Молоко с низким содержанием жира подходит для диетического питания,
  • Не нагревайте продукты в эмалированных емкостях,
  • Ферментация происходит при температуре выше нуля.

Рецепты приготовления творога в мультиварке

По различным рецептам можно приготовить простой творожный сыр или вкусный творожный сыр. Он может быть сладким или соленым. Ниже вы найдете несколько рецептов.

Рецепт творога из молока в мультиварке

Самый распространенный рецепт приготовления кварка. Для его приготовления вам понадобится 1 литр домашнего молока и 2 столовые ложки сметаны. Способ приготовления:

  1. Смешайте домашнее молоко со сметаной. Перемешайте и накройте одеялом на ночь.
  2. Положите творог в чашу мультиварки-скороварки и накройте крышкой.
  3. Включите функцию «предварительный нагрев». Установите его на 50 минут.
  4. Выстелите дуршлаг 3 слоями марли и выложите на него смесь.
  5. Завяжите края марли, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  6. Через 30 минут мягкий творог можно есть.

Рецепт творога из ряженки в мультиварке

Рецепт отличается наличием ароматных специй, которые придают творогу особый оттенок. Этот творог можно использовать в выпечке или в свежем виде. Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • ряженка — 1 л
  • соевый соус — 1 ст. л,
  • Мед — 1 столовая ложка,
  • корица (1 палочка) и анис (1 звездочка).

Техника приготовления:

  1. Смешайте ряженку с молоком и положите в чашу мультиварки-скороварки.
  2. Установите «тушение», «молочная каша», «подогрев». Температура должна быть до 90 градусов. Кипятить смесь недопустимо. Консистенция творога становится твердой.
  3. Наблюдайте за отделением сыворотки. Сыворотку можно использовать в качестве основы для блинов или окрошки.
  4. Когда молоко загустеет, добавьте корицу, анис и соевый соус. Перемешать.
  5. Добавьте мед и перемешайте до растворения. Выключите прибор и выключите его. Оставьте остывать в закрытой мультиварке.
  6. Выстелите сито двойной марлей и влейте сыворотку и творог. Завяжите края марли так, чтобы жидкость вытекала.
  7. Переложите творог в чистый контейнер и охладите.

Рецепт творога из простокваши в мультиварке

Из заквашенного молока можно приготовить отличный творог. Молоко, которое хранилось в тепле, быстро прокисает. Не перемешивайте его во время брожения. Для приготовления творога вам понадобится муслин и 2 литра йогурта.

Алгоритм шаг за шагом:

Перелейте заквашенное молоко в миску. Включите опции «Тушение», «Подогрев» и «Молочная каша».

Выключите прибор и установите время от 30 до 50 минут. Затем оставьте сыр остывать.

Сложите марлю в 2 слоя и поместите в сито. Выверните творог на марлю, чтобы дать стечь сыворотке.

Рецепт творога со сливкам в мультиварке

Пахтой называют обезжиренное молоко. Ингредиенты:

  • Молоко — 1,3 литра,
  • несладкий натуральный йогурт — 2 столовые ложки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • пахта — 1 стакан.
  1. Налейте молоко в чашу кухонного комбайна и включите функцию «молочная каша».
  2. В отдельной посуде смешайте сливки с йогуртом и пахтой.
  3. Когда молоко станет горячим, добавьте смесь и выключите машину.
  4. Закройте крышку и оставьте отдыхать не менее чем на 24 часа. Наблюдайте за тем, как свернется молоко.
  1. Когда начнется процесс свертывания, включите функцию «тушение» на 40-50 минут. Сыворотка осядет.
  2. Поместите сложенную вдвое муслиновую ткань в дуршлаг и перелейте творог. Свяжите края марли вместе и подвесьте ее. Для сухого творога сыворотка должна стекать в течение 10-12 часов, для мягкого творога — 4 часа.

Рецепт творога с зеленью в мультиварке

Творог отлично сочетается с укропом, весенним луком, петрушкой, кинзой и шпинатом. Ингредиенты:

Подготовка:

Смешивание продуктов. Смешайте кефир с молоком и сливками. Смешайте молоко и сливки с молоком и сливками с добавлением винного камня.
Положите молоко и сливки в миску. Включите режим «молочная каша» или «тушение». Не допускайте кипения молока.
Сверните сыворотку. Молоко начинает сворачиваться, и сыворотка отделяется от твердых частиц.
Охлаждение Выключите прибор и выключите его. Дайте продукту остыть в приборе.
Штаммы Выложите 2 слоя марли и слейте воду в сито. Процедите творог и завяжите марлю. Дайте жидкости стечь.
Последние штрихи Порубите травы. Смешайте с сыром и приправьте солью. Творог готов.

Рецепт творога с чесноком в мультиварке

Очень интересное сочетание специй, творога и чеснока. Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кефир и молоко выливаются в емкость мультиварки-скороварки. Молоко и сливки выливаются в миску для смешивания и добавляются в молочно-сливочную смесь.
  2. После отделения сыворотки выключите прибор и оставьте смесь остывать.
  3. Перелейте продукт в сито, выстланное двухслойной марлевой повязкой. Свяжите края вместе и подвесьте для стекания воды.
  4. Затем измельчите творог с чесноком, солью и кайенским перцем в блендере до однородности.

Рецепт пряного творога в мультиварке

Пряный и ароматный творог едят свежим, так как он обладает уникальным вкусом. Ингредиенты:

  • Гвоздика — 7 шт,
  • Кардамон — 7 шт,
  • корица — 1 палочка,
  • Бальзамический соус — 2 столовые ложки.

Техника приготовления:

  1. Смешайте кефир с молоком и положите в миску. Выберите режим «тушение» или «молочная каша».
  2. Добавьте соус и оставьте настаиваться на 60 минут.
  3. Обязательно отделите сыворотку. Добавьте кардамон, гвоздику и корицу. Перемешайте и накройте посуду.
  4. Оставьте смесь остывать в кухонном комбайне. Перелейте продукт в сито с двойным слоем марли. Завяжите марлю так, чтобы жидкость стекала. Пикантный творог готов.

Заключение

Творожный сыр — популярный молочный продукт. Он богат витаминами и минералами. В супермаркетах творог продается с красителями и консервантами. Но можно сделать натуральный продукт в домашних условиях.

Как сделать домашний творог из молока в мультиварке

Что может быть вкуснее и полезнее домашнего творога, который получается таким рассыпчатым и нежным. Облегчите себе задачу, имея под рукой мультиварку и несколько молочных продуктов.

Творожный сыр, приготовленный из молока в мультиварке, — это не только здоровая пища, но и очень приятная на вкус. Также гарантируется отсутствие вредных добавок и примесей, которые производители добавляют для увеличения объема.

В качестве основных ингредиентов для его приготовления можно использовать любые молочные продукты; также подходят кислое молоко, сливки и сметана.

Помимо отличного качества, домашний сыр намного дешевле магазинного, что позволяет семье сэкономить много денег.

Использовать мультиварку для приготовления пищи проще и удобнее. Обычно они уже содержат специальную программу с необходимыми температурными функциями.

Как сделать домашний творог из молока в мультиварке

Ингредиенты Сумма
Молоко Около 3 литров
Помощь на начальном этапе 4 столовые ложки на литр сырого молока
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 г: 220 ккал

Самым важным этапом в производстве творога является естественная ферментация молочной основы. Творог — это свернувшийся молочный белок, в котором сосредоточены все питательные вещества и кальций.

Если в качестве закваски используется свежее молоко, в него обязательно нужно добавить закваску — ряженку, сметану или готовую закваску.

Содержание жира и калорий в твороге напрямую зависит от содержания жира в заквасочных ингредиентах. Если вы хотите получить обезжиренный продукт, выбирайте однопроцентное молоко.

Количество калорий в 100 граммах творога зависит от жирности молока:

Содержание жира в молоке, %. Калории в 100 граммах творога
1 78
2,5 160
3,2 198
4 214
  1. Пастеризация. Фермерское молоко, в отличие от магазинного, перед употреблением должно быть пастеризовано, чтобы уничтожить вредные бактерии и примеси. Вылейте молоко в чашу мультиварки, вручную установите температуру 80 градусов и включите мультиварку на 20-30 минут,
  2. Добавьте закваску и перемешайте,
  3. На панели управления вручную установите температуру на 85 градусов и время на 2 часа. Закройте крышку и нажмите Start,
  4. По окончании времени приготовления вылейте полученную смесь яичного белка и сыворотки на марлю или тонкую неплотную ткань, сложенную в несколько слоев. Завяжите узел в верхней части ткани, чтобы получился мешок. Подвесьте его над емкостью и дайте сыворотке стечь. Чем дольше он будет висеть, тем суше и зернистее он станет.

Творог из кефира и молока

Он идеально подходит в качестве завтрака для детей. Молоко смягчает кислый вкус кефира, а кефир действует как естественный агент брожения.

Вам понадобится 150 грамм готового продукта:

Время приготовления — 1 час.

Калорийность 100 г творога составляет 160 ккал.

Рассмотрим подробнее, как приготовить творог из молока и кефира в мультиварке. Слегка подогрейте молоко прямо в кастрюле мультиварки, добавьте кефир, перемешайте и накройте крышкой.

Готовьте в режиме, в котором температура не может быть установлена выше 90 градусов, например, «молочная каша». Необходимое время приготовления составляет 1 час. Молочная основа должна успеть прокиснуть, превратиться в кислое молоко, а затем белок должен начать густеть.

Если вы положите их в мультиварку вечером и выберете более поздний старт, утром вам нужно будет только вынуть творог из кастрюли, положить его в сито и дать стечь лишней влаге. Добавьте фрукты, ягоды, сливки, мед и сахар, и у вас получится самый здоровый завтрак.

Читайте, как приготовить вкусные утиные ножки на сковороде, в духовке или мультиварке.

Следуйте рецепту приготовления компота из замороженной вишни.

Читайте, как приготовить домашнюю тушеную свинину — пошаговый рецепт с фотографиями и советами.

Творог из молока и йогурта в мультиварке Редмонд

В этом рецепте в качестве закваски используется йогурт. Необходимо приготовить около 300 грамм творога:

Время приготовления 2 часа.

Калорийность составляет около 160 ккал/100 г.

Мультиварки Redmond включают программу «Мультиповар», которая позволяет установить необходимые параметры. Высыпать продукты в чашу, закрыть крышкой, установить температуру 85 градусов, время — 2 часа. Нажмите кнопку запуска. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании, перелейте смесь в сито, застеленное марлей, чтобы слить сыворотку.

Творожок из прокисшего молока

Всегда жаль проливать кислое молоко, особенно если его слишком много. Хороший способ сохранить его — приготовить из него новое блюдо.

Время приготовления составляет 30 минут.

В 100 граммах содержится 160 ккал.

Из одного литра получается около 150 граммов творога. Если нужно больше, можно добавить в молоко кефир, сметану или свежее молоко.

Поскольку основа уже превращена в кислое молоко естественным образом, времени требуется гораздо меньше.

Влейте молоко в емкость мультиварки и включите функцию подогрева на 20 минут. Затем нагревайте в течение 10 минут с открытой крышкой в режиме кипячения или экспресс-режима. Отделите получившийся белый творог от несвежего.

Обезжиренный творог из молока и лимона

Лучший продукт для тех, кто заботится о своем здоровье и весе.

  • Молоко — 1 литр с жирностью 1%. Из этого количества получается 100-150 г творога,
  • Также подойдет сок половины лимона или лимонная кислота, разведенная в воде.

Время приготовления составляет 15-20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления творога из кислого молока и лимонного сока в мультиварке:

  1. Влейте молоко в кастрюлю мультиварки и нагрейте его до первого закипания в режиме «Экспресс» или «Жарка». Не доводите до кипения,
  2. Влейте лимонный сок тонкой струйкой, постоянно помешивая, пока молочный белок не начнет густеть и отделяться от сыворотки,
  3. Осторожно вылейте смесь яичных белков на марлю и дайте лишней жидкости стечь.

Это самый быстрый способ получить диетический творог, сохранив при этом все полезные свойства молочного белка.

Творог из кефира

Простой способ приготовления творога в мультиварке — использовать в качестве основы кефир, ряженку, варенье или кислое молоко. Кефирные продукты можно использовать даже после истечения срока годности, так как они проходят термическую обработку для получения идеального творога.

Из одного литра 2,5% напитка получается около 150 граммов творога.

Вам не нужны дрожжи, так как кефир уже кислый и будет бродить сам по себе.

  • Вылейте кефир в миску комнатной температуры,
  • готовить при температуре 80 градусов в течение 20-30 минут с закрытой крышкой,
  • Затем выжмите творог с помощью марли.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность 100 г творога не превышает 160 ккал.

Творожный сыр, изготовленный из молочных продуктов, имеет слегка кисловатый вкус, он мягкий и нежный. Он подходит для приготовления здоровых блюд для всей семьи, а также в качестве основы для чизкейков, запеканок и маффинов.

На заметку хозяйкам

Домашний творог подходит для питания как детей, так и взрослых. Качество гарантировано, а отсутствие примесей позволяет использовать его для первого прикорма младенцев.

После приготовления творога остается очень ценная молочная жижа, которую ни в коем случае нельзя выливать в раковину. Сыворотку можно есть сырой, использовать для приготовления теста или добавлять в бульон. В качестве моющего средства или ингредиента в масках он обогащает кожу и волосы аминокислотами и витаминами, улучшая их внешний вид и придавая им шелковистость.

Оцените статью
Вкусная еда