Тушеная картошка с курицей в мультиварке рецепты пошагового приготовления

Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

После тяжелого рабочего дня вы хотите быстро приготовить сытный и вкусный ужин для своей семьи. Сегодняшний рецепт — это простое, но одинаково вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети — тушеный картофель с курицей. Его редко готовят в мультиварке, чаще для этого используют кастрюлю, а приготовление такого блюда в мультиварке экономит силы и время. Этот замечательный прибор делает работу быстро и эффективно. Итак, сегодня для вас два немного разных рецепта с пошаговыми фотографиями, посмотрите и выберите тот, который вам больше нравится.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Это очень традиционное, повседневное сочетание ингредиентов: Курица, картофель, морковь и лук. Никаких изысков, которые мы прибережем для более подходящих случаев. Как говорится — «дешево и просто» — можно сделать и вкусно, и просто.

  • Куриные бедра — 600гр,
  • картофель — 3-4 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 чайная ложка
  • молотый перец — по вкусу,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • приправа для мяса — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. В этот раз я выбрала куриные бедра, но вы можете использовать любой другой кусок курицы. Вымойте мясо и отделите его от костей.
  2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Обрежьте лишний жир и отделите хрящину. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Положите небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки, положите куски мяса и включите функцию «жарка» (или «выпечка») на 15 минут. Не забывайте время от времени открывать крышку и помешивать мясо, чтобы оно не пригорело, а обжарилось со всех сторон.
  4. Очистите морковь и лук. Нарежьте морковь тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Добавьте к обжаренному мясу и перемешайте. Включите программу «суп/жарка» на 45 минут.
  5. Очистите картофель, порежьте на кусочки и положите рядом с овощами. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Тонко нарежьте зубчик чеснока и смешайте с остальными ингредиентами в чаше кухонного комбайна. Продолжайте тушить картофель и курицу с накрытой крышкой в течение указанного времени. Готовьте до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверьте готовность картофеля и при необходимости увеличьте время приготовления.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное повседневное блюдо.

У вас нет мультиварки? Приготовьте картофель и курицу в кастрюле.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Грибы придают блюду аромат и вкус. Если вы не хотите срезать курицу с кости или хотите получить низкокалорийный вариант, вам подойдет куриная грудка. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные грибы, вы можете использовать их, но сначала их нужно разморозить и слить жидкость из грибов, прежде чем использовать их в блюде. Если вы не используете грибы, добавьте грибы и лук вместе, чтобы дать им больше времени для приготовления.

  • Филе куриной грудки — 1 шт,
  • картофель — 3-4 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • грибы — 200 гр,
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. л,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • черный перец — по вкусу,
  • соль — 1 чайная ложка
  • вода — 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Вымойте и высушите куриную грудку. Нарежьте его небольшими ломтиками. Положите достаточное количество подсолнечного масла на дно чаши мультиварки и включите режим «Жарка» (или «Жарение»). После нагревания переложите курицу в миску. Приправьте солью и перцем. Готовьте на выбранной программе в течение 5 минут, пока мясо не изменит цвет и не станет белым.
  2. Очистите лук. Мелко порубите горошины перца и добавьте их в кухонный комбайн после филе. Продолжайте готовить в таком режиме еще 5-7 минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты.
  3. Тем временем очистите несколько клубней картофеля и вымойте их. Нарежьте картофель ломтиками среднего размера (или другой желаемой формы).
  4. Положите их в миску. Добавьте лавровый лист, немного черного перца и соли. Влейте порцию кипящей горячей воды и хорошо перемешайте все ингредиенты. Установите программу «суп/жарка» на 40 минут.
  5. Очистите грибы, вымойте их и нарежьте не слишком мелко, чтобы они не потерялись в блюде во время приготовления.
  6. Добавьте грибы к остальным ингредиентам. При необходимости добавьте соль и перец. Снова все перемешайте. Продолжайте готовить в соответствии с указанным расписанием.
  7. После 20 минут тушения курицы с грибами нужно добавить томатную пасту или кетчуп (я использую домашний), чтобы добавить легкую кислинку и больше специй. Готовьте с закрытой крышкой до конца программы.

Посыпьте готовый картофель в мундире рубленой свежей зеленью, и он готов к подаче!

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала обжарьте мясо, а затем тушите его. Для второго рецепта сначала обжарьте овощи, а затем тушите их.
  2. Поларис. В обоих случаях первым шагом является «Жарка», а затем «Жарка».
  3. Panasonic. Шаг 1 — «Обжарить», шаг 2 — «Сварить».

Разве у вас нет мультиварки? Готовьте в традиционной кастрюле. Попробуйте эти рецепты.

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить в мультиварке тушеную курицу с картофелем, морковью и луком. Нежная курица, мягкий и сочный картофель, много ароматного и густого овощного соуса — отличное блюдо для семейного ужина.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется простая Scarlett SC-411, 700 Вт, емкость 4 л), вы также можете приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на кухне. Выбор продуктов более чем доступен, и вы можете менять их количество по своему усмотрению.

Для приготовления тушеной курицы можно использовать любую часть курицы. А вот с грудкой мне не нравится, потому что тогда мясо получается пережаренным. Картофель должен быть мягким. Из зелени подходит не только петрушка, но и укроп, кинза и базилик. Добавьте также ваши любимые специи. В общем, экспериментируйте!

Ингредиенты:

Курица ( 1 кг) Картофель ( 1 кг) Вода ( 3 стакана) Лук ( 1 штука) Морковь ( 1 штука) Томатный соус ( 3 столовые ложки) Масло ( 3 столовые ложки) Чеснок ( 2 зубчика) Петрушка ( 1 чайная ложка) Приправа для картофеля ( 1 чайная ложка) Соль ( 1 чайная ложка) Молотый черный перец ( 0, 5 чайной ложки).

Тушеная курица с картофелем в мультиварке

Тушеная курица с картофелем в мультиварке

Сорок минут — это все, что нужно хозяйке, чтобы приготовить сытное блюдо по рецепту, как приготовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. На самом деле, необходимо разделать курицу или купить ее уже разделанной. Четвертинки подходят. Конечно, если вы следите за своим весом, вы можете удалить кожу, чтобы сделать блюдо более диетическим. Можно сказать, что это классический вариант куриного рагу с картофелем. Однако рекомендуется готовить его в мультиварке, и это имеет большое преимущество: у вас остается время на другие дела в свободное время. В домашних условиях блюдо получится вкусным и сытным. Вы определенно должны попробовать этот рецепт, чтобы добиться успеха.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гм
  • Картофель — 8 штук
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Как приготовить «Тушеная курица с картофелем в мультиварке»

Тушеная курица с картофелем в мультиварке - фото шаг 1

Вымытую курицу нарежьте небольшими кусочками. Налейте масло в чашу мультиварки и положите кусочки курицы. Коротко обжарьте их, используя функцию жарки. 4.

Тушеная курица с картофелем в мультиварке - фото шаг 2

Тушеная курица с картофелем в мультиварке - фото шаг 3

Тушеная курица с картофелем в мультиварке - фото шаг 4

Вымойте и нарежьте помидоры. Затем добавьте помидоры и томатную пасту к курице и жареному луку. Смешайте их вместе.

Тушеная курица с картофелем в мультиварке - фото шаг 5

5. очищенный картофель нарезать крупными кусками. Положите их в чашу кухонного комбайна. Добавьте лавровый лист. Залейте их кипятком так, чтобы картофель был слегка покрыт. Приправьте солью и перцем.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Если вы готовите обед или ужин с помощью такого кухонного гаджета, как кухонный комбайн, вы можете приготовить в нем рагу из курицы и картофеля. Блюдо получится вкусным и аппетитным, все родные оценят вкус и попросят добавки! Стоит также отметить, что вам не придется проводить свободное время на кухне, так как прибор все делает сам. Ломтики картофеля не развариваются, как в обычной кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием, а курица получается сочной и нежной на вкус.

Вы можете использовать как курицу-гриль, так и фермерскую курицу, но помните, что в последнем случае вам придется готовить ее примерно в два раза дольше. Список специй, которые вы добавите, зависит исключительно от вашего вкуса, но основными являются: молотый черный перец, паприка, сушеный или свежий чеснок и лавровый лист.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Картошка с бедрышками в духовке

В этом посте мы собрали рецепты, позволяющие приготовить картофель с курицей в мультиварке разными способами. С появлением этого «умного» кухонного прибора приготовление жаркого стало намного проще. Теперь домохозяйке больше не нужно часами возиться на кухне. Мультиварка готовит все продукты должным образом. В результате вы получите ароматный ужин, чистую кухню, довольного повара и благодарных потребителей.

Картошка с куриными голенями в мультиварке

По этому рецепту вкусное тушеное куриное мясо можно приготовить в мультиварке всего за один час. При этом блюдо получается не только питательным и вкусным, но и, прежде всего, полезным.

Компоненты:

Технология приготовления:

  1. Вымойте куриные бедра. Очистите картофель, нарежьте клубни толстыми полосками для жульена.
  2. Перед приготовлением картофеля с курицей в мультиварке подготовьте продукты.
  3. В миске смешайте специи для курицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла и соль.
  4. Натрите куриную ножку смесью. Оставьте мариноваться на несколько минут.
  5. Посыпьте картофель половиной чайной ложки соли и ¼ чайной ложки приправы для курицы. Перемешайте, чтобы специи и соль равномерно распределились по картофелю.
  6. Смажьте миску тонким слоем масла. Этот рецепт тушеной курицы с картофелем в мультиварке следует готовить в режиме мультиварки. Установите температуру 125 градусов. Если нет возможности, замените на выпечку.
  7. Положите на дно куриные бедра, затем картофель и готовьте 30 минут.
  8. Перемешайте содержимое блюда так, чтобы куриные бедра оказались сверху.
  9. Готовьте еще 20 минут.
  10. В конце приготовления посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Картофель с курицей и томатом в мультиварке

Рецепт картофеля с курицей в мультиварке во многом похож на блюдо из русской печи. Овощи приготовлены, мясо прогрето до конца и буквально отваливается от костей. Все ингредиенты сохраняют свою первоначальную форму. Поэтому такое блюдо всегда пользуется популярностью.

Компоненты:

Технология приготовления:

  1. Приготовление курицы с картофелем в мультиварке помогает насытить овощи мясными соками. Это делает жаркое очень вкусным и ароматным.
  2. Чтобы приготовить блюдо быстро, подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом.
  3. Очистите и вымойте овощи.
  4. Вымойте курицу и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  5. Нарежьте картофель крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.
  6. Доведите воду до кипения в чайнике, чтобы приготовить курицу и картофель в мультиварке.
  7. Установите режим жарки и положите на дно немного подсолнечного масла.
  8. Когда масло нагреется, положите в него кусочки курицы и жарьте в течение 10 минут.
  9. Добавьте к курице нарезанные лук и морковь. Готовьте еще 5 минут.
  10. Выключите жарку. Добавьте в миску нарезанный кубиками картофель.
  11. Приправьте содержимое солью, добавьте специи по вкусу, растолките чеснок.
  12. Приготовьте соус из томатной пасты и воды (1 литр). Высыпьте содержимое в кастрюлю. Когда специи, соус соединяются с курицей и картофелем в мультиварке, блюдо насыщается различными ароматами. Вместе они создают прекрасный букет ароматов.
  13. Закройте крышку прибора и установите режим приготовления. Установите время приготовления на 1 час.
  14. В конце приготовления посыпьте блюдо зеленью.

Картошка с курицей слоями в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный ужин, не обязательно изобретать новый рецепт. Просто приготовьте в мультиварке привычные ингредиенты, такие как картофель и тушеная курица. Пошаговый рецепт поможет новичкам на кухне сориентироваться в технике.

Компоненты:

  • Картофель — 750 гр,
  • Куриное филе — 0,5 кг,
  • Лук — 2 шт,
  • морковь — 1 большая морковь,
  • спаржа — 300 гр,
  • цветная капуста — 300 гр,
  • твердый сыр — 300 г,
  • соль, специи, майонез или сметану,
  • подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Чтобы быстро приготовить картофель с курицей в мультиварке, рекомендуем предварительно обжарить ингредиенты. Но сначала о главном.
  2. Вымойте куриное филе и нарежьте его толстыми полосками для жульена.
  3. Очистите и вымойте картофель, лук и морковь.
  4. Нарежьте картофель толстыми ломтиками, а морковь — тонкими ломтиками. Лук, нарезанный полукольцами, хорошо сочетается с эстетикой этого блюда.
  5. Разделите цветную капусту на пучки. Отварите пучки и спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.
  6. Недолго обжарьте картофель на сливочном масле. Переложите в миску и обжарьте морковь, а затем лук. Куриное филе — по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Положите немного подсолнечного или сливочного масла в чашу мультиварки, чтобы придать картофелю и курице красивую корочку.
  8. Положите сверху слой куриного филе. Приправьте солью и специями, тонко полейте сметаной или майонезом.
  9. Положите сверху слой картофеля, приправьте солью и смажьте тонким слоем сметаны или майонеза. Положите морковь, спаржу, лук и цветную капусту сверху.
  10. Добавьте соль и специи.
  11. Смешайте сметану с тертым сыром. Распределите полученную кашицу по овощам.
  12. Выпекайте в форме для выпечки в течение 40 минут.

Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе

Настоятельно рекомендуется готовить картофель вместе с курицей в мультиварке. Этот рецепт с удивительным чесночным соусом делает обычное блюдо пикантным и невероятно вкусным. Его легко и быстро приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Компоненты:

Технология приготовления:

  1. Для этого рецепта картофеля с курицей в мультиварке вам понадобится только ½ тушки или бедра. Можно также использовать ветчину или говяжью грудинку. Разделите курицу на порции соответствующего размера.
  2. Налейте масло в чашу мультиварки и подрумяньте куски мяса на соответствующей настройке.
  3. Тем временем подготовьте овощи: Очистите и вымойте их. Мелко нарежьте лук и морковь.
  4. Нарежьте весь картофель кубиками среднего размера. Когда курица находится в мультиварке, мелкие кубики быстро приготовятся. Для улучшения вкуса можно предварительно посыпать картофель сушеными травами.
  5. Когда мясо подрумянится, удалите куски и добавьте нарезанные лук и морковь.
  6. Грибы промыть, разрезать на 4-8 частей и отдельно обжарить на сковороде.
  7. Убедитесь, что вода выходит из них.
  8. Приготовьте соус бешамель в сотейнике: добавьте молоко и вскипятите. Затем загустить сливочным маслом и мукой, взбивая, чтобы не было комочков.
  9. Снимите соус с огня, добавьте мускатный орех, соль и измельченный чеснок.
  10. Когда основные ингредиенты готовы, можно готовить картофель с курицей в мультиварке. Рецепт прост: смешайте в миске мясо, овощи и грибы, посолите содержимое. Можно также добавить несколько лавровых листьев по вкусу.
  11. Вылейте соус на блюдо и закройте крышку. Установите программу «Тушение» и готовьте в течение 40-50 минут.

Вам также может понравиться:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Оцените статью
Вкусная еда