Творог со сметаной правильные рецепты приготовления

Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

На 1 порцию: Творожный сыр — 100 г; 1 порция. Сметана 15% жирности — 2 столовые ложки ; 100г; 100г сметаны 15% жирности — 2 столовые ложки ; Смешайте ингредиенты и подавайте. Для нежности можно использовать блендер или ручной миксер.

Вы можете использовать калькулятор рецептов в приложении My Healthy Eating, чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.

Химический состав и анализ питательных веществ

Пищевая ценность и химический составСыр со сметаной.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 142 ккал 1684 ккал 8.4% 5.9% 1186 г
Протеин 12 г 76 г 15.8% 11.1% 633 г
Жир 5 г 56 г 8.9% 6.3% 1120 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 3.5% 1991 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 19 г 2273 г 0.8% 0.6% 11963 г
Витамины
Витамин А, РЭ 41,6 мкг 900 микрограмм 4.6% 3.2% 2163 г
Бета-каротин 0,016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин B1, тиамин 0,008 мг 1,5 мг 0.5% 0.4% 18750 г
Витамин B2, рибофлавин 0,029 мг 1,8 мг 1.6% 1.1% 6207 г
Витамин B4, холин 32,21 мг 500 мг 6.4% 4.5% 1552 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,078 мг 5 мг 1.6% 1.1% 6410 г
Витамин B6, пиридоксин 0,018 мг 2 мг 0.9% 0.6% 11111 г
Витамин B9, фолиевая кислота 2,208 мкг 400 микрограмм 0.6% 0.4% 18116 г
Витамин B12, кобаламин 0,096 микрограмма 3 микрограмма 3.2% 2.3% 3125 г
Витамин С, аскорбат 0,08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0,026 микрограмма 10 микрограммов 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,104 мг 15 мг 0.7% 0.5% 14423 г
Витамин H, биотин 0,935 мкг 50 микрограмм 1.9% 1.3% 5348 г
Витамин РР, NE 0,1558 мг 20 мг 0.8% 0.6% 12837 г
Макронутриенты
Калий, K 28,58 мг 2500 мг 1.1% 0.8% 8747 г
Кальций, Ca 22,61 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 4423 г
Магний, Mg 2,08 мг 400 мг 0.5% 0.4% 19231 г
Натрий, Na 9,18 мг 1300 мг 0.7% 0.5% 14161 г
Сера, S 6,49 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 15408 г
Фосфор, P 15,6 мг 800 мг 2% 1.4% 5128 г
Хлор, Cl 15,84 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14520 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0,079 мг 18 мг 0.4% 0.3% 22785 г
Йод, I 1,82 мкг 150 микрограмм 1.2% 0.8% 8242 г
Кобальт, ко 0,078 мкг 10 микрограммов 0.8% 0.6% 12821 г
Марганец, Mn 0,0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 5,19 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 19268 г
Молибден, Мо 1,299 мкг 70 мкг 1.9% 1.3% 5389 г
Селен, Se 0,078 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 70513 г
Фтор, F 3,64 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 109890 г
Цинк, Zn 0,0623 мг 12 мг 0.5% 0.4% 19262 г
Стеролы (Стеролы)
Холестерин 22,6 мг максимум 300 мг

Энергетическая ценностьСыр со сметанойсоставляет 142 ккал.

Основной источник: Вложение, созданное пользователем. Читать далее.

** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Сыр со сметаной

Мы едим это блюдо почти каждый день, и когда вы

Ингредиенты для творога со сметаной:

Вы можете найти творог с завода или творожный завод и творог из деревни. Покупая творог в магазине, обращайте внимание на срок годности. Чем свежее творог, тем лучше, но срок хранения творога не гарантирует, что он пригоден к употреблению. Продукт очень деликатный, и вы должны это учитывать. Прежде чем готовить творог для употребления в сыром виде, необходимо его протестировать. Он не должен быть кислым. Если срок годности еще действителен и сыр не прокис, его можно есть без колебаний. Содержание жира в фабричном твороге варьируется, но это дело личного вкуса. Он изготавливается из цельного молока, и если вам посчастливилось иметь продукт с высоким содержанием жира, вы можете есть его без колебаний. И если вам повезет, то продукт будет намного вкуснее и полезнее фабричного. Конечно, дату производства можно узнать только из информации продавца. Но дело не в этом. Когда вы покупаете творог, вы должны попробовать его на 100%. Он не должен быть ни горьким, ни кислым. И он должен хорошо пахнуть! Если эти условия выполнены. Возьмите любую сметану и ешьте ее со смаком.

Выбор творога:

Мои любимые рецепты: домашний молочный сыр

Секрет заключается в выборе ингредиентов. Мы уже обсуждали это. Остальное просто. В глубокой миске смешайте сыр и сметану в соотношении по вашему вкусу. Добавьте сахар, малиновый джем или сироп. Подавайте его на завтрак или в качестве дневного перекуса для своей семьи или себя.

Приготовление творога со сметаной:

Это очень полезный завтрак. В нем содержится много кальция, который необходим детям, как и взрослым. Взрослым он необходим для здоровых зубов, красивых волос и ногтей. Он также полезен для спортсменов и людей, испытывающих большие физические нагрузки. Приятного аппетита.

Чизкейк на завтрак — что может быть вкуснее перед началом рабочего дня? Секрет вкусных нежных сырников — это творог (желательно 9%), высококачественная мука, свежие яйца и, конечно же, натуральная сметана. Это гарантирует, что чизкейки равномерно пропекутся на сковороде и тесто не порвется.

Рецепт сырников из творога и сметаны

Рецепт сырников из творога и сметаны

Вы также можете запечь их в духовке или приготовить на пару, чтобы сделать их еще более оригинальными.

Приветствуются более смелые сочетания и эксперименты: с начинкой или посыпкой из орехов, цукатов, сухофруктов, хлопьев, шоколадного или ягодного соуса.

Сладкие сырники можно подавать со сметаной, сливками, сгущенным молоком, вареньем или мармеладом.

Чтобы побаловать свою семью вкусным блюдом, нужно знать основной рецепт приготовления этих нежных перьев со сметаной. Необходимые продукты:

Классические и самые простые сырники из творога и сметаны

Фото сырников из творога со сметаной и изюмом

Пошаговый рецепт творожных и сметанных тортов:

  • полкилограмма творога;
  • пара куриных яиц;
  • 4 ложки сахара-песка;
  • 6 с горкой ложек муки;
  • 100 г сметаны;
  • 5 ложек растительного масла.

Этот рецепт — пошаговый рецепт приготовления сливочного сыра и сметаны со сметаной

  1. Хорошо размять вилкой или протереть творог до эластичного состояния, без крупинок
  2. Всыпать в творог сахар, добавить яйца и сметану.
  3. Перемешав, добавить муку и вымесить однородную массу, из которой будут формироваться сырники из творога и сметаны.
  4. По вкусу можно добавить изюм или ванильный сахар.
  5. В сковороду, нагретую на плите, налить масло.
  6. Пока оно нагревается, можно приступать к лепке: сформировать лепешки толщиной 1,5 см и диаметром около 5 см, обмакнуть их в муку и выложить на сковороду, где обжарить во фритюре около минуты, не забывая переворачивать, чтобы обе стороны прожарились до золотистой румяной корочки.

Эти сырники можно подавать с ягодным вареньем или фруктовым сиропом, сливами, медом, шоколадным соусом или тертым кокосом и посыпать измельченными обжаренными орехами.

Для тех, кто не ест яйца, а также придерживается диеты, разработан рецепт нежного, легкого диетического блюда из творога с едва уловимой сладостью и банановым вкусом.

Творожники (папанаши) со сметаной и цукатами

Фото творожников со сметаной

Для его приготовления вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г домашнего творога, отжатого от сыворотки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3 ложки сахара-песка;
  • щепотку мелкой соли;
  • 3 ложки муки и еще немного для разделки массы;
  • пару ложек мелко нарезанных цукатов;
  • половина чайной ложки лимонной цедры;
  • сметана;
  • 50 г сливочного масла;
  • жир или растительное масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Сливочное масло и творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, цукаты, лимонную цедру.
  2. Хорошо размять тесто руками и замесить его.
  3. Сформировать кругленькие лепешки. При необходимости обвалять их в муке.
  4. Обжарить папанаши на раскаленном жиру или растительном масле с обеих сторон. Выложить на блюдо, полить сметаной.

Этот чизкейк с банановым вкусом можно подавать со свежими ягодами или муссом из них.

Сырники в сметане в духовке

 Фото сырников, приготовленных в духовке

Банан может заменить в этом блюде и яйца, и сахар — он в меру сладкий, а его липкая текстура поддерживает эластичность муки.

Почти каждая хозяйка знает и поддерживает свой собственный рецепт приготовления чизкейка. Некоторые чизкейки получаются пышными и пушистыми, другие — тонкими и твердыми, третьи — более мягкими и нежными.

Они легко готовятся и не требуют много времени. Если вы не знаете, как включить творог в свой рацион, то приготовление сырников — отличное решение. Они могут быть как сладкими, так и солеными: с добавлением ветчины, зелени, овощей, особенно картофеля и моркови.

  • полкилограмма творога;
  • 3 ложки сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 4 ложки манной крупы;
  • 2 ложки с горкой кукурузной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • соль;
  • стакан сметаны;
  • 2 ложки сахарной пудры;

Порядок приготовления:

  1. Яйца с сахаром следует взбить блендером. Добавить творог и тоже взбить.
  2. Смешать воздушную массу с манкой, добавить по щепотке соли и ванилина. Получится мягкое и приятное на ощупь тесто. Если оно покажется слегка влажным, нужно оставить его на несколько минут на столе, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю жидкость.
  3. Из творожного теста мокрыми руками сформировать лепешки, обвалять их в кукурузной муке и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Нанести сверху силиконовой кисточкой сливочное масло. Запекать на среднем огне 10-12 минут.
  4. Смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином, получится заливка для сырников. Полить ею испеченные сырники и вновь поставить в духовой шкаф на четверть часа.

Вы, конечно, знаете, что творог очень полезен для здоровья. Но иногда обычный творог надоедает, и тогда его совсем не хочется есть. Как насчет приготовления творога со сметаной и кишмишем или бананами? А еще обычный творог можно превратить в необычный пирог.

Сохраните этот рецепт:

Сырники без яиц с бананами

Фото сырников без яиц с бананами

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

  • пачку творога (невлажного);
  • 1 спелый банан;
  • несколько капель сока лимона;
  • 60 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере);
  • 20 г изюма;
  • щепотка ванилина;
  • оливковое масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Сбрызнуть лимонным соком от потемнения банан и измельчить его в блендере.
  2. Смешать ложкой все ингредиенты, кроме масла. Вылепить колобки и немного примять их руками, чтобы получились пышные лепешки. В случае если тесто будет прилипать, руки следует смочить водой.
  3. Обваляв в муке полученные лепешки, обжарить их на сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Чтобы творог был без комочков, гладким и однородным, нужно добавить сметану. Если вы любите более жидкий сыр, вам нужно добавить немного больше сметаны, чем я написала. Добавьте сметану в миску с сыром.

Полезные советы по приготовлению творожников со сметаной

  1. Нежную консистенцию и воздушность сырникам со сметаной придает манная крупа. Такие сырники очень нравятся детям.
  2. Фрукты можно не только добавлять в состав теста, но и выкладывать поверх сырников, если их собираются запекать.
  3. Разрыхлитель, добавленный в тесто, поможет сделать его воздушным и пышным .
  4. В любом из рецептов пшеничную муку можно заменить овсяной, гречневой, кукурузной, толокном – уменьшится калорийность блюда, увеличится его питательность.
  5. Чтобы сырники получились румяными, их следует жарить в хорошо разогретом масле.
  6. Для приятного аромата можно добавить в тесто измельченные листья смородины или мяты.

Шаг 3

Теперь необходимо добавить сахар. На самом деле, сахар — не самый полезный продукт. Но без него нельзя обойтись, более того, он вреден для вашего организма. Поэтому добавим в творог сахар, но осторожно, то есть совсем чуть-чуть. Я предлагаю добавлять сахар постепенно: добавьте немного сахара, размешайте творог, попробуйте. Если его недостаточно, добавьте в творог еще немного сахара. Творог не должен быть слишком сладким, потому что он постепенно становится

Я знаю, что не все дети любят кишмиш. Мой сын, например, совсем не любит кишмиш и отбирает его среди всех лакомств. Специально для таких детей я предлагаю приготовить творог со сметаной и бананом. Это очень просто. Нужно взять творог и смешать его со сметаной (как мы уже делали). Вы можете добавить немного сахара, но не забывайте: бананы тоже очень сладкие! Возьмите спелый банан с ярко-желтой кожурой. Очистите банан от кожуры. Честно говоря, для творога нам нужна только половина банана, так что смело ешьте вторую половину бесплатно. Положите оставшийся банан в миску и разомните его вилкой. Вы должны приготовить банановое пюре.

Готовит ребенок: творог со сметаной и изюмом

Готовит ребенок: творог со сметаной и изюмом

Шаг 7

Теперь смешайте банан с творогом и перемешайте. Вы можете съесть его сразу же. Или можно наполнить корзинки таким сыром и банановым кремом (такие корзинки называются кексами, их можно купить в пекарне или попросить маму сделать их).
Шаг 8.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творог со сметаной и изюмом

А чтобы ваш десерт стал настоящим тортом, корзиночки с сыром и банановым кремом следует намазать клубничным джемом (или тем, что вам больше нравится). Разве это не здорово? Вкусно, полезно и очень красиво!
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Изюм – 50 г
  • Банан – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Здравствуйте, дорогие читатели журнала! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить творожную запеканку в духовке с манкой и сметаной по проверенному годами рецепту. Так готовили моя бабушка и мама, так готовил и я. Это вкусная, высококачественная альтернатива заморским чизкейкам. Классический рецепт отличается от нашего только тем, что вместо муки добавляется манка, а вместо масла — сметана.

Смешайте манную крупу со сметаной и дайте ей подняться.

Пока манка набухает, смешайте сыр и яйца в другой миске.

Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Смешайте все вместе и добавьте сливки и манную смесь.

Аккуратно перемешайте ручным блендером или вручную ложкой, пока смесь не станет гладкой.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Посыпьте сверху манкой, чтобы творожная смесь не прилипала и легко вынималась из формы, когда будет готова.

Наполните рамекины подготовленной творожной смесью и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Сверху смажьте сметаной. Через 40 минут выключите духовку и оставьте форму в духовке еще на 10 минут — так она не застынет сразу.

Он готов! Снимите со сковороды, нарежьте кусочками и подавайте со сметаной и вареньем. Наслаждайтесь!

Посмотрите видеоролик Лазерсона о принципах приготовления запеканок.

Содержание калорий в каждом продукте питания зависит от используемых ингредиентов. Сегодня у нас есть творог, сметана, яйца и сахар, поэтому это блюдо будет

Десерты, приготовленные на кефире, имеют хрустящую корочку и тонкую текстуру. Если у вас осталось немного кефира со вчерашнего дня, купите оставшиеся ингредиенты и испеките всеми любимый десерт. Правильно приготовленная запеканка — это уже не запеканка, а пирог!

Все виды запеканок с сыром можно приготовить в мультиварке. Он особенно хорошо сочетается с молоком. Вместо сметаны используйте немного молока и сливочного масла, остальное — классика. В мультиварке запеканки готовятся по одной и той же схеме: сложить все вместе, перемешать, выключить мультиварку — и выпекать. Это даст отличный результат, попробуйте!

Такая вкусная запеканка со сметаной станет еще вкуснее, если вы добавите к ней гарнир. Вы можете положить все, что душа пожелает, но мы рады, если для детей это будет «кишмиш» — это классический сорт! При запекании кишмиш становится более мягким и сочным. Многие десерты становятся еще интереснее с кишмишем. Сделайте классический рецепт и замочите кишмиш примерно на 20-30 минут, прежде чем добавить его в творожную смесь.

Испечь сырное суфле, как в детском саду, не так уж сложно, просто постарайтесь вспомнить, каким нежным, мягким и вкусным оно было. Мне понравилась хрустящая корочка и сладкая сметана, политая сверху. Порции для детей были нарезаны прямоугольными кусочками, поэтому теперь мы печем в квадратной стеклянной форме для выпечки, чтобы их было легче нарезать, как в детстве.

Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной по проверенному годами рецепту

Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной по простому рецепту

Обязательно приготовьте густой, сладкий заварной крем. Ну, или заполнить все это сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

Ингредиенты

Простой и быстрый пошаговый рецепт

В этом классическом рецепте добавьте небольшое количество пшеничной муки. Заварной крем имеет очень густую консистенцию. Он скорее напоминает сыр из Вест-Индии. Изначально он был задуман как творожная запеканка с минимальным количеством добавок, поэтому он простой, сытный и аппетитный.

Мы нашли способ приготовить в духовке отличное воскресное блюдо для всей семьи — запеканку из манки и сметаны. Вся кухня пропахла! Мы также обсудили несколько полезных советов и 5 способов сделать это по-другому.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты.

Как приготовить запеканку из кварки? Какие интересные дополнения вы делаете? Напишите о них в комментариях.

Видеорецепт

Польза для организма

  • творог при тепловой обработке почти не теряет полезных свойств;
  • является натуральным диетическим продуктом;
  • богата белком, кальцием, железом, магнием, цинком, фтором и натрием;
  • хорошо усваивается организмом и не нагружает пищеварительный тракт.

Другие рецепты

На кефире

С молоком в мультиварке

С изюмом

Как в детском саду

Классическая с мукой

Полезные советы

  1. Для приготовления возьмите творог хорошего качества. Лучше всего сделать его самостоятельно. Если покупаете продукт в магазине, проверьте, чтобы в составе не было пальмового масла, которое в итоге делает запеканку более плотной, и не забудьте проверить срок годности творога.
  2. Если вам нравится более пышная консистенция, взбейте яичные белки в густую пену и добавьте в тесто.
  3. Вместо сметаны можно взять любое кислое молоко повышенной жирности.
  4. Если вы купили творог с большими крупинками, протрите его через сито или проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Творог можно взбить блендером до однородности, чтобы в запеченном виде он получился мягче.
  5. Если добавляете в тесто изюм, курагу или чернослив, делайте это в самом конце и перемешивайте ложкой. Блендер может разбить структуру сухофруктов, и получится неэстетично.
  6. Из жидкого творога получится очень нежная запеканка, но придется добавить немного крахмала, или манки, или побольше взбитых в пену яиц.
  7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и посыпьте манкой, сухарями или дроблеными орехами.
  8. Сметану в рецепте можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином. В этом варианте необходимо добавить теплого молока, или сока, или просто подогретой воды.
  9. Запеканка будет оседать всегда. Если хотите, чтобы она оседала меньше, положите в нее немного крахмала.
  10. Приготовьте свой, домашний творог, разделите его на части и заморозьте. Тогда вы сможете приготовить запеканку, когда захочется. Главное – знать, как правильно разморозить творог.
  11. Подавайте творожный десерт в красивой посуде, с различными заливками: киселем, вареньем, сгущенным молоком, сметаной.

Заключение

Оцените статью
Вкусная еда