Творог с молоком 5 пошаговых рецептов с фото

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

1. йогурт можно приготовить двумя способами: с подогревом и без него. Это дело вкуса и удобства. Однако без нагревания кислое молоко получается более нежным.

2. если вы готовите творог из молока, используйте молоко из своей страны. Особенно если в рецепте указано, что его нужно квасить. Но вы также можете использовать магазинное молоко любой жирности. Чем он толще, тем гуще будет сыр.

3. Вы также можете использовать йогурт любой жирности. Кефир с истекшим сроком годности можно использовать только в том случае, если вы его подогреете.

4. количество и вкус творога зависит от качества исходного продукта. Поэтому не стоит экономить при покупке молока или кефира.

5. творог можно готовить в кастрюле или на водяной бане. Это также вопрос удобства. Описание того, как готовить на водяной бане, см. в рецепте творога с кефиром.

6. лучше всего разогревать молочные продукты в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированные кастрюли не подходят: Они могут сжечь все.

Переложите творог в сито с несколькими слоями марли. Поставьте кастрюлю или другую емкость под сито, чтобы дать сыворотке стечь.

8. если оставить сыр в сите на несколько часов или меньше, он станет влажным.

9. чтобы сыр стал сухим и рассыпчатым, нужно связать концы марли вместе и подвесить узел над раковиной или кастрюлей на несколько часов или на ночь. Время зависит от ваших предпочтений: Чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. чтобы сыр сохранил свою форму, его можно положить под гнолл.

11. творог не следует хранить в холодильнике более четырех дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получается около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в теплом месте на 1-3 дня. Не перемешивайте. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее заквашивается молоко. Чтобы ускорить процесс, в молоко можно добавить 2 столовые ложки сметаны или кусочек коричневого хлеба.

В холодильнике молоко не должно стать кислым. Там он приобретает неприятный запах и может стать горьким. Если вы заметили, что молоко начинает прокисать в холодильнике, лучше достаньте его, чтобы оно прокисло в подходящих условиях.

Кислое молоко выглядит как мягкое, густое желе и окружено сывороткой. Поместите молоко в кастрюлю и нагрейте на медленном огне.

Доведите до кипения, периодически помешивая. Не нагревайте молоко слишком сильно; оно должно быть слегка теплым. Через 10-15 минут после начала кипения творог начнет собираться в кастрюле. Снимите сковороду с огня и оставьте на такое же количество времени. Затем переложите сыр в сито и дайте ему стечь.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получается около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку закваситься, как в первом способе. Не нагревайте загустевшую массу и сразу же слейте ее в марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко заквашивается гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Налейте молоко в кастрюлю. Если вы используете фермерское молоко, доведите его до кипения и уменьшите нагрев. Если молоко уже пастеризовано, просто подогрейте его, но не кипятите.

Выжмите сок из лимона — должно получиться около 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте в молоко лимонный сок и перемешайте. Почти сразу же сыворотка начнет отделяться, и образуются комочки творога. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня.

Оставьте на несколько минут для легкого охлаждения. Перелейте творог в сито и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир также способствует быстрому загустению молока. Из этой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получается около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и дайте полностью остыть.

Затем в сковороде появится сыр и комочки творога. Переложите их в сито, выстланное марлей, как и при других способах.

5. Домашний творог из кефира

Из подогретого кефира получится довольно густой и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получается около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся два горшка разного диаметра. Одно должно вписываться в другое. Наполните большую кастрюлю наполовину водой. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Перелейте кефир в другую кастрюлю. Как только кефир закипит, поместите маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на медленном огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Затем снимите сковороду с огня и оставьте отдыхать на 10 минут. Перелейте творог в сито и слейте сыворотку.

6. Домашний творог из замороженного кефира

Из замороженного кефира получается мягкий и пушистый сыр, напоминающий сливочный. Вы можете смешать его с травами, посолить и использовать для бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получается около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего покупать кефир в пакете: Бутылка может разбиться при замораживании, и извлечь из нее окаменевший кефир будет сложно. Если у вас есть только разливной кефир, просто положите его в целлофановый пакет и плотно завяжите.

Поместите пакет в морозильную камеру на ночь. Кефир должен превратиться в глыбу льда. Если через 10-12 часов кефир не становится твердым, он плохого качества. Такой продукт станет жидким творогом, больше похожим на сметану.

Осторожно откройте пакет, положите содержимое в сито и заверните его в марлю.

Домашний творог

Свежий домашний творог прекрасно сочетается с такими продуктами, как сахар, кишмиш, абрикосы, орехи, корица, какао, перец, огурцы, укроп, петрушка, тмин и все ягоды и фрукты. Рецепт популярного детского десерта очень прост: молочный продукт посыпают сахаром, поливают сметаной и украшают ягодами. Однако, к сожалению, продукт имеет очень короткий срок хранения и быстро портится. Его можно хранить в течение 2-3 дней, а в герметичном контейнере — до недели.. подробнее

Показать еще

Домашний творог для грудничка 4.2 2

Домашний творог для младенцев — это отличное дополнительное питание с 7-месячного возраста (некоторые дети едят его уже с 4 месяцев). Этот десерт можно быстро приготовить из молока и кефира. Добавлено:

Домашний творог из кислого молока 4.6 1

Для приготовления домашнего творога вам понадобится только один ингредиент — кислое молоко. Домашний творог намного вкуснее и полезнее коммерческого.

Домашний творог 4.0 1

Мы часто обнаруживаем, что молоко, которое мы покупаем, свертывается и больше не пригодно для употребления в текущем виде. Обычно это происходит летом: жара влияет на продукт. Не расстраивайтесь. Мы приготовим творог. Добавлено пользователем: Povarfan on 31/05/2011.

Творог для вареников 4.2 1

Творожный сыр для макарон используется в качестве начинки. Если они будут приготовлены неправильно, блюдо получится слишком сухим или без закваски. Поэтому важно правильно замесить не только тесто, но и начинку. Добавлено:

Творог из овечьего молока 5.0

Я рекомендую всем любителям молочных продуктов сделать свой собственный вкусный и полезный творог из овечьего молока. Он идеально подходит для завтрака или легкого ужина.

Творог из топленого молока 3.9

Нежный и очень вкусный творог можно приготовить из топленого молока. Процесс не быстрый, но вы не пожалеете о времени, потраченном на этот сливочный, нежный сыр. Добавлено:

Творог из ряженки 3.8

Я привыкла, что творог делается из молока. Однако использование кефира, сметаны или ряженки меня сильно удивило, но я осталась довольна вкусом. Сейчас я расскажу вам, как сделать сыр из ряженки. Добавлено:

Творог дома в мультиварке 4.0

Я не люблю покупать сыр на рынке, тем более в супермаркете. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить творог в домашних условиях в кухонном комбайне, которым я пользуюсь постоянно. Это будет вкусно, надежно и безопасно! Добавлено:

Творог из прокисшего молока в мультиварке 4.8

Как приготовить вкусный, безопасный домашний творог для вашего ребенка? Если у вас есть кухонный комбайн, приготовление домашнего натурального творога станет реальностью. Этот простой рецепт поможет вам сделать именно это. Добавлено:

Домашний творог из кефира 4.4

Часто бывает трудно найти творог нужного качества на рынке или в магазине. Сейчас я покажу вам, как вы можете легко приготовить его дома. Убедитесь сами, насколько это просто. Добавлено: Федор Прищепкин 30.08.2015

Творог в домашних условиях 4.6

Домашний творог совсем не похож на тот, который продается в супермаркетах. Домашняя еда во много раз вкуснее и свежее. И всегда приятнее есть своими руками 🙂 Добавлено:

Творог из молока в мультиварке 4.6

Позвольте мне объяснить, как сделать творог из молока в кухонном комбайне! Этот рецепт отлично подходит, когда в доме скопилось много молока и пора его куда-то «пристроить», чтобы оно не испортилось! Добавлено:

Творог из пастеризованного молока 2.7

Молочные продукты — важные помощники для нашего пищеварения! Они также содержат кальций и многие другие полезные свойства. И сегодня я расскажу вам, как приготовить творог из пастеризованного молока. Восхитительно! Добавлено:

Творог из козьего молока 3.6

Домашний творог приготовить совсем несложно. Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, творог из козьего молока очень похож на него.

Зернистый творог 4.4

Купленный в магазине творог никогда не сравнится с домашним, поэтому я стараюсь делать его сама. Я расскажу вам, как приготовить сыр рикотта … больше

Творог из кислого молока в мультиварке 4.6

У вас слишком много кислого молока и вы не знаете, что с ним делать? Если вы счастливый обладатель мультиварки, то вот вам рецепт….. больше…

Творог из молока и кефира 5.0

Вы любите сыр? Попробуйте сделать свой собственный дома. Это просто и полезно! Добавлено:

Домашний творог в мультиварке 5.0

Вот рецепт, как сделать свой собственный творог в мультиварке. Этот творог по вкусу напоминает настоящий деревенский творог и сильно отличается от магазинных молочных продуктов. Добавлено:

Творог домашний 3.3

Очень трудно выбрать качественный сыр, поэтому я часто делаю его сам. Домашнее не хуже покупного. Я расскажу вам, как приготовить домашний творог.

Домашний творог из молока 4.3

Как приготовить творог из молока? Все очень просто! Для приготовления свежайшего мягкого сыра требуется всего полчаса. Это отличный десерт, полезный и невероятно вкусный….. больше…

Домашний творог из молока и кефира 2.6

Хочу предложить очень простой способ приготовления творога из молока и кефира — натурального и очень нежного. Он идеально подходит для кормления ребенка и взрослого. Добавлено:

Домашний творог для детей 4.2

Вот очень простой рецепт домашнего творога для детей, который идеально подходит для первого перекуса, завтрака или полдника. Это вкусно, натурально и полезно! Добавлено:

Творог из магазинного молока 4.3

Приготовить творог в домашних условиях очень просто. Мы используем покупное молоко жирностью 3,2. Из одного литра молока получается около 200 г творога и сыворотки.

Подтверждение удаления рецептов

Отмена этого действия невозможна

Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?

Вам следует ознакомиться с рецептами блюд из творога, чтобы успеть приготовить не менее вкусные блюда до того, как они потеряют свою свежесть: Запеканки, макароны, галушки, чизкейк, равиоли, лапша и ньокки. Известно, что молочные продукты богаты кальцием, что делает их подходящими как для детей, так и для взрослых. Особенно важно предлагать домашние молочные продукты детям, в том числе грудным. Он также подходит для строгих диет, даже в качестве легкого и сытного десерта. Домашний творог — это не только десерты и сладости. Отличная закуска для праздничного стола — творог с чесноком и зеленью, который хорошо смотрится на бисквитном рулете или слоеном песочном пироге. Преимущество продукта заключается в его уникальном составе. Он содержит казеин, питательный и полезный белок из молочных продуктов. Он богат минералами, которые помогают укрепить кости и мышцы. Витамины и аминокислоты оказывают положительное влияние на внутренние органы. А молочнокислые бактерии полезны для пищеварения и улучшают перистальтику кишечника. В отличие от мяса, которое является известным источником белка, он усваивается легче и быстрее, чем при других диетах, и не влияет на уровень холестерина в организме.

Творог в домашних условиях из молока — рецепты

Не только дети, но и взрослые могут наслаждаться творогом, потому что он очень универсален и может быть использован для приготовления разнообразных блюд. Например, в запеканках, пирогах или в бисквитах. Но кварк любят есть и в его первозданном виде. Итак, давайте рассмотрим, как можно приготовить творог из молока в домашних условиях. Мы подробно рассмотрим каждый из рецептов приготовления этого творога.

Классический рецепт творога

Домашний творожный сыр рецепт

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Вам понадобится сильный огонь. Никогда не оставляйте молоко без присмотра. Его необходимо постоянно помешивать.
  2. Как только начнет закипать, уменьшите нагрев до минимума и продолжайте готовить лимоны. Разрежьте их пополам и выжмите весь сок. Перелейте в кастрюлю с молоком. Вы сразу же увидите изменения в молоке.
  3. Затем снимите кастрюлю с плиты и перелейте в сито. Это важно: положите марлю на дно сита.
  4. Затем нужно отжать всю сыворотку. На марле остается творожная масса. Подождите, пока вся жидкость стечет и останется только творожная масса. Теперь он готов к употреблению.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний творог из молока.

Творог с добавлением кефира

Творог из домашнего кефира рецет

Творог с домашним кефиром

Пахта готовится очень быстро, поэтому этот рецепт идеально подходит для тех, кто всегда занят. Вам нужно лишь немного времени, чтобы приготовить восхитительный, вкусный и полезный продукт. Он так же полезен для здоровья, как и другие виды творога.

  1. Во-первых, возьмите чистую кастрюлю. Влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения на медленном огне. После того как вы слили молоко, не забудьте добавить указанное количество соли.
  2. Кефир можно добавить в кипящее молоко. Опять же, нужно подождать, пока молоко не начнет густеть.
  3. Перемешайте полученную смесь и снова подождите, пока творог не начнет образовывать комочки.
  4. Как только появятся комочки, нужно выключить нагрев и вылить содержимое кастрюли на марлевую салфетку.
  5. Отжать творог в марлю, чтобы стекала лишняя жидкость. Поместите творог под что-нибудь тяжелое, чтобы удалить оставшуюся сыворотку.

Свежий козий сыр

Творог из козьего молока рецепт

Свежий козий сыр

Этот творог — один из самых полезных. Он производится из козьего молока, которое известно своими многочисленными полезными свойствами. Известно, что оно полезнее коровьего молока.

  1. Вылейте молоко в заранее подготовленную кастрюлю и поставьте ее на плиту. Вы должны установить его на среднюю мощность. Затем подождите, пока молоко закипит. Как только она закипит, снимите кастрюлю с плиты.
  2. Когда молоко остынет, поставьте кастрюлю обратно на плиту, доведите до кипения и добавьте хлорид кальция.
  3. Подождите, пока сыворотка не начнет оседать. Как только появится сыворотка, снимите кастрюлю с плиты и дайте продукту остыть. Не оставляйте остывать слишком долго, достаточно 14-16 минут.
  4. Выложите содержимое кастрюли на марлевую салфетку. Затем нужно просто подождать, пока стечет вся лишняя жидкость.

Творог из кислого молока

Кисломолочный чизкейк

Самые популярные рецепты творожного сыра в домашних условиях — это рецепты, приготовленные из кислого молока. Именно таким образом большинство домохозяек готовят кисломолочный продукт.

  1. Молоко необходимо сразу же смешать с кефиром в кастрюле. Затем отправьте все это повару. Необходимо установить нагрев на среднюю мощность.
  2. Как только в кастрюле начнут появляться части творожной массы, необходимо вылить все содержимое на марлю и подождать, пока стечет сыворотка.

Особенность этого рецепта в том, что творог не нужно утяжелять. Все, что вам нужно сделать, это повесить его. Это делается для того, чтобы через несколько часов вся жидкость стекала, и творог был готов к употреблению.

Творог быстрого приготовления

Известно, что этот вид творога съедается практически сразу. Вам не нужно ждать, пока стечет сыворотка.

  1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения на среднем огне. Как только молоко начнет закипать, добавьте сливки.
  2. Хорошо перемешайте содержимое сковороды. Подождите, пока смесь снова не закипит.

Затем перелейте содержимое кастрюли в муслиновую ткань. Всю жидкость следует слить, после чего творог готов к употреблению.

Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

Доброе утро, уважаемые читатели и посетители сайта kulinaroman.ru!

Как приготовить сыр в домашних условиях? Многие считают, что приготовить творог в домашних условиях сложно. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить творог в домашних условиях ЛЕГКО!

Домашний творог можно приготовить различными способами. Я не буду вдаваться в подробности о том, кто и как его готовит, но расскажу вам свой рецепт, вернее, два.

творог в домашних условиях

Может быть, это странно, но на моем сайте нет рецепта творога. Я исправилась, девочки. А рецепт — от нашей читательницы Дарьи! Да, все верно, по просьбе Даши я пишу рецепт домашнего творога для всех желающих. Ведь кто не любит свежий домашний творог по утрам!

Мой основной продукт для приготовления творога — домашнее молоко. Он естественным образом ферментируется и превращается в ферментированное молоко. В разных местах его называют по-разному — кислое молоко, свернувшееся молоко. Но я помню свое детство, когда мы называли кислое молоко кислым молоком. То есть настоящий домашний кефир.

Ингредиенты:

  • 2 литра домашнего молока,
  • трехлитровая кастрюля,
  • кусок марли, сложенный в несколько слоев,
  • ситечко.

Как приготовить: Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

Хочу отметить, что не каждый может позволить себе купить качественное домашнее молоко. В этом случае мы можем использовать молоко из магазина. Главное, чтобы он был жирным. Покупайте молоко с высоким процентом. Помните, что творог имеет другую консистенцию и вкус, чем домашний творог.

Таким образом, домашнее молоко можно перелить в кастрюлю или широкую миску. Я обычно использую трехлитровую банку. Это молоко также заквашивалось в банке, но мы выпивали часть кислого молока, а остальное использовали для приготовления творога.

Дайте молоку закваситься при комнатной температуре, накрыв его легкой тканью. Обычно я делаю это ночью. Летом молоко заквашивается в течение 24 часов. Зимой это может занять до двух дней. Но затем выберите для молока теплое место — идеально подойдет радиатор.

Это может быть не в вашей компетенции! Затем вы можете ускорить процесс ферментации молока, добавив в теплое молоко (комнатной температуры) несколько ложек сметаны или закваски. Я не рекомендую добавлять йогурт, у вас получится тот же йогурт. Только домашнего приготовления и в больших количествах.

Ну, мое молоко прокисло. Пора сделать из него творог. Да, творог, приготовленный из свежего кислого молока, можно хранить в холодильнике до 5 дней. После этих дней, конечно, его можно употреблять в пищу. Однако лучше использовать творог для выпечки. Например, вы можете готовить чизкейки, печь запеканки и многое другое.

Когда молоко становится кислым, на поверхности образуется сметана. Удалить. Из трехлитровой емкости можно получить около 300-400 граммов сметаны. Но когда молоко в кастрюле скисает, образуется меньший слой сметаны. Я также собираю его и делаю отличные кексы для своей семьи, или вы можете приготовить пирог в мультиварке. Или такие пироги, как этот.

как приготовить творог

Посмотрите на консистенцию сметаны — она вызывает желание выложить ее ложкой. Хммм!

Затем поставьте эту миску на очень слабый огонь. Первые 5 минут его не следует трогать, затем возьмите ложку или швабру и начните медленно и осторожно перемешивать сметанную смесь. Время от времени перемешивайте содержимое миски или кастрюли, чтобы подогреть его. Многие режут его ножом, но я привык делать это ложкой, и получается не хуже.

творог из простокваши

Нагрейте кастрюлю с йогуртом до 70ºC. (Если вы опустите руки в кастрюлю, она станет горячей). Мои два литра нагревались в течение 20 минут. Если у вас больше кислого молока, потребуется больше времени. Около 40 минут. Опять же, не забывайте помешивать. И не делайте это фанатично.

Важно не перегревать и не кипятить его. Если нагревать слишком сильно, сыр станет немного сухим. И если вы не перегреете его, то получите не тот творог. Кроме того, сыворотки хватает не более чем на день. Он начнет вонять и станет непригодным для использования. Однако правильно подогретый творог имеет прозрачный зеленоватый цвет и может храниться в холодильнике более месяца. Дайте, пожалуйста, рецепт сыворотки. Блинчики, хлеб, вы можете просто пить его и укреплять свой желудок.

как приготовить домашний творог

Как узнать, когда сыр готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка приобретает зеленоватый полупрозрачный цвет. Выключите нагрев и оставьте кастрюлю в покое до полного остывания.

После остывания верхнюю сыворотку можно разлить по банкам, а остальную кастрюлю вместе с творогом перелить в сито, застеленное марлей. Есть сыворотка.

Я хотела, чтобы творог был влажным, поэтому не клала его под пресс или груз. Я сразу же использовал его (я сделал плавленый сыр).

как приготовить влажный творог

Но если подвесить творог и оставить его на 12 часов (поставить миску, чтобы слить сыворотку), вся сыворотка стечет, и у вас получится отличный домашний зернистый творог!

творог домашний рецепт

Друзья, я использую этот рецепт для приготовления домашнего сыра для своей семьи. Если вы готовите вместе со мной, рада за вас и благодарю вас!

А как насчет второго рецепта приготовления творога? Нет, я не забыл. Процесс заквашивания молока для будущего творога такой же. Только творог нагревается не на плите или на водяной бане, а в духовке. Этим рецептом со мной поделилась знакомая, у которой я всегда покупаю домашнюю (отличную) сметану для своих тортов. Она делает его на продажу, поэтому делает его в больших количествах. Она кладет кирпичи на дно газовой духовки.

На эти кирпичи она ставит банки (3 трехчетырехлитровые банки) с кислым молоком и закрывает их крышками (без резинок). Он включает огонь почти на полную мощность и оставляет их там примерно на час. Затем он выключает огонь, но не вынимает кувшины, а оставляет их до тех пор, пока они не станут теплыми.

творог из молока пошаговый рецепт

Далее, как обычно. Он выливает ее в большую марлю или специальную ткань и сливает! Дорогие друзья, я надеюсь, что этот рецепт был вам полезен. Веселитесь на кухне и не забывайте оставлять свои комментарии! P.S. Совет для моих друзей: чтобы сыр дольше хранился в холодильнике, добавьте немного сахара. Храните сыр в стеклянной емкости с крышкой. Или в фольге или пергаментной бумаге.

Домашний творог — рецепты

Рецепт: Сыр Маскарпоне

Я нашла несколько рецептов этого замечательного сыра на нашем сайте, но мой отличается, поэтому я решила опубликовать его. У меня есть вкусный, гладкий, сливочный маскарпоне, который идеально подходит для приготовления различных десертов, и вы не сможете им насытиться. По вкусу он ничуть не хуже покупного, а на мой взгляд, даже лучше!

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Как и обещала, я попробовала рецепт маскарпоне, который нашла в интернете. Я могу сказать, что он очень близок к оригиналу. Это отличная замена! Однако я буду пользоваться им завтра и тогда выскажу свое окончательное мнение. Но по внешнему виду, вкусу и консистенции — в самый раз! Может быть, кому-то поможет этот рецепт. Я могу сказать вам прямо сейчас, что сыр маскарпоне не имеет аналогов в мире. Но с этим рецептом вы очень близки к этому.

Рецепт: Крем-сыр низкокалорийный

Крем-сыр низкокалорийный

Рецепт: Крем-сыр низкокалорийный

Существует множество интересных рецептов, в которых используется сливочный сыр или, как его еще называют, свежий сыр. Но не у всех есть возможность приобрести его. Но вы можете легко приготовить его дома. Его преимущество в том, что он низкокалориен. Да, и это будет во много раз дешевле, чем покупные продукты из магазина. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 г сыра.

Рецепт: Творог домашний Особый

Творог домашний «Особый»

Рецепт: Творог домашний Особый

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт подвергается тепловому воздействию, но не варится! Все мы знаем, что сыр становится комковатым, если готовить его слишком долго. Если его не варить, творог плохо отделяется от сыворотки. В этом случае он будет работать ВСЕГДА. Я не смог найти такой рецепт в поисковой системе.

Рецепт: Сыр-крем Маскарпоне

Сыр-крем «Маскарпоне»

Рецепт: Сыр-крем Маскарпоне

Я долго искала этот рецепт в записной книжке и в интернете, пока не нашла форум о том, как приготовить его в домашних условиях. Они сказали, что его можно приготовить из творога и сливок, но не сказали, как. Мне ужасно хотелось приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок я остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача была со мной! Сливочный сыр «Маскарпоне» — получилось! Попробуйте! Это очень легко сделать! Быстро и дешево, что немаловажно в наше время!

Рецепт: Домашний творог Проще не бывает

Домашний творог «Проще не бывает»

Рецепт: Домашний творог Проще не бывает

Рецептов домашнего творога на сайте много, но я готовлю его немного по-другому. Творожный сыр очень нежный и совсем не терпкий. Помогите себе.

Рецепт: Творожок домашний

Творожок домашний

Рецепт: Творожок домашний

. и секреты его приготовления. У этого рецепта сыра есть несколько правил, которые не все знают. Мне потребовалось много времени, чтобы получить «правильный» сыр — мягкий, зернистый, не кислый. Я вспомнил, что готовила моя бабушка в деревне, и поэкспериментировал сам. К счастью, было где поэкспериментировать — и старший, и младший сын едят только творог, натуральный и без консервантов. Итак, мой «творожный алгоритм»!

Рецепт: Крем-сыр домашний

Крем-сыр домашний

Рецепт: Крем-сыр домашний

Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки можно довольно легко приготовить сливочный сыр. Он получается нежным и вкусным.

Рецепт: Крем-сыр из сметаны и молока

Крем-сыр из сметаны и молока

Рецепт: Крем-сыр из сметаны и молока

Я не думала, что моя вариация рецепта печенья «Орео» со сливочным сыром заинтересует так много людей! Так как я уже давно пользуюсь им и даже делаю все на глаз)))). Поэтому я опубликую его как отдельный рецепт! Сметана и молоко желательно должны быть более густыми, если вы хотите получить более высокий выход конечного продукта, более маслянистую и маслянистую текстуру! Я люблю самый густой сыр, поэтому я даю ему посидеть 1-2 часа, не процеживая, затем взвешиваю его и оставляю на ночь. Я не могу точно сказать, как долго будет храниться сыр, так как он не хранился более трех дней! Однако, я думаю, его можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Рецепт: Крем-творог из ряженки Лакомство

Крем-творог из ряженки «Лакомство»

Рецепт: Крем-творог из ряженки Лакомство

Я уже давно делаю свой собственный творог. Я могла бы купить немного, но нам трудно найти подходящий вид творога, который не хранится долго и делается из молока. В российских магазинах продается заменитель. Короче говоря, я делаю это сам и счастлив. И здесь я хочу предложить вам творог из «Ряженки». Сказать, что он вкусный и кремовый — ничего не сказать! Он тает во рту! Сливочное, пушистое наслаждение! С пряным медом.

Рецепт: Домашний творог

Домашний творог

Рецепт: Домашний творог

Я перерыла все рецепты, но не могу найти ничего подобного. Ингредиенты те же, но вкус и консистенция творога совершенно другие! Вот рецепт и для вас. Творог получается нежным и рассыпчатым.

Рецепт: Домашний творог

Домашний творог

Рецепт: Домашний творог

Я хочу предложить вам фантастический творог, который обладает великолепным вкусом! Готовится быстро, получается нежным, желтоватым и очень вкусным! Вкус как у рикотты! Ешьте этот творог без сметаны, с кленовым сиропом или медом! Очень рекомендую приготовить его! Рецепт я нашла на сайте Юлии Высоцкой и очень ей благодарна.

Рецепт: Домашний творог “Неженка”

Домашний творог “Неженка”

Рецепт: Домашний творог “Неженка”

Я давно готовлю сыр по этому рецепту. Я перепробовал множество вариантов. Но когда я узнал об этом методе, я понял, что это мое. Вы получаете большое количество сыворотки, и его очень легко использовать. Производство практически без отходов.

Рецепт: Домашний творог

Домашний творог

Рецепт: Домашний творог

Думаю, каждый из вас сталкивался с проблемой, что сыр, который вы покупаете в магазине или даже на рынке, не того качества, которое вам нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, по которому вы можете сделать свой собственный творог в домашних условиях. А когда вы освоите этот процесс, вы сможете приготовить творог с любым уровнем кислотности и гладкости, какой только пожелаете.

Рецепт: Рикотта

Рикотта

Рецепт: Рикотта

Сыр рикотта похож на творог, но более мягкий и совсем не кислый, скорее безвкусный; он относится к категории сливочных сыров. Сыр рикотта в переводе с итальянского означает «приготовленный заново». Его очень легко приготовить в домашних условиях. Вот.

Оцените статью
Вкусная еда